Twitter
знакомая регистрировалась на сайте «свободу навальному» и вот что пишет по поводу «слива» личных данных участников. интересная ситуация https://t.co/TQhHaRnxnR
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_boywithmarlboro"], "comments": 63, "likes": 78, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 370496, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Apr 2021 07:00:06 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Основной кофе

–44

Когда я читал подобного рода посты, всегда становится интересно: насколько эта дева готова оставаться приверженной своим убеждениям, если приставить раскалённый паяльник к её жопе? А если лишить её работы? А если лишить её любимого дела?

Я знаю как минимум одного человека, который готов идти до конца, — это Алексей Навальный, за что он заслуживает невероятное уважение.

А будет ли эта дева держаться до конца?
Ой очень сомневаюсь, когда «ублюдки в погонах» начнут стучаться к ней, она сохранит свой бешенный пыл.
А всё почему? А потому что, описывая всю эту историю, она невероятно эмоционирует: весь её текст пропитан эмоциями, когда в таких ситуациях эмоции — это худший враг

Ответить
32

Если у нас начнёт развиваться культура поддержки друг друга и своих идей, будет понимающая реакция на эмоциональную вовлеченность - всем будет похуй на потерю работу и так далее, будет общее дело и одна лодка. А твой текст точно к ней относится, а не показывает твои страхи?

Ответить

Основной кофе

Anastasia
9

Да, конечно, я ведь не должен бояться оставить свою семью в виде дочки и жены в ипотечных долгах, я должен не бояться бегать на митинги и не должен бояться потерять работу, сидя в автозаках и изоляторах. А напомнить, что я такой не один, что у нас почти вся страна такая? Кто виноват в этом? Это не прямой страх власти, мента или паяльника в жопе, это страх косвенный — оставлять свою семью без права на кров, медицину, образование и прочее я не собираюсь.

общее дело, одна лодка

Так называемые общее дело и общая лодка семью не накормят. Я не Волков или Жданов, мне подписчики не платят. Я не Навальный, мне олигарх лечение и самолёт не оплатит, денег долг не даст.

Ответить
7

Дело не в молодости, а в разных людях вокруг. Я не могу позволить на свою зп ипотеку и тем более детей содержать. Все с кем общаюсь выживают на 15К мес, которые покрывают только КУ. Поэтому я хз что значит терять то, чего и так почти нет

Ответить

Основной кофе

Anastas…
0

дело не в молодости

Не обращай внимание, просто устойчивое выражение.

Поэтому я хз что значит терять то, чего и так почти нет

Так и я об этом же.

Ответить
0

Всё впереди. молодость быстро заканчивается.

Ответить

Основной кофе

Основной
–3

Я уже так-то понимаю, что на TJ в массе своей все "молодые, шутливые", терять-то нечего. Бесспорно, годика три назад я был такой же: лез в любую бучу, спал где приходится и угорал от жизни. В разных мирах живём, епта

Ответить

Основной кофе

Anastasia
1

А твой текст точно к ней относится

Он, повторяю, относится не только к ней, а ко многим подобным ораторам. Любые дискуссии заканчиваются там, где находят твои слабые места. Увы, у обычных людей таких слабых мест просто дохуя. 

Ответить
0

всем будет похуй на потерю работу и так далее

Я завтра потеряю работу и так далее, к тебе можно будет обратиться за оплатой ипотеки или нет? Если не к тебе, то куда? Если что, пруфануть участие в митингах смогу с 2011го года, речь не об этом вообще, просто выдумывать не нужно хрень всякую, "а вот будет, а вот станет". Попробуй на работу устроиться.

Ответить
10

насколько эта дева готова оставаться приверженной своим убеждениям, если приставить раскалённый паяльник к её жопе?

Удачи в ожидании расы уберчеловеков которые смеются в лицо смерти ради своих убеждений.

Ответить

Основной кофе

A
0

удачи в ожидании

Я никого не жду. Более того, я указал на явный пример железной выдержки — на Алексея Навального. Об этом и шёл пост: не каждый ею (выдержкой) обладает, не каждый ею будет обладать, не каждый после эмоций продолжит говорить то же самое

Ответить
2

Сама по себе это очевидная мысль. Что у людей разный порог репрессий на которые они готовы идти защищая свои идеалы. Но что ты этим хотел сказать-то? Что из этого следует?

Ответить
5

что сидеть в норке и попёрдывать в интернетике - норм, а ходить на митинги - не норм

Ответить

Основной кофе

Bad
0

Харош толстить, я нигде такого не говорил

Ответить

Основной кофе

A
0

Как выясняется, не для всех очевидная мысль

Ответить
3

Очередное непонятное откуда категоричное осуждение людей за отличные от твоих взгляды. Выводы в конце, конечно, охуенные, а представить себе, что действительно есть такие люди, которые несмотря на все эти риски всё равно не боятся выступать власти, участвуя в митингах и проч, наверное не дано.

Ответить

Основной кофе

Дед
1

Нигде не было осуждения. Был банальный, риторический вопрос — насколько девка из Инстаграма будет готова идти до конца со своими суждениями, а не переобуется. Всё. Остальные додумывают всё что хотят.

Представить себе

Давно уже представляю. Харош жирнеть и толстить, утомил уже

Ответить
3

Ну так напиши ей в инсту с такими предъявами, правда тон сделай помягче, а то непонятно отчего ты агришься, как будто тебе не похуй.

Ответить

Основной кофе

Дед
1

Так я и не агрюсь. Я тут сижу, обсуждаю новости, задаю вопросы (и очень часто задаю риторические вопросы)

Ответить
–9

согласен полностью.
добавлю лишь, что скорее всего есть какие-то проблемы психологического характера (возможно истерическая натура / невротик / дефицит внимания ).

Ответить
13

я расстраивалась, когда люди уходили из за постов про феминизм и политику, но теперь радуюсь, пошли вы на х***

Ой Баюс баюс, царь во твиттера

Ответить

Временной колос

6

Ну и хуета

Ответить

Скрытый Валера

Временной
6

Сам дурак

Ответить
5

Текст этих даунов напоменает мне картинки, прикреплённые к моему комменту. 
Преступная вся это хуита. Запугивают пуганных, которых уже ничем не напугаешь. Власти только остаётся убивать всех людей, казнить и репрессировать без суда и следствия, как это было при сталине. Я думаю, что и этим они не побрезгуют. Земля им асфальтом, долбоёбам. 
Завтра реально надо выходить. Статья 31 Конституции РФ в помощь. 

Ответить

Основной кофе

–9

Орнул с притянутых за уши данных из Госуслуг, когда данные о текущем номере телефона на изи пробиваются любыми силовыми службами и без всяких хакеров

Ответить
9

дык и госуслуги и силовики - одна контора

Ответить

Основной кофе

Михаил
0

Я к тому, что силовики могут запросить данные не из Госуслуг, а от операторов сотовых данных :)

Ответить
6

А зачем запрашивать данные через частные конторы, если они уже есть в одной из их баз, например госуслуг? Это же время, волокита и лишние хвосты (могут слить запрос).  Тут как раз все логично у автора.

Ответить

Основной кофе

Жабка
1

Сразу видно человека, который к оперативно-розыскной деятельности относится никак и не знает, как она устроена.

Как бы помягче выразиться... чтобы пробить человека... менту нужно... нихуя, он просто открывает соответствующие программы и пробивает человека по номеру или паспорту. Всё давно уже автоматизировано, запросы по номерам телефонов не делаются, делаются запросы на более специфическую хрень, общую информацию о человеке давно вытаскивают без всяких проблем. Welcome to new reality, dude 

Именно поэтому я считаю обвинение Госуслуг в этом притянутым за уши. Слитых баз дохрена — какая конкретно была из них, сказать трудно. Одна единственная зацепка уровня "ну вот номер был на Госуслугах" выглядит нелепой.

Приведу свой пример. За свою жизнь у меня был с десяток различных номеров телефонов. Сколько из них в слитых базах, мм? Все)

Ответить
7

Остался сущий пустяк конвертировать мою почту vasyan@mail.ru  в номер или паспорт.Любой мент с этим справится летс го.

Ответить

Основной кофе

Жабка
–3

мою почту

С почтой не всё так просто, там автоматизации ещё нет (во всяком случае, я такого ещё не видел) — нужно писать запросы. 

Ответить
0

Как раз почта и номер телефона через базу госуслуг и связываются

Ответить
0

Задам наводящий вопрос: а других баз, где они связываются, больше нет, мм?) Нет банков (которые перманентно сливают данные), нет соцсетей, нет взломанных форумов, нет фишинга?

Ответить
1

На моей памяти мест, где массово собирали бы связку номер+почта два: госуслуги и соцсети.

Ответить
1

А ещё практически все банки. Особенно Сбер, который сливает и количество денег на счёте, и адреса прописки, и адреса жительства, и, блять, реквизиты банковской карты — вообще всё. 

Ответить
1

Сбер почту не требовал, по крайней мере у меня, а госуслуги не давали верификацию без почты(по крайней мере 2 года назад).
Вообщем-то да. Жаль нет нормального механизма компенсации за утечку данных

Ответить
0

Там написано, что высветился её адрес, по которому она прописалась в декабре. У меня в сбере был адрес вообще из другого города лет 5, пока я ипотеку не стал брать и не поменял его в отделении. Обновлять адрес у опсоса тоже мало смысла. Так что достаточно свежий доступ к БД госуслуг и сервисам паспортного стола достаточно вероятен.

Ответить

Коренной турник

Основной
1

Про это и речь видимо, что силовики слили.
Либо база уже раньше была слита.

Ответить

Основной кофе

Коренной
1

Читай комментарий ниже)

Ответить
–1

Сейчас бы свою реал почту использовать, что бы ловить от кремлеботов говно с лопаты и стоять у них на карандаше

Ответить
8

А на митинге на карандаш не попадёшь?

Ответить

Основной кофе

Щячло
2

Там обычно на дубинку и в автозак попадаешь

Ответить
2

И на бутылочку) 

Ответить

Основной кофе

Алексей
4

И на бутылочку)

Ответить

Повседневный калькулятор

Щячло
1

На митинге надо ещё словить 

Ответить
1

да, только она пишет, что номер старый )

Ответить

Основной кофе

Михаил
0

Хы, если номер старый, это не значит, что он тебе не принадлежит)

Ответить
0

Так если ты им не пользуешься, то оператор через какое-то время снова в обращение выпускает его. Разве нет?

Ответить

Основной кофе

Bkmz
4

Да, так обычно и происходит.

Но надо быть определённого рода дураком, чтобы оставлять Госуслуги на старом, недоступном номере телефона

Ответить
1

Так пишет же что руки не доходят открепить

Ответить

Основной кофе

Bkmz
–3

Ну так пусть дальше живет в проклятом мире, который сама создала 🌚

Ответить
7

Ебать ты шиз, конечно

Ответить

Основной

So
–2

Что во мне шизового? Опиши)

Ответить
1

Хы, если номер старый, это не значит, что он тебе не принадлежит)

*Оператор перевыпускает номер по истечению времени*
Да, так обычно и происходит.

Ответить

Основной

Bkmz
0

Я чуть ниже объяснил, про что я говорю — про до сих пор используемый на Госуслугах номер, когда давно уже есть Новый

По факту номер телефона в этой стране никому не принадлежит, кроме Министерства связи

Ответить
0

Понятно

Ответить
1

Какая-то многобуквенная история про неуловимую Джо

Ответить
1

Ну не только госуслуги. Этот телефон у Екатерины был засвечен и через ВКонтакте.

Ответить

Основной кофе

Ден
0

ФСБшники на месте?
А вообще только задумывался о том, что что-то она явно не договаривает про старый номер телефона.

Ответить

Образованный бокал

0

хахаха

Ответить
0

В теории можно ещё много чего вычислить, если разослать сообщения по базе емайлов прикрепляя изображение с уникальным номером и мониторить доступ к этому изображению.

Ответить
0

Овощи овощей разводят. Красота же.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Я спросила у мамы, что такое сгущёнка, и она заплакала»: русский твиттер вспоминает образы детства на грани нищеты
Сдача бутылок, заштопанные колготки и банан на день рождения.
Технологии
«Мой путь к успеху — не строить планов и позволить людям работать за тебя»: главное из интервью с создателем Linux
Как Линус Торвальдс 30 лет назад создал систему, ставшую основой современного интернета.
Новости
Число жертв в секторе Газа возросло до 69. В Израиле начались массовые беспорядки
За ночь во время протестов арестовали более 370 человек, 36 полицейских ранены.
Популярное за три дня
Наука
Телескоп «Джеймс Уэбб»: как замена «Хабблу» превысила бюджет в 20 раз и превратилась в рекордный долгострой NASA
Проект выжил из-за уникальной научной значимости — он позволит заглянуть во Вселенную дальше, чем когда-либо раньше.
Twitter
Twitter

Комментарии

null