Twitter
10 апреля 2020 года.
1 786 заболевших, 18 умерших.
В стране локдаун, всё закрыто.

10 октября 2021 года.
28 647 заболевших, 962 умерших.
Никаких локдаунов, всё работает.
{ "author_name": "Twitter", "author_type": "editor", "tags": ["tw_prof_preobr"], "comments": 59, "likes": 25, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 453836, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Oct 2021 07:00:03 +0300", "is_special": false }
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Этот мудак хочет локдаунов? Такие люди еще остались?

20

Наверно, этот мудак хочет логики

7

Логика локдаунов тогда была. Новая болезнь, смертельная, как лечить - неизвестно. Как она действует - неизвестно. Вакцины не было, так же

12

Короновирусы известны с 1965 года, смертность у данной разновидности чуть выше. Исследованы они были нормально. Вы не поверите, но вакцины нет, когда в ковидниках лежат вакцинированные — это значит вакцины нет.

6

когда в ковидниках лежат вакцинированные — это значит вакцины нет

Сколько таких, в процентах? Можно на UK или Израиль посмотреть. Болеют ебааать как много, умирают - пздц как мало (по сравнению с тем, что было до вакцинаций)

5

Официальной статистики нет, но кто выбирался из наших местных ковидников, говорят, что через одного бегают и спрашивают, мол как же так, я вакцинировался, не пил, а вы меня в реанимацию.

–1

Хз. На моей субъективной выборке кто вакцинировался с уколами - те болели дома, если заболевали. Кто вакцинировался без уколов - там да, некоторые в больницы попадали на 2+ недели

6

На моей не так. Ясно.

1
Иркутский Денис

Ну да, а у "знакомой моей знакомой знакомая от прививки умерла". И тут ещë нужно одну вещь учитывать. В России помимо работающего спутника ставят ещë и эпивак, который не работает и работать даже в теории не может. Вот сколько из этих
через одного бегают и спрашивают, мол как же так, я вакцинировался

могли быть вакцинированы этим физраствором?

3

Даже более скажу. В ковидниках врачи отказываются комментировать их прививки, отказываются обсуждать верно ли ставили по графикам, какие именно вакцины. Просто факт, в наших ковидных больницах именно так. Привика никак не помогает и не мешает.

0

Хорошо пользоваться источником ОБС

–1

А что такое источник ОБС?

0

Одна бабка сказала

–2

В мелких городах есть плюсы и минусы. Как плюс, я за пол часа пешком могу дойти и спросить у вышедшего с больницы прямо. При чём окажется, что мы где то виделись, где то работали, где то знали друг дружку. Чо то вспомним, при желании.
В вашем городе это может не так, вот человек выше написал, что у него другой опыт. Я же не спорю, пишите.
У вас в ковидных больницах привитых нет совсем?

0

когда в ковидниках лежат вакцинированные — это значит вакцины нет

Классная логика: если не помогает на 146%, значит это то же самое что 0%.

0

Вакцина есть, а лекарства так и нет. Но ок, гипотеза хорошая ред.

–2

И в итоге, вакцина хоть как-то работает. Больных меньше и легче переносят, саму болезнь теперь знают и примерно понимают как лечить/

2

Вам даже стату показали в старт посте. Болеет больше намного! Умирают чаще.

–2

Но это уже целиком и полностью ответственность людей. Есть обязательные требования к ношению масок, есть пропаганда вакцинации по телику и ютубу, для некоторых профессий есть обязаловка по вакцинации.
Смысл устраивать локдауны и убивать страну, если все инструменты есть и люди ими просто не пользуются?

4

Не согласен. Если бы ответственность целиком переложили на граждан, то не отменяли бы массовые мероприятия и не вводили различные ограничения

0

Ваще класс. Ещё и отвественность на граждан переложить. Вам в политику надо :)

–1

отвественность на граждан переложить

"Санитарное дело"
Больше млн штрафов за нарушение "самоизоляции" и др

1

Так я об этом же. Не решают проблемы с инфекционными заболеваниеми — штрафами.

0

Важно балансировать. Целиком отпустить ситуацию - нельзя. Вводить локдауны - очень нежелательно. Даже наши власти понимают это

0

Маски от вирусов не помогают никак. Маска может быть использована, но не так, как рекламируется.
Нет пока выхода. Напомню, что орви — это около 200 вирусов. Раньше боялись только грипа теперь и короновирусные.

–1

Вау, а теперь мы вспомним стату вакцинированных на 30%, и что вирус уже гуляет два года по всей стране с новыми мутациями. Как бы очевидно, что их больше, вопрос только в том, было бы Ещё больше без вакцин и лекарств/

1

У вас логическая ошибка. Вы как бы гадаете, что вакцинированные не болеют и не умирают, а это не так.

–2

Сука, какой же ты клоун. Никто этого не говорит, вопрос только в процентном соотношении. А люди долбоебы, которые думают, что если привились, то они бессмертны. У нас даже маски не носят, что ещё можно добавить. Однако у нас нет экспоненты, как появились вакцины и способы лечения, пики есть, но они всё больше сводятся к сезонным/

1

У вас то какой процент в ковидных больницах, кто вакцинировался?
ps
ну если без грубостей.

–1

Очевидно, что в России этой статистики вообще нет, но по миру, а в частности Чехии показательно меньше больных привитых, как и смертельных исходов. Сейчас в Чехии подъезжают в больницы ещё невакцинированные или кто болел(вакцинировался) год назад/ ред.

0

Посмотрим на избыточную смертность 2021 через год, два в Чехии.

0

Можно онлайн сейчас посмотреть, что на 300 больных, только 11 в больнице/

0

А можно онлайн посмотреть родившихся умерших? В РФ (куча плюсов) в том числе есть система электронного загса. Сам факт смерти в РФ смысла нет скрывать, его всё равно выложат в статистике чуть позже.
Поэтому в РФ смерти и не скрывают.
В Чехии стату выложили, 2020 был ужасен по избыточной смертности. А сейчас онлайн есть?

0

А в России избыточность была нормальная? А вот новостей по Чехии не слышал, находясь в Чехии. Как собственно и статы по онлайну рождаемости и умерших/ ред.

0

В России ужасная избыточная смертность за эти пару лет. И многие умирают совсем не от вируса (можете почитать мои темы, я пару раз такие вопросы поднимал, да просто осмотритесь вокруг себя).

0

Мне кажется или кто-то пиздит без ссылок про Чехию и избыточность в России, которая за эти годы сильно выше, чем до вируса/ ред.

1

Ты пока бездоказательную хуету вбрасываешь время от времени. С той же статистикой, которая собирается раз в квартал. Может тебе новости кинуть на избыточную смертность в России по статистике, на которую ты и пытаешься ориентироваться?

0

Можешь потом ознакомиться про «избыточность» в Чехии перед тем, как пиздеть/ ред.

0

1. Мужа вашего не жалко, пусть терпит. Но бедный ваш ребёнок, сколько матов от вас. Хорошо, что мы не знакомы.
2. У вас по стате ключевое.
В 2021 в Чехии: родилось 55 тысяч, умерло 76.3, большая часть умерших старики.
Но нет избыточной смертности. Это "отредактированные" статистики. Не понятно, стало ли умирать больше людей от 20 до 40? Нет графика, сколько на тысячу человек каждый год в среднем умирает, чтобы избыточную смертность построить.Отметили, что в июне смогли переломить ужас и стало меньше умирать, чем в 2020. А в 2018 сколько умерло? И зачем мне Чехия?
Ещё раз, поищите стату движения населения по своему городу в РФ. Мелкие европейские страны хорошие, но имеют минус. Молодые с них валят в другие европейские страны и часто если умирают, то там, а внутри страны остаются немощные и старики. Не аргумент они когда мы о РФ говорим.

–1

Ты в итоге безпруфную хуйню несёшь.
Можно пожалуйста без этого кринжа. Ты совсем, что ли со статистикой работать не умеешь или только первые два предложения прочитал и всё? Там статистика за семь последних лет, где видны все пики смертности, которые пришлись на конец/начало 2020/21, а остальные кварталы уже приближены к обычной норме после начала вакцинации. Там есть вся статистика глупый ты человек, нужно чуть больше, чем просто текст читать. Зато напиздеть без пруфов это мы можем вообще без проблем.

Опять таки пиздешь и замалчивания о избыточности в России, а если ты используешь аналогии с «отредактированными статистиками», то что вообще тогда говорить о России. А стата по Чехии, потому что я живу тут и тут она хотяб ведётся, а не как в России, где процентное соотношение побочек спутника приходится выяснять через тесты Аргентины.

Про молодых людей это вообще такой бред, даже если опустить, что максимум куда они могут свалить это Германия(но там примерно те же цифры). Ты думаешь, что в России этого нет, хотя я сам с той молодежи, что уехал и демография у нас всё больше летит по жопе в России, потому что оттуда уезжают, плюс аномальная смертность за эти вирусные года, на что есть куча источников, которые ты не читаешь и начинаешь хуйню нести.

Небольшой итог, пока всё что ты сделал, это напиздел о стате в Чехии, обосрался с отчетом в источнике, продолжаешь пиздеть о России без источников. Ну и конечно кринжатуры знатно принёс. Спасибо за этот дивный диалог, но если ты не способен даже в отчеты, то о чём вообще можно говорить/ ред.

0

Ну слава богу. Вам там видней, мне Чехия не столь интересна, чтобы линки с архива смотреть. Какой линк дали, я то и посмотрел. Что написано, то и прочитал.
ps
Держитесь от детей подальше, пожалуйста. Ну если вы правда женщина, а не мужик с женским акком. Если мужик, то нет проблем.

0

Ты прочитал первый абзац, упустив всё остальное, даже приложения не смотрел. Ты только пока несёшь хуйню, знатно заносишь кринжа и бездоказательно делаешь выводы о странах. А потом уводишь диалог в другое русло, когда начинаешь сливать.

Короче, пока ты не дашь хоть один источник своих слов, этот диалог бесполезен, а всё тобой сказанное обычное балабольство/ ред.

1

Я прочитал всю статью в переводчике (слабоват я в чешском), ленюсь смотреть архивы.
Я подытожил, что прочитал про смертность, далеко не в первом абзаце он.
Вы можете (как знающая Чехию) легко доказать, что я не прав. Напишите: 2018 родилось, умерло; 2019 —- и так далее до 2021. Тогда без матов, без кринжов (лень гуглить слово) вы докажете свою правоту про вакцины. Сейчас линк на статью только подтвердил мои слова, даже не пытаются сравнивать с другими годами по смертности, хотя бы 2020 переломить смогли.
Важно. Мне не особо важна Чехия. Интересно, если дадите стату — лайкну. Если буду не прав, признаю не правоту.
Я не дам линков на РФ так как я сказал вам как это искать. Окончательная стата будет в 2022-23.

0

Там есть эти данные на английском как бы. Я уже всё понял, что вы не способны в статистику и вам нужны готовые выводы журналиста. Зато напиздеть легко. Вся инфа, которую ты у меня спрашиваешь есть в моем источнике на той же странице, потому что она действительно ведётся регулярно, а не в лучшем случае раз в год.

До свидания наш пездун/ ред.

0

Ладно, вы правы. Надо работать с теми людьми, что есть, а не возмущаться.
2020 родилось 110.2; умерли 129.3.
2019 родилось 112.2; умерли 112.4.
2018 родилось 114; умерли 112.9.
2021 полгода 55 и 78.3, обе цифры образно можно умножить на два.
Вывод?
Как я уже писал. Надо ждать статы за 2021 годы. То есть если за второе полугодие в Чехии умрёт около 55 тысяч — то вы правы, привики помогли. По идее то должно даже меньше. Если больше 55, то нет, прав я. Рождаемость идёт в среднем одинаковая..
Учтите, я следить не буду. Зная какая вы, я в Чехию даже не поеду никогда. Даже более того, буду говорит, читал там одну женщину в Чехии живёт, это кошмар!

0

В каком месте больных меньше? Тебе ж цифры привели выше

0

Ничего не изменилось, кроме появления вакцины. Точнее судя по цифрам обстановка только похуже стало. Он всё правильно пишет - человек-дурак в основной своей массе.

0
Ужасный ящик

Логика локдаунов тогда была.

Логика в локдауне есть когда нет достаточного количества привитых. Нормальные страны снимают локдаун когда привитых уже много, и даже если число заболевших вырастет - умерших и тяжело больных будет мало.
Это не случай России совсем, из-за слишком большого числа ёбаных долбоёбов, которые не хотят прививаться.

0

В локдаунах и не было логики, была истерика. Сейчас истерики нет, локдаунов также нет. В основном истерики нет.

0

У российских властей не может быть истерики, только забота о гражданах ☝️🧐

0

А я бы не отказался сейчас от локдауна. Сидеть на тж дома или на работе, разница только в пути до работы и обратно... + с завтрашнего дня обещают (на кофейной гуще) дожди, аж на целую неделю.

2

Какой ты милый.
А вот целый ряд бизнесов почему-то не рад локдаунам.

–1

Подождём статистику по избыточной смертности за год, чтобы охуеть от масштабов.

2

за 2020, вам не нужна миграция, которой пытаются покрыть ужас, только родилось/умерло.
https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13269
Но по мне так фигня это. За свой город надо беспокоится, а не как в целом по РФ. Вы то в своём городе живёте.

0

Можно уже сейчас охуевать, ~700к с начала эпидемии.
Больше, чем Ярославль. Больше, чем Вологда и Архангельск вместе взятые. ред.

0

Потому что мы победили ковид 💪😷 ред.

0

Напомню. В России очень много открытой статистики. Каждый может набрать в гугле "естественное движение населения 2020 {Свой город или округ}", посмотреть на официальном сайте своего стат ведомства статистику родившихся и умерших и подумать. Это очень полезно, прежде чем предлагать людей штрафовать за маски, например. Как бы проблема есть, но она точно не в орви.

0
Читать все 59 комментариев
null