Twitter
Иван Гессе
1795
Из застенок Советского РУВД в Минске доносятся мольбы остановить пытки. Каждый полицейский участок в Белоруссии сейчас функционирует как пыточная. https://t.co/kcsGLjfIgU
{ "author_name": "Иван Гессе", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 44, "likes": 32, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 197946, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Aug 2020 22:43:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Они не люди, человеческого в них нет. Я всегда знал что они таковы. Когда все изменится, их надо жёстко сокращать, они ну нужны больше будут! Человек не может стать животным он может стать хуже

Ответить
4

Я не понимаю всей этой херни с "мирным протестом", когда происходит подобное. Полицию/милицию надо жестко пиздить, когда она охуевает вот настолько. А не с цветочками в кружок вставать. 

Ответить
2

Не надо, это никогда не работает

Ответить
6

Ну тогда надо встать в позу и возмущаться что тебя дубинкой с тыла оприходывают и кричать громче всех. Это, конечно, всегда помогает. 

Ответить
0

Ни в одной стране пиздилово с внутренней армией не свергало диктаторов, пока она им подчиняется. Просто факт. Пиздить их — верный способ наоборот повысить их лояльность. Режимы падают либо когда силовые структуры сами встают против диктатора, либо когда экономика встает и денег платить им нет, и происходит то же самое

Ответить
4

Майдан

Ответить
–4

Майдан получился только потому что янук кинул беркут а те кинули его. Никто там беркут не забил на улицах.

Ответить
4

Он получился потому что народ не раз опиздюливал омонн и пошел на штурм вроде парламента

Ответить
–1

Неа. Янук кинул беркут запретив им отвечать протестующим. И те не стали стоять под пулями и камнями и послав нахер яныка уехали. И янык тут же эвакуировался. И близко речи не шло про то что на улицах беркут победили украинцы.

Ответить
1

Ну почему? Они там как раз стреляли по протестующим, но вроде техники у них толком не было.

Ответить
–1

Лень его интервью искать, сам янукович сказал что считает ошибкой то что не стал вводить военное положение и вводить армию, начиная стрельбу в ответ. Беркутовцы так же давали дохера интервью в которых говорили о том что он их кинул лишив возможности отстаивать свою жизнь, поэтому они уехали. Не случай лукаша короче явно.

Ответить
0

Но они все равно отвечали. Ты вообще о чём?
Просто напомню, что я из Киева и я тут короче это всё сам засвидетельствовал

Ответить
0

И Янык моментально вылетел из белоруси

Ответить
0

Забили и ещё как

Ответить
0

Мне кажется не все так однозначно и скорее всего существует куча других факторов, способных повлиять на баланс сил. И мне кажется конкретно здесь протестующие могут гораздо больше влияния оказать на физическое противодействие силовым структурам, нежели чем на экономику. Все заводы точно не встанут и все бизнесы не остановят работу. Сейчас нужен еще больший мировой резонанс. 

Ответить
1

Миру похуй, вся беларусь это всего полмосквы. Утром читал bbc и nyt специально обратил внимание, на главных даже ни слова про беларусь

Ответить
1

Похуй потому что большого резонанса нету пока. Мало ли где население выборами недовольно и с цветами в цепочки выстраивается. Пока не происходит откровенной жопы - всем похуй, да. 

Ответить

Либеральный завод

thekitakun
1

Джин Шарп, книга "От диктатуры к демократии".
You're welcome

Ответить

Арбитражный

Либерал…
1

Книжка для западной аудитории. В условиях СНГ беспомощна и неприменима.

Ответить

Либеральный

Арбитра…
0

Украина, Армения из СНГ - чё не так?

Ответить

Арбитражный

Либерал…
2

Не знал, что на Украине действовали согласно книге о "ненасильственном сопротивлении". То-то там камни и коктейли молотова летали.

Ответить

Либеральный

Арбитра…
0

Ну ок, Армения ещё остаётся

Ответить

Арбитражный

Либерал…
1

Просто процитирую пост, некогда прочитанный мною некогда в одном из каналов в телеге, в котором охарактеризован "кровавый режим" в Армении:

Но стоит только поинтересоваться, как в Армении обстоят дела с законодательством о митингах, и многое сразу становится яснее:

1. В Армении не надо согласовывать митинги. Максимум — оповестить органы местной власти, причем и этого можно не делать. Если митинг мирный, наказать организаторов за это нельзя

2. Задержать на митинге можно, но только на 3 часа. Административных арестов нет — только штраф. Если задерживаете больше на 3 часа — или отпускаете, или предъявляете уголовное обвинение.

Ну и дальше такие незначимые мелочи, как:

3. Реальная оппозиция в парламенте (Никол Пашинян — депутат парламента, а не просто лидер улицы)

4. Свободный от блокировок интернет

5. Относительно свободные радиостанции, множество онлайн-СМИ, работающих без регистрации и контроля со стороны государства.

6. Можно свободно создавать НКО и политические движения и получать финансирование.

Ситуация даже близко не напоминает белорусскую.

Ответить

Арбитражный

Арбитра…
1

А о Белоруссии можно сказать коротко: всех пацифистов Лукашенко просто раздавит железным сапогом. Потому что он может.

Ответить
0

Да вы заебали с этой книгой... Интересно, Шарп бы смог пережить один поход в нынешнее беларуское сизо?

Ответить

Либеральный

пепси
0

Смысл сделать экономику режима недеейспособной, а не избежать возможности попасть в СИЗО. Это издержки революции. Нет, Шарп бы может и не пережил, зато экономика вся встала. А заставить кого-то работать из-под палки в нынешних реалиях никого не получится. Элиты придут к Сане со словами "Сука, мы теряем бабло, пиздуй нахуй с трона". Им придётся пойти на уступки с народом, чтобы люди снова стали работать и приносить элите доход.

Ответить
0

А из под дула?

Ответить

Либеральный

пепси
0

Это уже война будет

Ответить
0

Угадай, кто выиграет?)

Ответить

Либеральный

пепси
0

Никто

Ответить
0

Отхуярить слабовиков - это инстинктивно первое желание, тут с тобой не поспоришь. Но, к сожалению, это никогда не сработает. Они лучше подготовлены физически и психологически, они укомплектованы, у них дофига ресурсов. Тут гражданское неповиновение творит чудеса - забастовки, марши и т.п. Если интересно - почитай Джина Шарпа

Ответить
4

Интересно, как донести до СНГ-шных диктаторов, что население - это не собственность государства, не члены колхоза и не крепостные. Если в головах полицейских ничего не щелкает, то им надо помочь запустить мыслительные процессы кинетическим воздействием извне.

Ответить
8

На первых порах я бы по конституции жёстко ограничил пребывание человека в президентском кресле пятью годами с условием, что после этого он вообще навсегда уходит из власти (не премьер, не советник, не депутат, максимум - мэр или губернатор). За это время он едва ли успеет обрасти такими связями, чтобы позволить подмять под себя конституцию, да и все чиновники с судьями будут понимать, что президент временный и после своей отставки он тебя уже не прикроет да и себя тоже. А они на своём посту могут пробыть достаточно долго (например судья конституционного или верховного суда), и застать нескольких президентов, поэтому нет нужды подстраиваться под нынешнего ради сиюминутной выгоды.

Ответить
2

Ты переизобрёл сменяемость власти)

Ответить
1

1. Не быть собственностью государства
2. Не быть членами колхоза
3. Не быть крепостными

Желательно коллективно, максимально явно и изначально)

Ответить
0

Ну дорогим россиянам до этого точно далеко, рад что хоть у белорусов какое-то чувство общности есть. Надеюсь его хватит происходящее дерьмо преодолеть.

Ответить
4

до этого точно далеко

Откуда такая уверенность? Хотя бы за полгода до выборов Лукашенко кто-то мог сказать, что белорусам до этого не далеко? Так-то там все было гораздо хуже и с правами человека, и с судами, и с административным произволом. А митингов не то что успешных, вообще каких-либо особо не было. Там, извините, мера пресечения при задержании до сих назначается внесудебно - прокурором. 

Ответить
0

Это обвинение жертвы.

Ответить
0

Нужно им срочно просить помощь из-за границы. В наше время это недопустимо! Или народу брать в руки оружие и ...

Ответить
3

Никто им не будет помогать, тем более оружием. В первую очередь потому что впишется рашка, все это понимают и такого конфликта на этом материке никто не хочет.

Ответить
0

Выход один: рябинострел 

Ответить
0

Либо же просить мир помочь оружием.

Ответить
1

Не мир, а частных лиц. Лиц, которые не ассоциируются с каким-либо государством.

Ответить
0

За бесплатную квартиру можно и убить

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Основная версия причины крушения, 26 погибших и национальный траур на Украине. Главное об авиакатастрофе под Харьковом
«Вся страна сегодня будет скорбеть вместе с семьями погибших», — Владимир Зеленский.
Новости
Сбер открыл первое обновлённое отделение банка в Москве: с кафе, новыми банкоматами и обслуживанием без паспорта
Компания считает это отделение пространством, в котором посетители «получают уникальный пользовательский опыт».
Новости
Лукашенко ответил Макрону на призыв покинуть пост. Он напомнил о «жёлтых жилетах» и мусульманских протестах во Франции
А также подчеркнул, что, в отличие от Макрона, является «опытным политиком».
Популярное за три дня
Кино и сериалы
Вторая жизнь «Бегущего по лезвию» и «Нечто»: фильмы, которые провалились в прокате, но обрели культовый статус
Ленты нелёгкой судьбы: они потерпели неудачу во время официального релиза, но обзавелись армией поклонников и изменили облик кинематографа.
Животные
Гигантская крыса-сапёр получила золотую медаль за обнаружение нескольких десятков мин в Камбодже
С 40-х годов XX-го века эту награду вручали только собакам.
Животные
Сложнее всего смотреть на ту жопку, которую не можешь укусить
#kirkirsky_щитпост

Комментарии

null