Жыве Беларусь
Twitter
1059
Всем привет! Только что освободился после 15 суток. Перед выходом главный следователь страны генерал Габдулин из Управления СК по Особо важным делам сообщил что возбуждено уголовное дело за совершение опаснейшего преступления по статье 330 - неуведомление о двойном гражданстве! https://t.co/XphJuBHCpu
Здесь мы собираем лучшие твиты за сутки с помощью бота, а еще просто публикуем те твиты, которые понравились пользователям.Старый вид топа, от пользователя TJ.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_gruppa_voina"], "comments": 58, "likes": 4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 185455, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 08:00:02 +0300", "is_special": false }
ВТБ
Разбираем мобильную связь ВТБ — на примере менеджера Димы
Он пользуется связью с безлимитными социальными сетями за 350 рублей и оплачивает её банковскими бонусами.
Объявление на TJ
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Иметь гражданство Канады и жить в РФ — это особый вид извращения.

Ответить
2

Он же тут от госдепа работает!1

Ответить
3

Иных причин в голову сходу не приходит.
Дайте мне Канадское гражданство и я клянусь, что по-русски больше слова не скажу, и забуду, где РФ находится.

Ответить
0

Так это вы, сударь, налоги канадские никогда не платили. А как заплатили бы, так бы на 182-й день пребывания там метнулись бы в Россию первым же рейсом.

Ответить
9

Ох уж эти фантазии о маленьких налогах в России

Ответить
2

Сейчас начнётся ахинея, что работник платит копейки, а бОльшую часть за него платит работодатель и это не считается, как и не считается НДС и прочая хуйня.

Ответить
3

Ахинея это когда мамкины эксперты плюсуют к налогам на доходы всё до чего могут дотянуться, включая НДС, пиздец лол

Ответить
0

Если размазать говно ровным слоем по всей жопе, меньше говна не станет.

Ответить
0

Зато так станешь черножопым и сможешь требовать льгот

Ответить
1

Сейчас придёт Виталий Иванович и расскажет, что это другое

Ответить
0

Например, о том, что совокупный размер налогов в Норвегии ≈150 % дохода, но никому там не приходит на ум суммировать налоги и представлять их налоговым бременем каждого гражданина? 😁

Ответить
0

простите, что?

Ответить
0

 простите, что?

Ну вон, ты уже написал.

Ответить
1

Где в моем сообщении написано то, что:
>работник платит копейки

>большую часть платит работодатель

>это не считается, как не считается НДС и прочая хуйня

Ответить
0

Давайте без фантазий, хорошо: из фонда оплаты труда, выделенного на сотрудника, 35% выплачивается в разного рода фонды, 65% достается вам любимому. В 35% входит мед. страховка, а также страхованиие на случай нетрудоспособности - это вот когда платят по больничному листу и другие случаи, когда можно получать деньги не работая. Это если говорить конкретно про налоги на доходы, которые зависят от резидентуры, в отличие от остальных

Ответить
1

из фонда оплаты труда, выделенного на сотрудника…

Сергей, выраженьице «фонд оплаты труда» это бухгалтерское просторечие, пришедшее в современную Россию из СССР. Никакой обязанности создавать «фонды оплаты труда» у предпринимателей в России нет. Так бухгалтера для своего удобства называют совокупность зарплаты, НДФЛ и страховых взносов.

Налоговое бремя работника это только и исключительно НДФЛ 13 %. Страховые взносы это бремя (не налоговое) работодателя. Если представить, что завтра утром обязательные страховые взносы будут отменены, матвыгоду получит работодатель, не его работник. Для работника в доходе не изменится ничего.

Хотя, если быть более точным, для работника изменения в доходе таки будут, но отдалённые. Ибо работник перестанет быть бенефициаром (выгодоприобретателем) пенсионного, медицинского и социального страхований. То есть, работодатель, уплачивая страховые взносы, существенно увеличивает доход работника в будущем.

Ответить
2

Тем не менее, это выраженьице обозначает вполне конкретную сумму выплат, а другого звучного выраженьица, которое позволило бы это просторечие заменить у нас нет.

В связи с трудоустройством каждого работника, работодатель делает ряд платежей - часть работнику, часть государству. Отчисления эти являются обязательными, как и налоги, даже если сотрудник не воспользуется теми возможностями, которые ему предоставляются за средства этих фондов. Фондами этими, как и прочими бюджетами бюджетной системы, распоряжается государство.

Бремя работника и работодателя - да, различие весомое. Но основание возникновения обременения фактически здесь одно - начисление заработной платы сотруднику. Агент, осуществляющий операции также один. Причем, как вы верно отметили, бенефициаром этих платежей является именно работник. 

Поэтому в ряде случаев можно и в одну кучу все смешать, главное потом эту кучу с канадской ставкой не сравнивать.

Ответить
0

другого звучного выраженьица, которое позволило бы это просторечие заменить, у нас нет

Ну, поэтому оно и такое устойчивое. Как и писал, его юзают бухгалтера для удобства. Сам я так не говорю, ибо этот оборот речи часто вводит в заблуждение. Многие заки возмущённо удивлялись, лезли проверять, когда узнавали, что ФОТ это псевдоправовая фикция. 🤷🏿‍♂️😊

В связи с трудоустройством каждого работника, работодатель делает ряд платежей - часть работнику, часть государству.

Что примечательно, факт именно работы при этом не имеет правового значения. Поэтому, строго говоря, плата работнику не «заработная» (заработанная) плата. Зарплата платится работнику не за работу, а вследствие заключения «трудового» договора.

сотрудник

Сергей, в «трудовом» праве нет «сотрудников», есть только «работники».

Фондами этими, как и прочими бюджетами бюджетной системы, распоряжается государство.

ПФР, ФСС и ФФОМС это *внебюджетные* фонды.

Но основание возникновения обременения фактически здесь одно — начисление заработной платы сотруднику.

Почему «но»? Что Вы имеете в виду? Не соображу. 🤷🏿‍♂️😊

Поэтому в ряде случаев можно и в одну кучу все смешать, главное потом эту кучу с канадской ставкой не сравнивать.

Мм, тут ведь такое дело, что в Канаде подоходный налог и страховые взносы это бремя работника. Хотя у работодателя есть право взять на себя страховые взносы работника полностью или частично. В России же бремя работника только и исключительно НДФЛ.

При этом рослибы часто утверждают, что отмена или уменьшение страховых взносов якобы увеличат доход работника. Но это не так. Увеличится только доход работодателя. Работник же либо не получит никакой выгоды, либо потеряет бенефиции.

Ответить
0

ФОТ это псевдоправовая фикция

Псевдоправовая фикция - то есть нечто не только не существующее, но еще и вне правовых понятий. Но мы же не только с точки зрения правовой науки сейчас это рассматриваем. Я вот не юрист, так, по вершкам нахватавшийся, юридическую дискуссию вами, Виталий Иванович, вести не смогу) 

Что примечательно, факт именно работы при этом не имеет правового значения

В зависимости от формы оплаты труда, все же.

ПФР, ФСС и ФФОМС это *внебюджетные* фонды.

Да, слово "прочими" тут лишнее.

Почему «но»? Что Вы имеете в виду? Не соображу. 🤷🏿‍♂️😊

Только лишь то, что противопоставлял перечисленным вами различиям имеющиеся сходства 

При этом рослибы часто утверждают, что отмена или уменьшение страховых взносов якобы увеличат доход работника. Но это не так. Увеличится только доход работодателя.

Все так, все так. 

Ответить
1

Псевдоправовая фикция — то есть нечто, не только не существующее, но ещё и вне правовых понятий.

Правовая (юридическая) фикция это, например, юрлицо (классика). Это нормальная, хорошая фикция. Псевдоправовая же фикция это, скажем, ФОТ, компания и фирма (в значении организации), гражданский брак (в значении конкубината, хозяйственно-полового сожительства). То есть люди думают, что всё это реально существующие феномены правового поля, хотя на самом деле это феномены просторечия. 🤷🏿‍♂️😁

Но мы же не только с точки зрения правовой науки сейчас это рассматриваем.

А как мы рассматриваем? Не соображу. 🤨

Я вот не юрист, так, по вершкам нахватавшийся, юридическую дискуссию вами, Виталий Иванович, вести не смогу) 

Сергей, если Вы под дискуссией подразумеваете «спор», то я с Вами не спорю, ибо спорю только в суде. Я лишь рассказываю Вам о своих знаниях в надежде на то, что они и Вам принесут пользу. ☝🏿😊

> Что примечательно, факт именно работы при этом не имеет правового значения

В зависимости от формы оплаты труда, всё же.

При сдельной форме оплаты «труда» производится доплата до РМРОТа. Ниже РМРОТа нельзя платить в любом казусе. Например, в моей области РМРОТ ≈26 000-34 000 ₽ (в зависимости от района).

Ответить
0

Рослибы предлагают перенести все платежи в бремя работника, как НДФЛ. Чтобы люди не думали, что 13% это всё, что государство имеет от того, что они в белую работают. Вот тогда у людей возникнут вопросы

Ответить
0

Рослибы предлагают перенести все платежи в бремя работника, как НДФЛ.

В России плательщиком НДФЛ всегда был работник, не работодатель. Как и в СССР.

Размер уплаченного НДФЛ отображается в расчётных листах работника: (скриншоты) 👇

🤷🏿‍♂️

Ответить
0

Так и отлично. Пусть в расчётке и "страховые платежи" показываются, чтобы люди не думали, что 13% это всё.

Ответить
0

Ээ, работник не является плательщиком страховых взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС. Их плательщик работодатель. Работник является только бенефициаром этих видов страхования.

Ответить
0

Опять 25. Так предложение в том, чтобы сделать работника плательщиком, как это сделано с НДФЛ. Если работник бенифициар, то он в праве видеть это в платёжке.

Ответить
0

Если работник бенифициар, то он в праве видеть это в платёжке.

Работник увидит свой бенефит, когда заюзает медуслуги, пенсию и прочее.

Ответить
1

А НДФЛ ты куда дел? Работник хочет получать зарплату чистыми, с уплатой всех налогов. НДФЛ чаще всего приходится платить работодателю, выделяя сотруднику нужную ЕМУ сумму, поэтому на зарплату 100к, придется уплатить 145к, не считая других налогов.

Ответить
0

Речь идет как раз про сумму НДФЛ и отчислений в фонды, относительно общего Фонда оплаты труда - то, что вы обозначили как "нужная ЕМУ сумма". Если вы получаете на руки 87 тысяч рублей, значит ваша зарплата - 100, а работодатель выделяет 130. То есть 87 на руки, а 43 государству. То есть 67% на 33%. 

Но это конечно, если бы Петр был трудоустроен и получал у кого-то зарплату. У Петра ИП (6% с дохода или 15% с доход-расход), кроме того он учредитель ООО - 13% с дивидендов без стразовых взносов вообще. Гонорарный доход по гражданско-правовым договорам также облагается по ставке 13%. Если бы он был налоговым резидентом Канады, он бы с совокупности всего этого платил бы в районе 20, возможно 25 - суммы его доходов мне неизвестны

Ответить
1

Добавь сюда ещё кучу штрафов и заёбов/подъёбов со стороны налоговой и пенсионного.

Ответить
1

Подозреваю, что если человек имеет возможность уехать,но остаётся работать и зарабатывать здесь, то его устраивает его личная покупательская способность в РФ, либо же он невероятно идейный - не исключаю.

Ответить
1

И хуёвую покупательскую способность во всех сферах кроме нефтянки, газа, леса и других особых экономических явлений, куда просто так не залетишь

Ответить
0

Ну так 33% вычита от гросс доходов это вполне себе американская ставка. Не знаю уж как там в Канаде, но наверняка не как в Норвегии

Ответить
2

Well, 33% включают в себя медстраховку и соцстрахование это раз. Два - у Петра, скорее всего, никаких 33% нет, у него по идее должны быть доходы ИП, дивиденды и возможно гонорары по ГПД, т.е. от 6 до 13. 

Ответить
0

Вот данные по канаде: https://neuvoo.ca/tax-calculator/
С учётом того, что платит работодатель, выходит 28%. Ух, обдираловка

Ответить
2

Бо-же-мой, как вы мне все надоели, я хочу удалиться от вашей группы

Я не писал, что в Канаде обдираловка, а здесь налоговый рай, или наоборот, тут вообще не было изначально никакого сравнения между РФ и Канадой в общем смысле универсально и для всех, потому что такого сравнения вообще быть не может, в Канаде ПРО-ГРЕС-СИВ-НА-Я шкала, это раз.

Чувак написал про фантазии про маленькие налоги в России - я ему написал, налоги такие-то и такие-то, у кого какие фантазии - я не в курсе. Это два.

Речь шла про Петра Верзилова, который занимается ПРЕД-ПРИ-НИ-МА-ТЕЛЬ-СКОЙ деятельностью, а если и встревает в отношения как физлицо, то я полагаю, что по ГПД, а не по трудовому договору, и платит с этого 13% НДФЛ и все, а по предпринимательской деятельности я тоже уже проценты писал, да и ни для кого они не секрет. На кой мне нужна ссылка на расчет канадского подоходного налога при доходе в 52 к баксов? При чем тут обдираловка? Прекратите спорить с выдуманными тезисами(

Ответить
0

К чему тогда пассаж про:
Так это вы, сударь, налоги канадские никогда не платили.

Если мы выяснили что среднестатистический житель СНГ будет платить в Канаде меньше?

Ответить
3

Это была попытка в шутливой форме донести предположения о причинах нахождения здесь Верзилова молодому человеку, который рвется на каждом шагу от того, что его нежное сердце не способно вынести комментариев, в которых РФ не поливают говном 

Ответить
1

среднестатистический житель СНГ будет платить в Канаде меньше?

В отношении России как посчитали? Как посчитали совокупность подоходного налога и страховых взносов в Канаде? 🤔

Ответить
0

Так вы откройте ссылку на расчёт за в Канаде. Или перевод нужен?

Ответить
0

• При попытке перейти через Вашу ссылку получаю вот такой результат: 👇

Gone The requested resource is no longer available on this server and there is no forwarding address. Please remove all references to this resource.

• Судя по тексту ссылки, там были сведения о налогах, не о страховых взносах.

Ответить
0

Хватит жить реалиями российской бюрократии. Во всём мире это "налоги", часть платит работник, часть работодатель.

Ответить
0

Расскажите, пожалуйста, где в мире и на каком основании страховые взносы считаются «налогами». У этих двух феноменов явно различная правовая природа.

Ответить
0

Да на здоровье. США - FICA, соцстрах и medicare 2в1. Расшифровывается - Federal Insurance Contributions Act tax.

Ответить
0

Этот очевидный правовой нонсенс, как вижу, обсуждается уже давненько. Из Википедии: 👇

The amount that one pays in payroll taxes throughout one's working career is associated indirectly with the social security benefits annuity that one receives as a retiree. [3](https://www.cbpp.org/research/federal-tax/policy-basics-federal-payroll-taxes?fa=view&id=3853) Consequently, Kevin Hassett wrote that FICA is not a tax because its collection is directly tied to benefits that one is entitled to collect later in life. [4](https://www.nationalreview.com/2005/03/payroll-tax-tax-kevin-hassett/)

Ответить
0

Спасибо за ссылку, теперь мне понятна ваша позиция. Тем не менее, мало кто в России знает, какую сумму у него забирают эти страховые платежи. Я считаю это проблемой.

Ответить
0

мало кто в России знает, какую сумму у него забирают эти страховые платежи

Работодатели знают эти цифры назубок. Откуда знаю? Десятки лет в том числе избавлял предпринимателей от работнических («трудовых») правоотношений.

Работникам же знать об этом незачем. Как уже написал здесь где-то рядом, если завтра утром работодателей избавят от бремени страхования работников, матвыгоду получат работодатели, не работники. Работники только потеряют, ибо перестанут быть бенефициарами этого страхования.

Ответить
0

Ну так и в европах медстраховка и соцстрахование входит тоже. А ещё в некоторых странах есть вычеты авторских прав. Если он производит контент, то может пользоваться вычетом. Там налог не сильно выше Российского ИП будет тогда

Ответить
0

Там налог не сильно выше Российского ИП будет тогда

Сколько в цифрах?

Ответить
1

33% вычита от гросс доходов

Откуда Вы взяли такую цифру? 🧐

Ответить
1

Не совсем так, дорогой камрад. В деле уплаты НДФЛ работодатель выступает только лишь налоговым агентом. Это означает, что обязанность уплатить НДФЛ существует у работника, но технически этот налог за работника платит работодатель.

Так сделано из-за того, что, с одной стороны, далеко не всем работникам хватает тяму сдать налоговую декларацию и уплатить НДФЛ, с другой стороны, налоргу намного легче гоняться за работодателем, чем за его работниками.

Работник хочет получать зарплату чистыми, с уплатой всех налогов.

Такого права у работника в России нет. Например, если работодатель вследствие каких-то причин (скажем, бухошибка) не исполнил свою обязанность налогового агента, а работник успел уволиться, НДФЛ будет взыскан с работника непосредственно.

НДФЛ чаще всего приходится платить работодателю

Такового права у работодателя в России нет. В контексте, плательщиком НДФЛ является только и исключительно работник, не работодатель.

на зарплату 100к, придется уплатить 145к

Нет, не так. В Вашем примере размер з/п 145 000 ₽, не 100 000 ₽. Размер НДФЛ, который обязан уплатить работник с такой з/п, — 18 850 ₽.

не считая других налогов

Мм, какие «другие налоги» Вы имеете в виду? Напишите, пожалуйста.

Ответить
0

Я имею в виду, что работник если хочет 100к - то я ему и должен заплатить 100к, а не 87000 с учетом НДФЛ. Поэтому, хоть налоговым агентом и являюсь, а платить должен сколько надо ему, а НДФЛ это уже мои проблемы)

Ответить
0

НДФЛ это уже мои проблемы

О причинах введения института налоговой агентуры написал чуть 👆: 👇

«Так сделано из-за того, что, с одной стороны, далеко не всем работникам хватает тяму сдать налоговую декларацию и уплатить НДФЛ, с другой стороны, налоргу намного легче гоняться за работодателем, чем за его работниками».

В то же время в некоторых казусах НДФЛ в России уплачивается самостоятельно (статья 207 НК РФ). Если хотите такого, выходите из работничества. Ещё и ставка налога будет более чем в 2x ниже. 😊👍

Ответить
–2

Ой, я конкретно тебе ещё не советовал поесть говна?

Ответить
1

Нет, своей экзотической кухней развлекайтесь сами, пожалуйста

Ответить
2

Регулярно общаюсь со знакомыми разработчиками, которым посчастливилось окончательно свалить именно в Канаду. Говорят, что в гробу они видали рашку. Как-то так.

Ответить
2

Ну такое себе (330.2 )

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

А главное статья УК
И вроде бы тем кто по статьям проходил хоть раз запретят быть слугами народа (депутатами и иже с ними)

Ответить
1

ну, преступление есть преступление
тем более когда ты гражанин Канады, им смирными быть полагается

Ответить
0

Опаснее и не придумать

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от Covid-19. Она называется «Спутник V»
Президент отметил, что одна из его дочерей уже сделала прививку и «чувствует себя хорошо».
Новости
Белорусские ведущие массово увольняются с государственного ТВ на фоне протестов. Список
Ещё несколько человек уволились во время предвыборной кампании.
Новости
В российской вакцине от Covid-19 неизвестна длительность иммунитета, а у 38 добровольцев нашли 144 побочных эффекта
Российскую вакцину зарегистрировали без третьего этапа исследований.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Фото: Чёрно-белая «радуга» на граффити в Екатеринбурге
Кодировка вместо цвета.
Новости
Европейский союз заявил, что выборы в Белоруссии «не были ни свободными, ни справедливыми»
ЕС рассмотрит возможность ввода санкций против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов.
Интернет
#ЖывеБеларусь: в соцсетях массово поддерживают протестующих и намекают на проведение аналогичных акций в России
Одни ждут президентских выборов в 2024 году, а другие предлагают действовать уже сейчас.

Комментарии