Twitter
Кузькин отец
«Вирусолог РАН предложил штрафовать за отказ от вакцинации на ₽5 тыс. в месяц, поскольку лечение пациентов наносит «ущерб» системе здравоохранения».

Россиянам пора перестать ошибочно думать, что они платят 5,1% от зарплаты в ФОМС, чтобы их на эти деньги лечили.
{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 39, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tweets", "id": 454403, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Oct 2021 06:20:46 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Ужасный ящик

Чёт Ходор совсем херню ляпнул.
Сколько бы ни отчисляли, дебилы-антипри, отказываясь от вакцинации высасывают из здравоохранения деньги, которые можно было бы потратить на лечение болезней, которые нельзя предотвратить прививками.

4

можно еще штрафовать за алкоголь, табак, вредную пищу и переедание, ведь это тоже высасывает бабки из системы здравохранения.
норм идея? правда придется тогда поднять уровень медицины до небывалых высот, но ведь и этого не будет

8
Ужасный ящик

Я не защищаю штрафы за непрививание (можно вместо этого просто бить антиваксеров палками по жопе, например), я аргументирую против Ходора, оправдывающего антиваксерское долбоёбство тем, что они уже заплатили за медицину своими налогами. Массовый отказ от вакцинации - настолько же тупо, как массово ломать себе ноги, блокируя собой всю систему здравоохранения.

1

штрафовать за алкоголь, табак

Там есть акцизы, по сути одно и то же
вредную пищу

Вредной пищи не бывает.
и переедание

ДАВНО ПОРА

–1

Нет, акцизы и штрафы это не одно и тоже.

3

Ты платишь дополнительные деньги за то, что травишь себя и создаешь лишнюю работу врачам в перспективе. Суть одинаковая.

–1

Или платишь за то, что не хочешь колоться местной вакциной не одобренной ВОЗ, даже если из дома выходишь раз в месяц.
Действительно суть одинаковая.

Ах да, еще момент, что штрафы и акцизы идут в федеральный бюджет — так что в лучшем случае эти бабки уйдут на новую бэху чиновнику или пенсию слабовику.

2

Или платишь за то, что не хочешь колоться местной вакциной не одобренной ВОЗ, даже если из дома выходишь раз в месяц.

Сейчас бы о всяких шизах заботиться. ред.

–1

"Шизы" и просят чтобы от них отъебались, но регулярно появляются человечки, которые хотят им штрафы выписать и всякое такое

2

Еще один мамкин вирусолог.
Для курильщиков повысить отчисления в фонд ОМС раза в три и вообще отлично

0

Вычислять их по камерам с распознованием лиц, на работах устраивать шмон вещей и сдачу анализов на никотин.

3
Иностранный Петя

А потом тех, кто ест вредную еду. Потом тех, кто не занимается спортом. Ну и так далее.

1

Кстати, отличная идея.

0

Анализ мочи...

–1

А в чем проблема уже существующих акцизов? Просто мало? ред.

1

Принцип мое тело - мое дело когда нужно освоить бюджет отходит на второй план

0
Ужасный ящик

В случае вакцинации принцип "моё тело - моё дело" не работает. Либо вакцинируйся, либо пиздуй в лес и живи там один.

0

Извините, но с каких пор вакцина стала работать как силовой щит защищающая тебя от вируса?

0
Ужасный ящик

Извините, но на кой хер приписывать мне мысли, которые я не выражал?
Вакцинация не работает если привито слишком мало народу, в то время как вокруг бушует пандемия: вакцинированный будет постоянно сталкиваться с заражёнными, и вот та небольшая вероятность, что он столкнётся с заражённым, имеющим штамм, способный хоть чуть-чуть противостоять вакцине - может сработать.

Чем больше вакцинировнных - тем меньше больных в целом. Либо потому что они не заражаются, либо потому что их болезнь протекает легче и они меньше распространяют вирусов вокруг себя.

Да, именно так и работает, мать его, коллективный иммунитет. ред.

1

"Чем больше вакцинировнных - тем меньше больных в целом" Может ты хотя бы в гугле почитаешь как вакцины работают прежде чем хуйню полную писать?

Единственное что вакцина делает:
- Снижает на сколько то процентов вероятность (СНИЖАЕТ СУКА, А НЕ ДАЕТ ТЕБЕ БЛЯТЬ 100% РЕЗИСТ) заразиться. Но заболеть и стать самому разносчиком ты можешь. Притом при близком контакте с зараженным ты почти наверняка заразишься как и не вакцинированный
- Повышает шасн (ШАНС СУКА А НЕ 100% ВЕРОЯТНОСТЬ) что болезнь пройдет легче. Но опятьже, если у тебя есть какието проблемы со здоровьем - ты попрежнему имеишь большой шанс отъехать в реанимацию, так что старики и люди с хронической хуней по прежнему в зоне риска.

ВСЕ БЛЯТЬ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО ОНА НЕ ДЕЛАЕТ

–2
Ужасный ящик

Котя, у тебя с логикой не особо дружные отношения, да? И с чтением и восприятием текста, похоже.
Про 100% - ты сам придумал, зачем ты мне это рассказываешь?
Вакцина:
- Снижает шанс заразиться для индивида
- Снижает шанс тяжёлого течения болезни
- Снижает шанс распространить болезнь, так как лёгкое течение часто подразумевает и мé‎ньшее количество вирусных частиц в «выхлопе» больного.

Итого, если ты помножишь теперь эти вероятности на количество привитых, что ты получишь? Правильно, ещё большее уменьшение шанса заболеть/заразить. Это основы теорвера, студенты 1-2 курса любого технического вуза уже должны проходить.

Для особо тугих даже гифку сделали, для демонстрации того как это происходит.

0

Учитывая заразность короны шанс снижается не значительно, единственное, что реально может помочь - это лакдауны и татальное соблюдение всеми ограничений типа дистанции, масок и избегания людных мест. А если все обколется спутником и также продолжат с утра кататься на забитом метро - не измениться ровным счетом нихуя. А еще почемуто все фанаты этого ебучего коллективного иммунитета напрочь игнорируют наши цветы жизни - спиногрызов. Которых колоть нельзя и которые постоянно находятся в тесном контакте с друг другом положив коллективно хуй на все ограничения. Из за чего они разносят корону покруче чем крысы в свое время чуму.

На мой взгляд человек без прививки, но соблюдающий все ограничения несет угрозу куда меньшую чем долбаеб обколовшийся спутником и решивший как вы что он теперь неуязвимый для короны сверх человек и поэтому положивший хуй на ограничение и разносящий корону по всем своим друзьям/родственникам/коллегам. Постоянно таких встречаю к сожалению

–1
Ужасный ящик

В стране где я живу уже активно прививают 12-летних и с месяц назал были новости о тестировании вакцин на группе детей от 2-3 лет.
человек без прививки, но соблюдающий все ограничения

Ебать единорог.

Учитывая заразность короны шанс снижается не значительно

Нормально там снижается. И эффект тем лучше, чем больше привитых.

However, data show fully vaccinated persons are less likely than unvaccinated persons to acquire SARS-CoV-2, and infections with the Delta variant in fully vaccinated persons are associated with less severe clinical outcomes. Infections with the Delta variant in vaccinated persons potentially have reduced transmissibility than infections in unvaccinated persons, although additional studies are needed.

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/science/science-briefs/fully-vaccinated-people.html

0

"В стране где я живу уже активно прививают 12-летних"
Заебись, только в этой стране чуть по другому. И кстати детей при этом приучили дистанцию держать или по прежнему хуй кладут?

"Ебать единорог." Да нет, любой удаленщик или человек с мозгами. Если ты катаешься на работу на работу в час пик в забитом ОТ можешь вакциной хоть обмазаться

"Нормально там снижается. И эффект тем лучше, чем больше привитых." Да почти никак, при близком контакте (условно посидеть пару часов с коллегой в закрытом, хуево проветриваемом помещении) ты почти наверняка заразишься. Можно много статистики читать, разной степени пиздливости, но по факту если кто то заносит в коллектив корону - весь коллектив отправляется на больничный, в не зависимости от привитости.

–1

Принцип работает в любом случае. Хочешь вакцинироваться - твоё право

0
Ужасный ящик

Если бы непривитых можно было отселять в резервации для непривитых - тогда да.

0

Привитых отселять в резервации

1

Да можно просто на домашнею изоляцию, так их богом избранные тушки точно не посмеют очернить своим присутствием всякие низшие существа

–2

И в другую резервацию людей которые вместо того, чтобы потратить 5 минут в гугле и посмотреь как работает на самом деле вакцина, добываются до окружающих со своими ебанутыми фантазиями.

–1
Ужасный ящик

Верить чуваку, который потратил 5 минут в гугле или учёным и организациям, которые специализируются на этой теме, хмммммм.

0

"Они же специалисты"

На твои слова просто мемы накладывать

0
Ужасный ящик

Не просто "они же специалисты", а "они сообщество специалистов, которые друг-друга перепроверяют и поправляют если кто-то накосячил".
Так работает наука, велком. Если ты хочешь поспорить с тем, что предлагается обществу как научный консенсус - предъяви свои научные регалии и публикации в рецензируемых научных журналах, которые бы опровергали этот консенсус, и внятные ответы на критику твоих оппонентов.

Иначе просто нахуй иди.

0

Да ведь ученый который игнорирует основные принципы работы вакцины наверное тот источник которому следует доверять в условиях массовой истерии из за пандемии)

–2
Ужасный ящик

ученый

Не -ый, а -ые, и вообще целые организации.

который игнорирует основные принципы работы вакцины

А об этом мы судим со слов чувака, который 5 минут погуглил?

0

Бля, серьезно, чел ты хоть что то про вакцины знаешь?

–2
Ужасный ящик

Я продолжу этот разговор только если ты имеешь научную степень и публикации по вирусологии и/или иммунологии. Иначе спор не имеет смысла.

1

Мда))) Чтобы знать как работает вакцина достаточно в википедию заглянуть на 5 минут, буквально. Это не какие то секретные/сакральные знания, они общедоступны.
Почитай пожалуйста, тебе это правда не помешает

–1
Ужасный ящик

Пойду скажу своим знакомым врачам, что им не стоило тратить 6 лет в универе и 3-4 года в ординатуре, могли бы просто википедию 5 минут почитать.

И напишу, пожалуй, письмо в WHO и CDC чтобы не страдали хернёй и тоже почитали википедию.

–1

Подойди и спроси как вакцины работаю, сильно удивишься.

–1

предлагаю отключить финансирование РАН, их бессмысленное существование наносит ущерб системе здравоохранения. даже вакцину не они придумали, а фсб украло. /s

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Ужасный ящик

Это такая же конченая мразь как сами знаете кто

Как путин?

1

Одобряю

–1
Лунный мангал

Вот жеж суки, как же уже задрали эти одержимые прививками. Так получилось, что уже и сам прочувствовал на себе коронавирус и много людей из ближайшего окружения тоже прочувствовало. Несколько человек в больницах побывали. И что по факту? В фильтрбоксе сидишь, приходит чувачок, говорят "Я вакцинировался, но почему-то заболел". Ему говорят "Вакцина не даёт 100% гарантии, она снижает вероятность заражения и вероятность тяжёлого течения болезни". Хорошо, это один случай, тот чувачок ещё более-менее здоровым выглядел. В другом случае в палату с больными привезли мужика вакцинированного, который еле шевелил языком и потом его увезли в реанимацию, что там дальше было неизвестно, но по рассказам состояние у него было гораздо хуже обычных заболевших. Возможно подхватил вирус чуть позже после того как вакцинировался, но фиг знает. Ещё по рассказам побывавших в больнице знаю, что врач в одной из инфекционок в запаре сказал: "По идее вакцинированных должно приезжать меньше, чем невакцинированных, но что-то я пока этого не замечаю."
Ещё один случай совсем недавний из услышанного в фильтрбоксе - пришла мать девушки вакцинировавшейся. Девушка ходит дома с не очень большой температурой, но очень большим давлением, вакцинировавшаяся. И вот мать пришла в фильтрбокс, чтобы попросить вызвать ей врача, потому что при такой температуре на дом отказываются делать вызов.
И везде по-разному, одни вакцинировались и рассказывают о своей статистике по друзьям и знакомым и говорят, что невакцинировавшихся больше попадает в больницы, а вакцинировавшиеся меньше и переносят лучше.
Другие не вакцинируются и рассказывают, что наслушались о случаях с вакцинировавшимися и о том как те тоже попадают в больницы и переносят тяжело.
Но вот есть какая-то группа особо активных суканов которые выступают за принудиловку, за штрафы, за тотальный мониторинг за всеми и вся. Если они не работают на кого-то целенаправленно, то эти идиоты даже не представляют какому злу они дают дорогу, если тотальный мониторинг за нахождением человека в квартире станет нормой.
Их, активных, вакцинировавшихся, выступающих за штрафы и жёсткий ежедневный контроль, призывающих отправить в резервацию тех кто не хочет вакцинироваться, нужно самих отправить в резервацию с такими же как они, чтобы они там друг другу рассказывали о здоровье, о неоспоримости вакцинирования, о необходимости контроля за каждым. Пускай живут своим светлым царством отдельно и радуют остальных только на расстоянии.

–1
Читать все 45 комментариев
null