Twitter
недавно на дистанционной паре я поставил себе в зуме задником цитадель из третьих героев

сегодня на паре:
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Он не стар в таком возрасте изучать «введение в ООП» на парах?

0

Так он препод видимо

4

Тогда пиздец у него говнокод

0
Абстрактный дебаркадер

На скрине видно что кто-то другой шарит экран (зелёная плашка сверху)

Видимо он у студента принимал его говнокод

4

Тогда пиздец он студента обучил

0

Он superstar

0

Кто мне объяснит, зачем в универе преподают ООП через плюсы? Это же долбоебизм заставлять студентосов ебаться с памятью и перегруженными современными плюсами ради блядь концепций ООП.
Я не говорю, что плюсы - плохо (хотя у меня и есть вопросы к тому, нахуя они среднему студенту), но эту же хуйню дают без предварительного курса по ним.
Ага, constexpr в материале про ООП, 10 из 10. ред.

0

Насколько я понял, это мехмат НГУ. Если это так, то у них курс Программирование идёт 2 семестра (2-й первого курса и 1-й второго курса), т.е. введение в C++ и алгоритмы на С++ они к этому моменту уже прошли, а вводить новый язык только для объяснения принципов ООП имеет мало смыла

1
Абстрактный дебаркадер

не мехмат, а ФИТ.
мы в шараге СибГУТИ алгоритмы и основы плюсов за 1 курс полностью оканчивали

0

Нет, это точно не ФИТ. На ФИТ ООП как раз идёт отдельным предметом и преподаётся на Java. На Мехмате, напротив, насколько я помню, первые два курса теперь у всех одинаковые (что у физиков, что у математиков, что у программистов), из-за чего часов на программирование остаётся скудновато. Про СибГУТИ немного знаю, но тут тоже от учебного плана зависит. Можно рассказать базовые алгоритмы за семестр, но продвинутые занимают куда больше времени. На КТ ИТМО, к примеру, только отдельный курс алгоритмов идёт 2 года.

0
Абстрактный дебаркадер

два семестра он у нас шел. от обычных сортировок до хеширования и красно черных деревьев

0

Ну, хоть какое-то объяснение. Хотя подзаголовок очень уж намекает, что это просто продолжается курс по плюсам.

0

Это всё один предмет — «Программирование». Из-за того, что программа на мехмате теперь универсальная, не хватает часов для нескольких отдельных курсов на первых годах обучения; на 3-м и 4-м уже более узкоспециализированные курсы можно брать. Они это обосновывали тем, что студенты поступают на одно направление, а потом понимают, что это «не их», а уже ничего не исправишь, поэтому первые два года у всех одна программа, а дальше каждый сам выбирает, в какую область уходить

0
Читать все 13 комментариев
null