По данным «Ромир», цены на товары повседневного спроса в России за год выросли как минимум на 11%, а не на 4-5%, как любит рассказывать Росстат. Впрочем, на некоторые продукты цены и вовсе подскочили на 30-40% https://t.co/NBSxN72M0H
Паритет покупательной способности за последние 6 лет уменьшился в 4 раза примерно(а может я сосчитал коряво). Сколько ещё нужно, чтобы лопнули скрепы? Это насколько хуевое в совке было образование, если мои дорогие сограждане верят во всю эту дичь типа «рокировки», поднятия с колен, загнивающий запад и тд. Долбоебы
Молчаливый единорожек88
Сколько ещё нужно, чтобы лопнули скрепы
БЕСКОНЕЧНО.
Многонациональный российский народ - неиссякаемый источник терпения.
Чем беднее люди, тем меньше у них желания бунтовать. Не до протестов, когда жрать нечего
Получается, если они вымрут от голода, останутся те, у кого есть деньги и желание
Ну все-так не так все плохо чтобы люди от голода умирали. Просто времени нет у большинства, чтобы поднять голову и посмотреть вокруг, все время надо крутиться.
Некоторые банки умеют сохранять чеки при оплате картой, тинек например. Не очень я, конечно, понимаю как они это делают и насколько это нарушение приватности, но фича прикольная
После нового года знатно охуел после дежурного захода в карусель. Привычная продуктовая корзина за раз выросла на 25% в цене. С учетом, что молоко 870 мл, сырный продукт молокосодержащий, из макарон не разваливается только барилла, а на курицу без слез не взглянешь.
Вот только яйца, которые взлетают на 15-20 рублей каждый Новый год, в этот раз обратно не откатились, и даже немного подросли. Сейчас хорошие С0 стоят 85-90, 2 месяца назад были 80-85, а в октябре 60-70.
Гречка выросла довольно давно, но тогда взлёт цен на неё тоже был резкий. Сейчас дешевле 110-120₽ за пачку 800 г не по акции хороший бренд не найдёшь.
Все кто не верит Росстату и недовольны - это иноагенты, либерасты,соросята и предатели! Настоящий запатентованный русский (TM) всегда за Путина и всегда доволен.
Если интересно, почему инфляция в статистике не соответствует нашим ощущениям
В первый месяц 2021 года в бюджетах россиян резко вырос индекс «свободных денег» — на 82% по сравнению с декабрем 2020-го. Речь о показателе, который демонстрирует динамику превышения доходов над расходами.
«Свободные деньги» в контексте исследования — это средства, которые остаются у домохозяйства после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг, пояснили в холдинге.
Изымать заначку как-то надо у "дорогих россиян " вот и дорожает фсё.
Но вы держитесь , надо потерпеть
Какого исследования? Кто исследовал? Как считали? Ссылку будьте любезны
Спасибо. Только вот связи в свободных средствах и росте цен нет.
Просто на уровне логики — цены растут, даже когда этот показатель равен 0. Следовательно зависимости нет никакой.
А на уровне экономической теории рост цен спровоцирован многими факторами, в том числе закупочными ценами техники и её обслуживания, которые зависят от курса валюты(техника же не отечественная используется в сельхоз бизнесе), от цены на энергию и топлива и тд и тп.
Так что хватит связывать тёплое с мягким.
Вот эти многие факторы в виде падения курса валюты, они же бравировали, мол хорошо что курс упал. Абсолютная некомпетентность
Как уже эта откровенная наглость этого жулья надоела. Лайк если тоже надоело это все балабольство!
где 4 процента
Ну, может бэнтли подешевел тыщ на сто. Яхты вообще на триста ухнули.
Сейчас в отдел отвезут гражданина и продемонстрируют наглядно, где 4% инфляция
Комментарии