{"id":672,"title":"\u041f\u043e\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u041c\u0430\u043a\u0441\u0430 \u0420\u0438\u0445\u0442\u0435\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=672&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/365110-maks-rihter-vypustil-novyy-albom&hash=9fb5fd04e6c436af0e24c8cd3aea0de423b6b88018f9143c7ab1e4e3b6e67f23"}
Twitter
Слева - товарищ Молотов. Кто справа - сами знаете. Так начиналось сотрудничество двух фашистских государств, двух самых кровавых режимов мировой истории. Правда, потом они поругались... https://t.co/oQJRGUH1wO
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_gudkov_g"], "comments": 34, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 360015, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Mar 2021 07:00:02 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Всё хуйня гена, у тебя скучное лицо.

Ответить

Положенный Абдужаббор

AUBE
1

Тебе нихто денег не даст.

Ответить
–1

ой да ладно
в великобритании гитлера хорошо принимали дольше всех остальных стран которые потом с германией воевали

Ответить
0

таки да. У Чемберлена фоток с Гитлером на семейный альбом хватит.

Ответить
0

Это да. Вот только не Британия потом совместно с Гитлером напала на Польшу…

Ответить
1

ну и что?
каждая страна оттягивала своё участие в войне как могла, скармливая другие страны.
в отношениях между странами главное это сила и интересы своей страны, а не других стран. иначе бы и смысла в существовании стран и государств не было бы.

Ответить
0

каждая страна оттягивала своё участие в войне как могла

То есть совдепия в сговоре с нацистами напала на Польшу, чтобы «оттянуть своё участие в войне»? Ну вообще-то так себе способ «оттянуть участие в войне», начав войну.

Ответить
0

а по моему так норм - интересы своей страны на первое место ставить

Ответить
–2

Ну такой «логикой» можно и Гитлера оправдать. Тоже ведь интересы страны на первое место ставил.
Ставить интересы страны на первое место — это нормальная идея сама по себе. Но если эти интересы в какой-то момент начинают включать в себя нападение на другие страны, то что-то пошло не так…

Ответить
0

что скажешь начет бомбёжек югославии?

Ответить
1

До бомбежки дохуя чего случилось, чего ты один выгодный эпизод выделяешь? 

Ответить
0

А бомбардировка Югославии была просто так, что ли? Этнические чистки, которые там происходили (и меры против которых ВНЕЗАПНО в Совбезе ООН блокировались Россией), вы не учитываете? И что там, США в итоге аннексировали Югославию? Третью Мировую развязали?

Ответить
0

"ну такой «логикой» можно и гитлера оправдать"
как ни крути это было военное вторжение в другую страну
вторая мировая тоже закончилась
обычно войны заканчиваются
но от этого не перестают быть войнами

Ответить
0

Это военное вторжение было обусловлено действиями диктаторского режима Югославии. За этой военной операцией не последовало аннексии. Целью операции был не захват территорий, а прекращение этнических чисток. Да, иногда единственный способ остановить зло — это сила. А Гитлер со Сталиным что там, кого и от кого «защищали» при захвате и разделе Польши? Какое такое зло они этим собирались остановить? Защищали польские территории от поляков, или как?

Ответить
0

так странно.  ты оправдываешь американцев как будто они святые для тебя, не видишь личного умысла в их действиях
а в действиях ссср перед войной одно коварство видишь
не понимаю почему

Ответить
0

Я не говорю, что американцы святые. И я их не оправдываю. Я просто указываю, что история со сговором ссср и гитлера совсем не идентична истории с военной операцией в Югославии. Потому что военное вторжение в страну с целью остановить этнические чистки и массовые убийства — это как бы не то же самое, что военное вторжение в страну с целью просто захватить эту страну и присоединить её территорию к своей. В желании остановить геноцид я коварства не вижу, а вот в тайном сговоре с целью захвата территории другой страны коварство вполне себе просматриваемся. Югославия после операции НАТО никуда не делась, её никто не аннексировал, цель была другая. А вот Польшу Гитлер со Сталиным раздеридабанили, что как бы совсем другая история. Так что да, действия НАТО в Югославии и действия Германии и ссср в Польше — это совершенно разного порядка вещи.

Ответить
0

дело не в защите мирного населения югославии было, думаю
в руанде 1990-1994 гг несколько миллионов погибших и геноцид. и никакого вмешательства со стороны стран нато
на территории бывшей югославии размещены после военного вмешательства военные базы нато/сша, а до вмешательства никаких военных баз сша на этой территории не было

Ответить
0

Я не пойму уже. НАТО не вмешалось в геноцид в Руанде — плохое НАТО. Вмешалось в геноцид в Югославии — всё равно плохое. Так надо вмешиваться или не надо?
А что военные базы разместили — если это цена избавления от геноцида, то невелика цена. Эти базы же мирным жителям никак не мешают. И даже, подозреваю, обеспечивают рабочие места местному населению. Как по мне, то лучше бы и в Украине были базы НАТО. Не было бы ни аннексии Крыма, ни замеса на Донбассе. Не припомню агрессии НАТО по отношению к Украине.

Ответить
0

пример с руандой привела к тому, что не защита людей является причиной применения войск, а военные (контроль территории) или экономические цели.
и россия, и сша думают о своей экономической и военной безопасности. 
сша смогли военные базы в европе разместить свои
россия в крыму

Ответить
0

Ну да, ну да. Только вот США почему-то для размещения своих военных баз территории других государств на захватывают и собственной конституции и международному праву не противоречат. А вот Россия не национальные интересы защищает, а дёшевый цирк устраивает для своих наивных граждан. Жрать нечего, работы нет, экономика летит в жопу, в стране эпидемия СПИДа… но это всё наивные хомячки готовы терпеть в обмен на военные базы в Крыму. Которые И ДО ЭТОГО БЫЛИ В КРЫМУ. Русский недо-флот в Севастополе базировался и до 2014 года. Безо всякой аннексии. А теперь «денег нет, но вы держитесь» и позор на весь мир.

Ответить
0

ой да ладно
неужели ты а правда так думаешь?
например, что сша действуют только в рамках международного права, а не в своих интересах
и что уровень жизни в россии падает

Ответить
0

Ну приведите мне конкретный пример, у какой страны США аннексировали под выдуманным (да вообще под любым) предлогом часть территории и разместили там свои военные базы?

Ответить
0

вьетнам, ирак, афганистан, югославия

что касается вновь образованных стран на территории бывшего ссср и восточной европы после распада ссср
при распаде империи, что в прошлом, что сейчас сожалению это всё обычное дело:

- появляются территориальные споры,
- увеличивается национализм,
- возникают конфликты, в том числе и вооруженные, как между вновь образованными после распада империи странами, так и внутри этих стран. 
потому всё это. мы не первые в этом.

страны синайского полуострова (йемен), индия-пакистан-китай, африканские страны (руанда например) до сих пор от колониального такого "наследия" и его последствий во вновь образованных странах никак не отойдут.

это же происходила и в римской империи после её распада и во всех империях которые были до неё и после.

поэтому странно было бы если бы после распада ссср не появилось всплеска национализма, конфликтов, территориальных споров.

Ответить
0

вьетнам, ирак, афганистан, югославия

США аннексировали эти страны??? Или части этих стран??? А какие части и когда, если не секрет??

странно было бы если бы после распада ссср не появилось всплеска национализма, конфликтов, территориальных споров

История с Крымом — это не территориальный спор. Крым был и остаётся частью Украины, что было закреплено во множестве международных соглашений (в том числе и с россией). Никакого спора никогда не было, была совершенно противоправная аннексия с нарушением всех норм международного права. Поэтому и признают такую аннексию только всякие изгои типа Северной Кореи, которые без кремлёвских денег просто загнутся.
Территориальный спор у Украины был за остров Змеиный — вот это был чистой воды территориальный спор, но он был обусловлен несовпадением терминологий в разных государствах. А в случае с Крымом — это просто аннексия, не оправданная абсолютно ничем.

Ответить
0

история с крымом - это обычный территориальный спор между странами, которые раньше существовали в рамках одной империи.
тем более что времени после распада империи всего то ничего прошло, лет 14-15
в азии, в африке и на синайском полуострове уже больше полувека прошло с распада  империй и раздела территорий на страны по условным (внутри-имперским) границам, а споры всё никак не затихнут.
это не быстрый процесс - изменение коллективного субъективного
.в данном случае под коллективным субъективным подразумеваю ощущение своей страны и её границ

Ответить
0

Территориальный спор — это когда страна 1 претендует на территорию по причине X, а страна 2 — по причине Y, и обе эти причины имеют смысл в рамках международного права. А когда территория уже много десятилетий принадлежит стране 1, и все (включая и страну 2) это признают, и никаких претензий на эту территорию ни у кого нет (включая, опять-таки, страну 2), но затем страна 2 вдруг сходит с ума, под надуманным предлогом вводит на эту территорию войска, блокирует органы власти и захватывает эту территорию в нарушение всех норм международного права, то это аннексия, а не территориальный спор.

Ответить
0

Эту хероту ты пишешь от необразованности

Ответить
0

думаю, наоборот, от образованности

Ответить
0

зато она и Франция, за год до этого, поручкалась с Адиком, подписав соглашение, по которому Германия, Польша и Венгрия раздербанили Чехославакию. "Я привёз вам мир!"

Ответить
0

1. Представители Чехословакии тоже подписали Мюнхенское соглашение.
2. Ни Франция, ни Великобритания, ни Польша с Чехией ни на кого не нападали и войну не развязывали.

Ответить
0

А кого надо было в Лондоне принимать? Кобу колхозника? 

Ответить
0

Так то советы этим договором унижали германию.

Ответить
0

Посередине Гай Пирс кстати.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
NYT: Россия — лидер по избыточной смертности во время пандемии среди США и 14 стран Европы
Это показал анализ статистики официальных ведомств нескольких государств.
Интернет
«Скинь по ИК-порту» и «Поставил фильм качаться на ночь»: тред фраз, понятных только пользователям рунета нулевых
Набор ностальгических фраз из эпохи, когда люди сидели в локалках, читали «Башорг», нарезали болванки и охраняли страницу «ВКонтакте» Римским статутом.
Интернет
В Красноярске порвалась надувная фигура космонавта, установленная ко Дню космонавтики
Жаль.
Популярное за три дня
Интернет
В Красноярске порвалась надувная фигура космонавта, установленная ко Дню космонавтики
Жаль.
Истории
«Охотник за нацистами» уже 40 лет ищет виновников Холокоста. Он выслеживает их в соцсетях и помогает осудить
Многие преступники не доживают до суда из-за старости.
Twitter
null