Режиссёра «Богемской рапсодии» Брайана Сингера исключили из номинации на премию BAFTA после обвинений в домогательствах Материал редакции

Он называет все обвинения клеветой и попытками заработать на успехе фильма.

В закладки
Фото hollywood.com

Британская киноакадемия BAFTA исключила режиссёра Брайана Сингера из списка номинантов на свою премию, сообщается в пресс-релизе организации. Снятая им «Богемская рапсодия» и другие кандидаты остаются в номинации на «Лучший фильм».

Сингера исключили после появления обвинений в сексуальных домогательствах от четырёх мужчин. BAFTA приняла во внимание, что Сингер отрицает обвинения и отметила, что режиссёр будет исключён из номинации до решения проблемы.

В конце января они рассказали изданию The Atlantic, что Сингер домогался их, когда они были несовершеннолетними. Один из мужчин, Виктор Валдовинос, рассказал, что Сингер приставал к нему во время съёмок фильма «Способный ученик» в 1997 году, когда ему было 13 лет. Валдовинос снимался в массовке картины.

Двое других мужчин не назвали свои имена, они заявили, что состояли в интимной связи с Сингером, когда им было по 15 и 17 лет. Четвёртый сказал, что занимался с режиссёром оральным сексом, когда ему было 17 или 18 лет. Они также утверждали, что действия режиссёра привели их к «психологическим расстройствам, наркотической зависимости, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству».

В разговоре с изданием Deadline Сингер назвал публикацию The Atlantic клеветой. Он утверждал, что подобную статью хотели опубликовать в Esquire, но «после тщательной проверки и из-за недостатка источников», издание решило не публиковать материал.

Это не остановило автора от продажи статьи в The Atlantic. Это грустно, что The Atlantic снисходит до таких низких стандартов журналистики. Ещё раз, я вынужден повторить, что эта история пересказывает жалобы из фальшивых исков, поданных группой лиц с сомнительной репутацией, которые готовы лгать ради денег и внимания. И это не удивительно — «Богемская рапсодия» номинирована на премию, и эта гомофобная клевета удобно совпала [по времени], чтобы получить выгоду из этого успеха.

Брайан Сингер
режиссёр
{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u0430"], "comments": 21, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 87443, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Feb 2019 08:48:35 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87443, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87443\/get","add":"\/comments\/87443\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87443"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Как раз вчера посмотрел этот фильм и удивился такому высокому рейтингу. Полная хуйня же, чем он так крут?

Ответить
8

Ты прав, фильм — хуйня. Хороши только музыкальные номера, но это не заслуга фильма.

И ещё, я настолько охуел от скупости и тупости сценаристов, что полез искать инфу о Фредди и Квинах и много чего интересного узнал, а заодно и собрал с десяток крутых треков со всех альбомов. Но опять же это нифига не заслуга фильма.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Сомнительная заслуга, когда ты решил так поинтересоваться чем-то только чтобы доказать себе, что сценарий реально туп.

Ответить
0

Да нормальный сценарий. Просто это не фильм, а реклама к переизданию песен.
Поэтому и все углы надо сгладить и концерты показать так, чтобы в залах прям подпевали.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Кудрявый и блондин уничтожили все хорошее, что там могло быть. На стадии сценария. С Сашей Бароном нас мог ждать совсем другой фильм. Про харизматичный талантливый локомотив, трахающий всех мужиков на своём пути. А не трахающийся об них.

После кинчика посмотрел интервью Фредди на ютубе, оч грустно стало. Совершенно другой человек, нежели в картине.

Ответить
1

Ну не хуйня прям полная, но ни о чем, да.

Ответить
0

Газета «Файненшл Таймс» в 2016 году объявила использование слова «снежинка» в этом смысле «словом года»[2], словарь Коллинз (англ.)русск. включил выражение в десятку слов 2016 года

Всяко лучше чем «пост-правда»

Ответить
1

либеральный 37й набирает обороты
никто не уйдёт от репрессий

Ответить
1

Литералли Сталины.

Ответить
2

осталость дождаться создания гуллагивуда

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Обидно, ведь фильм это работа огромной команды людей, начиная от режиссеров и заканчивая статистами, костюмерами и так далее. Но весь труд можно списать, когда даже презумпция невиновности никого не волнует.

Ответить
1

Фильм с номинации не снимали, сняли режиссера

Ответить
0

Но ведь он не виновен, пока вина не доказана. Это же основа прав человека. Что будет, допустим, если его потом оправдают? Включат в заявку задним числом?

Ответить
0

Именно поэтому в тексте сабжа написано:
режиссёр будет исключён из номинации до решения проблемы

Бафта - независимая премия, она может принимать в участники кого угодно, и исключать из участников тоже, права людей в этом случае не нарушаются. Вне зависимости от того, виноват режиссёр или нет, его участие в премии будет сопровождаться скандалами. Очевидно, скандалы и негатив Бафте не нужны

Ответить
0

Новая волна пошла

Ответить
0

В статью можно добавить то, что для Сингера это не первое обвинение. Он с середины 90-х не вылезает из скандалов с растлением несовершеннолетних.

Ответить
0

Вообще атлантик дает оч много фактуры, которую можно было бы и процитировать, а не выносить однобоко сингеровские отрицания.
С одной стороны охотников за славой хватает, с другой он явно из когорты режиссеров, которые вдохновляются воображаемыми и не очень экстремумами жизни.

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Мы вкладываем душу в детей»: монолог воспитателя детского сада в небольшом российском городе
В чем отличия современных детей от миллениалов, насколько низкой может быть зарплата и почему героиня ещё не уволилась.
Новости
Демонстрация возле Российского посольства в Тель Авиве
Требуем освободить Нааму Исхар. Это самый настоящий захват заложника.
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
Популярное за три дня
Наука
Парижский зоопарк представил новый экспонат — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]