Twitter
1105
Россияне хотят зарплату как в Европе, но выходить на митинги и объявлять забастовки с этими требованиями считают зашкваром
Хотят медицину как в Германии, но зарплату врача в 20 тысяч считают нормальной
Посмотрите на количество протестов в Европе и их уровень жизни, это следствие
Здесь мы собираем лучшие твиты за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те твиты, которые понравились пользователям.Старый вид топа, от пользователя TJ.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_sverhderjava"], "comments": 21, "likes": 22, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 168531, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 10:00:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Решающий Слава

3

Ух сука блядь НАРОД НЕ ТОТ!!!!!! САМИ ВИНОВАТЫ!!!! МЕНТАЛИТЕТ!!! СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!!

Ответить
6

Уровень жизни на границе с Эстонией резко увеличивается. Из-за того что эстонцы в 90х норм правительство выбрали, которое ориентировалось на Европу. И в союзе были более не зависимы, плюс там был довольной высокий уровень жизни относительно ссср. По сей день там демократия и ориентир на ЕС, не хотят вернуться в родную гавань.
Могли бы как беларусы в 90х батьку выбрать. Или как россияне в 00х лидера и борца. С Мединским и постом согласен.
Если на 90% митингов в россии выходит по 2 тысячи человек. Но на уровень зп жалуются гораздо больше 2 тысяч человек, это как раз непонятный народ.

Ответить

Решающий Слава

Evgenii
3

Да понятно, богоизбранный эстонский народ получил правильный набор генов, проклятый русские не получили. Гитлер был прав, бггг

Ответить
3

Так тут не про гены, у всех разная политическая активность.
Протесты в Германии != Протесты в Северной Ирландии(где бутылки и камни в полицию по дефолту, а несколько десятков лет назад вообще теракты были).
Протесты в России == сидеть тихонько на кухне.

Ответить

Решающий Слава

Evgenii
3

А политическая активность берется от генов, потому что НАРОД НЕ ТОТ. Все эти рассуждения про «не тот народ» без какого-то адекватного анализа причин текущей ситуации всегда будут скатываться к Адольфу Гитлеру

Ответить
0

Наследие крепостного права, когда 90% предков были по сути рабами у помещиков

Ответить
0

В СССР по-моему тоже было далеко до свободы. Решала партия, председатель колхоза, или кто-то там ещё, разве нет?
Вспоминаются эти истории про предложения, от которых нельзя отказаться. Например, когда человеку, который делает автомобили, предлагают делать танки.

Ответить

Региональный

Артем
0

Причем тут крепостное право и современная Россия?
Погугли для интереса, в каком году отменили крепостное право в Австрии.

Ответить
0

При том, что крепостное право, а затем и колхозы, которых в Австрии не было, сделали граждан очень покорными. Плюс потери в войне, тоталитаризм, экономические кризисы. Отсюда и почти полное отсутствие у людей желания как-то бороться за свои права. Все это столетиями прививалось. 

Ответить
–2

по Парижу лучше не ходить после 18 00 
шатаются арабы и прочие люди которых нельзя называть чёрными 
неееее ...европа точно не наша цель .

Ответить
7

Живу в центре Москвы, то же самое, у каждой станции метро вечером одни мигранты.

Ответить

Кремлевский динозавр

Ler
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А ты думаешь, почему арабы и те, которых нельзя назвать чёрными, не едут в Россию? Может, потому что там уровень жизни выше, ага? Не допустим повышения уровня жизни.

Хотя если бы ты не был полной ебанашкой, ты бы знал, что Франция — бывшая колониальная держава, которая владела частью Африки, потому алжирцы, марокканцы, мавританцы и прочие прекрасно знают французский язык прям с рождения, а скорее всего ещё и на территории Франции родились, т. к. их родители эмигрировали ещё в 1960-е.

Ты похож на долбоёба, который в СССР бесился, что казахи, узбеки и грузины по Москве шатаются. Действительно, с чего бы. Похуй, что одна страна, пусть сидят по своим республикам, да? Так и было, судя по рассказам знакомых.

Ответить
0

дядя Nick Yasnov

- ты дурак ? 

Ответить
1

Европейский уровень жизни - это десятилетия упорного труда и эффективного управления на всех уровнях власти, ну и богатой истории, но если сравнить даже тот же подъем Южной Кореи за пол века из полной нищеты, тут как бы понятно, что одними митингами и протестами не обойдется.
Нужна готовность пахать, понимание, что делать, и уверенность в своих силах. Ничего этого у русских нет, поэтому ничего не изменится.

Ответить
2

А ещё русские якобы не могут ничего делать, кроме как гадить вокруг себя.

Правда, когда хочешь посадить дерево, надо писать хуй знает, куда, чтобы тебе разрешение выдали, иначе спилят. Про другое благоустройство вообще молчу. Потому когда видишь убитые газоны, пустыри, разваленные ржавые заборы, знай, что тут либо муниципалы соснули, либо УК/ТСЖ. А обычному человеку с этим сложно, что сделать. Хотя работящих и желающих что-то делать — овер дохуя. Не могут юридически, обивают пороги, выбивают разрешения. За 2 года дадут разрешение поставить урну. Деревья спилят и посадят новые, потому что выгодно. Для постройки квартального проезда надо привлекать губернатора и внимание медиа. И обычный человек с этим сделать не может ни ху я, потому что за муниципалов выборы нарисовали, и хрен кто что будет делать.

То же с бизнесом. Дофига инициативных, но законы как бы пытаются бизнес подоить и заставить делиться. А в кризис ещё и кинут. Нах этот геморрой?

В общем, если отменить десяток уебанских законов, Россия заживёт. Все пашущие, понимающие и уверенные есть в наличии в достаточном количестве, чтобы дать толчок развитию.

Ответить

Учащийся завод

Nick
0

Много буков

Ответить
0

Я не утверждаю, что русские только гадят. Я про другое.

Эта "пара" (на самом деле их сотни во всех сферах деятельности) законов пишутся и регулярно твоим правительством. Соответственно надо менять правительство, что уже как бы сложно, но ок. Что у вас есть взамен? Какая оппозиция? Навальный? А что он будет делать, он знает? Нет.

Я говорю, что все ноют, что не митингуют, но толком никакой повестки и цели у них нет и не было. А их нет, потому что как я уже сказал, люди сами не знают "как", "что дальше" и т.п.

Ответить

Региональный глобус

0

считают зашкваром

Кто тебе сказал, идиот?
считают нормальной

Кто тебе сказал, идиот?

Ответить
2

это глупое обобщение, конечно, но так действительно считают очень многие

Ответить
1

Дмитрий Маликов

Ответить
Обсуждаемое
Новости
На месте закрашенного граффити с изображением Бродского в Петербурге стали писать стихи. Их тоже закрасили
История рисунка, посвящённого 80-летию со дня рождения поэта, не заканчивается.
Интернет
Маски, Zoom, пижамы с ленточкой и «нелегальный» вальс на улице: как выглядит Последний звонок в эпоху пандемии
В 2020 году важный для школьников день прошёл совсем иначе. Всё из-за коронавируса и отказа властей перенести праздник.
Новости
Путин назвал новую дату парада Победы — 24 июня
Марш «Бессмертного полка» пройдёт 26 июля.
Популярное за три дня
Интернет
Мем: Накачанный Доге из прошлого и плачущий Чимс из настоящего
В соцсетях проводят параллели между предшественниками и последователями. Первые всегда побеждают — даже если их «эпоха» прошла пару месяцев назад.
Истории
Испанец остался один в огромном отеле из-за пандемии. Он следит за зданием и раз в пять дней спускает 1400 кранов
Он спускает воду в закрытом отеле Барселоны, чтобы уберечь будущих гостей от пневмонии.
Животные
Коты, работающие на солнечных батареях

Прямой эфир