Кино и сериалы Roman Slobodyanyuk
9 830

Прокатчики «Т-34» сообщили об отмене показа фильма в Сан-Франциско из-за «нездоровой реакции отдельных радикалов»

Они заверили, что фильм пользуется популярностью. Но конкретных сборов не предоставили.

В закладки
Кадр из фильма «Т-34»

В Сан-Франциско отменили показ военной кинодрамы режиссёра Алексея Сидорова «Т-34» в некоторых кинотеатрах. Об этом ТАСС сообщил директор компании «Киносфера», которая отвечает за прокат фильма на территории Северной Америки.

Показ, который должен был состояться 21 февраля в кинотеатре Сан-Франциско, сорван из-за нездоровой реакции отдельных радикалов, увидевших в фильме пропаганду. При этом сами активисты утверждают, что картину не видели, а лишь посмотрели трейлер. Поэтому я не очень понимаю, в чём они увидели проблему. Предполагаю, что радикалы протестуют только потому, что фильм из России. Возможно, предыдущие три года они не слышали, что мы организовываем прокат российских фильмов, а сейчас об этом узнали и будут нам активно мешать и дальше.

Александр Беляков
директор компании «Киносфера»

Прокатчик утверждает, что показы фильма также «сорвали» в одном из кинотеатров в пригороде Бостона. По словам исполнительного директора, фильм готовится к премьере ещё в десяти кинотеатрах Бостона.

Представитель прокатчика Алексей Первушин убеждён, что это «обычный фильм про войну», а ситуация напоминает ему «телефонный терроризм». На его взгляд ситуация парадоксальная, и он думает, что люди сами в состоянии сделать выбор что им смотреть.

Официальная страница посольства Украины в США призывала в Твиттере «забанить фильм Т-34 за пропаганду враждебной политики Москвы». Также активисты группы Arts Against Aggression сообщили, что обратились к хозяину кинотеатра в Бостоне с предложением отменить показ. Они удивились, «необычному выбору кинотеатра» для показа «Т-34», ведь в этом кинотеатре обычно показывают фестивальное кино, а это не независимый фильм и не авторский взгляд на историю, а «гламуризация войны и государственная милитаристская пропаганда в стиле "Можем повторить!"».

Please join our efforts and appeal to local U.S. cinemas with the urge to ban the Russian propaganda film "T-34" that openly justifies and promotes Moscow’s hostile foreign and security policy.

More details here: https://bit.ly/2SdGE9C https://t.co/Dn0oBvG71e
17
14
Пожалуйста, присоединяйтесь к нашим усилиям и обращайтесь к местным кинотеатрам США с призывом запретить российский пропагандистский фильм «Т-34», который открыто оправдывает и продвигает враждебную внешнюю и внутреннюю политику Москвы.

По словам директора «Киносферы», сначала активисты пытались сорвать показ в Бостоне (штат Массачусетс) и у них получилось «запугать маленький, независимый кинотеатр в Бостоне, владелец которого испугался за свой бизнес». В ответ представители «Киносферы» обратились к другому партнёру – второй по величине киносети в мире, которого «запугать они не в состоянии». По словам Белякова, сеть кинотеатров предоставила зал для показа в Бостоне в тот же день.

Прокат «Т-34» в Северной Америке начался 17 февраля и завершится 24 февраля. Предполагается, что он будет показан в 24 кинотеатрах 20 городов США и Канады. По словам директора «Киносферы», фильм будет «идти с успехом, даже несмотря на то, что кто-то пытается подорвать показы» и ему жаль, что житель Сан-Франциско не смогут посмотреть фильм.

Беляков утверждает, что показы фильма «Т-34» на русском языке с английскими субтитрами уже прошли с большим успехом в Торонто, Атланте (штат Джорджия) и в Лос-Анджелесе (Калифорния).

По аналитике BoxOfficeMojo, дочерней компании IMDb, фильм «Т-34» не попал в рейтинг из 63 фильмов по кассовым сборам в США за 17 и 18 февраля. Последний в рейтинге фильм «Репродукция», премьера которого состоялась 26 октября, собрал только 1100 долларов США.

#сша #кинотеатры #новости

{ "author_name": "Roman Slobodyanyuk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e\u0442\u0435\u0430\u0442\u0440\u044b"], "comments": 84, "likes": 36, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 88413, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Feb 2019 10:30:40 +0300" }
{ "id": 88413, "author_id": 164019, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88413\/get","add":"\/comments\/88413\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88413"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349 }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

кек.

долбоебы добиваются запрета фильма "смерть сталина"

кровавая диктатура" совки! ватники!

долбоебы добиваются запрета фильма "т-34"

давайте все вместе найдем причины, почему это фильм под эгидой кровавой диктатуры о совках для ватниках.

Ответить
–2

Каждый дрочет как он хочет (с)

Ответить
5

Как ты отнесёшься к тому, что я буду дрочить тебе за щеку?

Ответить
1

Себе пожалуйста )

Ответить
0

Я к тому что от их дрочки страдают другие люди, и это не есть хорошо

Ответить
0

А я к тому что им пофигу что это вообще то несправедливо и вообще двойные стандарты

Ответить
1

Не печатай с набитым ртом.

Ответить
1

Каков нынче курс защекойна?

Ответить
0

Она и не против

Ответить
–1

Итого мы можем с уверенностью судить, что на TJ работают не менее 20 кремлеботов, поставивших лайки.
Сравнение государственного запрета на прокат фильма и отказа частной компании показывать фильм - это сравнение уровня дноклассников.

Ответить
1

какое-то серое невнятное ебало, зарегистрированое 25 декабря 2018 года, будет что-то мне рассказать за ботов. съебал нахуй.

Ответить
–1

Фрицморген вон уж лет десять пишет, много вас таких, ударников нефтяного труда.

Ответить
0

пожаловался на тебя, пидор.

Ответить
–1

А я не пожаловался, я выше этого.

Ответить
0

ЗАО Украина?

Ответить
–5

Предполагаю, что радикалы протестуют только потому, что фильм из России.

Они протестуют, потому что фильм говно.
Да и вообще, кто в США пойдет на подобного рода фильмы?

Ответить
26

Если в кинотеатре идёт говно, то я просто не иду на него, а не протестую.
Я могу выразить недовольство или возмущение если какие либо фильмы начинают запрещать.
Какая разница запрещать Т-34 в США или Смерть Сталина в РФ? И то и другое - неправильно.

Ответить
–2

Какая разница запрещать Т-34 в США или Смерть Сталина в РФ?

Разница в том, что Т-34 в США никто не запрещал?

Ответить
0

А зачем тогда украинское посольство просит его запретить?

Ответить
13

Я что блядь, пресс-секретарь украинского посольства?

Ответить
0

- Т34 никто не запрещает!
- но просят же запретить
- а я что пресс секретарь

Ответить
2

Т34 никто не запрещает!

но просят же запретить

Казалось бы, где тут противоречие?

Ответить
25

Про смерть Сталина такие аргументы были, все писали "НО О У ЛЮДЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР" а тут сука не должен блять?

Ответить
2

Совки с Брайтон-Бич может и пойдут.

Ответить
1

А на "Ярость" кто тогда ходил?
"Т34" неплохой экшен по ВОВ, снят красиво со свистелками и перделками

Ответить
–1

На "русский блокбастер" в сша пойдут только такие как жители брайтона. На индийский - только жители индийских районов.

Ответить
2

Они не протестуют потому что фильм говно, насколько тупым надо быть чтобы так думать?

Ответить
0

на сколько надо быть тупым, что бы воспринимать эти слова буквально в данном контексте? эсесна все всё понимают. Тут вроде класека - тактика прикинуться шлангом, что бы другая сторона выглядела еще более убого.

Ответить
2

Этот дед сломался

Ответить
2

Зеленый - нездоровый цвет. Наверное этот дед гнилой нурглит

Ответить
0

1. Откуда оценки? Фильм ты вряд ли смотрел. Или смотрел?
2. Раз он пропаганда, то протесты против него только популяризируют его, ведь в США его никто не запретит (Первая поправка, как-никак). Но, конечно, это их право — протестовать или нет, никто не спорит.

Ответить
3

«гламуризация войны и государственная милитаристская пропаганда в стиле "Можем повторить!"».

Кто-нибудь смотрел? Насколько обвинения оправданы?

Ответить
20

Хуйня. Американские военные фильмы про то как том хэнкс победил фошистов и спас планету гораздо более упоротые чем этот Т34. Просто внуки дедов из УПА воевавших на стороне нацистов не могут смотреть как фашисты проигрывают.

К пропаганде там можно за уши притянуть только гопнические шуточки про то что мы "не отнимем а попросим" когда они в немецкий город заехали и жрачкой с вещами поживились. Ито этож наоборот считай советских солдат выставили в плохом свете, правосеки должны ликовать и всячески это приветствовать.

Ответить
–11

Все так. Формулировка предельно точна.
И не надо равнять запрет нелепой комедии "смерть Сталина" с гламурным милитаристским комиксом, подаваемым на серьезных щах как очередная правда о войне.

Ответить
11

Кто блять подаёт это как документальный фильм?
жанр: драма, военный, приключения

ПРИКЛЮЧЕНИЯ сука

Ответить
0

Да какая разница как это подается, просто запрет это глупо. Но отличия запрета «смерть Сталин» и «Т-34» у нас государственное, а тут частное.

Ответить
7

- фильм надо запретить потому что он подаётся как правда о войне
- он подаётся как приключенческое кино вообще то
- а да какая разница как он подаётся

Ответить
0

Ну пока не было прецедента, когда снимут фильм про поливание помоями JFK и смакование подробностей его убийства. И сделать это комедией с закадровым смехом. Посмотрим, как в США отнесутся к такому фильму. Или у кого там еще образ светлого президента (Вашингтон, Линкольн). Вот про них снять такой фильм. И говорить, ну а хуле вы возмущаетесь, это же комедия.

Ответить
0

Кому лень смотреть:
Что же интересного ждет нас сегодня? Сегодня мы поговорим о российской военно-патриотической драме (sic!), основанной на реальной истории (sic!) советского танкиста, которому удалось сбежать из немецкого плена на танке Т-34. Вы готовы? Тогда устраивайтесь поудобней и мы начинаем...
ДРАМА, дедуля! НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ, дедуля! Подстрочник остальной хвалебной оды не воспроизвожу. Но сделано в лучших традициях российской пропаганды и истории от Мединского.

Ответить
0

Ну влепи ему минус, я не знаю откуда автор ролика это высрал

Ответить
0

Такой елей лился отовсюду. Поэтому оценку фильма считаю адекватной. По запрету не спорю. Но фильм действительно - гламуризация войны и государственная милитаристская пропаганда в стиле "Можем повторить!"
https://russia.tv/video/show/brand_id/61909/episode_id/1989211/video_id/2033886/

Ответить
0

Такой елей лился отовсюду и ссылка на первый канал где уже в заголовке написано что это военно приключенческая драма а не документальный фильм, откуда он лился? И где там про "можем повторить"? Любой военный фильм можно на пропаганду списать

Ответить
0

Дедуль, ты реально глухой. Замени название на "Пираты Карибского моря" и послушай как нелепо все станет звучать. Такие вот приключения.

Ответить
0

А пираты карибского моря это по твоему пропаганда пиратства да? Вот отчего в сомали пираты то появились всё изза кино

Ответить
0

Так себе софизм. Не слышал чтобы пиратов записали еще и в драму, упомянули про "на реальных событиях", добавили как фильм важен для нас, останется в истории и как много Джонни Депп почувствовал снимаясь на пиратском корабле.

Ответить
0

Авторы фильма не говорили что он основан на реальных событиях. Может какойто придурок и про пиратов карибского моря сказал это документальное кино и хули на него ссылаться

Ответить
0

Трешовая комедия, не более. Ни на какую правду там никто не претендует.

Ответить
1

Нисколько. По сравненью с пафосом всратой "Ярости" "Т34" норм кино

Ответить
4

"Ярость" норм фильм: годный визуал и добротный экшен.

Ответить
–3

Ну и в "Т34" добротный экшон и визуал

Ответить
0

Ну и отлично.

Ответить
1

Зато в «Ярости» башня у Шермана взлетела на воздух и бой с тигром неплохо поставлен (с визуальной части)

Ответить
10

фильм про 2 мировую войну

который активно оправдывает и продвигает враждебную внутреннюю и внешнюю политику Москвы

Украiнци, что с вами не так?

Ответить
0

Бля, как же тут Петров не в кассу смотрится, даже Козловский лучше бы подошёл на эту роль

Ответить
10

Я только недавно понял что это разные актеры

Ответить
3

А я думал что это какой-то из Чадовых

Ответить
8

Погоди, блять, а Чадов это вообще третий получается?

Ответить
3

Третий и четвертый, их двое

Ответить
0

Они уже выпали из ротации, не видел, что где то бы снимались

Ответить
0

А Безруков?

Ответить
0

Ну если только в гриме танка

Ответить
5

В комментах говорят, что американцам фильм не понравился, так как фильм - говно. Вы не представляете, сколько говненных фильмов смотрят американцы в кино. Это до нас доходят сливки, а вы считаете, что у них только сливки и показывают.

Ответить
2

Американцы на него не пошли потому что как я понимаю прокат ограниченный и ни кто толком не стал вкладываться в промо в Америке Чисто так решили прокрутить в нескольких десятках кинотеатров дабы заявить "эге-гей, у нас прокат в Америке!"

Ответить
0

В основном сливки с запахом говна доходят.

Ответить
1

Думается, опять же свои какие нибудь сорвали в одном кинотеатре, для сюжета на Первом канале о плохой Америке

Ответить
5

А в украинский твиттер писал главный продюсер

Ответить
–8

Да ладно-ка, обычное поцреотичное кино для ура-поцриотичного быдла. С другой стороны, за границей такое кино будут смотреть лишь при его высоком качестве. А этот высер точно на такой статус не тянет.

Ответить
2

за границей такое кино будут смотреть лишь при его высоком качестве. А этот высер точно на такой статус не тянет.

Не смотрел, но осуждаю.
Снят фильм по визуалу отлично, не хуже, а местами даже лучше той же "Ярости"

Ответить
0

Гордишься тем, что не любишь свою страну?

Ответить
0

Не любишь фильм "Крым" = не любишь свою страну. Ну ок. Тоже вариант.

Ответить
–6

Вы наступили в вату.

Ответить
0

Постоянно вляпываюсь. Теперь ботинок задолбаюсь отмывать.

Ответить
0

Думается мне, что никаких протестов против фильма не было. А кинотеатры сами послали авторов к черту, ибо у них бизнес и надо продавать людей что-то поинтереснее.

Ответить
1

Где же tankies, когда они так нужны?

Ответить
1

Это Сан-Франциско - город в стиле диско

Ответить
0

Запрещать ничего нельзя.
С другой стороны, ничего и не запрещали.
Как всегда, по глухому телефону выяснилось, что в США наши враги опять против нас.
Притом, в комментах сравнивают запрет государством Смерти Сталина, и отказ показа в частном кинотеатре. На то и расчет, наверное. Кртитическое мышление у людей вообще на дне. Достаточно громкого заголовка и все, бомбит. Сейчас еще хайп по ящику будет 100%.

Ответить
–1

Я не думаю, что это критическое мышление.
Судя по слаженной атаке и откровенной тупости аргумента (как раз вот это сравнение государственного запрета и частного отказа) - это просто ЛЮДИ РАБОТАЮТ™©

Потому что это бесплатный раздел, и здесь можно комментировать бесплатно, было бы странно, если бы боты прошли мимо.

Ответить
0

Чот я сильно сомневаюсь что какие-то там "радикалы" дальше кукареков в твиттере пошли.

Ответить
0

Ещё как ходят

Ответить
0

Классека

Ответить
0

Там ещё есть продолжение. Эта мадам, после разговора с Колей, ходила и вопила с диким акцентом: "Фак Путин! Фак Трамп! Фак! ФААК!"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления