Twitter
solawind
1848

Люди вышли на акции протеста из-за решения конституционного суда о запрете абортов в Польше (даже по мед. показаниям).

Warsaw right now. Poland, a country in which abortion was never a choice, has now ruled that (in the one exception that was legal) - abortion due to fatal or severe fetal defects - is now unconstitutional. #StrajkKobiet #piekłokobiet #WomensRights #wypierdalać https://t.co/7e7Nttz4wm
{ "author_name": "solawind", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 226614, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Oct 2020 13:52:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Но до рождения жизни нет, никакая логика не нарушена.  Если же отсчитывать начало жизни не от рождения, а до, то получится бессмыслица вплоть до того что и подрочить убийство.

Ответить
0

Между сперматазоидом и рождением есть много промежуточных стадий и мировой этически-правовой дискурс как раз вертится вокруг определения стадии, на которой плод считается живым

Ответить
1

Мем про несуществующее лицемерие, склеенный из двух разных людей, но да ладно

Ответить
–4

Пообщайся с женским полом и узнаешь все виды несуществующих видов лицемерия. 

Ответить
6

Очередной обиженный женским полом

Ответить
–3

Тут у меня в уведомлениях @Сергей Васильев и @alexferman и @solawind ... Все звёзды прямо! У кого брать автограф? Кого посылать на хуй? А Кому отсосать?🤔🤔

Ответить
–3

Я решила.
Отсос идёт @Сергей Васильев , он самый лучший здесь
Автограф беру у @alexferman ибо эта планета ещё не встречала эксперта ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ. Исключение только лысый из Бразерс.
Ну а третий идёт на хуй так как самый душный тут и упоминать нет смысла 

Ответить
1

Ты сначала хоть сиськи покажи, потом уже залихватски отсосы дари и нахуй посылай

Ответить
0

Сиськи

Ответить
–1

@пепси не рвись, прости ты опоздал

Ответить

Талантливый американец

Savage
0

Ты ничем не отличаешься от рад фемок, орущих что все мужчины - мерзкие спербаки и насильники. Две стороны одной монеты.

Ответить
0

Может потому что люди в принципе ублюдки, не?

Ответить

Талантливый

Рыжий
3

Ты эмо что ли? Что за детская логика.

Ответить
0

Эмо не трожь! Эмогерл прикольные были. Демо-версия винишко-тян по внешке, ммм

Ответить
0

Так обычно ублюдки думают, "проекция" называется

Ответить
0

Т.е если я думаю, что определенный круг лиц взяточники и воры - я сам являюсь взяточником и вором? Х&йня твой агумент

Ответить
2

Нет, если ты думаешь, что ВСЕ В ПРИНЦИПЕ взяточники и воры, то ты сам, скорее всего...

Ответить
0

Ну про взятничество я так и думаю. Купить можно любого, вопрос лишь цены 

Ответить
3

Всё ясно с тобой

Ответить
0

Ну, на самом деле можно можно встретить различного рода феминисток и защитниц абортов, которые при это ещё были бы веганками. 

Ответить
0

В плане убеждений эти люди предпочитают брать оптом и по акции там и зоозащита, и стража ЛГБТ, а ещё мнение на любую ситуацию в мире. Все как в любимом супермаркете 

Ответить
0

Есть такое, да.

Ответить
–4

Это реальная ситуация, много раз видел. Причина в том, что женщины по природе пытаются подстроиться под всеобщее одобрение и не думают совершенно о том, как их принципы могут друг другу противоречить. Там другая логика.

Впрочем, это не только бабское, например пользователи ТЖ могут одновременно ненавидеть когда рос государство сажает людей за всякие там оскорбления верующих, но при этом аплодировать когда франция дает условку за слова в интернете. 

Ответить
3

Уголовный срок за оскорбление верующих и условка за поддержку террористов (которые к тому уже несколько лет не дают жить спокойно французам) это одно и тоже по твоему? Что же ты аналогичный случай из России не привел в пример? Например, то что недавно мужика посадили на 5 лет за поддержку террориста. Ах ну да, как то неправильно получается приводить пример где в одной стране сажают на 5 лет, в другой дают условку.

Ну в добавок скажу что я не видел чтобы кто то восхищался тут этим решением французов. Или как всегда нашел парочку примеров и выдал за мнение всей аудитории? 

Ответить
–4

это одно и тоже по твоему?

И то и то — преступление против свободы слова. Русне неизвестен в целом этот концепт, она пытается как-то поделить слова на "правильные" и "неправильные" а потом каждый раз удивляется, когда государство вдруг перекручивает все нормы и даёт по башке всем подряд.

Например, то что недавно мужика посадили на 5 лет за поддержку террориста. Ах ну да, как то неправильно получается приводить где в одной стране сажают на 5 лет, в другой дают условку.

Как и ты, впрочем. Не можешь осознать, что я выступаю против ЛЮБЫХ наказаний за любые слова, а частных примеров кому и сколько дали — море. 

Ну в добавок скажу что я не видел чтобы кто то восхищался тут этим решением французов.

https://tjournal.ru/news/226446-studentka-vo-francii-poluchila-uslovnyy-srok-za-kommentariy-v-kotorom-nazvala-zasluzhennoy-smert-uchitelya-v-parizhe?comment=4334535

Ответить
1

 Не можешь осознать, что я выступаю против ЛЮБЫХ наказаний за любые слова

Если я назову твою мать шлюхой - меня забанят. Вступишься за меня после этого?

Ответить
0

Друг, если ты передо мной будешь лежать с переломанными ногами и просить о помощи, я первым делом достану телефон и сделаю симпатичную фотографию, а потом, скорее всего, развернусь и пойду домой, потому что мне будет лень вызывать и дожидаться скорой. 

Другими словами, "выступать" не значит "вступаться".

Ответить
1

Т.е пока вообще никого не наказали за слова - ты будешь выступать против такого наказания. Но когда кого-то накажут - ты скажешь "ну я же выступаю, а не вступаюсь" и не будешь больше требовать отмены таких наказаний ?

Ответить
0

Я высказываю свою позицию которая касается любого, а защищать тебя я конечно же не буду, нахуя мне на тебя силы тратить? Не знаю как это объяснить ещё проще. 

Ответить
1

Да с тобой все понятно уже, ты казаху слился по полной

Ответить
0

Ты что, твинк @Уютный Багажник ? Судя по интеллекту из одной колбы вылезли.

Ответить

Талантливый

Сергей
1

Всё как обычно, Серёжа Васильева обосрался и пытается кого-нибудь оскорбить, чтобы сгладить эффект своего обсирания. Жалкое зрелище.

Ответить
1

И то и то — преступление против свободы слова. Русне неизвестен в целом этот концепт, она пытается как-то поделить слова на "правильные" и "неправильные" а потом каждый раз удивляется, когда государство вдруг перекручивает все нормы и даёт по башке всем подряд

Оу даааа, авторитарный режим в России из-за того что россияне свободу слова не ценят, лул

Ответить
0

А зачем ты всё в кучу мешаешь?

Ответить
0

Ты сам связал эти 2 явления в причинно-следственную связь

Ответить
0

Нет. Авторитарный режим не появляется из-за нарушения свободы слова, но всегда нарушает свободу слова когда набирает мощь; люди часто не замечают, что режим начинает давить и соглашаются с его ранней тиранией, в том числе и в нарушении свободы слова, оправдывая это частными случаями, такими как "нельзя пиарить террористов", "нельзя оскорблять верующих" и так далее.

Ответить
1

Ну т.е у нас нет страны в мире сейчас, нет не авторитарный режим ?

Ответить
0

Но при этом свободу слова могут нарушать (ограничивать) и не-авторитарные режимы

Ответить
0

Ну так вот некоторые ТЖшники не видят ничего плохого в ограничении свободы слова во Франции именно потому, что её ограничивает не авторитарный режим.

Ответить
0

Ты понимаешь как абсурдно это звучит?

Ответить
0

Почему абсурдно?

Ответить
0

Тебя бьют не синей дубинкой а розовой, большая разница!

Ответить
0

Кого-то бьют дубинкой в абсолютно любой стране (а там где не бьют, там и государства фактически нет), разница только в том - кого и на каких основаниях.

Ответить
0

Вот ты на своём примере как раз и показал о чём я изначально писал, спасибо тебе.

Ответить
2

Т.е. дальше аргументы у тебя кончились, ок. Пизданул, не продумав позицию дальше трёх с половиной шагов, бывает.

Ответить
0

Аргументы кончились у тебя когда ты уехал с определенной обсуждаемой темы на "Кого-то бьют дубинкой в абсолютно любой стране", а я лишь подвёл итог нашей беседы. 

Ответить
2

Но ведь кого-то действительно бьют в абсолютно любой стране, и это имеет самое прямое отношение к теме разговора. Ограничение свободы слова в некоторых случаях - по сути то же самое, что ограничение свободы передвижения в некоторых случаях (попросту говоря, за кое-что государство бросает человека в тюрьму). И так как ни ограничение свободы слова, ни ограничение свободы передвижения само по себе не является признаком авторитарного режима - всё дело именно в том, для кого эти свободы ограничивают, на каких основаниях, и каким образом принимаются законы-ограничения. Авторитарный режим отличается от демократического именно тем, что решения в нём принимаются без учёта мнения граждан и без какой-либо обратной связи с ними. Именно из-за вот этих вот свойств авторитарная система начинает идти вразнос и рубать направо-налево всех подряд.

Поэтому, пока во Франции демократия, а в России нет - в том, что люди по-разному относятся к ограничению свобод во Франции и России, нет ничего ни абсурдного, ни смешного.

Ответить
0

Но ведь кого-то действительно бьют в абсолютно любой стране, и это имеет самое прямое отношение к теме разговора.

Это странное обобщение которое может иметь прямое отношение к любой теме на свете потому что оно, по сути, не значит ничего.

Ограничение свободы слова в некоторых случаях - по сути то же самое, что ограничение свободы передвижения в некоторых случаях

Про что я и говорю. У тебя, русни, свобода слова  уже подразделяется на "некоторые случаи", ты просто не можешь осмыслить то, что свобода слова означает свободу КАЖДОГО слова, без исключений. 

попросту говоря, за кое-что государство бросает человека в тюрьму

Друг, твои доводы: "за кое что в некоторых случаях кое где бросают человека в тюрьму", напрягись посильнее и выдавай конкретику. Ты расхлябался и ушел в какие-то абстракции, которые пытаешься кое как связать.  

Авторитарный режим отличается от демократического именно тем, что решения в нём принимаются без учёта мнения граждан и без какой-либо обратной связи с ними.

Отлично. Причём тут свобода слова? Я говорил про конкретный случай и конкретную вещь, которую, как мы видим, стремится задушить любое государство.

Именно из-за вот этих вот свойств авторитарная система начинает идти вразнос и рубать направо-налево всех подряд.

И что? Пативэны за оскорбления в интернете ездят и во Франции и в Англии.

Поэтому, пока во Франции демократия, а в России нет - в том, что люди по-разному относятся к ограничению свобод во Франции и России, нет ничего ни абсурдного, ни смешного.

С таким мышлением в России демократии не будет никогда. Ты лояльно относишься к нарушению прав и не можешь осмыслить концепт свободы. В России, в один прекрасный момент, если вдруг начнутся выборы, ты первым же побежишь топить политического оппонента всеми доступными способами, обосновывая это тем, что данный кандидат выступает против демократии и тд. А потом и дашь своему новому правительство ровно такие же полномочия расправляться с инакомыслием. История десятки раз такое проходила.  

Ответить
1

Ты порвался и перешёл на личности (чему я не удивлён). Я так-то сторонник неограниченной свободы слова и собираюсь в скором времени выложить статью с попыткой аргументации, почему (а ты сможешь аргументировать, без визгов про русню и переходов на личности?), просто понимаю и то, почему некоторые люди считают, что её нужно ограничивать (если вкратце, то так банально проще, равно как и пиздить детей вместо того чтобы терпеливо возиться с ними и объяснять то и это).

Отлично. Причём тут свобода слова?

При том, что в демократических странах законы обычно это результат общественного консенсуса - т.е. если общество решило, что свободу слова неплохо бы ограничить в таких-то случаях, то так тому и быть, и незачем рваться от этого и истерить как малый ребёнок (не буду показывать пальцем). А авторитарных же ограничения свобод (как и законы вообще) - результат "обкашливания" узкой групой лиц, приватизировавшей всю власть. Поэтому люди в авторитарных странах так эмоционально воспринимают любые ограничения вообще.

Ответить
0

Ты порвался и перешёл на личности

Ты занервничал и перешёл на обсуждения того,  кто тут "порвался". На личности я перехожу абсолютно всегда и везде, если ты не заметил.

Я так-то сторонник неограниченной свободы слова

ага, вижу.

почему некоторые люди считают, что её нужно ограничивать (если вкратце, то так банально проще, равно как и пиздить детей вместо того чтобы терпеливо возиться с ними и объяснять то и это).

На первый взгляд эта точка зрения кажется весьма сомнительной, но я дождусь текста.

При том, что в демократических странах законы обычно это результат общественного консенсуса

Приведи пожалуйста пример референдума на основе которого во Франции или Англии решили, что за слова в интернете можно сажать.

Ответить
1

Приведи пожалуйста пример референдума на основе которого во Франции или Англии решили, что за слова в интернете можно сажать

Демагогия в стиле "покажи где на Раша Тудей об этом говорится". Демократия, прикинь, не только прямой бывает. И если общество на последующих, послепоследующих, послепослепоследующих выборах не привело к власти тех, кто топит за неограниченную свободу слова - значит, в целом, общество согласно.

На личности я перехожу абсолютно всегда и везде

Да, это у тебя защитная реакция, позволяющая скрыть пустоту в голове. Правда, это помогает только против очень юных и неискушённых оппонентов. Меня этим не впечатлить, я таких визгливых встречал в интернете несколько сотен раз, и сейчас вскрыл тебя как консерву буквально за 3 коммента))

Ответить
0

Демагогия в стиле "покажи где на Раша Тудей об этом говорится"

Забавно слышать о демагогии от автора таких строк:
Но ведь кого-то действительно бьют в абсолютно любой стране, и это имеет самое прямое отношение к теме разговора. Ограничение свободы слова в некоторых случаях - по сути то же самое, что ограничение свободы передвижения в некоторых случаях (попросту говоря, за кое-что государство бросает человека в тюрьму).

Демократия, прикинь, не только прямой бывает. И если общество на последующих, послепоследующих, послепослепоследующих выборах не привело к власти тех, кто топит за неограниченную свободу слова - значит, в целом, общество согласно.

Конечно. В обсуждении вчерашних событий демонстративно заявлять о послепослепоследующих выборах это весьма мощно, хотя ты, наверное, и не поймешь почему. 

Да, это у тебя защитная реакция, позволяющая скрыть пустоту в голове.

О, ещё один @solawind объявился.

Правда, это помогает только против очень юных и неискушённых оппонентов.

Друг, ты свои аргументы то читал? Которые все уровня "где-то там-то людей бросают в тюрьму". Боюсь, тебе даже до среднего спорщика далековато.

Меня этим не впечатлить, я таких визгливых встречал в интернете несколько сотен раз

Ничего себе. Так ты ветеран интернет-срачей?

сейчас вскрыл тебя как консерву буквально за 3 коммента))

Вряд ли. Все твои криво написанные сообщения касались общих тем, по ним видно, что у тебя нет ни понимания материала, ни каких-то особых навыков для логических осмыслений сказанного. Ты просто возомнил себя экспертом и решил, что вскрываешь других людей за три комментария. Очень жду твою статью. Думаю она будет ещё напыщенней чем высеры @Bad Mother Fucker . 

Ответить
0

весь комментарий состоит из беззубых нападок

Мог бы и не напрягаться, хех

Ответить
0

Всё равно спасибо за этот комментарий, я планирую его часто использовать.

Ответить
1

Очень рад, что мой комментарий будет способствовать потехе публики над тобой)

Ответить
0

Чувак, я столько хуйни в рамках одного треда давно не видел.

Ответить
0

С чем тебя и поздравляю

Ответить
1

Почему большенство людей которые против обратов, это люди которых ты не стал бы ебать (с)

Ответить
0

Даже по мед. показаниям? Уточни этот момент

Ответить
–1

А че уточнять то? Все написано, так и есть

Ответить
0

Если у плода выявлены дефекты, то будет ли продолжена беременность по закону?Тут полно вопросов

Ответить
1

Но уже в 2017 году в польский парламент попал похожий проект - он уже не грозил тюрьмой женщинам и врачам, но все так же запрещал аборты по причинам дефектов плода.

Сейм взялся за его рассмотрение только в апреле этого года. Противники ужесточения законодательства были возмущены: важный для польского общества проект появился в повестке дня сейма неожиданно, а его рассмотрение во время пандемии коронавируса делало невозможными массовые протесты - главное оружие защитников прав женщин.

https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/features-54650911.amp

Ответить
0

Ну сейчас полиция их разгонит, делов то

Ответить
0

Ну, неизвестно сколько подтянется людей)

Ответить
–1

Не несите это сюда

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.
Разборы
Запись в подсайте Разборы
Почему протесты в Белоруссии вовсе не предвещают скорого падения режима Лукашенко? Отвечает Максим Саморуков: Carnegie.ru
Дизайн и архитектура
Личный опыт в промышленном дизайне
В данной статье я намерен осветить свой опыт в области промышленного дизайна с указанием на типичные, на мой взгляд, ошибки, которые дизайнер может совершить в этой сфере.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Снос Дома Советов: как главный недострой Калининграда был проблемой властей 30 лет и стал символом развала СССР
Бруталистскому зданию пытались найти инвестора и проводили конкурсы по его восстановлению — но ввести его в эксплуатацию так и не получилось.
Истории
Как дела, как дела? У меня антитела. Как я переболел коронавирусом в Москве
Месяц назад я переболел Covid-19 в тяжёлой форме. Расскажу о симптомах, о том, чем лечили, какие были процедуры, как лежал 10 дней в госпитале и как сам наделал кучу ошибок в лечении. Не хотел бы пугать, что вам это обязательно пригодится, но вдруг кому-то мой опыт поможет избежать ошибок и действовать более грамотно, если наступит заболевание.
Новости
В Амурской области пенсионер десять лет рисовал новогодние открытки на льду реки. После его смерти традицию продолжили
Местные жители называли одинокого пенсионера «дедом Валерием», а он хотел «делать что-то прекрасное».

Комментарии

null