Twitter
2215

Врачи назвали девочку истеричкой и отправили домой, не став лечить. Через 2 дня она скончалась. В Краснодарском крае вечером бабушка привезла свою внучку Сашу в больницу с сильными болями живота. Дежурный врач заявила: "Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!" https://t.co/cnhLK35IU1

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_alexgalimov72"], "comments": 14, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 115435, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 08 Sep 2019 10:00:02 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 115435, "author_id": 232504, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/115435\/get","add":"\/comments\/115435\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/115435"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 232504, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

У меня тоже недавно тоже без причин сильно заболел живот. Вечер пятницы, терпел, как мог, но к ночи впервые в жизни вызвал скорую.
Открыл дверь заранее, лежу, стону, держусь за живот. Приехали часа через полтора и сразу потребовали принести им 2 стула. Превозмогая боль, притащил. Дальше сидели минут 5, заполняя бумаги, на меня ноль внимания, только: "давайте паспорт, полис" и т.п. Потом пощупали живот, померяли температуру моим градусником, сняли экг зачем-то. И сказали: "давайте укол ношпы сделаем и в понедельник идите в поликлинику, либо пишите отказ от медпомощи". Когда я отказался от обоих вариантов, согласились довезти до больницы, "но они вас пошлют и пойдете ночью домой сами, одевайтесь мы в машине внизу ждем". Отвезли на другой конец города, сунули в приемник бумаги и сбежали. Тетка из приемника бежала за ними крича, "нахрена вы нам его привезли". Потом тоже:"Сиди, жди, в кабинет не заходи, хирурги на операции". Дали пробирку под мочу, взяли кровь, при этом сказав: "что такой грязный, не моешься"- это по она по ватке со спиртом определила меня в бомжи. Снова сидел в тамбуре, точнее лежал-скулил на скользких железных стульях часа полтора один. Единственным неравнодушным человеком оказался охранник, иногда проходивший мимо.

Ответить
25

(А что, сразу все в одном коментарии писать нельзя?Середину просто выкидывает оставляет начало и конец, продолжу историю).
Потом пришел врач, осмотрел, пощупал и успокоил, мол "это не пиритонит, не помрете, счас сделаем пару обезболивающих и в понедельник иди к терапевту". Выдал заключение - "колики" на чужую фамилию (забыл переправить). Всадили 2 неизвестных укола, от которых совсем не стало лучше, а сами уколы болели пару недель. И потопал я в 2 ночи домой. Когда попал к участновому терапевту она тоже, пощупала живот и отправила к глазному и на флюрографию с экг, а про живот сказала: "попейте бифидобактерии и для моторики кишечника тримедат". Разумеется, никакой пользы это не принесло, но организм кое-как начал бороться, стало полегче, хоть боли и не прошли. Еще через пару недель, пришел снова. Только тогда дала направление на узи, на котором определили источник боли, воспаление желчного пузыря, но не причину болезни. Так никто еще и не лечил, вроде само проходит потихоньку.
Блин, даже к участковому запись за 2 недели, хотя есть норматив, кажется, не больше суток с момента обращения в поликлинику. Записаться можно только в 7.30 утра, отстояв огромную очередь. Правда, теперь, как-бы, есть интернет еще, но там далеко не все доступно. Приходится, если заболел, ругаться в очереди и идти в кабинет без талона. Если примет, многие не принимают.
В общем, ранее я считал себя достаточно здоровым человеком, 20 лет не был на больничном. Но тут, столкнувшись с нашей медициной, понял, что всем пофиг, полное равнодушие, хамство и некомпетентность. Будешь подыхать, никто тебя не спасет. В лучшем случае, наугад, выпишут кучу дорогих таблеток, разумется, нужной фирмы. Может угадает с диагнозом и они вам помогут или хотя бы вреда не нанесут. Будьте здоровы, не болейте.

Ответить
0

Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Попробую наугад восстановить картину - то, что вы оказались в состоянии принести два стула для докторов тоже сыграло роль в определении вашего состояния. Про бумаги - сейчас врачи завалены бумажной работой так, что порой за грудой бумаг и пациента не разглядишь, это видимо повсеместно. Для чего сняли экг - возможно чтобы исключить инфаркт нижней стенки который может отдавать в живот. Далее, видимо по клинике и жалобам показаний для экстренной госпитализации не нашли, живот мягкий, симптом щеткина блюмберга отрицательный, но чтобы перестраховаться привезли вас в больницу. По результатам анализов у вас тоже возможно все было нормально. Единственное что мне неясно - почему не сделали узи. Даже в моем небольшом городе это не проблема. Вкололи вам какой нибудь нпвс и отпустили домой, видимо надеясь на кишечную колику. Второй неясный момент - почему не выписали антибиотики если выявили холецистит. Причины действительно могут быть разными, но раз назначенное лечение вам помогло, значит все хорошо (надеюсь), а вам бы посоветовал не есть жирной, острой, копченой пищи

Ответить
21

Просто пиздец блять. Поперёк горла уже эти охуевшие бюджетники

Ответить
13

Хех, напомнило одну мою историю. В общем лет в 13-14, просыпаюсь с дичайшей болью внизу живота, ну естественно еду в больницу с родителями. А там ещё очередь, мне все хуже становится, реально уже стонать начинаю. Наконец попадаем к врачу, тетка лет 50-ти, говорит да он говорит наверное симулянт, встань говорит попрыгай, а я не то что прыгать, я уже сижу с трудом. Ну мама там начала орать, видя то что мне реально плохо, в итоге сделали анализы. Оказался острый гнойный аппендицит и меня через пару часов срочно оперировали. Провалялся еще три недели в больничке с трубкой в животе. Потом уже узнал, что если бы не срочная операция, мог вполне себе отъехать в те же сутки.

Ответить
8

Я не оправдываю врача, который не принял, но не понимаю почему к другому не пошли. Заебись родители...

Ответить
6

Вполне возможно, девочка поступила с синдромом острого живота, и нужна была срочная операция, а искать и маневрировать при таком состоянии по городу в поисках врача - тот еще ад, так что врача наказывать.

Ответить
2

Когда у меня в армии в субботу вечером случился флюс - в местном ПГТ быстро нашли специалиста и вызвали в пустую больницу в выходной ближе к ночи.

Ответить
0

Может они в мухосранске каком живут и там это единственная поликлиника.

Ответить
7

Вся жизнь больница
И ты в ней истерящий пациент

Ответить
1

Вот когда умрёте, тогда и приходите (с)

Ответить
0

Единственный вариант, вызывать коммерческую скорую, ибо государственная давно пробила дно. Ну, а если нет денег, то готовиться к земле (c). Каждый думает, что всё это происходящее в государстве – такая себе херня малоприятная, но не критичная, до тех пор, пока это не коснётся его лично.

Ответить
–3

Идите нахуй с такими новостями

Ответить
–1

Есть же подсосайт жесть, хуле вы сюда это несёте?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Студент уральского вуза рассказал о требованиях руководства забрать документы из-за подписки на ЛГБТ-сообщество
Молодого человека отправили собирать характеристики из школы и с места работы: на их основании примут решение, является студент геем, или нет.
Новости
«Завывание дилетантов»: в защиту Павла Устинова высказались чиновники и провластные журналисты — от Турчака до Соловьёва
Приговор Устинову сравнивают с делом Ивана Голунова, а актёров, запустивших флешмоб в поддержку коллеги, обвиняют в хайпе.
Новости
Айдара Губайдулина, бросившего бутылку в сторону силовиков на митинге в Москве, освободили под подписку о невыезде
Прокурор попросил вернуть дело на доработку для «уточнения фабулы обвинения».
Популярное за три дня
Истории
Душили и били головой об косяк: рассказ независимой кандидатки из Петербурга, на которую напали в избиркоме
Ульяна Тимофеева находится в больнице и ждёт приезда полиции.
Интернет и мемы
Раздевалки, ночёвки, обои рабочих столов: как в мемах обыгрывают разницу между парнями и девушками
В соцсетях давно иронизируют над гендерными различиями, но к лету 2019 года это превратилось в полноценный тренд со своими шаблонами.
Интернет и мемы
Садовник из США установил камеру, чтобы вычислить огородного вора. Им оказался сурок, очень любящий овощи
Грызун будто специально обедает перед камерой — это сделало его звездой соцсетей.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]