Twitter
NavaGava
{ "author_name": "NavaGava", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 397008, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jun 2021 16:06:27 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Мы слишком долго спускали на это сквозь пальцы

Ответить
0

Давно пора. Всем же известно, что в СССР люди не срали, и какая страна была. А потом американцы начали свой план Далласа и вместе с джинсами и кака-колой завезли эту западную причуду. Развалили страну. Но ведь всем известно, что сама идея срать противна Богу и душе настоящего русского человека. Спасибо, что солнышко наше, президент, заботится о нас и борется с этой заразой.

Ответить

Субъективный Филипп

Smaug
2

Когда я был маленький и рассматривал Ветхий Завет, изданный для детей с гравюрами Гюстава Доре, я видел там Господа Бога на облаке. Это был старый человек с глазами, носом, с длинной бородой, и я говорил себе: если у него имеется рот, то он должен есть. А если он ест, то у него должны быть кишки. Но эта мысль тотчас пугала меня, ибо я, хоть и был ребенком из семьи скорее неверующей, все же чувствовал, что представление Божьих кишок - святотатство.

Непроизвольно, без всякой теологической подготовки, я, стало быть, уже ребенком понимал несовместимость испражнений и Бога, а отсюда и сомнительность основного тезиса христианской антропологии, согласно которой человек был сотворен по образу и подобию Божьему. Либо одно, либо другое: либо человек сотворен по образу Божьему, и тогда у Бога есть кишки, либо у Бога нет кишок, и человек не подобен ему.

Древние гностики чувствовали это так же хорошо, как и я в свои пять лет. Уже во втором веке великий мастер гностики Валентин, пытаясь разрешить этот проклятый вопрос, утверждал, что Иисус "ел, пил, но не испражнялся".

Говно - более сложная теологическая проблема, чем зло. Бог дал человеку свободу, и мы можем в конце концов допустить, что он не ответственен за человеческие преступления. Однако ответственность за говно в полной мере несет лишь тот, кто человека создал.

Милан Кундера, "Невыносимая лёгкость бытия"

Ответить

Выгодный Петя

0

и кому же ?  я тупой, не понимаю

Ответить
0

Истинные патриоты удаляют анус из свой жизни

Ответить
0

Это мало, воздух вот где главная проблема. Короновирус, пидарастия, спит, все передаётся воздушно кабельным путем. А главное посмотрите на хохлов, над Киевом распылили споры "шатания скреп" и что мы имеем? Майдан. России решительно надо это прекратить и запретить россиянам дышать.

Ответить
Читать все 6 комментариев
Обсуждаемое
Новости
США уволят более 180 сотрудников дипмиссий в России
Это связано с решением российских властей ограничить наём местных жителей посольствами «недружественных» стран.
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
Технологии
В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц
Тестирование проводится на станциях на Филевской линии, для участия нужно подать заявку.
Популярное за три дня
Интернет
Google добавил больше полутора тысяч гигапиксельных произведений искусства в раздел Arts & Culture
Многократный зум позволяет рассмотреть слои масла на «Звёздной ночи» Ван Гога и трещинки на лице «Девушки с жемчужной серёжкой» Вермеера.
Новости
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live»
Также регулятор требует ограничения доступа к личному каналу Любови Соболь.
Новости
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net
«Агония тоталитарного режима, очередная попытка подавить свободу слова и запретить россиянам узнавать о пытках».
null