Twitter
537

20 июня 1939 г. был арестован Всеволод Мейерхольд. После допросов и пыток, 2 февраля 1940 г. режиссер был расстрелян.
И не спрашивайте, россияне, куда делись ваши культура и искусство. Вы сами их запытали и расстреляли. Ваша культура теперь—это Мединский и Соловьев со Скабеевой https://t.co/zwWIZiaGVD

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_skrepo_history"], "comments": 59, "likes": 23, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 102913, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Jun 2019 14:00:03 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102913, "author_id": 232504, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102913\/get","add":"\/comments\/102913\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102913"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 232504, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–9

Найс, TJ репостит откровенно русофобские посты с вк. Впрочем, ничего нового от этой помойки не ожидалось.

Ответить
6

Осуждать расстрелы русских - это русофобия? Ты ебнулся?

Ответить
–1

И не спрашивайте, россияне, куда делись ВАШИ культура и искусство.

ВЫ сами их запытали и расстреляли

ВАША культура теперь—это Мединский и Соловьев со Скабеевой

Бля, давно такого нерусофобского высера не видел. Нет, ты что, обвинять русский народ в том, что он сам себя пытал и убивал, это ни разу не русофобия, петушара. Обвинять русский народ в уничтожении собственной культуры (Сралин с Берией это видимо образцы русскости для автора высера, ну собственно как и для всех русофобов) - это тоже не русофобия, это нам (((ПРАВДУ))) открывают, чтоб вонючая русня оторвалась от бутылки и задумалась разок.
Нет, ты что, это вообще не русофобия. Русофобией было бы сказать, что русня вообще заслужила то, что её пытают, убивают и лишают культурного наследия... Oh, wait.

Ответить
2

Нет, ты что, обвинять русский народ в том, что он сам себя пытал и убивал, это ни разу не русофобия, петушара.

А кто убил режиссера? Госдеп? Какая там информация в твоей ватной головке?

Ответить
–1

Разница в том, что если кого-то убивает Госдеп, то это в твоей голове всегда оправдывается.

Ответить
2

Есть пруфы, что я оправдывал Госдеп или пиздабол?

Ответить
–3

Есть два стула, на одно пики точеные, на другом хуи дроченые, куда сам сядешь, куда мать посадишь?

Ответить
1

Слился гомофоб?

Ответить
0

Есть пруфы, что я гомофоб или пиздабол?

Ответить
0

То есть тебя волнует не сама информация о расстреле, а форма подачи? Окей, тогда нет претензий. Но это публикует бот, а не редакция. Высказывать недовольство лучше автору поста.

Ответить
–1

Меня например волнует откровенное ЛПП в тексте твита. Расстрел этого режиссера никак помешал союзу производить шедевры кино. Которые даже сейчас годятся для пересмотра. А вот развал СССР и установление рыночных отношений как раз и стал причиной того, что современная культура в России - полное днище. Как это работает для меня загадка, ведь за бабки можно снимать нормальное кино, которое зарабатывает бабки. Но факт от этого не меняется. В кровавом совке кино было, в капиталистической России кина нету

Ответить
3

Это заблуждение, чувак
В СССР снимали в т.ч. кучу невероятного говна (причем огромную), но жесткая цензура давала зеленый свет лишь единицам фильмов, из-за чего у многих сложилось впечатление, что воооот тогда снимали, да, а сейчас говно

На деле же, сейчас ровно такой же процент отличных картин (в основном, правда, авторских) и все та же куча говна - только вот тот же Минкульт дает зеленый свет вообще всем, более того, еще и помогает с финансированием

Ответить
0

Где я говорил, что в СССР снимали только хорошее кино? По шедеврам можно судить.

Сейчас та же самая ситуация и в Голливуде. Снимается откровенная хуета, хорошо, если 1-2 фильма в год нормальных снимут.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Кися, не волнуйся.

Ответить
–1

Кися, не пугайся.

Ответить
5

Ты как сюда попал вообще?

Ответить
–1

С паблика TJ в вк. Там почему-то обходятся без подобного убожества.
Ну а по поводу бота - это, конечно, просто гениальная идея, улучшить качество материалов при помощи бота постить "залайканное" днище с твиттера.
Собственно, в связи с этим, непонятно, почему ты так обиделся на сравнение с помойкой.

Ответить
1

Я не обиделся, ты можешь называть как хочешь это место – сюда подписаны только те, кому интересны топы твитов, никто насильно не подписывал никого, поэтому стало интересно, как ты сюда попал

Ответить
–3

Так TJ это ресурс для тех, кому интересны топы твитов? А сами посетители об этом в курсе, или это Денис Ширяев новое правило ввёл?

Ответить
8

Изначально название TJ - Twitter Journal

Ответить
–1

Кися, не учи

Ответить
4

Лол, сразу видно ньюфага.

TJ интересно то, что сами пользователи себе настроили тут https://tjournal.ru/subs

Никто другой не знает, что интересно TJ пользователям на самом деле кроме их самих ;)

Ответить
–3

Я этого не знал. Многое встаёт на свои места. Администрации сайта лучше бы вернуть прежнее название, чтобы не вводить в заблуждение людей, случайно забредших на этот охуительный ресурс в поисках контента. Надо сразу говорить: "не ждите от нас контента или интересной информации, мы тут знаете ли репостим куколдосвитер. Не нравится? А что же ты на Twitter Journal зашёл, м?"

Ответить
3

На этот раздел можно просто не подписываться, если он тебе не нравится.

Ответить
2

Более того, подсайт скрыт из лент анонов – чувак троллит

Ответить
–3

про какой подсайт речь? Я скроллил главную, увидел там русофобский высер из твиттера, написал осуждающий пост об этом. А мне потом говорят: "лээээ русачок эта сайт длэ русофобов нэ нравится нэ читай а то я твою маму ебал Аллаху Акбар!"

Ответить
1

Но ведь ты действительно можешь не читать, тебя же никто не заставляет.

Ответить
0

Так не читай этот сайт, зачем ты это пишешь мне?

Ответить
–1

Кися, ты тоже не читай.

Ответить
0

Сурков был тоньше

Ответить
0

Суркову никто не платил за такую дичь.

Ответить
1

Твиты - один из многих разделов ТЖ. На других разделах публикуют новости - от всратых до вполне нормальных

Ответить
4

Как же у ватника полыхнуло, лучшей тред недели

Ответить
1

Но ведь всё правильно сказано

Ответить
–4

Конечно правильно, поганая монголоидная русня сама себя расстреливала. Вот лично ты, русске гниль, брала и расстреливала.
Кстати, потом вот такие вот пейсатые авторы подобных постов ещё удивляются: "а чё это нас никто не любит? Проклятая шовинистическая русня, фашисты, расисты, кококок!".

Ответить
1

поганая русня сама себя расстреливала

Да так и есть, нация гнилая, что поделать

Ответить
1

Тебе на дтф, там ваш гомокрасный уголок.

Ответить
0

Не оскорбляй DTF, это прекрасное место

Ответить
0

Помойка у тебя за щекой!
А разруха в голове

Ответить
–2

Бред, в период 1949-1991 было снято множество прекрасных фильмов, цензура и ограничение свободы слова даже не помешало почему-то. А сейчас - шлак снимают. Иногда бывает снимаются шедевры, но точно не на деньги Минкульта.

Ответить
0

было снято множество прекрасных фильмов

А сколько было не снято?
Не будь цензуры, Тарковский и Гайдай куда-то бы исчезли?
цензура и ограничение свободы слова даже не помешало почему-то

Вообще ни разу никому не помешала. Когда деятели культуры валят заграницу, фильмы и книги запрещают или заставляют их переписывать - это все норм влияет на культурную жизнь, да?

Ответить
0

История и сослагательное наклонение.

Возможно шедевров было бы больше. Не спорю. Но! Сейчас цензуры нет. Совка нет. Где кино блять? Даже один и тот же Михалков при цензуре снимал нормальное кино, а при свободе не способен родить ничего стоящего. Парадокс! Объясни пожалуйста, как так?

Ответить
0

Каким образом цензура может дать/забрать талант у режиссера? Как это работает, объясни? Вот мне запретили что-то показывать в фильме, как это сделает меня талантливей, ведь меня искусственно ограничили?
Если без цензуры невозможно снимать хорошее кино, то как в других странах столько отличных фильмов сняли?
Где кино блять?

Здесь оно. Может на фоне тонн говна не замечаешь, но оно есть. Ну а дерьмо будет, пока его будут хавать, тут вопрос к зрителям.

Ответить
0

Конкретно с Михалковым что случилось? Я не знаю, как это работает, здравый смысл говорит, что отсутствие цензуры положительно скажется на работе художника. Но по факту это не работает. Почему?

Здесь оно

Примеры в студию.

Ответить
0

Да я откуда знаю что с ним. Мои любимые музыканты раньше делали хорошую музыку, а сейчас непонятно что. И здесь цензура замешана? Фильм не один режиссер делает. Может у Михалкова команда раньше была лучше, сценаристы другие, операторы. Может дед просто кукухой поехал.
Примеры в студию.

Из последнего Домашний арест. Я в восторге был, рекомендую. Может я долго не смотрел хороших отечественных комедий, но мне показалось это прям на уровне тех самых старых фильмов.

Ответить
0

Может дед просто кукухой поехал.

Нет, просто дед вместо творчества делает бизнес. И твои любимые музыканты делают говно, потому что материал, написанный тогда, когда они были бедны и дерзки и только искали аудиторию, закончился, а теперь они связаны контрактами, хотелками фанатов и поэтому производят продукт, а не искусство. Редкие экземпляры не испортились коммерцией.

За пример спасибо, быть может заценю.

Ответить
0

И твои любимые музыканты делают говно

И я их в этом не виню. Каждый волен делать то, что хочет. Я сейчас не испытываю недостатка ни в хорошем кино, ни в хорошей музыке. С музыкой даже переизбыток в последнее время, спасибо spotify. С цензурой многих фильмов я бы точно не увидел (тот же Домашний арест)

Ответить
0

Когда деятели культуры валят заграницу, фильмы и книги запрещают или заставляют их переписывать - это все норм влияет на культурную жизнь, да?

В СССР был недостаток в произведениях культуры которые можно и сегодня потреблять?

Ответить
0

Так можно и расстрелы оправдать. Ну а что, все равно много годных людей осталось.
Не важно был или не было недостатка. Авторам затыкали рот и вынуждали уезжать, а людям затыкали уши и глаза. Никак положительно на культуру это повлиять не может.

Ответить
0

Я не оправдываю расстрелы. Я опровергаю тезис из твита, что расстрелы художников привели к текущему состоянию культуры в России.

Авторам затыкали рот и вынуждали уезжать, а людям затыкали уши и глаза. Никак положительно на культуру это повлиять не может.

Ушли одни, пришли другие, незаменимых не бывает. Ничего страшного не случится, что собственно подтверждается историей.

Ответить
0

Я не говорю, что оправдываешь, просто логика та же. Я так вижу, что ты оправдываешь цензуру тем, что все равно осталось достаточно талантливых людей, хороших фильмов, книг и т.д. Для меня это ни разу не оправдание.
Ушли одни, пришли другие, незаменимых не бывает. Ничего страшного не случится

Конечно, нарожаем еще. То, что одним людям портят жизни, а за других решают, что им смотреть и читать, вот это для меня страшно.

Ответить
0

Эх... как вспомню как в советские времена (до 1991) у меня ещё член стоял...и как я мамку твою...

Щас уже не то. Совсем не то. И даже фильмы плохие.

Ответить
0

Ты же девственник.

Ответить
0

Я просто не вписываюсь в твои представления о бинарности Гендера.

Ответить
–1

Вот раньше то...

Ответить
0

Я так вижу, что ты оправдываешь цензуру тем, что все равно осталось достаточно талантливых людей, хороших фильмов, книг и т.д

Я вижу, что при цензуре были созданы произведения, которые мне нравятся и художественной ценности в них больше, чем в современных, а без цензуры таких произведений создается меньше, поэтому чисто эмпирически для меня цензура с точки зрения искусства не является чем-то плохим.

Конечно, нарожаем еще.

Скорее, если расстреливать человека, плевать, художник он или нет, большой трагедии для культуры от этого не будет. На место этого художника придет другой художник.

То, что одним людям портят жизни, а за других решают, что им смотреть и читать, вот это для меня страшно.

Это твоя точка зрения, вполне понятная и имеет место. Для меня же некоторые темы должны быть ограничены или вовсе запрещены. Например порно, в котором актеры похожи на детей. Но по факту взрослые. Или фильмы/книги/музыка, призывающие к насилию. Запрет этого это тоже цензура, но в такой цензуре я не вижу ничего плохого.

Ответить
–1

Скорее, если расстреливать человека, плевать, художник он или нет, большой трагедии для культуры от этого не будет.

Я не оправдываю расстрелы.

Я хз, что это, если не оправдание. Ты утверждаешь, что это не трагедия для культуры, и по аналогии, я так понимаю, что для науки и любых других областей, это тоже не трагедия. Есть же еще люди. На место расстрелянных ученых, врачей и политиков придут другие. Начиная с какого-то количества расстрелянных это превратится в трагедию?

Я вижу, что при цензуре были созданы произведения, которые мне нравятся

Я вижу, что остальной мир и без цензуры их создавал. Ладно, последний вопрос. Ты бы хотел вернуть ту цензуру, чтобы опять производили контент, который тебе нравится? Я вообще обо всей цензуре в СССР, не только в кино.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Илья Яшин вышел на свободу после третьего подряд ареста. И его снова задержали
За призывы к участию в неких «акциях 18 и 19 августа».
Интернет и мемы
Лягушонок Пепе стал лицом протестов в Гонконге. Участники акций возрождают героя, признанного символом ненависти в США
Гонконгская молодёжь сделала персонажа мемов своим символом после того, как полиция предположительно выстрелила участнице протестов в глаз.
Интернет и мемы
В Краснодаре в трамвае можно оплатить билеты с Apple Pay, а еще помыться

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]