Twitter
NavaGava
{ "author_name": "NavaGava", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 9, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 397008, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 15 Jun 2021 16:06:27 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мы слишком долго спускали на это сквозь пальцы

1

Давно пора. Всем же известно, что в СССР люди не срали, и какая страна была. А потом американцы начали свой план Далласа и вместе с джинсами и кака-колой завезли эту западную причуду. Развалили страну. Но ведь всем известно, что сама идея срать противна Богу и душе настоящего русского человека. Спасибо, что солнышко наше, президент, заботится о нас и борется с этой заразой.

0
Непривычный чувак

Когда я был маленький и рассматривал Ветхий Завет, изданный для детей с гравюрами Гюстава Доре, я видел там Господа Бога на облаке. Это был старый человек с глазами, носом, с длинной бородой, и я говорил себе: если у него имеется рот, то он должен есть. А если он ест, то у него должны быть кишки. Но эта мысль тотчас пугала меня, ибо я, хоть и был ребенком из семьи скорее неверующей, все же чувствовал, что представление Божьих кишок - святотатство.

Непроизвольно, без всякой теологической подготовки, я, стало быть, уже ребенком понимал несовместимость испражнений и Бога, а отсюда и сомнительность основного тезиса христианской антропологии, согласно которой человек был сотворен по образу и подобию Божьему. Либо одно, либо другое: либо человек сотворен по образу Божьему, и тогда у Бога есть кишки, либо у Бога нет кишок, и человек не подобен ему.

Древние гностики чувствовали это так же хорошо, как и я в свои пять лет. Уже во втором веке великий мастер гностики Валентин, пытаясь разрешить этот проклятый вопрос, утверждал, что Иисус "ел, пил, но не испражнялся".

Говно - более сложная теологическая проблема, чем зло. Бог дал человеку свободу, и мы можем в конце концов допустить, что он не ответственен за человеческие преступления. Однако ответственность за говно в полной мере несет лишь тот, кто человека создал.

Милан Кундера, "Невыносимая лёгкость бытия"

2
Двойной динозавр

и кому же ?  я тупой, не понимаю

0

Истинные патриоты удаляют анус из свой жизни

0

Это мало, воздух вот где главная проблема. Короновирус, пидарастия, спит, все передаётся воздушно кабельным путем. А главное посмотрите на хохлов, над Киевом распылили споры "шатания скреп" и что мы имеем? Майдан. России решительно надо это прекратить и запретить россиянам дышать.

0
Читать все 6 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Технологии
ЕС представил законопроект, обязывающий устанавливать на все смартфоны разъём USB-C. Главное
По мнению авторов инициативы, это поможет уменьшить количество пластиковых отходов и будет удобнее для пользователей.
Популярное за три дня
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Интернет
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съёмок и свадьбе с паркурщиком Пашей
«Мне тяжело было встретить кого-то, кто не знал меня»
null