Twitter
3183
Ингушские истории...

Прошлой ночью охранник одного из ресторанов Магаса вывел на улицу буйного посетителя. Когда в руках невмена блеснуло лезвие ножа, секьюрити не повел и бровью (привычная в этих местах картина). https://t.co/Am9SSFUzZp

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_vanatallin5"], "comments": 44, "likes": 33, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 142246, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 08 Feb 2020 19:00:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 142246, "author_id": 232504, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/142246\/get","add":"\/comments\/142246\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/142246"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 232504, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Ну, похоже, охранник явно на своём месте — качественно нейтрализовал безмысленного преступника. 😊👍👏

Ответить
0

безмысленного

Это тоже идиолексема?

Ответить
1

Нет, это словечко впервые заюзал граф Лев Николаевич Толстой в своей книжке «Война и мир».

Ответить
2

А, ну если сам Лев Николаевич

Ответить
0

Чуть 👆 запостил цитату.

Ответить
1

Карина @Карина Мирзаева, к чему этот Ваш «дизлайк»? Вот фрагмент «Войны и мира» со словом «безмысленно»: 👇

Весною 1809 года, князь Андрей поехал в рязанские именья своего сына, которого он был опекуном. Пригреваемый весенним солнцем, он сидел в коляске, поглядывая на первую траву, первые листья березы и первые клубы белых весенних облаков, разбегавшихся по яркой синеве неба. Он ни о чем не думал, а весело и **бессмысленно** смотрел по сторонам.

«Война и мир», том 2, часть третья, глава 1.

Ответить
0

В цитате "бессмысленно"

Ответить
1

Эх, прошу у Вас прощения. Я уже засыпал и проявил досадную невнимательность, процитировав для Вас фрагмент «Войны и мира», отредактированный не Толстым, другими людьми, и фигурирующий в современных изданиях этой книги. Вот история вопроса от филолога: 👇

Я могу вам сказать совершенно определённо, что тот текст, который мы сейчас имеем, текст «Войны и мира», это совсем не тот текст, который был написан Толстым. Этот текст создавали и прижизненные переписчики-соавторы, и последующие издатели-редакторы.

И тогда возникает естественный вопрос: а вообще нужен ли нам такой текст, который был бы подлинным авторским текстом? Для широкого читателя, может быть, для школьника не важны какие-то стилистические нюансы? Но приведу только один пример. Я обнаружила в корректуре, на полях – исправления Толстого, это была уже последняя корректура. Известная всем сцена – едет князь Андрей, встречает дуб, известный дуб, замечательный дуб, и там такая фраза: «Пригреваемый весенним солнцем, он сидел в коляске, поглядывая на первую траву, первые листья березы и первые клубы белых весенних облаков, разбегавшихся по белой синеве неба. Он ни о чем не думал, а весело и бессмысленно смотрел по сторонам». Так вы сейчас прочитаете.

А у Толстого написано: «безмысленно», «он ни о чем не думал, а весело и безмысленно смотрел по сторонам». Замечательная была бы поправка, правда? Но самое интересное, что слово «безмысленно» в наших словарях не зафиксировано, и мы его знаем только по рукописям. У Толстого это слово встречается не только в рукописях «Войны и мира», но и в рукописях других произведений. То есть, в сущности, это неологизм Толстого. Поэтому, наверное, те, кто набирал текст, решили, что он ошибся, и не стали набирать «безмысленно» – без мысли, а оставили «бессмысленно». То есть, князь Андрей смотрел, ничего не понимая.

[Источник](http://ralimurad.narod.ru/lib/gordon/textart/index.html)

Прилагаю также скриншот из публикации черновиков Толстого, где он в другом казусе заюзывает слово «безмысленное»: 👇

Ответить
0

А, так это авторское

Ответить
1

Вам нужен словарь? Например, [вот такой](https://all_words.academic.ru/3856/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE). Ещё [словарь Кузнецова](https://gufo.me/dict/kuznetsov/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9).

Отчего не любите гуглить? 🧐

Ответить
0

*отчего не любите гуглить?*

Звучит как фраза из Даун Хаус'а. Простите

Ответить
0

😳🤦🏼‍♂️

Ответить
0

Это фильм такой

Ответить
0

Видел его.

Ответить
0

И как вам?

Ответить
0

Кино для любителей каннабинола.

Ответить
0

Вот зря вы так, я — любитель каннабинола, но мне фильм не понравился

Ответить
0

Дак ведь и среди любителей каннабинола есть разновкусие. 🤷🏼‍♂️😁

Ответить
–1

Спасибо за мнение кафедры филологии

Ответить
–1

Не стоит благодарности, Виталий Иванович

Ответить
1

Не обращайте внимания, она луга попутала

Ответить
1

Держи в курсе

Ответить
0

Не, не буду.
Ты же сразу меня оскорбил, чтобы больше не было диалогов. Так что достойный труса ход. Я не обзывала тебя, но ты оскорбил на всякий случай)

Ответить
0

Типичные разборки обезьян

Ответить
2

И переносица в мозг переносится

Ответить
0

Почему этих людей не пугает тюрьма или смерть? Что с ними не так?

Ответить
1

Причины разные, однако есть и кое-что общее. Как вижу из бесед с такими людьми, они живут в сильно иной парадигме, в сильно другом мире: 👇

• Большое психическое значение имеют одобрение уважаемых уголовников, престиж в уголовном мире.

• «Тюрьма — дом родной». Жизнь в современных МЛС не так страшна-ужасна, как её живописуют. Эти люди часто имеют в МЛС то, чего не имеют на свободе — кров, еду, уважение, какие-то специфичные развлечения.

• Смерть, вопреки поп-заблуждению, пугает не всех людей. Страх смерти феномен скорее культурный и он более всего свойственен европоцентричным культурам. Ну и, смерти боятся более всего люди, которым «есть что терять». А что терять этим людям? 🤔

Ответить
1

Почему же мы до сих используем тюрьмы? Очевидно, они не так хорошо работают как хотелось бы.

На счет страха смерти не совсем согласен. Он как раз работает на уровне инстинктов, а именно индивидуального инстинкта самосохранения. Проблема в том, что этот инстинкт выражен у всех по разному и в этом большая проблема и одновременно благо для человечества.

Ответить
1

*они не так хорошо работают как хотелось бы*

Согласен 🤝 с Вами. МЛС в России сейчас мало чем существенно отличаются от МЛС сто и даже сотни лет назад. В том смысле, что эти МЛС лишь в крайне незначительной степени исправляют преступников. Заточение преступника в МЛС лишь даёт передышку от него на какое-то время.

Мне видится, что основной фигурой в МЛС должен стать служащий с основательной психологической подготовкой и большими полномочиями — условный «психолог». Он должен решать следующие задачи: 👇

• Помощь осужденным в избавлении от психических пороков, приведших к преступлению. Особенно в этой помощи нуждается молодёжь и «первоходы».

• Помощь осужденным в формировании новых, здоровых житейских алгоритмов. Многие осужденные и хотят начать жить «как люди», но не знают, как это сделать.

• К сожалению, какая-то часть осужденных не может быть исправлена никоим образом («горбатого могила исправит»). Для таких людей изоляция от общества должна продлеваться судом на основании ходатайства «психолога».

• Разлучение «махровых уголовников» и осужденных, стремящихся к ЗОЖ. Это неимоверно критично важный фактор.

*На счет страха смерти не совсем согласен. Он как раз работает на уровне инстинктов*

Дорогой камрад, страх смерти страху смерти рознь. Этот феномен удобно рассматривать в парадигме стресс/дистресс. Стрессовый страх адекватен угрозе — «беги или сражайся». Для дистрессового страха реальная угроза не нужна — он может быть и вовсе беспредметен (тревога).

В европоцентричных культурах люди, боясь смерти, на самом деле боятся не смерти, а утраты возможности наслаждаться жизнью (объектно утраты матблаг). В африканских, азиатских и латамериканских культурах этот феномен в разной степени редуцирован и порой вовсе отсутствует.

Также имеет значение ещё вот что: 👇

• Люди, внушившие себе отказ от Бога, «безотцовщину», вместе с этим утратили осознание смысла жизни и нравственные правила. Стала приемлемой и весьма популярной парадигма жизни «мотылька» — сгореть по-быстрому как свеча 🕯, но зато «прожить ярко».

• Во всём мире сейчас наблюдается галопирующий рост психзаболеваний и психрасстройств. Кроме прочего, это можно наблюдать через культурную продукцию. В последние десятки лет появилось огромное количество книг, видосов, видеоигр и пр., транслирующих патопсихическую продукцию. Кроме прочего, эта продукция способствует так называемой «наведённой психоиндукции», которая ранее наблюдалась почти что только в семьях психбольных людей.

Ответить
1

Компетентных психологов не наберёшь на такую массу, хотя это уже лучше, конечно, чем просто примитивные солдафоны без какого-либо адекватного понимания работы мозга.

По поводу страха смерти, не буду ввязываться в полемику относительно культурных прослоек, это, конечно, все интересно, что там наваротили люди с помощью своих корковых структур, чтобы как-то жить с теми стимулами что идут из древнего рептильного мозга. Я лишь хотел подчеркнуть, что разность людей на уровне выраженности инстинктов (из-за генов или особенностей эмбрионального развития нервной системы) крайне важно брать в учет в первую очередь. Это то, о чем люди забывают, помешавшись на гуманистических идеях равенства, возможностей для каждого и прочего бреда, несогласующегося с реальным положением дел.

Ответить
0

*Компетентных психологов не наберёшь на такую массу*

С сожалением вынужден с Вами согласиться. Однако это «дело техники». Если бы государство поставило перед собой такую цель, год за годом, шаг за шагом задача бы решалась. Сейчас же ситуация с МЛС в России из рук вон неважнецкая. Это место мучений, страданий и пыток, а не место лишения свободы. 🤦🏼‍♂️

*разность людей на уровне выраженности инстинктов… крайне важно брать в учет в первую очередь*

Согласен 🤝, конечно же ж.

*Это то, о чем люди забывают, помешавшись на гуманистических идеях равенства, возможностей для каждого и прочего бреда, несогласующегося с реальным положением дел.*

Раскройте, пожалуйста, этот довод.

Ответить
1

Не знаю как кратко раскрыть, но например так. Люди не равны по определению и возможности у них разные (мозги разные, среда разная). Поп культура взвращивает в нас мысль, что мы можем и то и это, стоит только захотеть, найти мотивацию и тп. Эта мысль для большинства, к сожалению, вырастет в причину невроза и постоянного чувства несчастья. У нас разный уровень психической энергии (бодрости, если угодно), разные объемы корковых отделов, "специализирующихся" на соответствующих задачах по обработке информации из сенсорных каналов и тд. У нас разные лобные доли из чего проистекает разный уровень "силы воли" и возможности к аналитическому мышлению. И наконец, опять же, разные базовые потребности, точнее разная их выраженность, поэтому одному хочется власти, а в другом бушует желание восхищать других и он занимается живописью.. Надеюсь, мысль донёс)

Ответить
0

Не уверен, что правильно использовал словосочетание "гуманистические идеи", наверно, это слишком широкое понятие. Тут скорее идеи гуманистической психологии имел в виду..

Ответить
0

*гуманистической психологии*

К прикладной психологии подобного вида отношусь с большим скепсисом. А на словосочетание «практикующий психолог» у меня идиосинкразия. 🤬

Ответить
0

*Люди не равны по определению*

Согласно какому и кем данному определению?

*возможности у них разные (мозги разные, среда разная).*

Согласен 🤝.

*Поп культура взвращивает в нас мысль, что мы можем и то и это, стоит только захотеть, найти мотивацию и тп. Эта мысль для большинства, к сожалению, вырастет в причину невроза и постоянного чувства несчастья.*

Тоже согласен 🤝.

Кстати, Вы читали «Тонкое искусство пофигизма»?

*Надеюсь, мысль донёс)*

Благодарю. 😊

Ответить
0

На самом деле, однозначного ответа на данные вопросы нет, так как подобное поведение зависит от целого ряда факторов

Ответить
1

Мало что в этой жизни имеет чёткие ответы, это понятно)

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Интернет
Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал интернет, Хью Джекман и австралийские спортсмены
В соцсетях в рекордные сроки собрали деньги на поездку ребёнка в Диснейленд и на помощь другим людям, подвергшимся буллингу.
Новости
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству. ФСБ знала об этом, но не сообщила в СК
«Пошли четверо в лес, а вышли только двое».
Санкт-Петербург
В петербургском морге сотрудников поздравили с Днём защитника Отечества стриптизом. Смольный начал проверку
Полуголая девушка станцевала для сотрудников бюджетного учреждения.
Популярное за три дня
Новости
Глеб Пьяных выпустил расследование о коррупции на Кубани. Чиновники превысили смету по дорожным работам в 330 раз
Власти опубликовали результаты исследования дорог от частной компании, но после выхода расследования на сайте висит сообщение о техобслуживании.
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.
Интернет
«Собака, которую любят во всём мире»: интервью с хозяйкой Доге — самой известной сиба-ину интернета
Десять лет назад фото Доге появилось в сети. Теперь ей 14 лет — она пережила тысячи мемов, фейковую смерть и «свою» криптовалюту.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]