Жыве Беларусь
Twitter
1127
Просто и понятно о том, кто и почему из россиян живет в Лондоне https://t.co/ViRiD1dDLP
Здесь мы собираем лучшие твиты за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те твиты, которые понравились пользователям.Старый вид топа, от пользователя TJ.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_sandy_mustache"], "comments": 6, "likes": 42, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 182485, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 27 Jun 2020 16:00:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Рассказ моего близкого, жившего на Мичиганщине, почему они с женой решили рожать в России: 👇

«Всё началось с первых визитов к гинекологу. Нас поразило, скажем так, отсутствие интереса к пациенту. Не обследовали, спросили "как дела" и отправили восвояси. Когда мы заподозрили беременность, то нас и вовсе отправили к другому гинекологу, поскольку тот первый, как выяснилось, беременности не ведёт.

У другого тоже были странности. Собственно "другой" — это не конкретный человек, а контора, и каждый раз ты разговариваешь с разным человеком, так что я даже не смог запомнить, с кем же именно мы имеем дело.

Потом случилась неприятность, началось кровотечение, причём на выходных. Поехали в госпиталь в самых худших чувствах. В госпитале нам не понравилось, хотя это конечно не главное. Там выяснили, что с плодом всё в порядке. Однако нам не понравилось общее отношение врачей к ситуации, сильно отличное от российского. Здесь не принято заботиться о сохранении плода. Типа будет выкидыш — и фиг с ним. Весь этот эпизод на самом деле настроил нас на очень осторожный и критический лад.

Потом выяснили, что местная система не позволяет выбирать место, где будешь рожать. Выбор гинекологической конторы по сути навязывает выбор госпиталя. Дело в том, что госпиталь фактически только предоставляет койку и медсестёр, а роды принимает человек из конторы, который в госпиталь подъезжает при необходимости. Соответственно, у конторы есть свой госпиталь, который был тот же самый, куда мы уже обращались. Отзывы по госпиталю были так себе, а сменить его можно было только перейдя в другую контору.

Далее мы стали разбираться, как здесь вообще всё работает. Что-то уже знали, что-то узнали нового. Нам не понравилось. Никто рожениц на дородовое не кладёт. Мамы едут рожать прямо с работы, когда воды отойдут. Это если срок настаёт немного раньше чем "по плану". Если же срок подошёл, а роды не начались, то тебя всячески склоняют к кесареву. Это выгодно врачам, поскольку позволяет стрясти куда больше денег со страховки, нежели при обычных родах. Роды выглядят в этом случае так, что просто назначают дату и время, вынимают ребёнка — получите, распишитесь. [Жена] мне сказала, что если её начнут уговаривать на кесарево, то она скорее всего не выдержит (на самом деле так и оказалось). После родов выкидывают из больницы с максимальной скоростью.

В общем, мы прикинули и решили, что по сумме факторов безопаснее рожать в Питере. За деньги там можно вообще получить сервис на порядок лучше американского, но, как выяснилось, даже бесплатный сервис вполне сопоставим. Например большую часть анализов [жена] делала за бесплатно, и частота и широта анализов в целом в несколько раз больше американской. Хотя это не главное, но тем не менее по деньгам ситуация такая, что билеты и договор с больницей с дородовым и послеродовым временем в сумме вышли меньше, чем заплатили бы здесь (со страховкой, без страховки проще сразу удавиться)*.

Ну вот. В итоге всё равно рожала с кесаревым, но здесь надо оговориться, что во-первых перед этим передержала по сроку неделю, а во-вторых для кесарева были реальные показания, включая схватки в 12 часов и другие факторы. Кесарево предложили только после этого. До этого лежала с комфортом на дородовом. И после держали довольно долго, пару недель, а в Штатах выкидывают через три-четыре дня. Потом тоже сопровождение плотное, а здесь фактически никакое.

Вот примерно так. Я лично жалею только о том, что не мог быть рядом во время родов и особенно когда выписывали. Немного жалко, что у ребёнка не будет по дефолту американского гражданства, но тут уж что есть. Ещё конечно жалко, что дочка сейчас меня не видит иначе, кроме как на экране телефона. Тут будем навёрстывать позже, когда [жена] вернётся сюда. Документы уже оформляет».

* — в итоге получилось немного дороже из-за того, что друг полетел в Ленинград помочь жене и ребёнку вернуться домой.

Ответить
0

один на миллион и тот - твой близкий.

Ответить
0

один на миллион

У меня нет такой статы, а у Вас она откуда? 🤔

Были и другие истории от людей, живущих в тех местах (не близких). Несколько челов рассказали, что летали в Россию лечить зубы, ибо хотели сохранить родные, не хотели имплантанты. Двое рассказали, что делали в России кардиооперации. Ещё популярно ЭКО. Медтуризм в Россию ведь существует и развивается. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

А еще секстуризм в Россию, туризм в Россию ради налогового убежища.
Это всё - охуительные истории, если вы понимаете о чем я.

Ответить
0

?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
#ЖывеБеларусь: в соцсетях массово поддерживают протестующих и намекают на проведение аналогичных акций в России
Одни ждут президентских выборов в 2024 году, а другие предлагают действовать уже сейчас.
Новости
«Я не хочу крови и насилия»: Тихановская обратилась к белорусам с просьбой не противостоять милиции
Видео записано при неясных обстоятельствах.
Новости
Прямая трансляция: Второй день протестов после выборов в Белоруссии
Редакторы TJ следили за происходящим.
Популярное за три дня
Новости
Белорусы вышли на протесты. В Минске и других городах идут задержания, СМИ сообщают о применении светошумовых гранат
В стране блокируется интернет.
Дизайн и архитектура
В Иваново отреставрировали железнодорожный вокзал в стиле конструктивизма — и почти вернули исторический вид
Восстановили колонны, фрески и лавочки, а возвращать оригинальное остекление помогали историки.
Интернет
#ЖывеБеларусь: в соцсетях массово поддерживают протестующих и намекают на проведение аналогичных акций в России
Одни ждут президентских выборов в 2024 году, а другие предлагают действовать уже сейчас.