Twitter
Россия настолько богатая страна, что может себе позволить себе построить дворец просто так, НИ ДЛЯ КОГО
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_kashulinsky"], "comments": 9, "likes": 68, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 330536, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Jan 2021 16:00:01 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Такими дворцами вся страна утыкана. Большая часть поскромнее, конечно. Но в целом Истринский район или Барвиха - это же просто скопление королевских особ, которых никто не знает.

Ответить
1

Вот я помню в том же Чиполлино или Джельсомино в стране лжецов - антагонисты были всем известны. 

У первого - принц Лимон и родственники. У второго - король Джакомо и чиновники. 

В Трёх толстяках - собственно толстяки. 

Но почему в реальной жизни так же? Почему только один человек вечно виноват? Чиновников же целая куча, в тех же расследованиях. 

Но суть, что виноват не столько человек или люди, сколько парадигма существования - капитализм. Он в любой стране плохо работает. В нашей особенно - так как наложился на страну, где долгое время всё было бесплатно, а доверие к власти гораздо выше, чем сейчас.

 Даже в Швеции, если копнуть поглубже - те же леса икея безобразно разворовала, используя пропаганду, что "дерево нужно использовать везде, это решение экологических катастроф". В Антверпене несмотря на многочисленные протесты жителей в центре города возвели огромное офисное здание, пожертвовав (в числе прочего) бульварной зоной столетней липы и единственным естественным водоёмом в единственном скверике. 

Протестующих так же избивали, но скандалу не давали резонанса, поэтому отстоять не удалось.

Это всё то же взяточничество, просто там это гораздо лучше скрывают, в том числе пользуясь и доверием к власти, которое несмотря ни на что выше, чем у нас.

Ответить
0

Потому что рыба гниет с головы. Во всем виноват Путин, который стоит у руля и который сам лично организовал комфортную кормушку.

Ответить
0

1. Идеальных систем или режимов не существует. Но, как показывает практика - демократия и капитализм при жёстком и справедливом (относительно) контроле государства даёт толчок к повышению уровня жизни и условного комфорта и счастья людей. 

2. Почему виноват конкретный рулевой - потому что у нас вся, абсолютно вся власть контролируется президентом. Де-юре у президента есть противовесы в виде совфеда и думы. Де-факто это его карманные собачонки, картинно и показушно готовые себе жопу на британский флаг по его приказу публично разорвать. 

3. Виноваты сами люди. Человек существо ленивое и инертное в основной массе. Плюс передает свои ценности потомству. В совке, сколько бы ты не работал - ты получал столько же, сколько и все. У людей не было мотивации, поэтому для советского среднего человека идеальная работа - та, где не надо ничего делать, и поучать за это какую-то копейку.

Сидеть в будке, и разгадывать кроссворды проще, чем проектировать детали для ракет. Или строить пиздатые дома.  А зарабатывали эти люди +- одинаково. Люди и выбирали самый простой путь. И эта ценность"я нихера не делаю, и мне за это платят" передается из поколения в поколение. 

При капитализме, работадатель не будет терпеть работника, который нихрена не делает, и будет поощрять финансово работника, который делает много и делает хорошо. Просто чтоб не свалил и продолжал. И в этой системе координат не может быть ценности "я нихера не делаю, и мне за это платят", она транслируется в "я нихера не делаю, и я нихрена не жру". Поэтому производительность труда в странах развитого капитализма гораздо выше. 

Ответить
0

Спорно. Развитый капитализм давно переложил основной объем труда на менее развитые страны Азии.

Повышение уровня жизни и условного комфорта и счастья людей - это всё обёртка, так как большая часть людей всё равно будет бедствовать. В тех же США большинство живёт по факту бедно, огромное число рабочей силы, которую ранее нагнали в страну, но сейчас она не нужна, пч мощности перенесли в Азию.

Успех в развитом капитализме - это когда ты получаешь много денег, по факту ничего полезного не делая. Классическая схема - перекупство, махинации. Но это значит, что десятки других людей вместо тебя должны заниматься низкооплачиваемым трудом. 

Если ты будешь среди горстки "успешных людей" - тебе это всё неактуально.  А если большинства - думаю, всё-таки поменяешь точку зрения. 

И не один человек тут виноват, он просто символ всех людей, кто в этом виноват. Вокруг того же Путина масса народу, которая так же ворует, а Путин нужен для прикрытия этого дела. Замени одного Путина - ситуация не изменится никак.
Менять нужно только новый строй - с учётом опыта СССР и опыта Новой России. Оптимальным путём было бы построения нечто среднего - синергии демократии и интересов общества.

Ответить
0

Это дворец самой России

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Потому что девочка: как политика «одного ребёнка» стала трагедией для женщин в Китае
Появление девочки в семье долгое время считалось невезением, поэтому родственники отстранялись от ребёнка. Или пытались убить.
Новости
Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за неповиновение силовикам
За повторное нарушение во время митинга можно будет получить штраф в 20 тысяч рублей.
Интернет
Интернет запаниковал, что логотип Firefox окончательно лишился лисы. Заблуждение привело к минималистичным пародиям
В соцсетях всё напутали: логотип Firefox без классического маскота появился ещё два года назад и к браузеру отношения не имеет.
Популярное за три дня
Новости
В Находке обстреляли машину врача, которая рассказала о реальных зарплатах медиков
В салоне никого не было.
Новости
Беженец из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи. На берегу он несколько раз попал на камеры, но военные его не замечали
На мужчину обратили внимание только через три часа после его прибытия в страну.
Дизайн и архитектура
В Петербурге восстановили парадные двери Адмиральского дома. Жители собрали деньги краудфандингом
На возвращение исторического вида парадной понадобилось всего 80 тысяч рублей.

Комментарии

null