Twitter
522
Только что нам позвонила медсестра отделения реанимации одной из московских больниц. Там настоящий ад. Им сказали работать в памперсах по 8 часов, никаких документов, средства защиты низкого качества - вообще не дышат. При в опросе об оплате был ответ: а вы сначала доживите
Здесь мы собираем лучшие твиты за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те твиты, которые понравились пользователям.Старый вид топа, от пользователя TJ.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_dranastasy"], "comments": 27, "likes": -10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 154455, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Mar 2020 15:00:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–3

Эта дамочка призывала врачей бросать работу,а ,следовательно, и бросать людей в случае, если медперсоналу не будут выделены маски. 

Быть врачом - это эшафот. Горе нам, если в суровое военное время врачи будут саботировать свой долг по причине недостатка масок. 

Да, врач должен думать о себе, беречь своё здоровье, чтобы быть готовым помогать больным, но качать права и устраивать демарши врач может только после того, как спасёт больных. 

Ответить
6

Работая без средств защиты, врач работает как орудие массового поражения. Маски это необходимость, а не хотелки врачей.

Ответить
0

Делать то что, скажи? Нет масок, а люди на реанимационных столах.  Скажи, что делать ?

Ответить
2

Здрасьте блядь приехали, требовать от Минздрава СИЗ, которые положены для безопасной работы, а не устраивать саботаж, разнося вирус по всему ЛПУ.

Ответить
0

У тебя сейчас на реанимационном столе умирает человек. Сию секунду.  Масок нет. Скажи, что делать?

Ответить

Коренной алмаз

Eugene
0

подать записочку "о здравии" с его именем батюшке в больничную часовню

Ответить
0

Вот нормальный честный ответ 

Ответить
0

Ты сейчас чего от меня добиваешься? Ну полезу я к нему без маски и спасу его, завтра уже спасать надо будет меня, а попутно еще новых несколько бедолаг, которых я заразил, спасая одного несчастного на реанимационном столе. Кому легче стало? Мне кажется для врача этот выбор еще более очевиден.

Ответить
0

Это нормальный ответ. Его и добивался. 

Ответить
0

Иди, потребуй. Ты ещё скажи стихийный профсоюз организовать, Востриков. Не приучены наши люди требовать к себе уважения от начальства, а если и возникнут такие споры, то никто их не поддержит.

Ответить
0

Да что такое? Вы что доебались до меня лично?! Врачи требовали СИЗ, я сказал, что это правильно и это не просто требование каких то абстрактных дополнительных денег, это требование обязательное, чтобы все тупо жить могли. 
не приучены наши люди требовать

Они уже потребовали, только почему то до них доебались, что они клятву давали и прочая херня, поэтому иди и помирай, заодно побольше еще зарази.

Ответить
0

Ответ ясен. В режиме реального времени люди умирают в больницах. В это время врачи устроили забастовку, пишут письмо в адрес минздрав с требованием прислать им маски. 

Один из больных, умирая, сказал врачу "доктор, не подходите ко мне, не спасайте мне жизнь, ведь у вас нет маски! Спасая меня, вы рискуете заразиться"

Ещё раз. Маски нужны! Но когда, маски нет прямо сейчас, а счет и идёт на секунды, шей маску на скорую руку, работай с тряпьем на лице, но людей спасай! 

Иначе от твоего бездействия людей помрет больше, чем тех, кого ты заразишь. 

Ответить
0

Это неправильный ответ. Не люблю экстраполировать, но раз уж пошла в ход демагогия, то в ход пойдёт этическая дилемма trolley problem. А если сляжет медперсонал, то это превратиться в гораздо более существенную проблему. Повторюсь — если это не фейк, а весна и общая нервозность, то медперсоналу надо устраивать итальянскую забастовку.

Ответить
0

Что за п*здеж, а у меня есть инфа с 52 больницы МСК, что все есть и все в порядке.

Ответить
3

Пруфов нет ни у неё, ни у вас, так что в битве голословия счёт пока 1:1.

Ответить
2

Он хотя бы больницу указал. Фраза «в одной из» сама по себе уже звучит как мем

Ответить
1

Она может намеренно скрывать номер больницы. У нас когда кто-то жалуется на нечеловеческие условия труда, то оказывается либо уволенным, либо подвергается травле, либо привлекается по ст.128.1 УК РФ, потому что в России по умолчанию всегда всё заебись.

Ответить
0

Верное замечание! Она же одна медсестра которой предложили надеть памперсы в той больнице.

Ответить
0

Пфф, предложили-то, может, и всей больнице, а вот рот открыть посмела она одна. Это же классика жанра в Россеюшке, где большинство живёт по принципу «бог терпел — и нам велел». В марте столько всего произошло, когда казалось, что ну вот, теперь-то даже самые махровые терпилоиды должны очнуться, но ни хуя — терпим дальше. Можно подумать, до коронавируса в российских больницах не было проблем.

Но я не отказываюсь от своих слов: ни у этой мадам, ни у тех, кто её поливает говном, пруфов нет, так что и говорить тут не о чем, тупо демагогия. 

Ответить
0

Или она одна, что оказалась знакома с инфлюенсеркой. Некоторые люди склонны к дискретному мышлению, боязнью потерять работу и, в общем-то, напплевательскому к себе отношению.

Ответить

Согласный спрей

1

Советую полистать тред под этим твитом. Там рофляно ее закидали говном.

Ответить

Утренний супер_стар

Согласный
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мало того, что возникает вопрос к достоверности вброса. Так еще вопрос: а нахрен памперсы?

Ответить
0

В туалет не бегать медсестрам чтобы.

Ответить
1

Сомнительная хрень.
Насколько менее эффективна работа в использованном памперсе по сравнению с 2-3 минутами в туалете.

Ответить
–1

руки мыть еще дополнительно два раза, до туалета и после по 30 секунд.
Памперс думаю от 1-2 походов спасет. но дальше менять надо будет.
Что не отменяет того факта что в твите полная чушь написана)

Ответить
0

А. Ну тогда такое по 8 часов в день, жесть конкретная

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Я не могу дышать»: В США вспыхнули протесты после смерти мужчины, которого полицейский душил коленом
Жестокое задержание 46-летнего Джорджа Флойда, чернокожего жителя Миннеаполиса, привело к его смерти - полицейский душил задержанного коленом, сообщает издание AL JAZEERA NEWS. ФБР открыло расследование действий полиции, четверо полицейских были уволены, но сотни протестующих вышли на улицы.
Разборы
По мотивам споров на ТЖ: почему не имеет смысла обвинять жертву
Полноценный разбор причин агрессии с психологом убедил не всех. Несмотря на внешнее согласие с недопустимостью насилия, часть вины накладывают и на жертву. Украли кошелёк? Следил бы внимательнее. Изнасиловали? Точно шлялась по ночам пьяная. Сожитель избил? Сама психопата выбрала. Похожие вещи часто говорят пострадавшим, в том числе и на ТЖ.
Технологии
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться
Вход по QR-коду, слежка за товарами через компьютерное зрение и автоматические списание с карты.
Популярное за три дня
Наука
Первый пилотируемый запуск SpaceX отменили из-за погоды
Против природы не попрёшь.
Новости
Бывший губернатор Чувашии подал в суд на Путина за то, что тот снял его с поста
Игнатьев оспорит отправление в отставку после призыва «мочить журналистов» и обвинений в издевательстве над пожарным.
Новости
Дочь Эдуарда Успенского попросила не называть премию в области детской литературы именем отца
Она назвала создателя Чебурашки «жестоким человеком», который «в течение всей жизни» совершал домашнее насилие.

Прямой эфир