{"id":684,"title":"\u0417\u0430\u0433\u0430\u0434\u043a\u0438 \u0414\u0440\u0435\u0432\u043d\u0435\u0433\u043e \u0415\u0433\u0438\u043f\u0442\u0430: \u0441\u043b\u043e\u0436\u043d\u044b\u0439 \u043a\u0432\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=684&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/egypt&hash=3f0edb718f446ef99ddb77ab9b8019501386fd146044284cdab3286f9b155d48","isPaidAndBannersEnabled":false}
Twitter
Рантье

Как либеральные СМИ реагируют на решение вывести американские войска из афганистана: Трамп vs Байден

🧵THREAD🧵

Today, President Biden announced his intention to end the war in Afghanistan, to great media fanfare.

You may remember, way back in 2019 & 2020, President Trump said the same thing.

Let me know if you can spot the difference in coverage then vs. now⤵
Дрю Холден предлагает сравнить реакцию СМИ на предложение вывести войска от Трампа в 2019, а также на анонс от администрации Байдена в 2021
When Trump said we were leaving, @CNN quoted the NATO Sec Gen with a “stark warning” about how “dangerous” the move would be.

But Biden’s decision? Well, on that one, we just get to hear from his people. https://t.co/b8KHDPNrmN
CNN При Трампе: Генсек Нато предупреждает, что этот шаг может быть опасным. CNN при Байдене: "источник" сообщает изданию, что никакое количество солдат в Афганистане не изменит обстановки
One of the things I’ve discussed before is how outlets can frame the narrative they want by focusing on people who support or oppose a certain policy. It’s misleading, but also a calling card of @CNN. https://t.co/sypGhatZdZ
СNN при Трампе: зовут эксперта, который говорит, что решение безрассудно и рискованно. CNN при Байдене: Барак Обама считает, что мы уже достигли всего, что могли, в плане военных действий.
Starting to see it? https://t.co/Qryo6ZU9je
Тоже видите это? При Трампе: Дипломаты опасаются, что желание вывести войска усложнит переговоры правительства Афганистана и Талибана. При Байдене: просто анонс окончания "самой долгой войны".
For Trump, we hear about the “fears” of Afghan officials from @nytimes.

Biden, on the other hand, gets a sympathetic write up despite being the second most powerful man in the country during the height of US forces. Just incredible memoryholing here. https://t.co/2vu2GdBqxR
Нью Йорк Таймс при Оранжевом Плохом Человеке: Афганское правительство боится, что сокращение американского контингента спровоцирует Талибан на продолжение войны. Нью Йорк Таймс при Хорошем Парне: "Я первый президент за 40 лет, который знает что это такое, когда твои дети служат в зоне боевых действий", сказал Байден, отсылая к своему сыну Бью. "Пора американским солдатам вернуться домой".
This one from @TIME might be the most egregious of them all. I mean. Cmon. https://t.co/z54ICzgGi9
Тайм при плохом человеке: Может ли Трамп признать поражение в Афганистане. Тайм при хорошем человеке(как напыщенно и неправдиво!): "Шаг Байдена приблизил Америку к окончанию самой долгой войны, затяжного конфликта, который стал священной жертвой для родственников многих военных, а также изменил жизни всех американцев, даже если они этого и не осознают", пишет Филлип Эллиот.
Приплести Наци – классика.
Its interesting that @maddow/@MaddowBlog no longer seem to see the invisible hand of Russia calling the shots now that it is Biden pulling troops out of Afghanistan. Instead, it’s a great thing. https://t.co/wIEFM8Ahz1
Трамп выводил войска, потому что ему сказал это сделать Путин, а Байдену подсказала душа(которая у него, в отличии от российского визави, есть)
It should go without saying, but this is really, really bad.

The narrative shift is striking even though the goal of each policy is the same.

It isn’t sustainable to have information twisted and crammed into narratives this way.
"Очень, очень плохо", – заключает автор Треда Дрю Холден. "Сдвиг нарратива налицо, хотя цель одна и та же. Вот так перекручивать информацию – не очень благоразумно в долгосрочной перспективе".

Бонус

Тред про награду за убийство американских военных, якобы объявленную Россией:

🧵Thread🧵

We need fact checks. But it’s a problem when wrong or unverified claims aren’t checked from one side of the aisle.

Case in point: the “Russian bounties” theory that was recently dashed. MANY people were pushing this allegation.

So will we get a followup @MaddowBlog? https://t.co/qHVIKt8eWy

Ну что тут можно сказать в дополнение? Все и так понятно! Впрочем, ни в коем случае не хочу показаться сторонником Трампа или американских правых – они делают тоже самое, только еще более нелепым образом.

{ "author_name": "Рантье", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 31, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 375980, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 May 2021 16:53:34 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Ну с идеями либерализма они точно ничего общего не имеют. Это типичные леваки 

Ответить
0

"Либеральные" – лучше?

Ответить

Оптимальный Слава

0

Никого не волнуют Америка, американский зицпредседатель и американские СМИ. Тут сайт tjournal.ru, а не tjournal.com. 
Это их скучные местечковые дрязги.

Ответить
2

Фу, Джим из «Офиса» полез в политические треды

Ответить
1

When Trump said we were leaving, @CNN quoted the NATO Sec Gen with a “stark warning” about how “dangerous” the move would be.
>But Biden’s decision? Well, on that one, we just get to hear from his people.

В переводе ошибочно говорят про генсека ООН, а не НАТО

Ответить
0

Ну, а я доебаться горазд)) оба хороши

Ответить
1

Ноу, сэнк ю вери мач

Ответить

Земельный Даниль

0

Лайк за материал, но все еще не понятно, что мне, типичному русичу, с этим делать...

Ответить
3

Русскоязычные сми переводят для нам лишь малую часть инфоповодов и аналитики того, что происходит в США. Поэтому если ты не читаешь вообще англоязычные сми, то тебя будут кормить с ложечки. Пример: почти никто в рф и около не освещал подробно скандалы с советниками Трампа, такими как стив бэннон, или резиденцией трампа во Флориде. В итоге создается впечатление, что трамп мученик и его только за политику прессуют, хотя это не только так. Тоже самое и с выборами, байденом и проч. Так вот, чтобы читать тамошние сми, нужно понимать, кого в какую сторону кренит, где они недоговаривают, и самому достраивать. Тогда формируется более- менее адекватная картина. Этот пост - такое напоминание, потому что человек склонен забывать. Я долгое время читал правые медиа и от вида надписи CNN смеялся, потом долго читал мэйнстримные и более левые медиа, там уже другое. Важно помнить особенности и сохранять баланс. Ну а почему тебя, русича должно интересовать? Ну потому что твоя страна интересует США, они к ней неравнодушны. 

Ответить
0

CNN и NYT — помойки, вот так открытие

Ответить
1

NYT делает прекрасные большие репортажи, у них лучшие фотографы в мире, они умеют отлично вести прямые эфиры, их международное бюро – возможно самое крепкое в мире(разве что BBC может что-то наравне делать), технологически и медийно они тоже впереди почти всех(а ведь крупным газетам очень трудно траснформироваться). Там много интересных колумнистов и это просто важное для всего мира СМИ. Да, они часто предвзяты, но это же капитализм, детка. Поэтому я не могу согласится с тем, что NYT –  помойка. Если знать, где они перегибают палку и параллельно читать другие источники, то газета со своей задачей справляется. А вот таких изданий, чтобы могли угодить каждому, не существует. Разве что газета "Правда" в СССР, потому что газеты "Неправда" не было.

Ответить
0

Я бы сказал, "это же люди, детка".

Ответить
0

В том числе. 

Ответить
0

Тамошнюю предвзятость списывать на человеческие пороки можно
Это другое (C)

Ответить
0

Не можешь отличить предвзятость и намеренную ложь (которая "там" тоже случается)? Ну что ж, бывает и не такое 😁

Ответить

Двойной фонарь

0

Классическая биполярочка 

Ответить
0

а как неонацистские сми реагируют на решение вывести американские войска из афганистана?

Ответить

Китайский щит

Bad
0

@Denys Shevchuk расскажи

Ответить
0

Fox News!

Ответить
0

Хорошо хоть не рассадник нацизма Breitbart

Ответить
0

Этот сайт реально пиздецовый

Ответить
0

Алекс Джонс!

Ответить
0

А какие есть влиятельные неонацистские СМИ? По-моему, их обычно баннят ото всюду, особенно англоязычные. Наиболее влиятельный The Daily Stormer долгое время даже просто найти хостинг, не говоря уже о цензуре на всяких Ютюбах и Фейсбуках. Даже гораздо более мейнстримные СМИ типа American Renaissance баннят. Тогда как левые СМИ правят бал, поэтому и есть смысл обсуждать их реакцию.

Ответить
0

Я все таки не буду говорить, что они неонацистские, но из откровенно жестких есть Infowars, Rebel Media. Еще парочку очень популярных не вспомню. Чтобы понять, кто их читает, можно просто в комментарии зайти. Что касается деления на левых и правых: скорее важно делить сми на качественные и менее качественные. К сожалению, среди правоконсервативных изданий таких меньше. Часто это просто перепосты новостей из AP, Reuters и аналитика уровня We are going to hell!!!! Основную проблему чётко сформулировал Захар Прилепин касательно российского рынка: «Ну да, ватники меньше читают». И это факт, американские города и колледжи заполнены в основном более левыми жителями. Поэтому и перевес в деньгах и уровне образования на их стороне. Но это не значит что у них вся правда. 

Ответить
0

..только еще более нелепым образом

А у вас негров линчуют!

Ответить
0

Этот пост не был посвящен правоконсервативным медиа, поэтому я ограничился такой отмашкой. Я просто не хотел, чтобы кто-то писал в комментариях, мол "О, нормально ты их разъебал, ну ничего, наши пацаны скоро вернутся из Мар-а-Лаго и возьмут свое". Глупо отрицать, что в Америке все крупные медиа предвзяты и выборочно работают с фактами и мнениями. 

Ответить
0

 >Глупо отрицать, что в Америке все крупные медиа всегда были предвзяты и выборочно работают с фактами и мнениями. 

fixed

Ответить
0

Всем тупо пох, не мы же за это платим

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на поверхность Марса
Аппарат «Тяньвэнь-1» совершил посадку в заранее выбранном районе равнины Утопия. Об успехе сообщило Китайское национальное космическое управление (CNSA).
Telegram
Новости
Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео в инстаграме Dolce & Gabbana, где целуются девушки
По мнению прокурора, видео содержит информацию, отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.
Популярное за три дня
Истории
88-летний художник-любитель нарисовал 365 картин за год, чтобы скрасить время на карантине в доме престарелых
Сперва мужчина хотел выразить свои эмоции от пандемии и поделиться ими с родными, а теперь его работы покупают сотни человек.
Twitter
Наука
Телескоп «Джеймс Уэбб»: как замена «Хабблу» превысила бюджет в 20 раз и превратилась в рекордный долгострой NASA
Проект выжил из-за уникальной научной значимости — он позволит заглянуть во Вселенную дальше, чем когда-либо раньше.

Комментарии

null