Twitter
знакомая регистрировалась на сайте «свободу навальному» и вот что пишет по поводу «слива» личных данных участников. интересная ситуация https://t.co/TQhHaRnxnR
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_boywithmarlboro"], "comments": 63, "likes": 78, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 370496, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Apr 2021 07:00:06 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Основной кофе

–44

Когда я читал подобного рода посты, всегда становится интересно: насколько эта дева готова оставаться приверженной своим убеждениям, если приставить раскалённый паяльник к её жопе? А если лишить её работы? А если лишить её любимого дела?

Я знаю как минимум одного человека, который готов идти до конца, — это Алексей Навальный, за что он заслуживает невероятное уважение.

А будет ли эта дева держаться до конца?
Ой очень сомневаюсь, когда «ублюдки в погонах» начнут стучаться к ней, она сохранит свой бешенный пыл.
А всё почему? А потому что, описывая всю эту историю, она невероятно эмоционирует: весь её текст пропитан эмоциями, когда в таких ситуациях эмоции — это худший враг

Ответить
32

Если у нас начнёт развиваться культура поддержки друг друга и своих идей, будет понимающая реакция на эмоциональную вовлеченность - всем будет похуй на потерю работу и так далее, будет общее дело и одна лодка. А твой текст точно к ней относится, а не показывает твои страхи?

Ответить

Основной кофе

Anastasia
9

Да, конечно, я ведь не должен бояться оставить свою семью в виде дочки и жены в ипотечных долгах, я должен не бояться бегать на митинги и не должен бояться потерять работу, сидя в автозаках и изоляторах. А напомнить, что я такой не один, что у нас почти вся страна такая? Кто виноват в этом? Это не прямой страх власти, мента или паяльника в жопе, это страх косвенный — оставлять свою семью без права на кров, медицину, образование и прочее я не собираюсь.

общее дело, одна лодка

Так называемые общее дело и общая лодка семью не накормят. Я не Волков или Жданов, мне подписчики не платят. Я не Навальный, мне олигарх лечение и самолёт не оплатит, денег долг не даст.

Ответить
7

Дело не в молодости, а в разных людях вокруг. Я не могу позволить на свою зп ипотеку и тем более детей содержать. Все с кем общаюсь выживают на 15К мес, которые покрывают только КУ. Поэтому я хз что значит терять то, чего и так почти нет

Ответить

Основной кофе

Anastas…
0

дело не в молодости

Не обращай внимание, просто устойчивое выражение.

Поэтому я хз что значит терять то, чего и так почти нет

Так и я об этом же.

Ответить
0

Всё впереди. молодость быстро заканчивается.

Ответить

Основной кофе

Основной
–3

Я уже так-то понимаю, что на TJ в массе своей все "молодые, шутливые", терять-то нечего. Бесспорно, годика три назад я был такой же: лез в любую бучу, спал где приходится и угорал от жизни. В разных мирах живём, епта

Ответить

Основной кофе

Anastasia
1

А твой текст точно к ней относится

Он, повторяю, относится не только к ней, а ко многим подобным ораторам. Любые дискуссии заканчиваются там, где находят твои слабые места. Увы, у обычных людей таких слабых мест просто дохуя. 

Ответить
0

всем будет похуй на потерю работу и так далее

Я завтра потеряю работу и так далее, к тебе можно будет обратиться за оплатой ипотеки или нет? Если не к тебе, то куда? Если что, пруфануть участие в митингах смогу с 2011го года, речь не об этом вообще, просто выдумывать не нужно хрень всякую, "а вот будет, а вот станет". Попробуй на работу устроиться.

Ответить
10

насколько эта дева готова оставаться приверженной своим убеждениям, если приставить раскалённый паяльник к её жопе?

Удачи в ожидании расы уберчеловеков которые смеются в лицо смерти ради своих убеждений.

Ответить

Основной кофе

A
0

удачи в ожидании

Я никого не жду. Более того, я указал на явный пример железной выдержки — на Алексея Навального. Об этом и шёл пост: не каждый ею (выдержкой) обладает, не каждый ею будет обладать, не каждый после эмоций продолжит говорить то же самое

Ответить
2

Сама по себе это очевидная мысль. Что у людей разный порог репрессий на которые они готовы идти защищая свои идеалы. Но что ты этим хотел сказать-то? Что из этого следует?

Ответить
5

что сидеть в норке и попёрдывать в интернетике - норм, а ходить на митинги - не норм

Ответить

Основной кофе

Bad
0

Харош толстить, я нигде такого не говорил

Ответить

Основной кофе

A
0

Как выясняется, не для всех очевидная мысль

Ответить
3

Очередное непонятное откуда категоричное осуждение людей за отличные от твоих взгляды. Выводы в конце, конечно, охуенные, а представить себе, что действительно есть такие люди, которые несмотря на все эти риски всё равно не боятся выступать власти, участвуя в митингах и проч, наверное не дано.

Ответить

Основной кофе

Дед
1

Нигде не было осуждения. Был банальный, риторический вопрос — насколько девка из Инстаграма будет готова идти до конца со своими суждениями, а не переобуется. Всё. Остальные додумывают всё что хотят.

Представить себе

Давно уже представляю. Харош жирнеть и толстить, утомил уже

Ответить
3

Ну так напиши ей в инсту с такими предъявами, правда тон сделай помягче, а то непонятно отчего ты агришься, как будто тебе не похуй.

Ответить

Основной кофе

Дед
1

Так я и не агрюсь. Я тут сижу, обсуждаю новости, задаю вопросы (и очень часто задаю риторические вопросы)

Ответить
–9

согласен полностью.
добавлю лишь, что скорее всего есть какие-то проблемы психологического характера (возможно истерическая натура / невротик / дефицит внимания ).

Ответить
13

я расстраивалась, когда люди уходили из за постов про феминизм и политику, но теперь радуюсь, пошли вы на х***

Ой Баюс баюс, царь во твиттера

Ответить

Временной колос

6

Ну и хуета

Ответить

Скрытый Валера

Временной
6

Сам дурак

Ответить
5

Текст этих даунов напоменает мне картинки, прикреплённые к моему комменту. 
Преступная вся это хуита. Запугивают пуганных, которых уже ничем не напугаешь. Власти только остаётся убивать всех людей, казнить и репрессировать без суда и следствия, как это было при сталине. Я думаю, что и этим они не побрезгуют. Земля им асфальтом, долбоёбам. 
Завтра реально надо выходить. Статья 31 Конституции РФ в помощь. 

Ответить

Основной кофе

–9

Орнул с притянутых за уши данных из Госуслуг, когда данные о текущем номере телефона на изи пробиваются любыми силовыми службами и без всяких хакеров

Ответить
9

дык и госуслуги и силовики - одна контора

Ответить

Основной кофе

Михаил
0

Я к тому, что силовики могут запросить данные не из Госуслуг, а от операторов сотовых данных :)

Ответить
6

А зачем запрашивать данные через частные конторы, если они уже есть в одной из их баз, например госуслуг? Это же время, волокита и лишние хвосты (могут слить запрос).  Тут как раз все логично у автора.

Ответить

Основной кофе

Жабка
1

Сразу видно человека, который к оперативно-розыскной деятельности относится никак и не знает, как она устроена.

Как бы помягче выразиться... чтобы пробить человека... менту нужно... нихуя, он просто открывает соответствующие программы и пробивает человека по номеру или паспорту. Всё давно уже автоматизировано, запросы по номерам телефонов не делаются, делаются запросы на более специфическую хрень, общую информацию о человеке давно вытаскивают без всяких проблем. Welcome to new reality, dude 

Именно поэтому я считаю обвинение Госуслуг в этом притянутым за уши. Слитых баз дохрена — какая конкретно была из них, сказать трудно. Одна единственная зацепка уровня "ну вот номер был на Госуслугах" выглядит нелепой.

Приведу свой пример. За свою жизнь у меня был с десяток различных номеров телефонов. Сколько из них в слитых базах, мм? Все)

Ответить
7

Остался сущий пустяк конвертировать мою почту vasyan@mail.ru  в номер или паспорт.Любой мент с этим справится летс го.

Ответить

Основной кофе

Жабка
–3

мою почту

С почтой не всё так просто, там автоматизации ещё нет (во всяком случае, я такого ещё не видел) — нужно писать запросы. 

Ответить
0

Как раз почта и номер телефона через базу госуслуг и связываются

Ответить
0

Задам наводящий вопрос: а других баз, где они связываются, больше нет, мм?) Нет банков (которые перманентно сливают данные), нет соцсетей, нет взломанных форумов, нет фишинга?

Ответить
1

На моей памяти мест, где массово собирали бы связку номер+почта два: госуслуги и соцсети.

Ответить
1

А ещё практически все банки. Особенно Сбер, который сливает и количество денег на счёте, и адреса прописки, и адреса жительства, и, блять, реквизиты банковской карты — вообще всё. 

Ответить
1

Сбер почту не требовал, по крайней мере у меня, а госуслуги не давали верификацию без почты(по крайней мере 2 года назад).
Вообщем-то да. Жаль нет нормального механизма компенсации за утечку данных

Ответить
0

Там написано, что высветился её адрес, по которому она прописалась в декабре. У меня в сбере был адрес вообще из другого города лет 5, пока я ипотеку не стал брать и не поменял его в отделении. Обновлять адрес у опсоса тоже мало смысла. Так что достаточно свежий доступ к БД госуслуг и сервисам паспортного стола достаточно вероятен.

Ответить

Коренной турник

Основной
1

Про это и речь видимо, что силовики слили.
Либо база уже раньше была слита.

Ответить

Основной кофе

Коренной
1

Читай комментарий ниже)

Ответить
–1

Сейчас бы свою реал почту использовать, что бы ловить от кремлеботов говно с лопаты и стоять у них на карандаше

Ответить
8

А на митинге на карандаш не попадёшь?

Ответить

Основной кофе

Щячло
2

Там обычно на дубинку и в автозак попадаешь

Ответить
2

И на бутылочку) 

Ответить

Основной кофе

Алексей
4

И на бутылочку)

Ответить

Повседневный калькулятор

Щячло
1

На митинге надо ещё словить 

Ответить
1

да, только она пишет, что номер старый )

Ответить

Основной кофе

Михаил
0

Хы, если номер старый, это не значит, что он тебе не принадлежит)

Ответить
0

Так если ты им не пользуешься, то оператор через какое-то время снова в обращение выпускает его. Разве нет?

Ответить

Основной кофе

Bkmz
4

Да, так обычно и происходит.

Но надо быть определённого рода дураком, чтобы оставлять Госуслуги на старом, недоступном номере телефона

Ответить
1

Так пишет же что руки не доходят открепить

Ответить

Основной кофе

Bkmz
–3

Ну так пусть дальше живет в проклятом мире, который сама создала 🌚

Ответить
7

Ебать ты шиз, конечно

Ответить

Основной

So
–2

Что во мне шизового? Опиши)

Ответить
1

Хы, если номер старый, это не значит, что он тебе не принадлежит)

*Оператор перевыпускает номер по истечению времени*
Да, так обычно и происходит.

Ответить

Основной

Bkmz
0

Я чуть ниже объяснил, про что я говорю — про до сих пор используемый на Госуслугах номер, когда давно уже есть Новый

По факту номер телефона в этой стране никому не принадлежит, кроме Министерства связи

Ответить
0

Понятно

Ответить
1

Какая-то многобуквенная история про неуловимую Джо

Ответить
1

Ну не только госуслуги. Этот телефон у Екатерины был засвечен и через ВКонтакте.

Ответить

Основной кофе

Ден
0

ФСБшники на месте?
А вообще только задумывался о том, что что-то она явно не договаривает про старый номер телефона.

Ответить

Образованный бокал

0

хахаха

Ответить
0

В теории можно ещё много чего вычислить, если разослать сообщения по базе емайлов прикрепляя изображение с уникальным номером и мониторить доступ к этому изображению.

Ответить
0

Овощи овощей разводят. Красота же.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Число жертв в секторе Газа возросло до 69. В Израиле начались массовые беспорядки
За ночь во время протестов арестовали более 370 человек, 36 полицейских ранены.
Новости
Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео в инстаграме Dolce & Gabbana, где целуются девушки
По мнению прокурора, видео содержит информацию, отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.
Технологии
«Мой путь к успеху — не строить планов и позволить людям работать за тебя»: главное из интервью с создателем Linux
Как Линус Торвальдс 30 лет назад создал систему, ставшую основой современного интернета.
Популярное за три дня
Twitter
Истории
91 год назад умер Фритьоф Нансен. Человек, спасший несколько сотен тысяч жизней без единого выстрела
Вы наверняка слышите эту фамилию впервые.
Интернет
Фильтр снэпчата позволяет оказаться в банде из GTA. В разборки попадают все: от Мистера Пропера до мэра Вологды
Дополненная реальность переносит группировку «Грув Стрит» в реальный мир, где им приходится сдавать тест на коронавирус и сидеть с детьми.

Комментарии

null