Twitter
Оренбург, 34 трупа. Никто и никогда мне не докажет, что о "левой" торговле палëнкой не знал участковый, не знали опера ОБЭПиК, тем более это даже не город. В таких местах все всë знают,бутлегеры знают все кабинеты куда, когда и сколько занести. Совесть на продажу. Бардак. Блять.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_wx2xai6vbkjwotl"], "comments": 32, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 453322, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Oct 2021 11:00:07 +0300", "is_special": false }
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Помню в ссср обсуждали случай. Мужик спёр на заводе спирт. А там по технологиеским операциям, иногда по трубам шёл этил, иногда метил. Он сбегал по этажам, спросил аппаратчиков где какой идёт. Сбегал вниз, налил себе канистрочку, уволок. Ему на свадьбу надо было, его сын женился.
20 человек на свадьбе, по сути все там и умерли. А от спирта ещё такая "специфическая" смерть. Родители не пили, ссср же, тамады нет, за всеми следили, всё делали, чтобы хорошо было. Жили в деревне. Мать сразу повесилась пошла, отец с ума сошёл. Жених с невестой также отравились.
Там кто был виноват? Алкашка зло.

5

Алкашка зло

Если бы не алкашка - я бы уже повесился нахрен

3
Добрый единорожек88

Прям спасает?

1

да. там, где не спасает груша - помогает алкашка. напился, сначала поднялось настроение, потом поплакал в углу - и жить легче становится

3

А груша на каком этапе фигурирует?

1

если прям злость обуревает - там помогает груша.
если более "плаксивые" эмоции - алкашка
т.к физ активности в таком состоянии не хочется никакой.
а алкашка по стадиям опьянения сначала поднимает настроение, потом нахлынывают эмоции и плакать проще, т.к в той степени опьянения нет этой установки "мужчины не плачут"

0

А мне помогает велик: как начал систематически организовывать себе длительные заезды, так как-то и полегче стало. И кофе. Хотя я пью арабику и от кофеина меня не торкает — кайфую от вкуса. Вот.

А у тебя проблемы какие-то, серьезные, наверное.

1

кофе мне вкус не нравится
физ активность регулярная помогает разве что держать голову в свежести и спина перестает болеть, если каждый день велик или бег или просто пешком остановок 8 проходить
А у тебя проблемы какие-то, серьезные, наверное

фиг знает. Не думаю, что я испытываю что-то отличное от того, что испытывают другие люди. Просто кто как с этим справляется

2

We all are in a pile of shit

0

На этапе закуски

0
Вторичный мангал

Помню в ссср обсуждали

Савелий, ты уже на пенсии, получается?

0

исчо нет :)
ps
это был старый случай. Но он был реален, там мужик поименно героев знал. Ну и рассказ конечно был не так интересен, как я написал, как разговор.

0

Алкашка не зло, а просто инструмент — средство.

0

Ну, с одной стороны да, а а другой стороны и нет... "Скупой платит дважды" — так там было, да? Сейчас бы не осознавать, что какой-то сомнительный дешман может стать твоим концом — это кем нужно быть? Так что не очень и жаль.

1

Тут же вопрос не в том, жаль людей или нет. Хотя в РФ бывали случаи, когда в баре покупали и травились.
Вопрос в том, что менты знали о заводе. Но все же пьют, чо за гон платить за марки, правовой нигилизм.
Но моё мнение, хоть чо делай. Алкаши == наркоманы, не мытьём, так катаньем, они свою лазейку найдут.

0

Если для тебя "плата за марки" — просто "плата за марки" и ничего другого кроме как "taxation is theft" ты тут не видишь, то это очень плохо.

0

марка == акцизная марка. Знал человека, работал на вино водочном складе. Акцизная марка в рф — это просто плата за марки, дополнительный налог. Она ничего не гарантирует.
Другой вопрос, что ставки высоки и стационарному заводу травить своих потребителей не выгодно. А вот мелкие мини спирт заводы или перепродающие не пойми откуда купленный. Там бывает по разному.
Но покупая водку в магазине и видя марку — гарантии, что водка с завода нет.

1
Холодный инструмент

В смысле не гарантирует? Каждая проходит проверку при поставке и при розничной продажи. Ничего не гарантируется, это когда тебе из-под полы без всяких марок продается
Ну и каждую марку можно самому проверить.

0
Стратегический украинец

Каждая проходит проверку

Ха! Заебутся проверять.

0
Холодный инструмент

Имею в виду розничный продавец проверяет через ЕГАИС. Проверки органов выборочны, штрафы там ебанешься

0
Стратегический украинец

Там порой не штрафы, а реальные посадки. По этому бизнес делится на 3-5 человек-владельцев: один сел, другой его место занял, второй сел, затем третий, а там уже и первый вышел.

1

Кстати, в том вино водочном складе, который я знал было три владельца и все бывшие зк. Вы экстрасенс :)

1

Но и навар отличный на сурогате. А мы живём в капитализме нет преступления. на которое не пойдёт капиталист... И далее по тексту.
Да, я также знаю про проверки. Я если чо сдаюсь.

0

Ну человек пишет про онлайн проверку, когда проводят считывателем штрих кода, там даже двойная проверка.
Но суть вы поняли, когда вокруг правовой нигилизм ничего и никто вам не гарантирует. Лучше просто не пить.

0

"Суррогат продавали в одной из квартир, ее уже навестили правоохранительные органы." https://yuzh-ural.ru/slajder/v-yasnenskom-okruge-surrogatnym-alkogolem-otravilis-roditeli-pyateryh-detej/
То есть умершие заведомо знали, что покупают суррогатную паленку. И что, никто раньше не чувстовал никаких негативных симптомов, после ее распития, не жаловался на это другим? На такие точки ходят все "свои" люди, знакомые между собой и часто пьющие вместе. Это мне напоминает старую новость про спайсы и такой анекдот:

Три алкоголика идут по улице. Похмелиться охота, видят валяется бутылка. Поднимают, открывают, 1-ый нюхает - там спирт! Наливает себе стакан, выпил - упал. 2-ой и 3-ий слушают у него пульс - мертвый! 2-ой говорит может у него серце было больное? невыдержало? Наливает себе - выпил, тоже падает замертво.
3-ий думает че делать? 1-ый и 2-ой випили и умерли. А похмелиться сильно охота.Наливает себе стакан и кричит во все горло - ЛЮДИ ПОМОГИТЕ !!!. И выпивает... ред.

0
Стратегический украинец

Спайс на поминках?!! Кажется, что я отстал от жизни.

0

У нас тут очень распространено самогоноварение, люди «уважают» самогонку и думают, что в магазине продаётся какая-то «химия».

0

Что интересно - Маск открыл завод в Германии, а не, скажем, где-нибудь в Чехии, где рабочая сила заметно дешевле. Это отображает новую тенденцию производства в западных странах - теперь главное логистика, то есть хабы удобные для скорейшего доставления товара покупателю. Сейчас все начинается с передовых производств, но скоро полностью роботизированные "темные фабрики", называемые так потому что в цехах даже нет освещения, как нет и людей, спустятся и до изготовления ширпотреба. Надобность в таких сборочных цехах, как Китай, постепенно отпадет, там останутся только те производства, которые рассчитаны на внутренний рынок страны своего местанахождения.
Кстати, было несколько новостей о том, что Германия отказалась продавать и давать допуск Китаю к технологиям "Индустрии 4.0". А именно эти технологии используются для создания полностью автоматизированных производств.

0

очень интересно, а главное в тему. Продолжай

0

Промахнулся с новостью, это писалось в другое место. А как удалить?

0

Неужели водки нормальных магазинах нету.. там же на любой вкус цвет и кошелек

0

До чего Путин страну довёл, в России уже дефицит боярышника и народ пьёт средство от коррозии.

0
Читать все 32 комментария
null