Twitter
Справа – летящие из сектора Газа ракеты.
Слева – идущие на перехват противоракеты «Железного купола». https://t.co/o9seOOMGTp
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_garaevruslan02"], "comments": 43, "likes": 70, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 381909, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 May 2021 19:00:06 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Сколько вижу эти фотки/видео, не покидает странное двоякое ощущение - я бы дорого дал, чтобы живьем посмотреть на это, и столько же бы дал, чтобы никогда такого не видеть :/

Ответить
1

И так и так в убытке

Ответить

Достойный яд

Илья
0

не видел вживую такие star wars, но вблизи видел пусковые установки железного купола. довольно маленькая и непримечательная конструкция кстати

Ответить
5

Просто представьте если бы не было у Израиля такой защиты, какой был бы п*здец
И сколько было бы жертв

Ответить
–6

Ну, можно посмотреть на то, сколько убивает сам Израиль. 
Или, как вариант, не было бы Израиля в принципе.
Интересно, почему такая технология отсутствует у других стран этого региона.

Ответить
26

сколько убивает сам Израиль

Мы сейчас серьезно собираемся оправдывать отбитых исламистов? Ну и какие же пропорции в уничтожении мирного населения между сторонами? Камон, арабский мир пытается задавить эту страну с самого момента ее основания, при этом не израильтяне навешивают на себя пояса шахидов. И да, не они устраивали теракты в автобусах арабских палестинцев.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–4

С момента ее основания на их территории, смею напомнить. Арабы как класс с абсолютно чуждыми мне культурой и менталитетом более несимпатичны чем израильтяне, но факты забывать не надо.

Ответить
0

Так на территории турков же. Арабы тоже жили на территории турков тогда. Ну, то есть да, как бы там исторически жили арабы, но национальным государством там не пахло на тот момент. Так что "их территория" это была разве что в смысле "мой отец тут жил и отец моего отца тут жил", могли бы вливаться в израильское государство с такой аргументацией и дальше там жить. 

Ответить
0

*турок, очевидно

Ответить
0

Именно так, распадается очередное условное самое большое государство. И в твою условную Сызрань ООН заселяет условных черкесов, после событий 19 века раскиданных по всему миру, но так, чтобы те кто жил там раньше оказались в анклаве, со всех сторон окруженным черкесами.

Ответить
0

Ну, не совсем так. Тогда уж куча черкесов там уже жила пару десятков лет и начала себе отстраивать отдельный город неподалеку от Сызрани. И потом распадается условное самое большое государство, приходит ООН и говорит: "Ох, мне лень разбираться, короче вот эта земля будет ваша, а та - черкесов. Дальше ебитесь как хотите." Плохая ситуация? Несомненно. Но не на уровне "Я сейчас буду убивать всех черкесов, буду себе в штаны срать, лишь бы им воняло".
И что более важно в этом примере: Сызрань населяет та же этническая группа, что и является вроде как доминирующей в условном самом большом государстве. В случае же с Османской Империей арабы - это все таки не турки. Я просто к тому, что эта земля и раньше им не то чтобы принадлежала до всех этих событий. У них есть куча причин быть недовольными, но не убийственно недовольными.

Само разделение с экславом, несомненно, тупейшая затея. Впрочем, Калининград живет как-то и Россия все же договаривается с Литвой, а не закидывает ее ракетами. Но да, Британия, а затем и ООН знатно обосрались со всем этим проектом, нельзя было просто бросать это и надеяться на лучшее. 

Ответить
10

Я читаю все эти пиздецовые новости, и у меня складывается впечатление, шо топят против Израиля. бОльшая часть новостей в стиле «израиль разбомбил» «погибли пакестанские дети, вот фото». Я вообще не в курсе конфликта в историческом разрезе. Вижу, что в израиле выселили N человек из хат и все пошло по пизде. Лично болею за Израиль, потому что Хамас с детства не ассоциируется с хорошим. Я прав?

Ответить
8

1. Израиль действует более эффективно, все таки это современное государство, а не террористическая ячейка у власти.
2. У арабов довольно неожиданно оказался неплохой аналог Russia Today. Так что они активно продвигают на этом вашем западе повестку того, что евреи плохие, а арабы хорошие. И уже давно. Правда РФ - это не их ЦА.
3. Там обе стороны в свое время натворили хуйни, в целом обоим просто исторически не повезло. Но уже долгое время Израиль действует вполне адекватно, а у руля палестинцев фанаты джихада.

Ответить
–4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8

Извиняюсь за сведение к Гитлеру, но это тут так очевидно,:
То, что Германии не повезло с их властью в середине прошлого века, не даёт права СССР и Союзникам на их бомбежку, раскраивание их территории и далее по списку. 
А если серьезно, как необходимо реагировать на государство-террориста, где яркой частью национальной идеи является уничтожение Израиля?
Кто выступал провокатором конфликта практически каждый раз все это время?
Почему ракетные установки оказываются на гражданских территориях? Возможно, если бы арабы перетаскивали свои военные лагеря чуть дальше от мирного населения, то последнему бы меньше доставалось осколков от снарядов. Но, почему-то палестинские военные не сильно заботятся о своих гражданах. 
Ну и "их территории" как-то немного громко звучит. Не то, чтобы там тысячу лет стояло палестинское государство, а потом туда ворвались евреи-захватчики и танками выдавили местное население. Фактически, оба государства там одновременно появились на костях вовремя развалившейся Османской Империи.
Напомню, что арабы в Израиле в целом могут избираться на правительственные должности, как там дела в с обратной стороны? 

Ответить
4

Так а разве не Палестина первой начала запускать ракеты после разгона митинга в Израиле? Что это вообще за реакция на разгон митинга. Ещё бы атомным пизданули

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Про атомное я сказал для гиперболизации их ответа.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А ты не охуел ли? То есть террористы начали опять первые обстрел Израиля, а он не должен идти в ответку?

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Еще раз. А ты не охуел ли? Террористы начали массированный ракетный обстрел Израиля, Израиль не должен отвечать? Израиль никогда не устраивал терактов, НИКОГДА не пользовался детьми и женщинами как живым щитом. У тебя в голове вообще ЧТО? Еще как соразмерна, более того - мало еще. И никакой "конфликт" они не начинали - ебнутое арабье повело себя как всегда

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Да, вот прям так без повода. Ничего такого, чтобы начинать горячую войну - не произошло. Ой вей? Ну-ка, скажи-ка мне, когда это Израиль официально занимался подготовкой террористов? Ты там совсем ебанулся, что ли?
Расизм? Сяся, ты в курсе, что такое расизм? Давно у нас арабы стали расой? И да, арабье именно ебнутое. Потому что НЕ ебнутые НЕ будут НИКОГДА готовить детей с малолетства к роли шахидов, не будет обучать их, что соседей надо уничтожить. НЕ ебнутые не будут на госуровне готовить шахидов, НЕ ебнутые не будут делать военные штабы в больницах и роддомах, НЕ ебнутые не будут НИКОГДА ставить ракетные установки в жилых районах, используя мирных жителей как живой щит и мясо для картинок для пропаганды. Ты в курсе, ЧТО ты защищаешь? А защищаешь ты ВОТ ЭТО https://varganshik.livejournal.com/804110.html 
https://chitatel2008.livejournal.com/1272149.html
Это не ебнутые делают?
ОЧЕНЬ жаль, что таких жалельщиков типа тебя нельзя засунуть в Ашкелон для просветления мозгов - и чтоб мамада для тебя нихуя не было

Ответить
1

Давай ты просто опишешь, что по твоему мнению спровоцировало этот справедливый ракетный обстрел. Ну, чтобы убедить всех. 

Ответить
0

А вот отличная картиночка от пояснительной бригады для самых тупых. И да, тоннель, если кто не понял - не вентиляционный или канализационный. А самый что ни на есть военного назначения

Ответить
1

США, вот почему

Ответить
0

Один из пунктов

Ответить
1

ну плюс у иранских учёных есть свойство неожиданно исчезать и взрываться

Ответить
1

Это первый пункт

Ответить
1

Достаточно посмотреть кто начал начал пускать ракеты и кому пришлось обороняться и сбивать ракеты.

Ответить
0

Чего заминусовали? Я ни за какую из сторон не вписывался, просто констатировал факт - что количество смертей плюс-минус пропорционально на одном уровне вооружения.

Ответить

Осенний франт

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5

Красиво

Ответить
5

Справа: комментарии тжшников
Слева: Вахтёр

Ответить
4

Справа - чучмеки спамят тупыми болванками по паре тыщ баксов, слева - Израиль для их перехвата запускает столько же умных управляемых ракет по несколько десятков тыщ баксов, в итоге палестинцы теряют миллионы, Израиль миллиарды

Ответить
0

ну у них нет выбора по сути.
Если они поступят как США, Россия и т.п. и сравняют в ответ противника с землей дешевыми авиацией  и артиллерией, то Штаты по внутриполитическим причинам от них отвернутся, ООН начнет ноты писать и т.п.
А без поддержки Штатов вывезти противостояние со всем Ближним Востоком будет наверно нереально.

Ответить

Заключенный Орзэмэс

3

Фейк. Это алые паруса в спб

Ответить
1

Постанова. Снято на квартире Госдепа.

Ответить
1

Почти все видосы этих обстрелов сняты ночью. Днем не снимают тк ничего не видно, или же арабы по-братски ждут до ночи чтобы как раз нормально было видно баттл?

Ответить
0

похоже на многоглавого дракона

Ответить
Читать все 43 комментария
Обсуждаемое
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
Новости
«В******йте или уё*****те»: глава Xsolla объяснил массовые увольнения расставанием с теми, кто «отсиживался»
IT-компания рассказала о недостаточном росте и начала поиски пиарщика.
Беларусь
Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном
Снимок со встречи опубликовали в твиттере Джонсона.
Популярное за три дня
Беларусь
Белорусская бегунья раскритиковала руководство сборной — и её попытались насильно вывезти из Токио. Главное
Спортсменка запросила убежище в Польше, а её муж уехал из Белоруссии в Киев.
Наука
Что случилось с «Наукой» и как это отразится на МКС — рассказ NASA и объяснения Роскосмоса
Инцидент с российским модулем стал крупнейшим в истории Международной космической станции.
Новости
Премьер-министр Финляндии вернула в казну часть денег, потраченных из бюджета на её завтраки
Они обходились налогоплательщикам в 850 евро в месяц.
null