Twitter
1296
Вот размещение этого билборда стоит 36000 рублей. Таких билбордов по Москве и области несколько тысяч. Врачам до сих пор не заплатили https://t.co/S8fWLPNDpx
Здесь мы собираем лучшие твиты за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те твиты, которые понравились пользователям.Старый вид топа, от пользователя TJ.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_szoldberg"], "comments": 20, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 169940, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 May 2020 11:00:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уличный меч

16
Ответить
11

Это же от сети аптек. Могли, бы, конечно, с большей пользой потратить, но так-то это их частное дело.

Ответить
0

тут вопрос в лецимерии. само собой это бизнес и он никому ниче не должен. просто он делает вид, что он заботися о врачах. если бы он реально заботился, он бы им просто денег дал. просто это такое очевидное лицемерие. а так да, это их частное дело.

Ответить
0

Так можно договориться и до того, что женщинам цветы дарить лицемерно. Это ведь символизирует внимание, заботу и готовность к каким-то действиям, а по факту ты у какой-то бабке в переходе наспех покупаешь кусок растения, от которого толку ноль.

Ответить
2

не, нельзя. правильна аналогия это если ты купил женщине цветы, снялся в рекламе и рассказал, как ты ее любишь, как ты о ней заботишься, благодаря рекламе заработал на этом бабла, а в итоге с этой женщиной вообще никогда даже не встретился и никакого внимания и заботы ей не дал.

Ответить
0

Я, конечно, не согласен, но идея с рекламой просто охуенная. Спасибо, взял на заметку.

Ответить
0

Работа с осведомлённостью это тоже внимание.

Например социальная реклама, они могли бы отдать эти деньги в фонд какой-то, но они сделали рекламу которую увидели люди и задумались о проблеме.

Например когда медийные личности говорят о какой-то трагедии, они могли бы просто промолчать или помочь без огласки, но нет, тогда бы резонанса не было в обществе.

Когда творцы в своих работах отражают ситуацию в мире какую-то, это вообще вклад в историю.
Тот же Vogue с белой обложкой это огромный вклад в историю, который сложно оценить даже.

В чём лицемерие?

Ответить
0

смотри аналогия. допустим ты, какая-то очень известная личность, все о тебе знают.
ты болеешь, умираешь, лежишь в больнице, но у тебе не хватает денег на лекарства. нужны деньги. тебе плохо.
вдруг какая-то аптека вывешивает банеры типа "мы с тобой, пиу-пиу! мы в тебя верим!". поскольку ты известная личность, все видят, какие они хорошие и у них растут продажи. но они тебе не звонят и не предлагают денег и никто тебе не предлагает денег. они просто на тебе пиарятся. и ты дальше продолжаешь умирать в своей палате.

я согласен, что в общем случае возможно такое взаимовыгоное сотрудничество, когда компания пиарится сама на ч-ке и пиарит проблему человека. но в этом конкретном случае этого нет абсолютно. все и так понимают, что врачи делают, об этом в телевизоре 24/7. и уже если ты хочешь поднять проблему врачей, то у них проблема не в спасибо, а втом, что им не платят и не хватает СИЗ, и опять же тут этого нет совсем. тут просто экстримально лицемерный пиар. никакой выгоды врачам от этого нет.

Ответить
0

Лицемерие было бы если бы они говорили, что собирают деньги с каждой покупки. Это даже было бы обманом. Но сказать, что тебе не безразлично это уже своего рода внимание, а значит не лицемерие.

Когда в какой-то стране трагедия, официальные лица высказывают слова поддержки, и они не обязаны все силы тратить на помощь. Просто показать небезразличие это уже важный шаг.

Ещё раз спрошу здесь. То, что на TJ иконка домик это тоже лицемерие?

Ответить
0

я хз че такое иконка домик, извени

я тебе открою большой секрет: твое внимание нахуй никому не нужно, если оно не материалзуется во что-то полезное. подойди к медсетре, которая отпахала 12 часов с риском для жизни без нормальных СИЗ, вытирая жопы больным, а сама писая в памперсы, за 26 тыс в месяц, которую еще наебали с этими вылатами и скажи ей, что денег ты ей не дашь, но ты морально с ней. я думаю, ты много новых слов узнаешь.

Просто показать небезразличие это уже важный шаг.

Это абсолютно бесполезный шаг, если он никак не помогает жертвам. Еще раз, когда есть реальная физическая проблема, то внимание нахуй никому не нужно, если оно не помогает решить эту физическую проблему. Если ты своим вниманием помогаешь решить проблему, то да ок. Если как в случае с этой аптекой не помогаешь - то это экстримальное лицемерие.
А оф лица постоянно пиарятся на этой теме. Когда путин шлет телеграму соболезнований жертвам трагедии в какой-нибудь уганде, кого это ваще ебет? без реальной подержки - это тупой пиар

Ответить
0

 Это абсолютно бесполезный шаг, если он никак не помогает жертвам.

Ладно, ты просто отрицаешь глобальную значимость осведомлённости перед банальной материальной.

Просто осознай например, что если бы панд не пиарили, а тупо тот, кто начал дал денег на их содержание, то панды бы уже вымерли. А так люди знают, что они вымирают, у ним есть внимание, что приводит к доходу.

я хз че такое иконка домик, извени

Ответить
0

Ладно, ты просто отрицаешь глобальную значимость осведомлённости перед банальной материальной.

нет, это неправда, я уже тебе писал про это. данная конкретная реклама не увеличивает осведомленности о проблемах, поэтому аналогия с пандами некорректна.

я согласен, что в общем случае возможно такое взаимовыгоное сотрудничество, когда компания пиарится сама на ч-ке и пиарит проблему человека. но в этом конкретном случае этого нет абсолютно. все и так понимают, что врачи делают, об этом в телевизоре 24/7. и уже если ты хочешь поднять проблему врачей, то у них проблема не в спасибо, а втом, что им не платят и не хватает СИЗ, и опять же тут этого нет совсем. тут просто экстримально лицемерный пиар. никакой выгоды врачам от этого нет.

ты уже по кругу ходишь, то осведомленность, то моральная поддержка и теперь снова осведомленность. моральная поддержка врачам понадобится, может быть, когда будут решены их материальные проблемы, а осведомленность о материальных или вообще каких-либо проблемах эта реклама никак не поднимает.

про домик я догадался где он, я прост не знаю, че он означает. если он пиарит какую-то проблему - то это в любом случае лучше, чем реклама аптеки. независимо от того, является ли это взаимовыгодным пиаром или альтруизмом.

upd: кароч, другими словами я с тобой согласен в принципе про пиар, я не согласен с тем, что вот конкретно вот этот пиар хоть кому-то хоть чем-то помогает, поэтому, я считаю, это лицемерие

Ответить
0

Такая вот культура общества. Как в группах приютов для животных вылазят критики, что лучше бы деткам помогали. Как когда кто-то выигрывает деньги с вершин моральных устоев кричат "лучше бы пожертвовали эти деньги НУЖДАЮЩИМСЯ".

Ответить
2

Ну вообще сейчас у них ценники весьма упали.
Да и зачастую билборды арендуют не на один месяц, и они просто подстроились под тренд.

Не знаю что за критика, можно тогда посчитать сколько стоил редизайн иконок у всех сервисов и сайтов под "сидим дома". Можно посчитать сколько журналы и сми потратили на креатив под событие. И т.д.

Короче претензия из серии "Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ КАК ВАШИ ДЕНЬГИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ".

Ответить
1

Говорят, спасибо в карман не положишь. Врут. Откат с плаката Спасибо ещё как положишь.

Ответить
0

Какой откат? Кому?

Ответить
1

Я как маркетолог скажу что 36 это ещё даром)
В Москве в районе 50-70 тысяч обычно я арендую

Ответить
0

А почему не несколько миллионов билбордов?

Ответить
0

Когда смотришь на такой билборд - не хочется есть.

Ответить
0

Врачи:

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Хочешь защитить свою собственность? Ты − подонок!
Национал-куколдизм как новое общественное явление постковидной эпохи набирает обороты.
Новости
Фото: Прощание с погибшим во время задержания полицией Джорджем Флойдом в Миннеаполисе
Его смерть стала причиной протестов против полицейского произвола, охвативших США.
Дизайн и архитектура
Решил не оставаться в стороне
Считаю, что высказывание своего мнения — очень важное право.
Популярное за три дня
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают — #ДаВыберу.
Новости
YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки в Конституцию, в котором мальчика усыновляют геи
Модерация посчитала, что видео содержит дискриминационные высказывания.
Интернет
«Вечерний Ургант» спародировал агитацию в поддержку поправок в Конституцию, где однополая пара усыновляет ребёнка
Ургант забирает нынешнего соведущего с ТНТ, выступающего «детдомом».

Прямой эфир