Twitter
common sense
1006
“Если будете вести себя мирно, все будет нормально”. Один из силовиков разговаривает с протестующими возле Дома правительства в Минске. https://t.co/tNmxhpXy1x
{ "author_name": "common sense", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 198878, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Aug 2020 21:05:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Это надо было им сказать.

Ответить
6

Если будете вести себя мирно, все будет нормально

"Нормально":
https://tjournal.ru/flood/197407
https://tjournal.ru/flood/197382
И ещё много таких "нормальных" видео ...

Ответить
1

Они и до выборов мирных людей разгоняли по окрику своего хозяина, и плевать им было на то, что люди просто стояли или находились в очереди. Велосипедистов ловили, людей, что стихийную цель образовывали, тоже в автозаки бросали, а затем врали на суде, что те оказывали сопротивление полиции или активно что-то выкривали и мешали (приставали к) прохожим и сами после выборов как с цепи сорвались - разгоняли, били и задерживали тысячи людей, даже совершенно мирных. А теперь, когда массовое избиение привело лишь к тому, что людей на улицах стало ещё больше, начинают на голубом глазу заверять, если те будут себя мирно вести, то они их не тронут. 

Хотя ещё если бы несколько дней назад на этом места начали бы собираться люди, они бы всеми средствами попытались их оттуда прогнать.

Вот, кто не видел, люди просто стояли в очереди в магазин. Но так как магазин тот продавал символику против Лукашенко, то вот к чему это привело:

P.S. Вот ещё ролик, как провоцировали людей в очереди: подгоняли трактор с водой в опасной близости к ним и начиная их поливать (затем водила показал ещё фак оператору). Вероятно рассчитывали на то, что кто-то из людей не выдержит, и можно будет разогнать их под предлогом того, что организованная толпа мешает работе коммунальной техники, угрожает водителю и нападает на него: 
https://youtu.be/uWkN8WiGNjY

Ответить
1

Забавно, что я недавно оазговаривал с одним бойцом также примерно, у него аргументы точь-в-точь, они верят в честные выборы, они верят, что это дело рук иностранцев всяких и что пиздят всяких уголовников. 
Как бороться с этим? Мирные протесты, забастовки, больше видео с заводов, больниц т.д., чтоб у них мозг включился и увидели всех этих "уголовников". 

Ответить
2

Оппозиции надо пользоваться тем, что бойцы стоят мирно в оцеплении и обрабатывать их политинформацией, которую им сложно будет опровергнуть: врубать например аудиоподборки, где Лукашенко говорит, что на митинги выходят небольшие кучки заграничных маргиналов, или что на МАЗе, кажется, пыталось забастовать всего 20 человек и все тут же прибежали назад когда директор пригрозил на их место взять других (при этом демонстрируя толпы работников самого МАЗа с плакатом - нас не 20, а 16 000), как яростно он обвинял "вагнеровцев" в попытке дестабилизировать ситуацию, говорил о другой группе, проникшей на территорию Беларуси (а сам украдкой выслал их обратно в Россию и задать им вопрос, верят ли он и в существование других групп, и что вагнеровцы действительно хотели устроить теракты и если это действительно так - почему их вернули тихой сапой? Уж не плата ли это за возможность совершить туда бегство?).

Можно и нужно приводить также и другие факты, но именно те, от которых им сложно будет отвертеться. А также показывать их бывших сослуживцев, кто выбросил форму и береты, кто написал рапорты об увольнении, потому как не может больше этого терпеть, и так далее и в таком духе, показывать или зачитывать обращения известных личностей Беларуси и России. 

Авось после такой многочасовой ежедневной обработки у части бойцов что-то встанет на место.

Ответить
0

Ну и ещё кому интересно почитать как власти нагло издевались над кандидатом Тихановской и её сторонниками, запретив её проведение митинга под надуманным предлогом: расколотили асфальт, нагло врали про начавшиеся работы, а по итогу больше там и не появились.

7 августа штаб Светланы Тихановской решил организовать митинг в Тучинском сквере на улице Харьковской. Раньше проходили мероприятия, но именно в нужный день на месте сцены появилось ограждение, а как только штаб стал расставлять колонки, приехали ГАИ, трактор, ремавтодор, глава района. Последний заявил, что в Тучинском начался ремонт. Посмотрели, что там за это время изменилось. Спойлер: ничего.

https://realty.tut.by/news/building/696446.html

Ответить
2

Артист!

Ответить
–2

Ну так, а действительно, почему все видосы секунд 10 с самим экшеном, где ужасный и отвратительный ОМОН(конечно же они не люди, жечь их надо на костре, обливать лица кислотой, вспарывать кишки, убивать их жен и детей) бьет людей? Где завязка, что человек делал до или хотя бы как он шел просто по улице а его схватили и начали пиздить, почему показываются отрывки по 10 секунд, тг больший хронометраж не позволяет заливать? Зачем редактировать? Ну вроде как логичный же вопрос или не?

Ответить
3

Ну например, куча видео могло быть записано именно с момента, как оно и в телеге выложено. Я вот, например, вторую неделю пытаюсь заснять, как мои кошки дома дерутся, но не получается, камеру только достаю, а они уже разошлись, в итоге все видео как одна из кошек убегает и конец.
Есть много видео, где не требуется знание "из-за чего". Назови хоть одну причину стрелять по окнам из оружия. Причин таких нет, ибо стрелять в таких условиях крайн небезопасно, попасть можно и в невиновного. Идут по району вольяжно, т.е. нет никакой опасности, просто стреляют. 
Или видео, где журналистов пинают. Да что уж там, сам главный их признался, что били невиновных и извинился за это.

Ответить
0

ВЫВСЕВРЁТИ

И истории людей после изоляторов, и их гематомы на пол ебала – ВЫ ВСЕ ВРЁТИ

А ОМОНовцы сами променяли статус человека на статус бешеного зверя – никто их не силовал 

Ответить
0

У тебя что-то не так с головой, таблеток выпей успокойся. Я конкретный вопрос задал, то что людей бьют и у них есть синяки - это итак видно, никакого заговора я не ищу.

Ответить
0

А что ты ищешь? Подстрекательство? Если бы у тебя не было проблем с восприятием ситуации этой (да-да, я видел тут на просторах ТЖ другие твои комментарии), то ты бы не писал здесь такую хуету

Ответить
0

Почему ты считаешь, что у тебя проблем с восприятием ситуации нет? У меня есть определенный опыт, который позволяет мне сомневаться во всем что я сейчас вижу, а какие у тебя доводы? Причем заметь, я не отрицаю что людей жестко пиздят и пытаются напугать, я просто сомневаюсь, что манипуляций нет со стороны "оппозиции" вот и все и задаю вполне логичный вопросы.

Как по мне - это даже наивно и по детски, свято верить, что вот протестующие это такое абсолютное добро, в которых даже усомниться нельзя, а власть - это такое злое зло, которых нужно только ненавидеть. Причем ладно бы протестующие, у вас уже тг каналы, которые просто набрасывают все подряд - это истина в последней инстанции. Какая-то черно белая картинка получается, как в сказках, знаешь.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Париже четырёх человек ранили мачете возле бывшей редакции Charlie Hebdo после переиздания карикатур на Мухаммеда
Нападавший скрылся.
Интернет
Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками
Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.
Популярное за три дня
Животные
Новости
Эммануэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента
«Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон журналистам в преддверии своего визита в Литву и Латвию.
Кино и сериалы
Вторая жизнь «Бегущего по лезвию» и «Нечто»: фильмы, которые провалились в прокате, но обрели культовый статус
Ленты нелёгкой судьбы: они потерпели неудачу во время официального релиза, но обзавелись армией поклонников и изменили облик кинематографа.

Комментарии

null