Режиссёр «Бандерснэтча» рассказал, что зрители могут никогда не посмотреть интерактивную картину полностью

По его словам, в фильме есть «пасхалки», которые, возможно, никто не найдёт.

В закладки
Кадр из «Бандерснэтча», Netflix

Режиссёр Дэвид Слэйд рассказал, что помимо нескольких концовок и разветвлений сюжета в «Бандерснэтче» есть «золотые яйца». По его словам, их так трудно найти, что, возможно, никто никогда о них не узнает.

Во время предварительных показов для журналистов в штаб-квартире Netflix Слэйд даже в шутку сказал, что в фильме есть сцена, которая так спрятана, что он сам не знает, как до неё добраться.

Там есть сцены, которые некоторые просто никогда не увидят и мы убедились в том, что нас это устраивает.

Дэвид Слэйд
режиссёр «Бандерснэтча»

«Бандерснэтч» — первый интерактивный фильм Netflix и одновременно первая картина во вселенной «Чёрного зеркала». Полный хронометраж фильма составляет около 5 часов: у него есть как несколько разных концовок и множество незначительных разветвлений сюжета.

Появление тех или иных сюжетов зависит не только от одного конкретного выбора, но и от последовательности принятых решений. Авторы рассказали, что производство картины заняло 18 месяцев. Её не станут выпускать в обычной линейной версии.

2 января стало известно, что пятый сезон «Чёрного зеркала» задержится из-за «Бандерснэтча», но выйдет в 2019 году. По словам авторов, он станет позитивнее.

#чёрноезеркало #сериалы #бандерснэтч

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0451\u0440\u043d\u043e\u0435\u0437\u0435\u0440\u043a\u0430\u043b\u043e","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0431\u0430\u043d\u0434\u0435\u0440\u0441\u043d\u044d\u0442\u0447"], "comments": 55, "likes": 41, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 83548, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Jan 2019 23:23:57 +0300" }
{ "id": 83548, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83548\/get","add":"\/comments\/83548\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83548"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Крутая сцена была драки с докторшей

Ответить
4

Да, вчера наконец её открыл, пока моя любимая ветка)

Ответить
1

Ну, до неё просто добраться, достаточно выбрать лого Netflix в качестве выводимого символа. Интересно, когда кто-нибудь соберёт все пасхалки и расскажет, как их найти.

Ответить
–4

Заебись спойлерить, да?

Ответить
7

Заебись читать новости о том, что ещё не смотрел, да?

Ответить
2

Новость о пасхалках и в ней вообще нет ни слова спойлеров.

Ответить
1

Есть спойлеры или нет, ты не узнаешь, пока не прочитаешь. Плюс, в комментах явно будут. И фильм не сегодня вышел, и даже не вчера. Так что, ты сам себе злобный буратино.

Ответить
0

это одна из сюжетных линий такая

Ответить
2

Эм, а в чём спойлер?

Ответить
–4

Зачем рассказывать о сюжете?

Ответить
0

И что же ты понял о сюжете из комментария выше?)

Ответить
–8

Как получить драку, вот что я понял.

Ответить
6

Ну охренеть сюжетный спойлер

Ответить
0

В данном случае, вариантов у тебя столько, что это не существенно.

Ответить
0

У меня во всех трёх первых прохождениях не было варианта выбрать лого Netflix)

Ответить
0

У меня вроде на второй раз появился.

Ответить
0

Много раз уже пересмотрел? Не надоедает?

Ответить
1

В первый раз чтобы написать обзор просмотрел дважды. Вчера сел капитально и потратил 4 часа, вроде посмотрел все самые очевидные варианты. Остались только штуки типа «дважды нажми один ответ в повторяющейся сцене» или вроде того (наверняка пасхалки так и открываются). Мне не надоело, для меня это как песочница — любопытно было узнать всё, что можно из самого простого.

Ответить
0

Открыл все концовки с первого прохождения (за ~2 часа). Занятно, конечно, что некоторые по несколько раз проходят.

Ответить
0

Если выбрать выпрыгивание в окно, тоже классно)

Интересно было бы как-нибудь обсудить будущее (начало 21 века) вселенной этой серии. У меня получилось наткнуться только на принятие решения за программистку Нетфликса и на собственно выпрыгивание в окно

Ответить
0

Аналогично, но тут вот на Reddit пишут, что есть ещё одна сцена в городе, но это не факт и неизвестно, как открыть https://www.reddit.com/r/blackmirror/comments/ab5sxc/did_this_scene_from_bandersnatch_get_dropped_on/

Ответить
0

После возвращения главным героем себе в прошлом кролика (TOY на сейфе и в зеркало) его мама всё равно опаздывает на поезд в 8:30, и с ней можно согласиться или не согласиться идти. Я выбрал No, но можно было выбрать Yes, и увидеть что-нибудь ещё

Ответить
0

Попробуй согласиться, получишь довольно жесткую концовку

Ответить
2

Ну так её смысл — развлечь нас!

Ответить
1

Можно несколько вопросов оставить?

1. Почему Брандашмыг? То есть я понял, что это персонаж какого-то произведения Кэррола, но какой именно символизм он несёт? И правильный ли это перевод вообще?

2. Концовка со смертью на стуле. Что произошло? Он перенёсся в прошлое "по-настоящему" сквозь все эти параллельные альтернативные вселенные? Или просто в своих мыслях? Или это было вообще такое предсмертное видение?

3. После того, как блондинчик сиганул с окна, в части последующих сюжетных арок он "пропал" и его ищет жена и босс. Но потом в одной арке он просто появляется без каких-либо объяснений у босса в офисе, а в других -- нет, но куда он пропал тоже не объясняется. Так куда он пропал-то? Вышел из матрицы?

А по теме пасхалок -- реддит и 4чан и не такое находили. Если кто не помнит, они выследили положение флага Шайи Лабафа по следам от самолётов в небе и положению звёзд. И это наверняка ещё не самый впечатляющий пример.

Ответить
12

Режиссёр «Бандерснэтча» снова охуенно собой доволен.

Ответить
2

Надеюсь интерактивное дрочево никогда не выйдет за пределы эксперимента.

Ответить
2

Скинуть тебе на сбер на подписку?

Ответить
2

Да зачем, если б надо, я бы бесплатным периодом воспользовался. Кино это не про выбор, это история которую рассказывают тебе. А интерактивщина разрушает всё и делает из фильма квест.

Ответить
2

Вот главная твоя ошибка, что ты почему-то воспринимаешь это как кино. Хотя это нечто иное

Ответить
1

О боже, надо придумать какой-то термин! С одной стороны это кино, с другой — в нём есть некий интерактив со зрителем. О, давайте назовем это ИНТЕРАКТИВНЫМ КИНО

Ответить
3

А тем временем, горшок с петуньей думает: «Ну вот опять!»

Ответить
1

из фильма квест

Ответить
1

Live-action visual novel.

Ответить
2

я поддерживаю предыдущего оратора.

пока даже смотреть не хочется.

Ответить
0

По его словам, в фильме есть «пасхалки», которые, возможно, никто не найдёт.

Появление тех или иных сюжетов зависит не только от одного конкретного выбора, но и от последовательности принятых решений.

Ну да, геймеры ведь никогда не находили скрытые концовки в играх. Вот это Дэвид Слейд гений! Сосай Кодзимба!
Человечество не смогла бы додуматься до скрытых концовок без режиссера «Сумерек» и того невероятно интеллектуального чорно-белого эпизода про робопса.

Спасибо тебе, Дамир, что не заебал блядь уже своим «Черным Зеркалом»!

Ответить
3

Пожалуйста, блядь!

Ответить
0

Че ты бомбишь? Мне нравится!

Ответить
0

МОЖЕТ ЕМУ ТАК НРАВИТСЯ! ХУЛИ ТЫ ДОЕБАЛАСЬ!

Ответить
1

Какую из этих никогда не откроют?

Ответить
0

Тут не все показаны

Ответить
–1

Тогда какие же не показаны?
Если не вылезут какие-нибудь "специальные" в зависимости от текущей даты/времени и других лунных фаз, то, при беглом осмотре этой блок схемы, дыр не выявил

Ответить
4

Допустим у меня вышла странная концовка, как я писал ниже, как будто просто -хронометраж. В чем суть, когда я нашел сейф, встал выбор между паролем - pac or toy, я выбрал pac, что дало сюжет где он находит файлы отца связанные с ним и тд (что написано на скрине), но мне потом дается снова та сцена, где я выбираю, кто с ним говорит, нетфликс или тот символ, я выбираю снова нетфликс, снова та сцена, выбираю прыгнуть из окна и тд, и тут начинается снова та сцена, где он находит сейф, только пароли уже другие - pax or toy, я выбрал pax и пароль оказался неверным и, насколько я помню, началась снова та сцена с выбором нетфликса или тот символ, и снова я выбрал нетфликс, и снова та сцена с выпрыгиванием из окна, и снова я нахожу сейф где должен выбрать - toy or pax, и выбирая toy, он находит зайца, батя это палит, но говорит что лан забирай его, и начинается та сцена, где мама ждет его пока он найдет зайца, и встает выбор, ехать с ней или нет, и выбирая да, ты умираешь вместе с ней (как написано на скрине), но я выбрал нет, не еду, и блять снова началась та сцена с выбором кто ним управляет, и я сука снова выбираю нетфликс, снова та сцена с выпрыгиванием из окна. и что дальше? ИДУТ ТИТРЫ! просто идут титры, кончился фильм, и я вообще не понял что это за концовка такая
Соре за такую простыню, просто мне надо было выговориться :(
И спасибо за статью!

Ответить
0

это офигенски! в полуторачасовой версии этого не было

Ответить
0

Конечно круто открывать то, чего не получилось у большинства
Но все равно такая концовка бьет по морали :(

Ответить
0

А концовка где надо отрезать голову отцу чтобы выпустить игру 5 из 5, не бьёт?)

Ответить
0

Кто хотел выпустить игру 5 из 5, то думаю им все равно
Главное игру на 5 звезд выпустить! :D

Ответить
0

просто титры

Не, ну если такими будут все пасхалки, то может оно и к лучшему, что они так хорошо спрятаны.

Ответить
0

Все эти уже посмотрел. Не понял, где тут пять часов чистого экранного времени. Я часа за два максимум нашел все концовки не перематывая

Ответить
0

сейчас досмотрел, и вышла, как по мне, уж очень странная концовка, которая как-будто просто отрезает весь оставшейся хронометраж, аж обидно стало

Ответить
1

Ну да, геймеры ведь никогда не находили скрытые концовки в играх

В Doom на это потребовалось 20 лет

Ответить
0

Черное зеркало - сериал для долбоебов

Ответить
0

Линейная версия с Рутриппера тоже нормально смотрится, в духе «Господина Никто»: сначала один выбор, потом другой, потом через некоторое время опять возвращается назад. И во второй половине фильма много концовок с титрами.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления