Twitter
1109
Россияне хотят зарплату как в Европе, но выходить на митинги и объявлять забастовки с этими требованиями считают зашкваром
Хотят медицину как в Германии, но зарплату врача в 20 тысяч считают нормальной
Посмотрите на количество протестов в Европе и их уровень жизни, это следствие
Здесь мы собираем лучшие твиты за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те твиты, которые понравились пользователям.Старый вид топа, от пользователя TJ.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_sverhderjava"], "comments": 21, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 168531, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 May 2020 10:00:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Принудительный рак

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Уровень жизни на границе с Эстонией резко увеличивается. Из-за того что эстонцы в 90х норм правительство выбрали, которое ориентировалось на Европу. И в союзе были более не зависимы, плюс там был довольной высокий уровень жизни относительно ссср. По сей день там демократия и ориентир на ЕС, не хотят вернуться в родную гавань.
Могли бы как беларусы в 90х батьку выбрать. Или как россияне в 00х лидера и борца. С Мединским и постом согласен.
Если на 90% митингов в россии выходит по 2 тысячи человек. Но на уровень зп жалуются гораздо больше 2 тысяч человек, это как раз непонятный народ.

Ответить

Принудительный рак

Evgenii
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Так тут не про гены, у всех разная политическая активность.
Протесты в Германии != Протесты в Северной Ирландии(где бутылки и камни в полицию по дефолту, а несколько десятков лет назад вообще теракты были).
Протесты в России == сидеть тихонько на кухне.

Ответить

Принудительный

Evgenii
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Наследие крепостного права, когда 90% предков были по сути рабами у помещиков

Ответить
0

В СССР по-моему тоже было далеко до свободы. Решала партия, председатель колхоза, или кто-то там ещё, разве нет?
Вспоминаются эти истории про предложения, от которых нельзя отказаться. Например, когда человеку, который делает автомобили, предлагают делать танки.

Ответить

Ужасный кофе

White
0

Причем тут крепостное право и современная Россия?
Погугли для интереса, в каком году отменили крепостное право в Австрии.

Ответить
0

При том, что крепостное право, а затем и колхозы, которых в Австрии не было, сделали граждан очень покорными. Плюс потери в войне, тоталитаризм, экономические кризисы. Отсюда и почти полное отсутствие у людей желания как-то бороться за свои права. Все это столетиями прививалось. 

Ответить
–2

по Парижу лучше не ходить после 18 00 
шатаются арабы и прочие люди которых нельзя называть чёрными 
неееее ...европа точно не наша цель .

Ответить
7

Живу в центре Москвы, то же самое, у каждой станции метро вечером одни мигранты.

Ответить

Бесполезный жар

Ler
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А ты думаешь, почему арабы и те, которых нельзя назвать чёрными, не едут в Россию? Может, потому что там уровень жизни выше, ага? Не допустим повышения уровня жизни.

Хотя если бы ты не был полной ебанашкой, ты бы знал, что Франция — бывшая колониальная держава, которая владела частью Африки, потому алжирцы, марокканцы, мавританцы и прочие прекрасно знают французский язык прям с рождения, а скорее всего ещё и на территории Франции родились, т. к. их родители эмигрировали ещё в 1960-е.

Ты похож на долбоёба, который в СССР бесился, что казахи, узбеки и грузины по Москве шатаются. Действительно, с чего бы. Похуй, что одна страна, пусть сидят по своим республикам, да? Так и было, судя по рассказам знакомых.

Ответить
0

дядя Nick Yasnov

- ты дурак ? 

Ответить
1

Европейский уровень жизни - это десятилетия упорного труда и эффективного управления на всех уровнях власти, ну и богатой истории, но если сравнить даже тот же подъем Южной Кореи за пол века из полной нищеты, тут как бы понятно, что одними митингами и протестами не обойдется.
Нужна готовность пахать, понимание, что делать, и уверенность в своих силах. Ничего этого у русских нет, поэтому ничего не изменится.

Ответить
2

А ещё русские якобы не могут ничего делать, кроме как гадить вокруг себя.

Правда, когда хочешь посадить дерево, надо писать хуй знает, куда, чтобы тебе разрешение выдали, иначе спилят. Про другое благоустройство вообще молчу. Потому когда видишь убитые газоны, пустыри, разваленные ржавые заборы, знай, что тут либо муниципалы соснули, либо УК/ТСЖ. А обычному человеку с этим сложно, что сделать. Хотя работящих и желающих что-то делать — овер дохуя. Не могут юридически, обивают пороги, выбивают разрешения. За 2 года дадут разрешение поставить урну. Деревья спилят и посадят новые, потому что выгодно. Для постройки квартального проезда надо привлекать губернатора и внимание медиа. И обычный человек с этим сделать не может ни ху я, потому что за муниципалов выборы нарисовали, и хрен кто что будет делать.

То же с бизнесом. Дофига инициативных, но законы как бы пытаются бизнес подоить и заставить делиться. А в кризис ещё и кинут. Нах этот геморрой?

В общем, если отменить десяток уебанских законов, Россия заживёт. Все пашущие, понимающие и уверенные есть в наличии в достаточном количестве, чтобы дать толчок развитию.

Ответить

Смертельный пистолет

Nick
0

Много буков

Ответить
0

Я не утверждаю, что русские только гадят. Я про другое.

Эта "пара" (на самом деле их сотни во всех сферах деятельности) законов пишутся и регулярно твоим правительством. Соответственно надо менять правительство, что уже как бы сложно, но ок. Что у вас есть взамен? Какая оппозиция? Навальный? А что он будет делать, он знает? Нет.

Я говорю, что все ноют, что не митингуют, но толком никакой повестки и цели у них нет и не было. А их нет, потому что как я уже сказал, люди сами не знают "как", "что дальше" и т.п.

Ответить

Ужасный кофе

0

считают зашкваром

Кто тебе сказал, идиот?
считают нормальной

Кто тебе сказал, идиот?

Ответить
2

это глупое обобщение, конечно, но так действительно считают очень многие

Ответить

Садовый украинец

Ужасный
1

Дмитрий Маликов

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Полиция и СК начали проверку после смерти девушки на стриме в Подмосковье. Блогер вёл его даже после приезда скорой
Участница трансляции погибла после нескольких часов на морозе без верхней одежды.
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Интернет
Мем: Мои родители в 29 лет / Я в 29 лет
К этому возрасту родители миллениалов уже состоялись в жизни — тем временем их дети иронизируют над своим финансовым положением и безответственностью.
Популярное за три дня
Наука
Искусственный интеллект от DeepMind решил научную проблему, над которой учёные бились полвека
Система впервые позволила спрогнозировать сворачивание белка.
Новости
«Медиазона»: власти занизили число жертв коронавируса минимум в два раза
Согласно базе Минздрава, с апреля в коронавирусных больницах умерли более 74 тысяч человек.
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.

Комментарии

null