Twitter
Роберт Дрисколл, адвокат Бутиной о ее содержании в американской тюрьме: «Фрукты и овощи каждый день, у нее была возможность ежедневно совершать пробежки и раз в неделю звонить родным по видеосвязи»

А теперь сравните с этим: https://istories.media/reportages/2021/04/09/nado-budet-i-tebya-ubem/
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_sobollubov"], "comments": 49, "likes": 44, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 366313, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 11 Apr 2021 12:00:02 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–15

Заголовки, которые мы заслужили. Чистая манипуляция. Вот что написано в той же статье дальше:

Тюрьма эта достаточно спокойная и с высоким уровнем свободы для заключенных. Главное, по его словам, что Мария не находится в изоляции, как это было первые 3-4 месяца.

"По стандартам ООН пребывание в изоляции более 14 дней считается пыткой. Она провела так, как мы подсчитали, 117 дней между разными местами", - говорит Дрисколл.

Самым сложным периодом было содержание в тюрьме Александрии: 22 часа в сутки в одиночной камере с возможностью покинуть ее только в ночное время, рассказывает он.

Решение согласиться на частичное признание вины было вынужденным, говорит адвокат.

"Мы можем не выиграть, потому что ты русская, процесс идет в Вашингтоне, в этой атмосфере, и тебе грозит 15 лет в случае проигрыша", - передает он логику защиты.

Ответить
7

https://47news.ru/articles/164225/
последние два пункта никак не относятся к содержанию в тюрьме. Добавил для количества?
Самым сложным периодом было содержание в тюрьме Александрии: 22 часа в сутки в одиночной камере с возможностью покинуть ее только в ночное время, рассказывает он.

"Не думаю, что кто-то пытался таким образом выдавить их нее информацию. Она сотрудничала с самого начала. Она дала показания в комитете сената по разведке в феврале, еще когда была на свободе", - говорит он. Единственным объяснением такого отношения он называет то, что сначала обвинение считало, что россиянка замешана в шпионаже. По этой же причине ее не выпустили под залог.

Ответить
–11

Это ни на что не влияет. Факт в том, что Соболь рассказала про фрукты, но не рассказала про 4 месяца пыток.

Ответить
11

а ты не рассказал, что она может покупать вещи, что может каждый день принимать душ, что у нее регулярно на счету появляются деньги и она может их тратить, что сам адвокат хорошо отзывается о тюрьме, что она целый 45(!) минут может по видеосвязи(!) общаться, наверняка ее и навещать можно было, и вряд ли там выговор будет за то, что она придет к адвокату в футболке, и что-то мне подсказывает, что медицинскую помощь она тоже может получить,  и что самое сложное во всем ее сроке были 22 часа одиночной камеры, причем не ради того, что поиздеваться.  

Ответить
–9

Тюрьма эта достаточно спокойная и с высоким уровнем свободы для заключенных.

Вот с чего начинается то, что я написал. Это как бы подразумевает, что сидела она хорошо, но ДО ПЫТОК о которых в твите ни слова.
Понимаю, нужно доебаться не до того, кто твоим доверием пользуется. А кто говорит, что здесь есть очевидная манипуляция.

Ответить
9

Бедная Бутина. Перенесла все тяготы одиночной камеры, ей теперь все владимирские тюремные  пытки ни по чем. Давайте обсуждать, как Бутину держат в изоляции (в сумме, между разными местами, меньшую часть срока), ведь это куда страшнее, чем когда заключенных избивают, насилуют, пытают током, душат пакетом на голову, заключенных убивают или они вскрывают себе вены от пыток.
Не, правда, давайте обсуждать, что Соболь не посчитала нужным уместить в твит в 280 символов все тяготы американской тюрьмы, из которых на самом деле следует, что в США тюрьмы такие же пыточные, как в России, а даже может хуже!!!
А что во владимирских тюрьмах? Да..там ерунда. Там Бутина сказала, что это отель, что там лучше, чем в американских тюрьмах, что в российских нет никаких пыточных условий, что все прекрасно, "идеальный пол". Она кстати уже выразила сожаление типа "Лучше бы я сидела в этих идеальных условиях владимирской колонии, чем в проклятом аду американских  пыточных тюрем"? 
Вот, кстати, что ее ждало бы. Ерунда по сравнению с изоляцией включая плюшки типа пробежек, прогулок, интернета 45 минут, и пр. но все же:
 
"В 2018 году правозащитники сообщали, что 20 заключенных тюрьмы «Владимирский централ» (ФКУ Т-2) вскрыли себе вены, протестуя против перевода в «Моторку»."

"«У меня туда вывозили заключенного, [после этого] у него были зафиксированы ожоги: пытали электрическим током, руки, ноги, член привязывали к электрической машинке"

"Заключенного били током по ногам, по шее, в пах, клали на голову полотенце и лили сверху воду, от чего Журавлев начал захлебываться, также ему сделали клизму с большим количеством воды."

"Заключенные окружили меня, повалили на пол и привязали за спиной руки к ногам. Эти действия сопровождались ударами по всему телу ногами и кулаками."

"После этого «активисты» стали душить его, надевая на голову пакет. Только через десять часов его развязали. "

"Пока «Владимирский централ» возглавлял Алексей Климов, там погибли как минимум двое заключенных: в январе 2017 года повешенным нашли Артема Аликина, в марте 2018 года — Андрея Грачева. "

"«Пятки черные, отбитые, отбиты половые органы, сломаны пальцы на руках, повернули на бок труп — все бито-перебито», — описывает тело погибшего в Т-2 Андрея Грачева владимирский правозащитник Валерий Горбунов"

"Одним из заявителей по нему стал заключенный «централа» Андрей Потапов, который к тому моменту неоднократно пытался покончить с собой из-за избиений и объявлял голодовку."

"Повалили на эти матрасы, связали ноги и руки, стянули штаны и сели мне на спину. На дубинку начали надевать презерватив, настоящий презерватив, после чего подошли сзади и стали мне в анус… тыкать дубинкой в жопу».Причиной изнасилования, по словам осужденного, стало то, что после одного из предыдущих избиений в колонии его адвокату удалось добиться возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий. Теперь же насильники требовали, чтобы он отказался от своих показаний и заявил, что адвокат вынудил его оговорить сотрудников ИК. Грибанов не соглашался, тогда человек в маске и робе встал на колени, достал из штанов свой пенис и стал «махать им» перед лицом заключенного."

"Родственники сняли труп на видео. «Следы под мышкой от электрошокера, пальцы сломаны, половые органы повреждены, на пояснице огромная черная полоса, все ягодицы в следах от электрошокера», — перечисляла Симонян повреждения на теле брата. В тюремном морге им сообщили, что Овакимян умер от пневмонии. "

А где можно поподробнее почитать про всю чудовищность содержания Бутиной в американской тюрьме? Со всеми деталями нечеловеческих условий изоляции?

Ответить
–14

Перенесла все тяготы одиночной камеры, ей теперь все владимирские тюремные пытки ни по чем.

При чем здесь пытки во владимирской области? Держись в рамках темы разговора. А нет, давай я так же начну разговаривать. Как там заключенному А. Навальному сидится по сравнению с заключенными в Гуантанамо?

Ответить
3

Держись в рамках темы разговора.

Пост это твит Соболь о разнице содержания в американской тюрьме и во владимирской. Всё в рамках.
При чем здесь пытки во владимирской области?

Пытки не относятся к условиям содержания? Но ты сам начал про пытки писать. Только вот про американские, а про владимирские ты как-то вообще не хочешь разговаривать.
Давай про владимирские поговорим? Мы же все-таки из РФ, правильно? Нам должно быть интереснее условия содержания наших граждан на нашей территории, верно?

Ответить
–6

Пост это твит Соболь о разнице содержания в американской тюрьме и во владимирской. Всё в рамках.

Нет, не в рамках. Я написал про факт манипуляции. Ты отрицаешь его?
Ни в какие рассуждения, где сидится лучше, я не вдавался. Не надо мне навязывать это.

Мы же все-таки из РФ, правильно? Нам должно быть интереснее условия содержания наших граждан на нашей территории, верно?

Мне это не интересно. Я и без тебя знаю, что в российских тюрьмах не рай. 

Ответить
4

Абсолютно в рамках темы поста.
Это ты увел тему от владимирских пыток на американские условия содержания. Вот это я признаю.
Интересно ли мне вестись твою намеренную манипуляцию обсуждая что там Соболь не дописала в твите про то "как там на Западе", игнорируя весь ад у нас под носом?
Нет, не интересно. Ход довольно типичный для кремлеботов. 
Ну раз и тебе не интересно осуждать российские тюремные пытки, а интереснее гуантаномо - тогда всё. На этом можно закончить.

Ответить
–3

Это ты увел тему от владимирских пыток на американские условия содержания.

Бред полнейший. Разговор был исключительно о факте манипуляции и том, как с этим бороться. 

Интересно ли мне вестись твою намеренную манипуляцию обсуждая "как там на Западе", игнорируя весь ад у нас под носом?

Если ты не заметил, то я вообще акцент на сравнениях не делаю. Это здесь только тебя интересует, где сидится похуже.

Ответить
3

Дмитрий:
манипуляции

но ДО ПЫТОК о которых в твите ни слова.

но не рассказала про 4 месяца пыток.

Дмитрий позже :
Бред полнейший. Разговор был исключительно о факте манипуляции и том, как с этим бороться. 

Ну подожди, ты же сам манипулировал, не рассказав о :
что она может покупать вещи, что может каждый день принимать душ, что у нее регулярно на счету появляются деньги и она может их тратить, что сам адвокат хорошо отзывается о тюрьме, что она целый 45(!) минут может по видеосвязи(!) общаться, наверняка ее и навещать можно было, и вряд ли там выговор будет за то, что она придет к адвокату в футболке, и что-то мне подсказывает, что медицинскую помощь она тоже может получить, и что самое сложное во всем ее сроке были 22 часа одиночной камеры, причем не ради того, что поиздеваться.

+ добавил два пункта, не относящиеся к условиям содержания в своем же списке про условия содержания. Зачем? Ты же видел, что это не относится наряду с фруктами и пробежками и даже изоляцией к условиям содержания.

Получается ты сам манипулируешь и сам же задаешься вопросом как с манипуляциями бороться? Попробуй сам не манипулировать.
Если ты не заметил, то я вообще акцент на сравнениях не делаю. Это здесь только тебя интересует, где сидится похуже.

Да, это сразу бросилось в глаза, что ты предпочел написать не по теме поста и пообсуждать что именно Соболь решила не умещать в 280 символов твита. Это  сразу заметно. И что дальше хотел продолжить обсуждать американский гуантаномо, но не владимирские ИК.
Поверь, твои акценты сразу заметны.
Да, мне и правда интереснее разница в содержании своих граждан в тюрьмах, чем что там Соболь не написала в твите. Тут ты абсолютно прав

Ответить
–3

Ну подожди, ты же сам манипулировал, не рассказав

Нет. Я не должен был рассказывать о полных условиях содержания. Достаточно общей фразы, что сидела она хорошо ДО ПЫТОК о которых в твите не сказано.

добавил два пункта, не относящиеся к условиям содержания в своем же списке про условия содержания

У меня не было такой задачи. Потому что я не сравнил условия содержания. А говорил исключительно о самом факте манипуляции, что читателю рассказывает про ЯБЛОКИ И ФРУКТЫ и дается для сравнения с этим материал про условиях содержания в ИК. Это и есть то, что ты мне вменяешь. 

Помогите. Почему вы не хотите думать.

Ответить
1

"Я не должен был рассказывать о полных условиях содержания. "

 "Но я буду доебываться до Любы, за то, что она тоже не рассказала о полных условиях содержания"
У меня не было такой задачи.

Какой задачи? Составить логичный и адекватный список о тех условиях содержания, о которых Соболь не упомянула? Видимо не стояла. А какая задача стояла тогда? Создать видимость множества манипуляций Соболь? Да, видимо это задача и стояла. 
Последние два не по "теме списка", они выглядят как в списке продуктов записи "отдать долг", "полить цветы". А первые два это по сути один же пункт, просто ты разбил их на два. Но раз стояла задача "раздуть", то из 2 у тебя вышло 5. Справился по количеству, но список вышел неудачный. 
Почему вы не хотите думать.

Для меня это "почему вы не хотите обсуждать со мной какая плохая Соболь, а хотите обсуждать по теме поста куда более важные вещи типа пыток, чем что Соболь не написала в твите" 

Ответить
–1

Мне больно читать тебя. Извини.

Ответить
0

сразу б так

Ответить
–1

Я уже давно сказал, что ко мне не имеет отношение все то, что ты мне вменяешь. Можно просто вдумчиво прочитать и понять. А не устраивать идеологические холливары. Мне плевать и на Соболь и на Бутину. Меня интересовал только сам факт манипуляции.

Ответить
0

Пытка длилась 4 месяца...

Ответить
–5

@Stas Kartuzov специально для тебя, как это работает.

Ответить

Мясной Артем

Dmitri
2

Ебать, у тебя жопа разорвалась

Ответить
–6

Ничего у меня не разорвалось. Как выяснилось, с понимаем в теории у тебя проблемы. Может на практике поймешь о чём я говорил.

Ответить

Мясной Артем

Dmitri
0

Лечи голову и возвращайся в паблик вк, где ты собираешь всю эту дичь

Ответить
–6

Какую дичь? Ты здесь не видишь манипуляции?
Соболь пишет про фрукты и овощи, но умалчивает о предшествующих 4 месяцах пыток со слов того же адвоката. Иначе как помочь читателю на контрасте сделать вывод УУУУ какой кровавый режим. Именно поэтому и вредно читать только 1 источник. Неважно какой.

Ответить

Пушкинский жар

Dmitri
–9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–3

Даже в этом случае, где 100% попытка манипуляции аудиторией, он отрицает действительность и ставит минусы. Просто лол.

Ответить

Мясной

Dmitri
0

Давай-давай закопай свою репутацию ещё глубже, обсуждая меня с чуваком, который не знает, кто ты) Я ставлю минусы, потому что ты закончил предыдущую тему, не ответив ни на один из вопросов, слился сюда и здесь зачем-то тегнул меня. Но тебе не нужно ничего доказывать уже, потому что ты слит

Ответить
–4

Я ответил на все вопросы. Не надо врать. Ты с трех попыток не смог осмыслить ответ. Я продемонстрировал это здесь на практике, но видимо у тебя не получается воспользоваться головой по назначению.

Ответить

Мясной

Dmitri
1

Ну не знаю. Ответил и слил всю карму? Маловероятно, что здесь столько «недальновидных хомяков», которые заминусовали тебя за то, что ты круто и четко ответил на все вопросы. Любой желающий может увидеть это, перейдя к тебе в комменты)

Ответить
–4

Ответил и слил всю карму?

Уровень построения логических цепочек у тебя топ. 

Ответить
–2

...

Ответить

Мясной Артем

Dmitri
0

Да, ещё попробуй не переходить на личности. То мне 17 лет, то я слабоумный, то у меня проблемы с логическим мышлением. Выглядишь жалко, правда

Ответить
–2

Что поделать, если ты считаешь, что целенаправленный слив кармы на TJ несколькими юзерами это доказательство неправоты. Особенно юзерами, которые дальше заголовка не читают.

Ответить
–2

Лул. Я с половиной из них даже не общался.

Ответить

Мясной Артем

Dmitri
1

Чтоб ставить минусы за чушь, надо с тобой пообщаться? Ещё это «лул» - как финальный аккорд подрыва

Ответить
0

Нет, но надо заставить себя походить по темам и проставить 30 дизлайков за 1 день ноунейму из за того, что тебе не нравится, то что он написал. Вот что такое подрыв.

Ответить

Мясной Артем

Dmitri
0

Почему бы нет? И куда ты дел свой всратый смайлик? Что, выглядит не особо убедительно?

Ответить
0

А в чем сакральный смысл? Еще несколько минусов и я не смогу писать. Легче тебе станет?

Ответить

Мясной

Dmitri
0

Я потратил на эту дискуссию несколько часов, а ты даже не удосужился притащить свои «телеграмм и ютуб каналы», где ты, видимо, по крупицам восстанавливаешь объективную картину мира (если не манямирка). Раз уж мы тут про логические цепочки говорили, будет логично, если тебе в итоге придётся разбавлять своими потугами статьи с рецептами щей в ленте на дзене

Ответить
–1

Тебе всего то нужно было понять одно простое слово –диверсификация. Которое подразумевает, если ты видишь новость, то стоит посмотреть её и в другом источнике, если у тебя появился скепсис.
Что я и сделал с данным твитом. Поэтому тегнул тебя. Думал, что ты поймешь. Никакой речи о секретных телеграм каналах речи не шло. Мне больно, что ты не можешь понять простой вещи.

Ответить

Мясной

Dmitri
1

Тогда в чем проблема? Приведи здесь пару примеров, где ты «диверсифицировал» расследования проекта «с помощью других источников», не обязательно даже проекта)

Ответить
2

Щас опять начнётся эта блядская пляска с бубнами, ой, ты не понял, ой, зачем мне это надо, вы все тупые, я не про то.

Ответить
–1

Не, если мне пришлось потратить столько усилий, чтобы до тебя донести такой простой момент, то все остальное вообще без шансов. В общем то, в том треде все есть, что я хотел сказать. Вместе с пруфами, которые попались вчера под руку в процессе разговора.

Ответить

Мясной

Dmitri
1

Не-не, сорян, но вряд ли ты кого-то убедил здесь, или убедишь, оставь надежду. А те «пруфы» - если это и есть диверсификация - то это как-то совсем беспомощно, я могу такое находить и без твоих «тайных источников», которыми ты постеснялся поделиться. Отдыхай

Ответить
–2

А те «пруфы» - если это и есть диверсификация

Нет. Ты даже не почитал тред. А выводов то сколько понаделал.

ез твоих «тайных источников», которыми ты постеснялся поделиться

Ты так и не понял в итоге. АХАХАХ. сук просто железный дровосек какой-то))

Ответить

Мясной

Dmitri
1

Ок-ок, молодец, уделал меня ценой своей кармы

Ответить
0

где это посмотреть?
Это надо 100, чтобы ты не смог писать? Не собираюсь намеренно добавить, просто спрашиваю.
За 4 дня написать 450 комментов и оказаться на гране бана от количества минусов - воу. 

Ответить
1

Держи. Я через поиск нашел. https://suvitruf.ru/cmtt/comments-likes-stats/?ref=dtf.ru Ссылку на профиль вставляешь и он считает. Правда достаточно долго.

Это надо 100, чтобы ты не смог писать? Не собираюсь намеренно добавить, просто спрашиваю.

Да. Сегодня по инерции уже доберётся.

Ответить
0

@Кто это  хотелось попробовать на ком-то

Ответить
0

Я не знаю других имен «Dmitri»

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Роспотребнадзор проверит соблюдение норм против Covid-19 в ЦДМ. Там прошла массовая встреча с актёрами «Майора Грома»
В Центральном детском магазине собралось так много людей, что мероприятие пришлось прервать раньше времени. Организаторы рассказали о вызове правоохранительных органов.
Новости
WSJ: Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft после романа с подчинённой
По данным NYT, бывший глава Microsoft несколько раз приглашал сотрудниц на свидание, пока состоял в браке.
Новости
Репортаж из соцсетей: Акции в поддержку Палестины, прошедшие в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и других городах мира
Крупнейшее обострение израильско-палестинского конфликта за годы совпало с палестинским «Днём катастрофы».
Популярное за три дня
Twitter
Истории
88-летний художник-любитель нарисовал 365 картин за год, чтобы скрасить время на карантине в доме престарелых
Сперва мужчина хотел выразить свои эмоции от пандемии и поделиться ими с родными, а теперь его работы покупают сотни человек.
Интернет
4PDA попал под блокировку в России по требованию владельца «Матч ТВ»
На площадке нашли передачи канала «Футбол 1», 4PDA уже переехал на другой домен.
null