Twitter
Тред реальных советов, как вести себя на митингах

1. Не идите на митинг, если не готовы просидеть до 10 суток в спецприемнике и/или получить штраф до 20к.
Непокормленная кошка или ваш бюджет могут умереть, это не шутка.
Также не идите, если вам нет 18 или у вас плохое здоровье.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_downedcrane"], "comments": 42, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 326263, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Jan 2021 16:00:02 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

В ахуенной стране живём.

Ещё помню лет 10 назад ходил куда хотел и никаких суток или многотысячных штрафов.

Ответить
6

если ты в центре толпы на несколько тысяч человек, никто тебя физически никуда не загребет, как они это сделают. 
грести начинают когда остается сотня человек от всего митинга, либо тех кто первый ограждение ломает и тд
Распознование лиц в маске тоже маловероятно, так что я не верю в то что он пишет что потом какие-то "штрафы придут" и тд.  Мне и без маски впрочем ни разу не приходили.

Ответить
1

Распознование лиц в маске тоже маловероятно

Не вводите людей в заблуждение. Современные системы распознавания лиц успешно справляются с масками. С медицинскими так точно. Это не панацея.

Ответить
3

Где пруфы? у меня в рабочем чате сидит человек который промышленными системами компьютерного зрения занимается, и он считает что в шапке и маске вероятность матчинга обычными камерами минимальна, не говоря уже о том что база распознования для этого должна быть набрана именно с таких же частичных участков, обычная которая уже есть у мусоров не подойдет. Именно поэтому в тч и мосметро остановили проект авторизации по лицу на время эпидемии, хотя камеры у них уже везде с лета стоят.

Ответить
0

У меня нет задачи с вами спорить. Есть гугл, есть Китай.
Я только написал, что вы вводите людей в заблуждение, что маска спасает от идентификации.
Почитайте, как работает Безопасный город. Например, в прошлом году 60 млн рублей Москва выделила на систему распознавания по силуэту.

Ответить
–1

Спросил его, он сказал что распознование по силуэту это просто различие людей от других движущихся обьектов и нужно для подсчета трафика и нагрузки на транспорт, ни о какой идентификации по силуэту там и речи не идет. Просто не делайте выводы из статей о том, в чем не разбираетесь 

Ответить
0

Просто не делайте выводы из статей о том, в чем не разбираетесь

Повторяйте себе это чаше. Это технология двойного назначения. То что ее можно применять для улучшения городской среды не отменят того, что она работает на силовиков.

В августе 2019 года стало известно о разработке компанией NtechLab системы, позволяющей распознавать человека по его силуэту.
Как рассказал генеральный директор NtechLab Александр Минин, силуэт человека так же уникален, как и лицо, поэтому по очертаниям тела можно производить идентификацию личности. Более того, разрабатываемые в компании алгоритмы позволят по силуэту отслеживать передвижения человека.

Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города. Например, в центре города украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушёл с велосипедом, составить его маршрут и проследить до точки, где есть камера, которая сможет распознать лицо, — рассказал Минин.

Ответить
0

даже в твоей собственной цитате написано что это работает только при условии что ты снимешь маску на камеру, прямо обратное тому что ты мне пытаешься доказать.

Ответить
0

Не надо выдумывать того, чего там не написано.
Там сказано, если камера не увидела лица, иными словами человек далеко и виден только силуэт, то можно взять его след до камеры, где человек засветит лицо. Например, до камеры в подъезде дома.

Ответить
1

ты только что повторил то что я и написал. в твоей копипасте нигде не написано что по силуэту можно узнать имя человека. все это работает только при условии что ты без маски покажешься на обычную камеру (что я сразу и написал)

Ответить
0

Нет, вы продолжаете передёргивать.
Там написано, что по силуэту можно довести до камеры, где засветится лицо. И оно не обязательно должно быть полностью открыто.
Вас что Face ID в маске не узнаёт?

Ответить
0

Для тебя видимо будет открытие, но face id в маске действительно не работает. для того чтобы работал нужно его в маске и обучать, как я выше написал. и то при этом открывать большую часть лица, включая нос.

Ответить
0

Вот системы распознавания лиц и обучают.
Не знаю, сколько раз это ещё написать надо. Все цепляешься за возможность оспорить мелочи, но не суть сказанного – технология распознавания лиц в масках работает и совершенствуется.
Как именно она работает в Москве, мне не известно. Но я бы не стал вводить людей в заблуждение, что в масках они в безопасности.
Наоборот людям стоило бы ознакомиться с тем, как минимизировать возможность деанона. А не расслабляться с маской на подбородке. Мысль вроде простая, но нужно спорить, да?

Ответить
0

Штрафы приходят просто потому что, а не по распознанному лицу. Вон с Кшиштофским было, в качестве доказательства - снимок камеры, на котором лицо размером с два пикселя.

Ответить
0

нужно знать куда его слать, чтобы он пришел, очевидно.

Ответить
0

Мобильник.

Ответить
0

что мобильник? в таком случае штраф придет всем жителям домов на тверской, для начала.

Ответить
6

Не идите в строители, если не готовы к тому, что на вас упадёт бетонная плита.

Не курите траву, если не готовы подсесть на тяжёлые наркотики и сдохнуть от передозировки.

Не ходите в лес, если не готовы к тому, чтобы вас задрал медведь.

Ответить

Долгий клуб

Alexander
1

Не женитесь.

Ответить
0

Не пилите гири, если они не золотые.

Ответить
0

Не знаю, кто этот юзер и какая у него репутация. Тем не менее, каждому стоит задуматься, что митинг – это возможные последствия, а не увеселительная прогулка с термосом. Принимать такие решения надо взвешенно, а не по призыву незнакомых людей.

Ответить
4

Анонимный новорег запугивает комментаторов последствиями за поход на митинг. Вещает про фантастические технологии идентификации личности по силуэту в толпе и всякое прочее.
Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
0

Здесь нет никакого запугивания. Не занимайтесь охотой на ведьм.

Ответить
1

Совет номер 2

Ответить
0

Что это за дурак?

Ответить
2

Социалист, 22, он/его

Ответить
0

Твиттерский эсперт по митингам

Ответить
1

Также не идите если вконец обосрались и нашли 10 причин почему наверное лучше было бы туда не идти!!

Ответить

Сложный цвет

0

Божечки, какой пиздеж. Был на всех крупных митингах начиная с 2011го. Ни разу ни в какие неприятности не попадал, как и все мои знакомые.

Ответить
0

Я хожу на митинги с 2012 и отлично помню, как год от года становилось больше жести. Сейчас ни фига не 2011

Ответить

Сложный цвет

Ilya.A—Petya.A's
0

Шанс, что тебя повинтят, если ты не буйствуешь - минимален. Достаточно посмотреть на процент задержанных

Ответить
0

Очень зависит от численности протестующих, которую можно оценивать заранее по числу людей, помечающих себя на событиях в соцсетях.
В Петербурге регулярно на несогласах численностью от одной до 15 тысяч человек неоднократно задерживали около 10% вышедших (один раз свинтили больше тысячи), на более мелких — иногда половину, иногда и всех участников

Ответить

Сложный цвет

Ilya.A…
0

Я говорил только о крупных акциях, и о Москве. Крупными считаю от 10к.

Ответить
0

На акции численностью немного за 10 тысяч ОМОН спокойно может задержать каждого шестого, то есть тысячи полторы, это даже не будет беспрецедентным. Для идущего на такой митинг это значит, что матожидание последствий похода составит 3 тысячи рублей или 1,5 дня в спецприёмнике

Ответить

Сложный цвет

Ilya.A…
0

Давай пруфы, Билли) ну не было акций на 10к с 1,5к задержанными.

Ответить
0

Ну да, полторы не было, было 1373, я немного округлил: https://meduza.io/short/2019/07/28/skolko-chelovek-zaderzhali-v-moskve-na-aktsii-za-svobodnye-vybory
Но я узнавал у людей из "ОВД-Инфо", московские и ближайшие подмосковные отделения полиции могут вместить до полутора-двух тысяч

Ответить

Сложный

Ilya.A…
0

Ну давай уж до конца идти - задержаны 1373, в ОВД на ночь оставлены 150 человек. Сколько из них получили несколько суток? Это нельзя назвать ужасающей статистикой и высокой вероятностью получить 30 суток, ну камон. Ещё раз - мой тезис в том, что сыковать и придумывать отмазки для себя можно сколько угодно, но в реальности риск, в случае участия в многочисленных акциях, минимален если не творить хуйни.

Ответить
0

Ну у меня нет статистики, но по моему кругу общения субъективно из задержанных где-то каждому пятому дают арест.
Риск минимален у стреляных воробьёв типа нас с вами, кто начинал в более мягкие времена и научился вести себя на акциях, следить за ОМОНом, вовремя уходить и так далее. 18-летние студенты же сейчас сразу окунаются в эпоху жёстких разгонов

Ответить

Сложный

Ilya.A…
1

Каждый пятый из задержанных. Менее 1% от участников даже при раскладе что из 10000 задержали 1000. Выше риск попасть в аварию по пути на работу, чем получить несколько суток за участие в митинге.
ЗЫ: передаю привет товарищу майору, 23го обязательно выйду на прогулку.

Ответить
0

Пздц конечно, живёшь в якобы демократической стране, но за митинг тебя могут упрятать или выписать штраф. Ахуеть

Ответить
0

Какое распознавание??)) не читайте по утрам советских газет!!

Ответить
0

И 99% тех, кто собирался пойти: «Ну бля»

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Жители города в США два года получали 500 долларов в месяц. Эксперимент по гарантированному доходу признали успешным
Многие участники нашли работу и стали реже сталкиваться с депрессией.
Новости
Главу «Насилию.нет» Анну Ривину поместили на обложку Time. В России центр признали «иностранным агентом»
«Мы — те, кто отстаивает семейные ценности и пытается сделать дом самым безопасным местом».
Новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой в срок после освобождения из колонии, где сидел за похищение девушек и рабство
СМИ предполагают, что он поехал не в родной город, а в Москву на ток-шоу.
Популярное за три дня
Животные
Тайский военно-морской флот спас с тонущего судна четырёх кошек, которых там оставил экипаж
Военный эвакуировал животных на спине.
Новости
Во Вьетнаме курьер спас выпавшую с 12-го этажа двухлетнюю девочку
31-летний житель Ханоя забрался на крышу, чтобы приблизиться к болтающемуся на перилах балкона ребёнку.
Интернет
Исчезновение в отеле «Сесиль»: как интернет взялся расследовать гибель Элизы Лэм и создал вокруг неё теории заговора
Старое здание с мрачной историей, пугающее видео из лифта — дело стало частью интернет-фольклора из-за одержимости сыщиков-любителей.

Комментарии

null