Жыве Беларусь
Twitter
2235
Врачи назвали девочку истеричкой и отправили домой, не став лечить. Через 2 дня она скончалась. В Краснодарском крае вечером бабушка привезла свою внучку Сашу в больницу с сильными болями живота. Дежурный врач заявила: "Она у вас истеричка, от боли в животе так себя не ведут!" https://t.co/cnhLK35IU1
Здесь мы собираем лучшие твиты за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те твиты, которые понравились пользователям.Старый вид топа, от пользователя TJ.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_alexgalimov72"], "comments": 14, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 115435, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 08 Sep 2019 10:00:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

У меня тоже недавно тоже без причин сильно заболел живот. Вечер пятницы, терпел, как мог, но к ночи впервые в жизни вызвал скорую.
Открыл дверь заранее, лежу, стону, держусь за живот. Приехали часа через полтора и сразу потребовали принести им 2 стула. Превозмогая боль, притащил. Дальше сидели минут 5, заполняя бумаги, на меня ноль внимания, только: "давайте паспорт, полис" и т.п. Потом пощупали живот, померяли температуру моим градусником, сняли экг зачем-то. И сказали: "давайте укол ношпы сделаем и в понедельник идите в поликлинику, либо пишите отказ от медпомощи". Когда я отказался от обоих вариантов, согласились довезти до больницы, "но они вас пошлют и пойдете ночью домой сами, одевайтесь мы в машине внизу ждем". Отвезли на другой конец города, сунули в приемник бумаги и сбежали. Тетка из приемника бежала за ними крича, "нахрена вы нам его привезли". Потом тоже:"Сиди, жди, в кабинет не заходи, хирурги на операции". Дали пробирку под мочу, взяли кровь, при этом сказав: "что такой грязный, не моешься"- это по она по ватке со спиртом определила меня в бомжи. Снова сидел в тамбуре, точнее лежал-скулил на скользких железных стульях часа полтора один. Единственным неравнодушным человеком оказался охранник, иногда проходивший мимо.

Ответить
25

(А что, сразу все в одном коментарии писать нельзя?Середину просто выкидывает оставляет начало и конец, продолжу историю).
Потом пришел врач, осмотрел, пощупал и успокоил, мол "это не пиритонит, не помрете, счас сделаем пару обезболивающих и в понедельник иди к терапевту". Выдал заключение - "колики" на чужую фамилию (забыл переправить). Всадили 2 неизвестных укола, от которых совсем не стало лучше, а сами уколы болели пару недель. И потопал я в 2 ночи домой. Когда попал к участновому терапевту она тоже, пощупала живот и отправила к глазному и на флюрографию с экг, а про живот сказала: "попейте бифидобактерии и для моторики кишечника тримедат". Разумеется, никакой пользы это не принесло, но организм кое-как начал бороться, стало полегче, хоть боли и не прошли. Еще через пару недель, пришел снова. Только тогда дала направление на узи, на котором определили источник боли, воспаление желчного пузыря, но не причину болезни. Так никто еще и не лечил, вроде само проходит потихоньку.
Блин, даже к участковому запись за 2 недели, хотя есть норматив, кажется, не больше суток с момента обращения в поликлинику. Записаться можно только в 7.30 утра, отстояв огромную очередь. Правда, теперь, как-бы, есть интернет еще, но там далеко не все доступно. Приходится, если заболел, ругаться в очереди и идти в кабинет без талона. Если примет, многие не принимают.
В общем, ранее я считал себя достаточно здоровым человеком, 20 лет не был на больничном. Но тут, столкнувшись с нашей медициной, понял, что всем пофиг, полное равнодушие, хамство и некомпетентность. Будешь подыхать, никто тебя не спасет. В лучшем случае, наугад, выпишут кучу дорогих таблеток, разумется, нужной фирмы. Может угадает с диагнозом и они вам помогут или хотя бы вреда не нанесут. Будьте здоровы, не болейте.

Ответить
0

Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Попробую наугад восстановить картину - то, что вы оказались в состоянии принести два стула для докторов тоже сыграло роль в определении вашего состояния. Про бумаги - сейчас врачи завалены бумажной работой так, что порой за грудой бумаг и пациента не разглядишь, это видимо повсеместно. Для чего сняли экг - возможно чтобы исключить инфаркт нижней стенки который может отдавать в живот. Далее, видимо по клинике и жалобам показаний для экстренной госпитализации не нашли, живот мягкий, симптом щеткина блюмберга отрицательный, но чтобы перестраховаться привезли вас в больницу. По результатам анализов у вас тоже возможно все было нормально. Единственное что мне неясно - почему не сделали узи. Даже в моем небольшом городе это не проблема. Вкололи вам какой нибудь нпвс и отпустили домой, видимо надеясь на кишечную колику. Второй неясный момент - почему не выписали антибиотики если выявили холецистит. Причины действительно могут быть разными, но раз назначенное лечение вам помогло, значит все хорошо (надеюсь), а вам бы посоветовал не есть жирной, острой, копченой пищи

Ответить

Предыдущий химик

21

Просто пиздец блять. Поперёк горла уже эти охуевшие бюджетники

Ответить
13

Хех, напомнило одну мою историю. В общем лет в 13-14, просыпаюсь с дичайшей болью внизу живота, ну естественно еду в больницу с родителями. А там ещё очередь, мне все хуже становится, реально уже стонать начинаю. Наконец попадаем к врачу, тетка лет 50-ти, говорит да он говорит наверное симулянт, встань говорит попрыгай, а я не то что прыгать, я уже сижу с трудом. Ну мама там начала орать, видя то что мне реально плохо, в итоге сделали анализы. Оказался острый гнойный аппендицит и меня через пару часов срочно оперировали. Провалялся еще три недели в больничке с трубкой в животе. Потом уже узнал, что если бы не срочная операция, мог вполне себе отъехать в те же сутки.

Ответить
8

Я не оправдываю врача, который не принял, но не понимаю почему к другому не пошли. Заебись родители...

Ответить

Умерший кавалер

Konstantin
6

Вполне возможно, девочка поступила с синдромом острого живота, и нужна была срочная операция, а искать и маневрировать при таком состоянии по городу в поисках врача - тот еще ад, так что врача наказывать.

Ответить

Дипломатический паркур

Умерший
2

Когда у меня в армии в субботу вечером случился флюс - в местном ПГТ быстро нашли специалиста и вызвали в пустую больницу в выходной ближе к ночи.

Ответить
0

Может они в мухосранске каком живут и там это единственная поликлиника.

Ответить
7

Вся жизнь больница
И ты в ней истерящий пациент

Ответить
1

Вот когда умрёте, тогда и приходите (с)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Идите нахуй с такими новостями

Ответить
–1

Есть же подсосайт жесть, хуле вы сюда это несёте?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
#ЖывеБеларусь: в соцсетях массово поддерживают протестующих и намекают на проведение аналогичных акций в России
Одни ждут президентских выборов в 2024 году, а другие предлагают действовать уже сейчас.
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента Белоруссии
Редакторы TJ следили за происходящим с утра до ночи.
Новости
«Дети — самое важное, что есть в нашей жизни»: Тихановская записала видеообращение после отъезда из Белоруссии
«Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я».
Популярное за три дня
Новости
Белорусы вышли на протесты. В Минске и других городах идут задержания, СМИ сообщают о применении светошумовых гранат
В стране блокируется интернет.
Новости
Фото: Протестующий и силовик в Бресте
На стихийный митинг против результатов президентских выборов в городе собрались тысячи людей.
Новости
Прямая трансляция: Основной день выборов президента Белоруссии
Редакторы TJ следили за происходящим с утра до ночи.

Комментарии