Режиссёра «Богемской рапсодии» Брайана Сингера исключили из номинации на премию BAFTA после обвинений в домогательствах Материал редакции

Он называет все обвинения клеветой и попытками заработать на успехе фильма.

В закладки
Фото hollywood.com

Британская киноакадемия BAFTA исключила режиссёра Брайана Сингера из списка номинантов на свою премию, сообщается в пресс-релизе организации. Снятая им «Богемская рапсодия» и другие кандидаты остаются в номинации на «Лучший фильм».

Сингера исключили после появления обвинений в сексуальных домогательствах от четырёх мужчин. BAFTA приняла во внимание, что Сингер отрицает обвинения и отметила, что режиссёр будет исключён из номинации до решения проблемы.

В конце января они рассказали изданию The Atlantic, что Сингер домогался их, когда они были несовершеннолетними. Один из мужчин, Виктор Валдовинос, рассказал, что Сингер приставал к нему во время съёмок фильма «Способный ученик» в 1997 году, когда ему было 13 лет. Валдовинос снимался в массовке картины.

Двое других мужчин не назвали свои имена, они заявили, что состояли в интимной связи с Сингером, когда им было по 15 и 17 лет. Четвёртый сказал, что занимался с режиссёром оральным сексом, когда ему было 17 или 18 лет. Они также утверждали, что действия режиссёра привели их к «психологическим расстройствам, наркотической зависимости, депрессии и посттравматическому стрессовому расстройству».

В разговоре с изданием Deadline Сингер назвал публикацию The Atlantic клеветой. Он утверждал, что подобную статью хотели опубликовать в Esquire, но «после тщательной проверки и из-за недостатка источников», издание решило не публиковать материал.

Это не остановило автора от продажи статьи в The Atlantic. Это грустно, что The Atlantic снисходит до таких низких стандартов журналистики. Ещё раз, я вынужден повторить, что эта история пересказывает жалобы из фальшивых исков, поданных группой лиц с сомнительной репутацией, которые готовы лгать ради денег и внимания. И это не удивительно — «Богемская рапсодия» номинирована на премию, и эта гомофобная клевета удобно совпала [по времени], чтобы получить выгоду из этого успеха.

Брайан Сингер
режиссёр
{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u0430"], "comments": 21, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 87443, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 07 Feb 2019 08:48:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Как раз вчера посмотрел этот фильм и удивился такому высокому рейтингу. Полная хуйня же, чем он так крут?

Ответить
8

Ты прав, фильм — хуйня. Хороши только музыкальные номера, но это не заслуга фильма.

И ещё, я настолько охуел от скупости и тупости сценаристов, что полез искать инфу о Фредди и Квинах и много чего интересного узнал, а заодно и собрал с десяток крутых треков со всех альбомов. Но опять же это нифига не заслуга фильма.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Сомнительная заслуга, когда ты решил так поинтересоваться чем-то только чтобы доказать себе, что сценарий реально туп.

Ответить
0

Да нормальный сценарий. Просто это не фильм, а реклама к переизданию песен.
Поэтому и все углы надо сгладить и концерты показать так, чтобы в залах прям подпевали.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Кудрявый и блондин уничтожили все хорошее, что там могло быть. На стадии сценария. С Сашей Бароном нас мог ждать совсем другой фильм. Про харизматичный талантливый локомотив, трахающий всех мужиков на своём пути. А не трахающийся об них.

После кинчика посмотрел интервью Фредди на ютубе, оч грустно стало. Совершенно другой человек, нежели в картине.

Ответить
1

Ну не хуйня прям полная, но ни о чем, да.

Ответить
0

Газета «Файненшл Таймс» в 2016 году объявила использование слова «снежинка» в этом смысле «словом года»[2], словарь Коллинз (англ.)русск. включил выражение в десятку слов 2016 года

Всяко лучше чем «пост-правда»

Ответить
1

либеральный 37й набирает обороты
никто не уйдёт от репрессий

Ответить
1

Литералли Сталины.

Ответить
2

осталость дождаться создания гуллагивуда

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Обидно, ведь фильм это работа огромной команды людей, начиная от режиссеров и заканчивая статистами, костюмерами и так далее. Но весь труд можно списать, когда даже презумпция невиновности никого не волнует.

Ответить
1

Фильм с номинации не снимали, сняли режиссера

Ответить
0

Но ведь он не виновен, пока вина не доказана. Это же основа прав человека. Что будет, допустим, если его потом оправдают? Включат в заявку задним числом?

Ответить
0

Именно поэтому в тексте сабжа написано:
режиссёр будет исключён из номинации до решения проблемы

Бафта - независимая премия, она может принимать в участники кого угодно, и исключать из участников тоже, права людей в этом случае не нарушаются. Вне зависимости от того, виноват режиссёр или нет, его участие в премии будет сопровождаться скандалами. Очевидно, скандалы и негатив Бафте не нужны

Ответить

Ударный утюг

0

Новая волна пошла

Ответить
0

В статью можно добавить то, что для Сингера это не первое обвинение. Он с середины 90-х не вылезает из скандалов с растлением несовершеннолетних.

Ответить

Альтернативный Слава

0

Вообще атлантик дает оч много фактуры, которую можно было бы и процитировать, а не выносить однобоко сингеровские отрицания.
С одной стороны охотников за славой хватает, с другой он явно из когорты режиссеров, которые вдохновляются воображаемыми и не очень экстремумами жизни.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
У президента Польши Анджея Дуды нашли Covid-19
Диагноз подтвердился после очередного теста на коронавирус SARS-CoV-2.
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Популярное за три дня
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.
Животные
null