Историю «самого сумасшедшего свидания» на сервисе знакомств OkCupid превратят в фильм Статьи редакции

Студия New Line Cinema снимет фильм о трехнедельном свидании двух молодых людей, познакомившихся через сервис онлайн-знакомств OkCupid и спонтанно отправившихся в совместное путешествие по восьми странам мира, не взяв с собой ничего, кроме документов. Об этом сообщает журнал Variety.

Реализацией проекта, который получил название «Без багажа» (No Baggage), займётся канадский сценарист и режиссёр Адам Брукс (Adam Brooks), известный такими своими работами, как «Практическая магия», «Бриджит Джонс: Грани разумного» и «Да, нет, наверное».

Писать сценарий с нуля Бруксу не придётся. Главная задача режиссёра — переработать материал из написанного по следам реальных событий рассказа писательницы Клары Бенсен (Clara Bensen), который и ляжет в основу фильма.

Эссе Бенсен под названием «Самое сумасшедшее свидание в OkCupid» (The Craziest OkCupid Date Ever) было опубликовано в издании Salon в ноябре 2013 года. Эссе рассказывает о реальном опыте писательницы, познакомившейся через сервис знакомств с молодым университетским профессором Джеффом Уилсоном (Jeff Wilson) и решившейся отправиться с ним на необычное свидание.

Практически не зная друг друга лично и общаясь в OkCupid всего несколько недель, Клара и Уилл решили, что лучший способ проверить, подходят ли они друг другу — поехать в совместное путешествие.

Пара купила билеты на самолёт и, не взяв с собой ничего, кроме документов, запаса денег, телефонов, карт и зубных щёток, отправилась из Техаса в 21-дневную поездку по Европе через Турцию, Болгарию, Грецию, Хорватию, Англию и Шотландию.

Полное отсутствие багажа было главным условием путешествия. Бенсон и Уилсон договорились, что будут расходовать деньги только на транспорт и проживание, всю дорогу проведя в одной и той же одежде (включая нижнее бельё), которую будут стирать и сушить там, где придётся.

В среднем пара тратила в день около 30 долларов, передвигаясь из города в город пешком, на попутках или дешёвом наземном транспорте и питаясь в уличных кафе.

После поездки Бенсон призналась, что поначалу думала, что она и Уилл — самые неподходящие друг другу люди, однако затем обнаружила у них и множество общих черт. В итоге молодые люди решили продолжить отношения, а их история стала основой для рассказа.

Американская студия New Line Cinema выкупила права на экранизацию истории Клары Бенсен ещё в апреле этого года, однако до сих пор никаких деталей проекта известно не было. Дата начала съёмок, а также возможный актерский состав будущего фильма пока не сообщаются.

Сервис интернет-знакомств OkCupid был запущен в 2004 году. Основная отличительная особенность сайта — сложный компьютерный алгоритм, на основе подробного опросника о предпочтениях, увлечениях, особенностях, привычках и чертах характера определяющий для каждого пользователя «наиболее подходящих партнёров».

0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

>>всю дорогу проведя в одной и той же одежде (включая нижнее бельё), которую будут стирать и сушить там, где придётся.<<<

~ самый действенный способ снять с девушки нижнее белье

31
Абстрактный дебаркадер

Это был мой коммент((

5
Абстрактный дебаркадер

Прости, я взял попользоваться и даже злоупотребил

1
Абстрактный дебаркадер

кто первей, того и плюсы.

2
Абстрактный дебаркадер

Ну с деньгами-то каждый сможет!

4
Абстрактный дебаркадер

история самого сумасшедшего пиара сервиса знакомств OkCupid

2
Абстрактный дебаркадер

ребята попались в обычную ловушку приспособления к партнеру в стрессовой ситуации. Как не были ничего общего, так и нет у них.

1
Абстрактный дебаркадер

"с молодым университетским профессором Джеффом Уилсоном"
Пишите проще и понятнее - с начинающим преподавателем. В США любой преподаватель ВУЗа зовется профессором.

1
Абстрактный дебаркадер

А у нас пассажиры поезда Москва-Владивосток путешествуют по похожему сценарию - неделю в обществе незнакомых людей в одной одежде, питаясь придорожным кормом

1
Абстрактный дебаркадер

Сколько людей вы знаете, проехавших на поезде Москва-Владивосток?

0
Абстрактный дебаркадер

целый вагон

1
Абстрактный дебаркадер

30 баксов в день? вполне себе приличные деньги-то!

1
Абстрактный дебаркадер

Только меня одного волнует, чем же все закончилось?

1
Абстрактный дебаркадер

Про это будет снят следующий фильм

–1
Абстрактный дебаркадер

Да уж.... По России матушке за 30$ в день особо не попутешествуешь автостопом .. Это типа как бродяжничество

–5
Абстрактный дебаркадер
7
Абстрактный дебаркадер

отлично себе за 15$ в день стопом можно путешествовать

0
Абстрактный дебаркадер

в двоем

0
Абстрактный дебаркадер

Вдвоем - слитно пишется

1
Абстрактный дебаркадер

Пошел искать себе подругу :)

0
Абстрактный дебаркадер

Попробовали бы они по России так пропутешествовать - от Калика до Владика.

0
Абстрактный дебаркадер

а в чем собтвенно проблема?

0
Читать все 23 комментария
null