Twitter
common sense
541
Несколько критиков Кремля были отравлены за последние несколько лет: Петр Верзилов, Владимир Кара-Мурза, Сергей Скрипаль, Александр Литвиненко. Вот что рассказывают выжившие после отравления. https://t.co/slhn85ejVi
{ "author_name": "common sense", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 203636, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Aug 2020 18:11:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Кстати, вот ещё какая странность:

20 августа в аэропорту Омска проводилась эвакуация из-за звонка о минировании, который поступил через пять минут после сообщения об экстренной посадке самолета с Алексеем Навальным, сообщила ведущий специалист по внутрикорпоративным коммуникациям аэропорта Омска Галина Гавриш, передает Znak.com.

По ее словам, пилот запросил экстренную посадку в Омске в 8:25, а сообщение о минировании аэропорта поступило в 8:30. Гавриш добавила, что эвакуация не повлияла на работу экстренных служб и оказание медицинской помощи Навальному.

Несколько дней назад в интернете опубликовали запись переговоров пилота с диспетчерами омского аэропорта, на которой диспетчер просит не высаживать пассажиров самолета в автобусы из-за «эвакуации вокзала».

https://tvrain.ru/news/aeroport_omska_objasnil_evakuatsiju_pered_posadkoj_samoleta_s_navalnym_zvonkom_o_minirovanii-515040/

Что-то прям очень странно, что ровно через пять минут после запроса посадки поступил звонок о минировании аэропорта. Словно кто-то хотел, чтобы самолёту запретили садиться под предлогом этого самого минирования, или же максимально усложнить процесс эвакуации Навального.

Интересно было бы узнать, как часто у них "минируют" аэропорт.

Ответить
0

Цепочка действий понятна, отравляем, Навальный садится в самолет он взлетает, звоним и сообщаем о бомбе чтобы он не сел. Но тогда вопрос, почему борт все таки посадили ? Опять забыли предупредить, как в ситуацией с выборами и судом ?

Ответить
1

Чем больше лиц посвящено в план, тем хуже. Представьте, какой бы шум поднялся, если бы попался идейный диспетчер, который прямо бы рассказал прессе о запрете на посадку самолёта, которая по инструкции не требовалась. Вдобавок у меня есть сомнение в том, что это осуществили спецслужбы по указке с самого верха. Пока это больше смахивает на действия отморозков, находящихся под крылышком государства (не будем уточнять какого), и уверовавших в свою безнаказанность.

Ответить
0

Ну если так судить, то их план из-за них же и провалился. А по поводу верхушки, было бы максимально глупо отдавать приказ сверху, по принципу такой же осведомленности и идейности. Не все же без мозгов там сидят.

Ответить
0

И в чём же заключается провал плана?

Ответить
0

В посадке самолета

Ответить
0

Так он изначально вероятно не имел перспектив. Однако те, кто звонил об этом не знали. Поэтому и возникают сомнения в том, что действовали спецслужбы.

Ответить
0

Спецслужбы наверняка сработали бы более слаженно. А тут дилетанты, а возможно имели место быть и те, и другие. Как знать.

p.s. Но навести шороху у них таки получилось.

Ответить
0

У меня вот вопрос шальной возник (разумеется только вопрос, а никак не обвинение), а не могло ли это быть местью за Куштау? И команда Навального и он сам неоднократно высказывались против одной не самой последней фигуры в республике и ситуации в ней в целом .

Вот к примеру отрывок из его эфира от 13 августа:
https://youtu.be/HMXv2zvVkEU?t=845

Утром 20 числа Навального отравили.

Днём 21 августа выходит малость неожиданная новость:
Глава Башкирии: разработку Куштау отменят. Шихан получит «охраняемый» статус, если бизнес не договорится с жителями

А уже сегодня мы слышим, что Путин публично выразил озабоченность в этой ситуации и дал поручение разобраться с компанией.

Тогда все связали это с протестами в Беларуси. Дескать, наши власти не желали того же у нас, и поэтому пошли на попятную. 

Но вот представим, что Алексея отравили действительно в связи в событиями в Куштау, далее у власти было больше суток, чтобы выяснить, кто за этим стоит. И очевидно, что публично огласить отравителя проблематично по понятным причинам, в тоже самое время спускать с рук такую самодеятельность нельзя. В результате поступает команда отменить разработку Куштау, а далее власть приступает за показательную порку самой компании и вероятно лиц, которые за ней стоят. 

Повторюсь, это лишь бездоказательная гипотеза. Тем более что власти республики ещё до отравления Навального начали налаживать диалог с протестующими (и вряд ли по собственной инициативе, наверняка их об этом настоятельно попросили наверху). Поэтому нельзя сказать, что решение об отмене разработки месторождения свалилось совсем уж как сода на голову. Да и оскорбления в адрес башкирских властей от Навального сыпались и ранее. Так что поглядим, насколько далеко зайдёт расследование деятельности компании, и кого в итоге накажут. 

Ответить
0

Вот я даже не брал в пример то, что отравление может быть связано с Куштау. Не смотрел части этого выпуска, но щас стало более менее понятно. Но тогда зачем именно показательная порка ? Просто в таком случае уж точно действия не связаны с силовиками, можно было и не показательно отыметь их. Хотя тут еще нужно посмотреть, в чьих интересах была эта гора. Будем ждать новостей.

Ответить
0

Меня другое интересует, неужели профессиональный уровень российских "спецслужб" так низко пал, что они уже никого толком отравить не могут? Скрипали выжили, Навальный выжил... Ну или, если бы хотели именно убрать, могли бы несчастный случай подстроить, что ли - тот же самолет уронить.

Ответить
0

В случае с Навальным не думаю, что они ставили целью убить.

Они же явно угорают по тому, что делают, что хотят, несут откровенную херню и даже не пытаются оправдываться.

Ответить
–3

За все время наблюдений за деятельностью Навального меня не покидало ощущене, что "казачок засланный". Вот Немцова захотели убрать - и убили, а этот... Учитывая как мягко с ним все время обходятся после его "разоблачений" - всех его сторонников в автозаки штабелями кладут, а Навальный из автозака уже через минуту твиты строчит и с судебными ордерами по заграницам летает. Боюсь, что это проект кремля из разряда "не можешь победить - возглавь".

Ответить
2

Не забывайте, что у Навального брат отсидел три с половиной года. Так зачем Алексею надо было жертвовать родным братом, если он проект Кремля?

Ответить
0

В самолете же дохуя простолюдин, вот если бы он летал на своем, тогда другое дело

Ответить
0

Как будто их это когда-то останавливало. Целые жилые дома взрывали, а тут какой-то самолет.

Ответить
0

Оно то верно, но в купе с командой Навального на борту эффект был бы жестче, как по мне

Ответить
0

А с чего вы взяли, что это были именно спецслужбы, и что целью было именно убийство? 

Ответить
0

Верзилов сюда каким хуем затесался? Это же просто долбоеб.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Новости
Институт цвета Pantone представил новый оттенок красного цвета — «Менструация»
Основной целью проекта назвали избавление общества от предрассудков вокруг периода менструации.
Новости
«‎Интересовались, в роли кого я в постели»: чемпионка мира по пауэрлифтингу рассказала, как ей нагрубили в аэропортах
Сотрудников не устроил внешний вид девушки.
Популярное за три дня
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
Новости
«Ты знаешь, что умираешь»: Навальный дал Der Spiegel первое интервью после выхода из комы
Основатель ФБК уже может стоять на одной ноге, но ему не заснуть без снотворного. Он считает себя «подопытным кроликом».

Комментарии

null