Стивен Спилберг не считал фильмы Netflix достойными «Оскара», но сам анонсировал проект для стримингового сервиса Apple

Между критикой номинации «Ромы» (эксклюзив Netflix) на премию Киноакадемии и анонсом своего сериала для Apple TV+ прошёл всего месяц.

В закладки
Стивен Спилберг на презентации Apple Getty Images

25 марта режиссёр Стивен Спилберг анонсировал собственный сериал для стримингового сервиса Apple и появился в рекламном ролике компании. Ранее он заявлял, что телевизионные фильмы не заслуживают премии «Оскар» и добивался того, чтобы Киноакадемия сняла с номинации фильм «Рома», вышедший на Netflix. Западные журналисты раскритиковали постановщика.

В марте 2018 года Спилберг выступил против того, чтобы фильмы, которые выходят на стриминговых сервисах, получали номинации на «Оскар».

Если ты снимаешь для телевидения, то ты делаешь телевизионный фильм. Конечно, если это хорошее шоу, то ты заслуживаешь «Эмми», но не «Оскар». Я не верю, что фильмы, которые были в прокате меньше недели в паре кинотеатров, удовлетворяют требованиям Киноакадемии.

Стивен Спилберг
режиссёр

Он также заявил о необходимости проката фильмов в кинотеатрах: «Я верю, что величайший вклад, который мы можем сделать как режиссёры, — это дать зрителям возможность посмотреть картину в кинотеатре».

В феврале 2019 года Спилберг, как представитель отдела режиссёров Киноакадемии, предложил запретить Netflix выдвигать ленту «Рома» Альфонсо Куарона на «Оскар» и заявил, что обсудит свою идею на ежегодном заседании совета директоров Киноакадемии. Он посчитал, что стриминговый сервис не действует по тем же правилам, что его киностудии-конкуренты, — тратит слишком большие бюджеты на проекты и не выпускает фильмы в широкий прокат.

Спилбергу не удалось уговорить Киноакадемию отказаться от картины Netflix — с 10 номинациями «Рома» получила три премии «Оскар» в категориях «Лучший режиссёр», «Лучшая работа оператора» и «Лучший фильм на иностранном языке».

25 марта Apple представила стриминговый сервис Apple TV+ с оригинальными фильмами и сериалами. Спилберг первым появился в ролике компании о процессе создания контента. Затем он поднялся на главную сцену театра Стива Джобса и анонсировал свой сериал «Удивительные истории» (Amazing Stories), который выйдет эксклюзивно на Apple TV+.

В то время, как режиссёр получил бурные аплодисменты от аудитории, западные журналисты выразили недовольство в соцсетях. Они отметили, что Спилберг рекламирует стриминговый сервис Apple всего месяц спустя после того, как раскритиковал Netflix и пытался лишить «Рому» права на получение «Оскара».

last month: spielberg is the guy who got mad when a movie from a streaming service won an award

this month: spielberg is on stage at an apple event to promote… a new streaming service?

https://www.theverge.com/2019/2/18/18229794/steven-spielberg-streaming-theatrical-films-netflix-roma
405
1181
Редактор The Verge: «Прошлый месяц: Спилберг был тем парнем, который разозлился, когда фильм со стримингового сервиса получил награду. / Этот месяц: Спилберг вышел на сцену на презентации Apple, чтобы рекламировать... новый стриминговый сервис?»
Steven Spielberg, who has openly argued that movies that are just on a TV aren't real movies and shouldn't be considered the same kind of art, is being paid to tell you why Apple TV+ is good.
4264
14233
Журналист GameInformer: «Стивену Спилбергу, открыто утверждавшему, что фильмы, которые показывают только по ТВ, — ненастоящие фильмы и не должны считаться искусством того же уровня, заплатили за то, чтобы он рассказывал, какой Apple TV+ отличный»
If and when Spielberg brings a movie to Apple TV+, is he going to want it to be considered for Oscars? #AppleEvent
148
742
Редактор Gizmodo: «Если Спилберг выпустит фильм на Apple TV+, он захочет, чтобы его рассматривали для номинации на „Оскар?“»
Did we know Steven Spielberg was shilling for Apple during the kerfuffle with Netflix? Seems relevant! #AppleEvent https://t.co/Qnah8Nbq4Y
188
660
Корреспондент BuzzFeed: «Разве мы знали, что Стивен Спилберг будет рекламировать Apple после скандала с Netflix? Кажется актуальным!»
I guess Spielberg has his streaming service of choice. #AppleEvent
36
241
Создатель The Black List: «Думаю, Спилберг выбрал свой любимый стриминговый сервис»
The presence of “save movie theaters” Spielberg in all of this is a big old mixed message, no?
21
142
Редактор Vanity Fair: «Присутствие „спасите кинотеатры“-Спилберга в этом всём кажется странным посланием, нет?»
Steven Spielberg bitching about Netflix, but introducing Apple's new slate of original streaming content is telling. #AppleEvent
324
1267
Редактор-фрилансер: «Стивен Спилберг ныл про Netflix, но представил новый стриминговый сервис Apple с оригинальным контентом — впечатляюще»

#соцсети #резонанс #скандалы #apple

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0440\u0435\u0437\u043e\u043d\u0430\u043d\u0441","apple"], "comments": 60, "likes": 33, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 91379, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Mar 2019 11:13:44 +0300" }
{ "id": 91379, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91379\/get","add":"\/comments\/91379\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91379"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }

60 комментариев 60 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Он же не просит своему сериалу Оскара дать. В чем противоречие?

Ответить
5

Спилберг давным давно сериалами занимается. В чем проблема?

Ответить
0

Дарья набрасывает

Ответить
0

Да тут все медиаресурсы набросили.

Ответить
27

Справедливости ради, он нигде не говорил что его сериал надо срочно номинировать на Оскар

P. S. Да и в оригинальном сраче речь шла только о полнометражных фильмах, против сериалов не было высказываний

Ответить
4

Он также заявил о необходимости проката фильмов в кинотеатрах: «Я верю, что величайший вклад, который мы можем сделать как режиссёры, — это дать зрителям возможность посмотреть картину в кинотеатре».

Ответить
5

Ты слово фильм умышленно пропускаешь или и правда не понимаешь разницу между сериалом и фильмом ?

Ответить
6

А вы полагаете, что никто из критиков Спилберга эту разницу не понимает? Людей срезонировало, что месяц назад именитый режиссёр выступает с речью "Нам нужно больше фильмов нести в кинотеатры", а месяц спустя объявляет, что он займется не новым фильмом, а сериалом. Можно допустить, что параллельно с этим он будет снимать фильм, но это всё равно странная позиция.

Ответить
0

И что не так? Он и раньше сериалы снимал.

Снимает фильмы - тащит их в кинотеатры. Захочет снять сериал, в кинотеатр его не затащить, но есть хороший вариант в виде стримингового сервиса.

Его речь была о том, что фильмы для кино, а тв для шоу

Ответить
0

И что не так?

Я уже ответил, что возмутило людей в этой ситуации.

Ответить
0

Я полагаю, что выше говноеды, забывшие уже суть его высказываний (и не надо снова цитаты из статьи приводить). В оригинале все его высказывания сводились к тому, что для тв-проектов есть Эмми и нехер их тащить на Оскар. Что по своему логично, в принципе. А об этом ни слова в статье, кстати. И что-то я не вижу, чтобы он свой новый проект выдвигал уже на Оскар.

Ответить
0

Он стал лицом продукта, который будет выпускать в том числе и фильмы.
Поэтому народ и возмущён, что он Лего сменил мнение за деньги.

Ответить
10

Что за дурацкий подход в заголовке!
Как будто теперь Спилберг будет топить за номинации на Оскар для стриминговых сервисов!
Он точно также будет выдвигать их на Эмми

Ответить
9

Ну дак он топил не против Нетфликс, а против фильмов стриминговых сервисов на Оскар. Теплое с мягким путают, на ровном месте скандал раздувают

Ответить
4

В заголовке нет никакого противоречия и непоследовательности. Спилберг ещё несколько лет назад говорил, что за онлайн-кинотеатрами будущее. Он выступал против выдвижения онлайн-фильмов на «Оскар», а на мероприятии Apple представил сериал. Он никогда не говорил, что выступает против сериалов или телефильмов.

Ответить
4

Тогда зачем это все? Можно опубликовать еще одну новость с заголовком "Стивен Спилберг не считал фильмы Netflix достойными «Оскара», но сам поел курочки в KFC". Просто два не связанных друг с другом факта, выставляемых как противоречие.

Ответить
2

Тонко ты зарофлил, даже коммент сам по себе противоречивый получился, как и заголовок, собственно

Ответить
0

Спилберг говорил, что онлайн-кинотеатры заберут всё среднебюджетное кино, а на большом экране будут идти в основном блокбастеры.

Из недавнего у него два тезиса:
1. Онлайн-фильмам место на «Эмми», а не на «Оскаре»
2. Я вам снял сериал, который выйдет у Apple и может попасть на «Эмми»

Они никак не противоречат друг другу.

Ответить
0

а на большом экране будут идти в основном блокбастеры.

Ну чисто Оскаровский жанр

Ответить
0

не, ну ты точно рофлишь.

Ваш Заголовок: Спилберг не считал фильмы Netflix достойными «Оскара», но сам анонсировал проект для стримингового сервиса Apple

Т. е. еще раз он был против ФИЛЬМОВ, а для Apple снимает СЕРИАЛ. но у вас подано так,что "Посмотрите какой он лицемер, был против фильмов Нетфликс на Оскаре, а тут для другого стриминга он взял и снял сериал (который, как бы, на Оскар ну никак не будет претендовать)".

Как писали тебе выше: Зачем тогда так писать в заголовке, просто два не связанных друг с другом факта, выставляемых как противоречие?

Ответить
0

То есть, ты поддерживаешь заголовок или что?

Ответить
0

Нет, конечно.

Ответить
0

Спилберг ещё несколько лет назад говорил, что за онлайн-кинотеатрами будущее.

А месяц назад говорил, что театральный опыт — лучший способ доставки фильма зрителям. Это есть в статье. В сущности, про это и статья

Ответить
0

И какое это имеет отношение к тому, что Спилберг представил на ивенте Apple свой сериал?

Ответить
0

В заголовке есть "но", которое противопоставляет написанное до него тому, что написано после него

Ответить
4

Учитесь переобуваться в воздухе.

Ответить
3

Дело-то в том, что Спилберг высказывался против стратегии Нетфликса выпускать свои фильмы в кинотеатрах на условиях совсем этим кинотеатрам не выгодным. Пара недель, когда этот фильм итак в их телевизорах, никаких сборов им не сделает + они выпускают их в прокат только и только чтоб получить пропуск в номинации на Оскар. Если уж не можете даже в стратегию Амазон, которые спокойно влились в общий антураж и получили свой Оскар за Лучший Фильм, то о каком банальном праве на номинацию на Оскар может быть речь, ведь на лицо явное неуважение к индустрии кино как таковой. Это претензии не к стриминговым сервисам, а к Нетфликс лично.
Есть Эмми, награждающие тв и стриминговые сервисы, там и воюют пусть. Тоже очень престижная награда в своей области, ничем не хуже Оскаров. Да и для Эппл он снимает сериал-антологию, а не отдельный фильм, который он надеется выбить в Оскары без нормального проката просто чтобы этот сервис мог набрать престиж пойнт в виде победы в категории Лучшего Фильма (во что они пытаются уже который год и каждый год не видят в чем причина того, что за них не голосуют).

Ответить
2

Так просто кинотеатры не нужны. Если бы кино выходило сразу и на стриминговых сервисах, и в кино, то они бы уже все разорились. Потому что намного комфортнее смотреть дома без чавканья и постоянных разговоров, с нормальной картинкой (которую большинство кинотеатров дать не может) и мягким диваном в кругу семьи/друзей. И поэтому в этой войне я целиком на стороне netflix. Чем больше будет внимания к стриминговым сервисам, в том числе благодаря оскару, тем скорее крупные студии забьют на кинотеатры и станут выпускать высокобюджетные фильмы для домашнего просмотра. Благо примеры сверхуспешных запусков уже есть (пока что только сериалы, но ждем и кино).

Ответить
1

Высокобюджетные фильмы не окупят расходов на производство при стриминговом просмотре.

Ответить
0

HBO со своей Игрой престолов так не считает

Ответить
1

Фильмы и сериалы окупаются все же по-разному, чтобы их сравнивать. Спустя 15 лет после закрытия "Друзей" права на его показ Нетфликсу обходятся в 100 млн. долларов. Найди фильм, который кто-нибудь купит за такие деньги спустя 15 лет.

Ответить
0

Не у всех дома домашние кинотеатры и подписка на нетфликс. Дешевле, проще и душевнее в кино сходить.

Ответить
3

дешевле

Только у нас в снг, и то не всегда. Где то в интервью у Дудя кто-то из «американской» кинотусовки говорил мол в сша поход в кино это 16 баксов в среднем чек. Подписка на Netflix — 10.

В Польше ценник приблизительно равен. Поход в кино это злотых 50 (12 баксов), подписка стоит столько же

Ответить
1

Rarbg вообще бесплатно

Ответить
0

Не у всех, но у многих. Ровно как не у всех есть деньги на поход в кино или на кусок мяса.

Ответить
0

Подписка на Нетфликс + подписка на Amazon Prime, Criterion, Hulu, HBO Now, Disney+, что-то что там готовит Warner, ну и Apple+, которые, если я не ошибаюсь, в месяц вам обойдутся примерно по той же цене, прайс листы точно не рассматривала у них. Зачем подписка на последние? А затем, что контент, который поштучно попадает в кинотеатры, на стриминговых сервисах будет только в виде вашей подписки хотя бы на месяц. Не проще сходить в кино? К тому же Нетфликс не выпускает свои оригинальные продукты ни на DVD, ни на Blu-Ray. То есть, если ты пропустил прокат в кино (если таковой был), иди и покупай месячный пакет за цену 3-4 билетов.

В принципе я Нетфликсу очень симпатизирую и сама несколько месяцев с удовольствием пользовалась. Стриминговые сервисы в целом вещь очень хорошая, но и кинотеатры нам нужны.

Ответить
1

Твиттер-обиженки ищут повод доебаться. Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
–1

Забавно как работает это окно ов..эппл. сначала они(поклонники Apple в интернете ) защищали завышенные цены на гаджеты гениальностью создателя. Теперь эту энергию бросили на оправдание переобувания Спилберга. А что если бы Германия тогда победила, Apple бы появился не в силиконовой долине а в Рейхстаге и хомячки оправдывали бы фашизм. Утрирую конечно, но мне показалось что то в этом есть.

Ответить
0

Спилберг же никогда сериалы не снимал, да

Ответить
0

Серьёзно, Рухнувшие небеса? Этож говно!

Ответить
1

Ну, Спилберг и говно снимает тоже

Ответить
0

Мастер-класс от Tjournal: "Как обосраться со статьей еще на стадии заголовка"

Ответить
0

И в чём обсёр?

Ответить
2

просто два не связанных друг с другом факта, выставляемых как противоречие. Зачем? неизвестно

Ответить
–3

старый лицемерный хрыч.

Ответить
0

Что за узколобые ньюфаги набежали?

Ответить
0

узкий ньюфаг у теб,я в штанах. Я активно дрочил, находясь в пубертатном периоде, когда ты таблицу умножения учил.

Ответить
0

Я Карлсон! И не в том смысле, что у меня пропеллер в области жопы, а в том, что я в расцвете сил.

Ответить
0

Продался или хомяк?

Ответить
0

Продался хомяк.

Ответить
0

$тивен $пилберг

Ответить
0

(((Стивен Спилберг)))

Ответить
0

Сейчас бы писать новость просто ради того, чтобы написать новость. Даже не разобраться что да как, и самое забавное уже начать нести ахинею с заголовка.

Спилберг ненавидит Нетфликс

Амблин Спилберга выпускает для Нетфликса сериал "Призраки дома на холме"

Надеюсь этот автор больше не будет писать для Tj

Ответить
–2

Хоспаде вам не поебать? Вам скоро интернет отключат, а они все про эпл и Спилберга рассуждают 😀

Ответить
0

Нам поебать. Мы мимикрируем.

Ответить
0

Можно с вами?

Ответить
1

Давай, нам поебать

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления