Первый сериал торрент-трекера BitTorrent выйдет осенью и будет доступен для скачивания бесплатно Статьи редакции

Летом 2014 года создатели протокола BitTorrent запустили новый проект по сбору денег на выпуск сериалов и другого оригинального контента на основе существующего формата BitTorrent Bundle. Первым был анонсирован научно-фантастический сериал немецкого режиссёра Марко Уэбера «Дети Машины» (Children of the Machine). Пилотный эпизод шоу можно было посмотреть в сети бесплатно, а следующие семь эпизодов его создатель намеревался снять в том случае, если 250 тысяч пользователей BitTorrent заплатят по 9,95 доллара.

11 февраля создатели BitTorrent анонсировали новый проект BitTorrent Originals, предназначенный для пользователей 14-25 лет, и объявили о начале сотрудничества с Rapid Eye Studio, главным исполнительным директором которой является Уэбер.

Мы традиционная инженерно-технологическая компания, но это партнерство с Rapid Eye поможет нам стать более ориентированными на медиа.

Мэтт Мейсон, вице-президент по маркетингу BitTorrent, Inc.

В итоге сериал «Дети Машины» выйдет осенью 2015 года и будет доступен для скачивания бесплатно, при этом во время просмотра пользователю станут показывать рекламу. Для того, чтобы посмотреть шоу без рекламы и со специальными бонусами, достаточно будет купить премиум-версию за те же 9,95 доллара. Начало съёмок сериала «Дети Машины» назначено на весну.

Созданный в рамках нового проекта контент, включая «Детей Машины», будет доступен только через BitTorrent Bundles от 30 до 60 дней, после чего его распространят и на другие платформы. Как и во всех остальных случаях, BitTorrent получит только 10 процентов от продаж, остальные деньги достанутся создателям.

В течение последних двух лет мы стали надежным и легальным каналом для авторов и издателей, и достигли ежемесячной глобальной аудитории в 170 миллионов поклонников. Расширение в мир оригинального контента является шагом, который сделает нас серьезным игроком в медиа-бизнесе, и на ещё один шаг приблизит нас к нашей цели: созданию устойчивого цифрового будущего для творцов любого рода.

Эрик Клинкер, исполнительный директор BitTorrent, Inc.

Производство собственного контента может стать для BitTorrent очередной попыткой дистанцироваться от имиджа пиратов. Этой же цели служит плотная работа компании с мелкими и крупными студиями, исполнителями и лейблами.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Индийский чайник

"следующие семь эпизодов его создатель намеревался снять в том случае, если 250 тысяч пользователей BitTorrent заплатят по 9,95 доллара"
"250 тысяч пользователей BitTorrent заплатят по 9,95 доллара"
"пользователи BitTorrent заплатят"
"заплатят"
АХАХАХА

Ответить
Развернуть ветку
Действительный чайник

Ну вот не надо так. Многие могут скачать игры с торрентов, но при этом покупают в стиме. Более близкий пример -- early access games, когда ты платишь за альфу или бета. То же самое, по сути.

Ответить
Развернуть ветку
Специфический фонарь

rdkl, пользователи торрент-трекеров тратят деньги еще и на получение эксклюзивных переводов и озвучек зарубежных фильмов. Озвучки Сербина, например.

Ответить
Развернуть ветку
Взаимный рубин

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Присущий татарин

Свои сериалы выпустят Playstation, Amazon, BitTorrent. А eBay или, например, Twitter тоже рано или поздно этим займутся?

Ответить
Развернуть ветку
Парадный магнит

Интересно. Такие эксперименты - оч круто)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null