«Золотой глобус-2019»: список победителей Материал редакции

Основные награды достались картинам «Богемская рапсодия» и «Зелёная книга», лучший режиссёр — Альфонсо Куарон.

В закладки
Майкл Дуглас получает «Золотой глобус» Фото AP 

В ночь на 7 января в Лос-Анджелесе в 76-й раз вручили статуэтки «Золотой глобус» — эту премию иногда называют «репетицией „Оскара“». Первая премия 2019-го года досталась Майклу Дугласу — он обошёл Джима Керри и Сашу Барона Коэна в номинации «Лучший актёр в телесериале, комедии или мюзикле» со своей ролью в сериале «Метод Комински».

Список победителей в основных номинациях:

Лучший режиссёр

В этой номинации премию завоевал мексиканец Альфонсо Куарон, снявший фильм «Рома» о жизни мексиканской семьи в 1970-х годах. Картина также получила статуэтку в номинации «Лучший иностранный фильм».

Лучший драматический фильм

«Богемская рапсодия» Брайана Сингера — фильм о жизни и творчестве Фредди Меркьюри. В этой номинации на премию также претендовали «Звезда родилась» Брэдли Купера, «Чёрный клановец» Спайка Ли, «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Барри Дженкинса и «Чёрная пантера» Райана Куглера.

Лучший фильм в категории мюзикл/комедия

«Зелёная книга» Питера Фаррелли. Картина рассказывает реальную историю путешествия джазового пианиста Дона Ширли и его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году.

Лучший актёр драматического фильма

Рами Малек за роль в картине «Богемская рапсодия».

Лучшая актриса драматического фильма

Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена».

Surprised about Glenn Close's #GoldenGlobes win? So was she! Find out her first thoughts about winning Best Actress for The Wife in this backstage interview. https://t.co/RGQp2nkx8E

Лучший актёр в категории мюзикл/комедия

Кристиан Бэйл за роль в картине «Власть».

Лучшая актриса в категории мюзикл/комедия

Оливия Колман за роль в картине «Фаворитка».

Лучший актёр второго плана

Махершала Али за роль в картине «Зелёная книга».

Лучшая актриса второго плана

Реджина Кинг за роль в картине «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Лучший драматический сериал

«Американцы» — о работающих в США советских разведчиках. Также на премию в этой номинации претендовали «Возвращение домой», «Поза», «Телохранитель» и «Убивая Еву».

Лучшая оригинальная песня

«Shallow» Леди Гаги, Марка Ронсона, Энтони Россомандо и Эндрю Уайетта из фильма «Звезда родилась».

Лучший анимационный фильм

«Человек-паук: Через вселенные». В этой категории были также представлены «Суперсемейка-2», «Остров собак», «Ральф против интернета» и «Мирай из будущего».

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 28, "likes": 46, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 83726, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Jan 2019 10:12:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83726, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83726\/get","add":"\/comments\/83726\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83726"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Если Богемска Рапсодия - лучший фильм этого года, то нам определенно нечего было смотреть последние 12 месяцев. Люблю, когда гильдия закрывает глаза на проблемы с сюжетом и рваное повествование в погоне за хайпом и «Ну это же Меркьюри!1!1!». Просто напоминаю: Золотой Глобус должны вручать непосредственно за качество фильма, а не за заслуги людей, о которых этот фильм снят.

Ответить
3

Фильм отличный. Мой отчим его смотрел, будучи, как большинство кому за 50 - гомофобом, он прослезился и, как мне кажется, стал более толерантен к этой теме.

Ответить
2

Вручают его люди, а не компьютерные алгоритмы. Людям свойственно ошибаться, принимать решения, исходя из конъюнктуры или собственных пристрастий и убеждений

Ответить
0

Капитанишь, но каким образом это оправдывает всё сказанное комментатором выше?

Ответить
0

А я не оправдываю комментарий выше, скорее наоборот

Ответить
0

Да, неверно выразился. Как твой камент оправдывает беспонтовость представленных фильмов?

Ответить
–1

Перечитай его еще раз, если не сразу понял

Ответить
7

Лучший анимационный фильм - «Человек-паук: Через вселенные»

Слава богу, не Дисней с их сиквелами. Но Остров собак был бы лучше конечно
Лучшая актриса в драматическом сериале - Сандра О — «Убивая Еву»

Рад, хотя бы за половину этого огненного дуэта

Ответить
1

Прости, но Остров собак отстой, особенно концовкой, а Челопук от и до просто идеален

Ответить
7

Бог простит, когда встретитесь

Ответить
0

Смотрел кто-нибудь рапсодию?

Ответить
23

Лично я кайфанул с неё, Рами Малек доставил в качестве Меркюри, лайв эйд в конце так вообще пушка. Но это все не делает это лучшим фильмом года, даже и близко.
Хотя, учитывая что там в этой же категории "драматического фильма" претендовала Чёрная Пантера как бы намекает на ценность этой премии и номинации в частности

Ответить
4

Говна кусок по сравнению со Star is born. Просто текущие до сих пор по Меркьюри старики в жюри накинули побольше баллов за свою молодость совсем посредственному байопику.

Ответить
2

Да Звезда родилась - говна кусок, по сравнению с Рапсодией. Если серьезно, конечно не говно, но на 2 уровня проще.

Ответить
0

Да, и не впечатлился. Не совсем, конечно, отстой, но, на четвёрочку.

Ответить
0

Это из 10?

Ответить
0

нет, это из 5.

фильм не так плох, просто кмк на глобус должно быть 5+

Ответить
1

Смотрел кто нибудь камински?

Ответить
0

Первая премия 2019-го года досталась Майклу Дугласу — он обошёл Джима Керри и Сашу Барону Коэна в номинации «Лучший актёр в телесериале, комедии или мюзикле» со своей ролью в сериале «Метод Комински».

Ответить
0

На выхах глянул с предками, очень напоминает калифорникейшн про 60+. В целом неплохо, но не шедевр. 2 деда хороши. Перевод порадовал, я так понял нетфликс сделали прям официальные голоса из кинотеатров. В общем советую

Ответить
0

Лучший актер драмы - Бенисио Дель Торо в Сикарио 2!!! Мнять!!!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Это вообще-то больно было

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Очень рада за Даррена Криса и Американскую историю преступлений. Действительно сильный сезон вышел. Малик молодец, но Оскар будет у Бейла

Ответить
0

Бейл благодарит Сатану за вдохновение

"Thank you to Satan for giving me inspiration on how to play this role." - Christian Bale with the official 2019 mood 😂😂

#GoldenGlobes https://t.co/sUM1PMyLZn
Ответить
0

Победили фильмы про геев, мексиканцев и плохих русских. Толерантность!

Ответить
0

Все эти премии основываются на странных факторах, будто лишь только на вкусах критиков, которые и выдают вердикт с статуэткой, а остальные стоящие фильмы в лоб не замечают.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Новости
Власти США приостановили ICO Дурова и подали иск против Telegram из-за «незаконной продажи токенов» на 1,7 млрд долларов
Американский регулятор выступил против попытки компании «наводнить рынок» своей криптовалютой.
Новости
В Нижневартовске бойцовская собака напала на детей возле школы
12 октября в Нижневартовске бойцовская собака напала на трёх детей на территории школы.
Популярное за три дня
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Новости
Прокуратура потребовала арестовать квартиру Навального. У политика нет другой недвижимости
Это назвали обеспечительной мерой по иску на пять миллионов рублей.
Новости
Умер космонавт Алексей Леонов — человек, который первым вышел в открытый космос
Космонавт ушёл из жизни в возрасте 85 лет в Москве.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]