Twitter
Удивительную страну нам чекист построил. Знакомый вышел на пенсию в 35 лет. Закончил Суворовское, служил пограничником на опасном и ответственном посту в Ивангороде. Здоровый как бык весёлый бухарик, за всю жизнь пальцем не пошевельнул.Сидит на шее тех, кто будет пахать до 65 лет
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар

Ну может не всё так плохо, может сопьётся к 45

27
Параллельный жар

евсюковщиной повеяло

–1
Параллельный жар

Это называется кастовое общество.
В данном случае пыневики - высшая каста. Они могут не работать, имеют право безнаказанно убивать любого выходца из низшей касты, а при желании - насиловать или забирать всё их имущество.
Ну, низшая каста ТЕРПИТ, потому что таковы устои и традиции.

22

С подключением.

0

Хорошо с дивана вещать, большинство работ, где стаж за 2 считается или меньше лет надо до пенсии — тяжелые и людей там система убивает. Бухают не потому что такие по жизни, а из-за системы, в которой работали.

–19

Пса хорошо кормят не потому, что у него работа тяжелее, чем у тягловой лошади.

41

Бухают только слабаки

13

Альфа-самцы ширяются

5

Ты не любишь Ширяева? Почему?

1

Это миф, еще скажи что вешаются только слабаки. Нашелся сильный духом, живущий с мамкой и срущий на тж каждый день, кек. ред.

0

Почему ты живешь с мамкой? Девочки тебя не любят?

0

О даааааааааааааааааааааа
Классическое "Не мы такие – жизнь такая"

1

Классический маня мирок миллениалов сидящих 24/7 в интернете. Должен же кто-то во ФСИН работать и психушках, например. ред.

1
Параллельный жар

Ну иди, отслужи в месте, где год за три засчитывается, или хотя-бы за два. Это очень тяжело. Не хочешь? Не обязан? Не надо тогда вкидывать такую хуйню.
В армии не только траву красят, может тебе на срочке и доверяли только листву с плаца убирать. У меня друг на границе с Таджикистаном служит, год за три, уже ранение есть, столько наркокурьеров поймали там в его подразделении, ужс, он не заслужил себе пенсию в 35? Или это он установил другим пенсию в 65? ред.

–2

Ну вот я служил срочником в Армении, и видал там контрабасов, которые нихуя не умели и не знали, жрали наркоту, слетали с нарядов, и ни с хуя получали 40 тысяч в месяц

6

"дураков везде хватает" фильм Мухтар
умных больше
они (умные) не заметны просто
а дураки наоборот
вот и складывается ложное впечатление
иллюзия восприятия короче

0

"Это другое". 

1
Параллельный жар

Лол, о чем ты? Везде есть люди которые нихера не делают, да и тебе как срочнику не видно и половины работы контрактника. военному если он бесполезен, могут предъявить ПНСС - полное служебное несоответствие, а дальше увольнение со службы.
То, что по твоему мнению они чего-то не делали, это мало ебущий фактор

0

Ты контрабас что ли?

0

Нет, не заслужил. Почему? Потому что я так лично считаю. Ты, наоборот, уверен что ты можешь содержать его. Он контрактник? Если да, то он сам это выбрал. Абстрактное "ранение" - тоже так себе причина. На производстве людям из-за несчастных случаев конечности отрывает, хотя правила безопасности не нарушают. Делают для населения что-то полезное, что мы можем купить в магазинах, например. Им пенсии будут по 10-12 тысяч, а абсолютно непригодным для жизни бывшим военным - раза в 3-4 больше. В других странах тоже такая проблема есть, но там им не наваливают денег, потому что "спасибо за службу". "Спасибо за службу", но пиздуй работать охранником, потому что это был твой выбор. Всё. 

1

В других странах тоже такая проблема есть, но там им не наваливают денег

Тоже в золотой фонд цитат

2

Ну поясняй тогда.

1

Например, многие копы в США дорожат своей работой именно из-за сильной социалки и приличной пенсии. В Европе вроде то же самое.

Если честно, я хуею с мышления местных экспертов. Все такие умные и прогрессивные, топят за частную собственность и богатство, но в упор не понимают, что никакой частной собственности и богатства не будет без мощного силового госсектора. Совсем уже пизданулись в своей ненависти к режиму, ебанаты.

У российских силовиков много проблем, но в списке их проблем не то, что им много платят, а то, что платят им как раз недостаточно. С нищим силовым сектором никакого богатства не построишь.

4

Вы оба правы. Все должно быть соразмерно и гармонично. К железным мышцам нужны мозги. Хиляк с мозгами это плохо. Злонамеренный бык с мышцами это тоже плохо. Нормальному государству нужен преданный силовой аппарат.

Кстати, в США за 20-й век было несколько реформ полиции, когда вся эта социалка постепенно появлялась и развивалась. Так вот, до того, как полицейские стали дорожить своей работой из-за социалки и пенсии у них с полицией было все примерно как у нас и это сами американцы с удовольствием сейчас отражают в культуре, в частности в кино. Порой смотришь американские фильмы про начало 20-го века или про 70-е и видишь наших родных мусоров.

3

Ты сделал все выводы за меня, алло. Я практически родился в военном городке, жил в военных городках. У меня сейчас 1\3 коллег отставные военные, менты, ФСБшники, уволившиеся от охуевания в процессах текущего режима. Все +- говорят "Я не за этим шёл в органы\армию и т.д.". Я это всё каждый день практически вижу и слышу.

Мощный силовой госсектор в США, например, но у него нет интересов только охраны текущего режима. Хотя бы потому президенты меняются.
Я пишу о том, что контракт в армии или блять в Яндексе - выбор каждого. И когда сильнейший перекос именно служащим в льготах, то не надо удивляться что люди видят эту несправедливость. Да, многие радикализируются и вопят что хуйню в твиттерах, но я вообще не об этом. 

Почитай про криминализацию ветеранов в США. Или например как охуенно живёт и работает Секретная служба. Тоже веселят эти сказки, что там так всё круто. Даже в каждом вонючем полицейском процедурале есть история про ветерана, который не может найти себя. И его либо копы берут под опеку, либо эти же копы пристрелят при аресте. 

https://healthandjusticejournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40352-019-0086-9
https://foreignpolicy.com/2015/03/13/secret-service-problems-date-back-decades/
https://nypost.com/2015/12/09/why-the-secret-service-is-such-a-mess/

2

И дополню про ментов, как раз блять из первых уст. Работал я с 2009 по 2011 во вневедомственной охране эникеем вольноноёмным. И был там такой "главный инженер". Прекрасный мужик, хороший электрик-системотехник, но когда отъебнул пульт охраны, к которому у меня был даже допуск неполный, он ничего не смог сделать. Отправляли админов, которые максимум должны пекарню починить или сеть кинуть. И так было в каждом районе города, которых 7. У меня тогда была зарплата 11 тысяч рублей. У него что-то около 35. После переаттестации стало больше 50, а я съебался в частный сектор, потому что нахуй мне не упало работать в 21 веке с DOSом в продуктиве и сетями, где даже топологию никто никогда не описывал. 
Основная сила порядка на улицах - ППС. Среднее образование, служба в армии, курсы - всё, молодец 2\2 и зарпалата 30 тыс руб. Только в 2013 это были какие-то огромные деньги для Урала, а сейчас туда никто не идёт, потому что ЧОПовцы зарабатывают больше, остаются безумцы с промытыми мозгами (им 30 тыс эти в деревне с населением 1 тысяча человек просто блять за глаза) или кто-то реальный идейный. До первого пиздеца, который перманентный на самом деле. 

0

Спасибо что подтвердил моё утверждение, что силовикам нужно хорошо платить.

0

Я никогда и не писал, что им надо платить мало. Я писал что работа - личный выбор каждого; что у нас в стране перекос с льготами определённой группе населения; что в других странах, где реально мощный блок силовой, нихуя нет задачи только охраны режима. И нехуй удивляться что людям это не нравится. Всё. Ты блять как токсичный хуй начал в какие-то цитатники отправлять и ярлыки вешать. Пиздец. 

0

работа - личный выбор каждого

Хера ты философ!

у нас в стране перекос с льготами определённой группе населения

В любой стране перекос со льготами, лол, где ты видел страну со льготами для всех? Это уже не льготы по определению.

И нехуй удивляться что людям это не нравится. Всё.

Нехуй удивляться, что людям не нравится ваш инфантильный пиздёж. Оскорбился, что над твоим гениальным комментом смеются? Съешь конфетку и попытайся это пережить.

0

Пиздец ты пресный и скучный.

0

Съешь конфетку и попытайся это пережить.

0
Параллельный жар

Абстрактное? Мне делать нехер, как что-то придумывать здесь в комментах.
Рабочие, на условном заводе, нарушили технику безопасности, вследствие чего и получили травму, это их вина не более.
Военный, который на границе словил пулю от уебка, который хотел пронести сюда наркоту заслуживает как минимум уважения за свою службу. И не за то, что он получил ранение, а именно за его работу, как можно говорить что бесполезен, когда он задерживает таких курьеров? Ну типа лол, где логика? Поймал преступника - "он ничего полезного не делает, сам выбрал такую работу, получает деньги просто так"
Тогда уж и я скажу, что никто не мешал условным рабочим пойти в армеечку и отслужить по контракту и получать деньги "ни за что".
Да только, те кто сейчас выходят на военную пенсию застали времена, когда платили им и по 20 и по 18 и тысяч, и никто не хотел идти служить
Ну и пенсия вовсе не в 3-4 раза больше как ты написал. Такая пенсия будет у людей, которые получали высшее военное образование, отслужили больше 25 календарных лет, и то не у всех.
У обычного контрактника пенсия около 20+-
Вот допустим, в 17 лет закончил школу, 5 лет вуза, в 22 пошёл в армию и решил там остаться. Сейчас, чтобы получать пенсию, нужно в войсках отслужить 25 лет. Ты даже примерно не представляешь, какого это. Это тяжёлый труд. И через 25 лет, т.е. допустим в 47 лет, военный выйдет на пенсию.
Я сейчас говорю про тех, у кого 1 год = 1 году, а есть те, кто на севере служит, думаешь там легко? Легче, чем на заводе за станком постоять?

Опяяяять же, ты говоришь, что после службы - идут работать охранниками - тоже не верно, перед увольнением со службы, у военнослужащих есть возможность получить гражданскую специальность, переучиться и стать специалистом в выбранном им направлении.

А льготы должны быть, это сто процентов, у работников на заводе они тоже есть, смотря где работают, конечно

0

Почему ты решил что 100% производственных травм - нарушение техники безопасности? ТБ не покрывает все ситуации. Много несчастных случаев, вызванных стечением обстоятельств, а не распиздяйством. Кроме профсоюзных выплат и по инвалидности таким людям хуй. 
 как минимум уважения за свою службу

Я не говорил что их не надо уважать. Подразделений таких еденицы. Остальные в вечных бесполезных учениях или траву красят и листья по плацу переметают. При этом ништяки одинаковые в основном для всех. 
 никто не мешал условным рабочим пойти в армеечку и отслужить по контракту и получать деньги "ни за что".

О чём я и говорю. Выбор каждого. И нормально что кто-то критикует. Почему-то принято считать что любой военный априори лучше и полезнее гражданского. 
 в 3-4 раза больше как ты написал

Ты это пишешь сыну отставного офицера армии, внутренних дел и участника второй чеченской. Я знаю какие там выплаты. Про срок службы аналогично. Я всё своими глазами видел. Собственно поэтому даже не помышляю нахуя это в 21 веке надо, кроме идеи служить, и разговоров не было что я буду служить.
 получить гражданскую специальность

Получают многие, работают единицы, потому что с удивлением обнаруживают, что их военный быт не работает вне военной части.

0

Бате скажи, нафиг он пенсию получает. Пусть соседу с завода отдаст. 

0

А ты явно альтернативно одаренный. Боюсь тебя разочарую, но он тоже особо не понимает почему 25-летний конь с соплёй на погонах, служащий водителем в части, имеет почти такие же условия, как участник боевых действий. ред.

0

Хочешь сказать что недалекость у вас семейственное? И он тоже считает что пограничник получивший пулю на границе Таджикистана и ловящий наркокурьеров на протяжении многих лет не имеет права на подобные условия?  

0

Молодец, пытаешься оскорбить двух незнакомых людей, только потому что твоя маня-система ценностей, не соотвествует их. При том что один прожил много лет в этой системе и принимал участие в боевых действиях, знает всё изнутри. И так как у тебя похоже просто большие проблемы с чтением, то давай попробуем ещё раз. 
 25-летний конь с соплёй на погонах, служащий водителем в части, имеет почти такие же условия, как участник боевых действий.

Всё остальное - моё личное мнение. И да, моё мнение, что не все служащие должны иметь право на все текущие льготы. Как и другие силовики. Потому что льготы наступают быстрее, чем хоть как-то измеряемая польза обществу. Так достаточно понятно? Я могу жить дальше? Твой мир не разрушился от мысли что кто-то имеет другую точку зрения? 

0

типичное гражданское мышление (безопасность сама по себе существует, её никто не обеспечивает, ведь их работу не видно)
и при чем тут чекист?
так и в СССР было
и при царях
в смысле пенсий для военных и возраста 

–10

 так и в СССР было

У нас до сих пор Совок

4

и цари тоже что ли?

3

У нас всегда были цари, просто они назывались по разному: великий князь, царь, император, генсек, президент

6

Следующая остановка конечная — Великий глашатай идей Чучхе.

0

откуда такому взяться?
таких раньше не было

0

вот именно что совок, а не Советский Союз

0

Советский Союз

Это говно было в 200 раз хуже нынешней РФ

–1

Безопасность чего он там обеспечивает? От захвата власти народом?

0

от внешней угрозы
и безопасность внутри страны

–1

Последняя внешняя угроза страны была в 45-ом, а безопасность внутри страны обеспечивают менты, а не пограничники.

2

Последняя внешняя угроза страны была в 45-ом

В золотой фонд цитат местных аналитиков

3

Ну, да. Ну, да. Кругом враги. Все наклонить хотят.

2

Мышление крайностями - признак олигофрена, поздравляю

2
Параллельный жар

Чья бы корова мычала

1

А ты как обычно лишь бы хуету пиздануть. Ничего нового. 

–1

Так и в других государствах по СНГ так же сейчас, и до.

0

завистливая лицемерная твиттерская змея только что унизила целую профессию под названием пограничник 
впрочем, ничего необычного 

0

Если профессию так легко унизить, то такая ли великая эта профессия?)

2

А тебя унизят в очередной раз, когда пограничник пойдёт ипотеку гарантировано под 6-7 процентов получит, а ты под 10. При этом с огромной долей вероятности кроме покраски травы и бесконечных патрулей он нихуя не делал. 

–2

у тебя горит от того что тебе ТЖшнику со стаже не дают ипотеку по низкому проценту?

0

Не, у меня всё норм, 7.4%. 

0
Параллельный жар

Пограничнику поебать на твою ипотеку и ставку по ней, он подписывает военную ипотеку и государство за него выплачивает проценты по ней, хоть 6, хоть 66. Плюс со своей зарплаты может дополнительно туда вкидывать

0

Зачем ты мне рассказал очевидные вещи? Я знаю как это работает и нихуя не считаю это справедливым по умолчанию. 

0

Да и тут, как видишь, недоумков полно)

–2

представила как военный в отставке сидит на шее у Маши
откуда Маша вообще взяла, что кто-то у неё на шее сидит?
может она сама у кого-то на шее?

Как Чебурашка
" - Гена, давай я тебе помогу чемоданы нести. Я возьму все чемоданы, а ты возьмёшь меня на ручки.
- Какой же ты умный Чебурашка! Так мне гораздо легче чемоданы нести"

0

Комментарий удален

В Ивангороде? В 35? С такого хлебного места? Там каждая фура не важно есть  проблемы или нет, такса по 2000р рублей с машины. И это только начальная ставка. Поборы на каждом шагу. Так что очень подозрительно что он ушёл в 35. Может пропустил какую контрабанду и свой лотерейный билет уже вытащил и ушёл на пенсию?

0

В российском госсекторе обычно в срок выпинывают на пенсию тех, кто мешает остальным.

1

Проблема то не в пограничниках, а в том, что на фоне других их участь выглядит как подарок

0
Читать все 66 комментариев
null