Twitter
Почетный Абдужаббор
Кому зарплаты айтишников кажутся слишком высокими могут сами попробовать вставать к 11 , подключаться к созвону в пижаме пока пьешь кофе КОТОРЫЙ КОМПАНИЯ НЕ ОПЛАТИЛА и слушать полдня как менеджеры ругаются, а потом менять цвет кнопочек туда сюда!!!
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Кому зарплаты айтишников кажутся слишком высокими могут сами попробовать....

....разобраться в JS фреймворках

27
Социологический бас

JS

фу блять.

8

ну можешь разбираться hs фреймфорках

1
Социологический бас

есть только один топовый Framework

0
Социологический бас

SPRING

3

ну и причем тут ВЕСНА????

3

Не весна, а пружина

0

что-то на ораклофильском, не могу прочесть

0
Социологический бас

чтобы читать неплохо уметь читать бы

0

А нет, не можешь
Потому что их нет😂

0

Глянул тут react.native ради интереса, после js песочницей кажется, скоро можно будет из кубиков приложение собрать такими темпами. Не знаю, как с нуля его учить, но после JS выглядит гиперпростым.

0

Лучше, чтоб нейросеть сама чет там собирала, писала ТЗ, внедряла, искала баги, исправляла, а человек мог бы просто получать деньги, продукты, пользу

0

Ну в основе любого приложения есть некая идея: наличие некой глобальной проблемы у десятков тысяч / сотен тысяч / миллионов людей, которую твоё приложение решает. Без этого, ты можешь писать гениальный код, но оно не взлетит. Так что без живых мозгов по прежнему никак.

1

так-то оно так. но это если ты всю жизнь планируешь работать с ним.
а вот если возникнет нужда перейти на vue или ангуляр или малоизвестный фреймворк, а то и вообще кастомный. как ты тогда запоешь?

0

Ангуляр это из серии учить C++, это для отчаянных. Ну а вьюха простая вроде, относительно, знаю школьника, который на вьюхе пишет на фрилансе.

0

Это кажется простым (как ПХП лол)
Но если было бы реально так просто, то каждый пролетарий уже давно бы выучил какой-нить жыэс фреймворк и лабал магазинчики за бумажки с мертвыми президентами

1

В моей среде примерно так и есть. Если у тебя хороший английский, то все эти фреймворки (кроме всяких там ангуляров) учатся элементарно, за не очень большой период времени (отсюда и такое количество программистов, и вообще огромный IT сектор в США). А если с английским беда - то да, это всё становится огромной проблемой, т.к. на русском нет документации и годных мануалов зачастую, так что лучший первый язык программирования для изучения это всё-таки английский (хотя бы база).

Вообще, если говорить серьёзно, то с нуля прыгать сейчас лучше всего в мобайлдев, тот же react.native/kotlin/swift. Десктопный рынок, конечно сытный, но очень насыщенный. Лучше прыгать сразу туда где спрос дикий и нехватка рук рабочих откровенная. Зарплаты котлинистов это уже притча во языцех.

1

Я про другое.
Есть люди, кому программирование дается легко, им просто надо показать, дальше они и сами могут разобраться.
А вот у других от него голова кипит.
Ну и потом. Даже если человека можно научить водить машину, то не факт, что у него хватит сил и желания работать таксистом или дальнобоем. С программированием такая же фигня.
А есть те, кто даже управление машиной освоить не могут. Куда им управлять исполнением программы?

0

При желании всё даётся легко, и дальнобоем быть и программистом. Дальнобой просто очень специфическая профессия, она либо для тебя либо нет, тут склад ума решает. Намного лучше купить газельку или другой грузовичок на тонну-две-три (портеры б/у-шные, например копейки стоят), и экспедитором. Бабки на самом деле практически те же, даже лучше если ты шустрый, особенно в крупных городах (в Москве сообразительный газелист делает примерно как мид на котлине).

0

в Москве сообразительный газелист делает примерно как мид на котлине

Но все равно пиздит, что проггеры зажрались 😁

0

Сидеть перед монитором круглые сутки такое себе развлечение. Непонятно, что хуже - баранку крутить ли по клавишам стучать, так что шило мыло на самом деле. Всё плохо короче.

Да, ты можешь сидеть на фрилансе на океанском побережье, на песочке и пальмы кругом, но ты всё равно пялишься в монитор и стучишь по клавишам большую часть своей жизни, так что всё боль и страдание.

0
Социологический бас

с журналистикой так же, только надо писать а потом ещё сядешь

13
Социологический бас

скоро любая профессия сможет так же писать

2
Социологический бас

что значит скоро

1
Социологический бас
8

Вообще-то на вопрос «что значит?» отвечает семантика, а ты её не привёл.

10
Социологический бас

красивый доёб

3

Просто помог внести ясность. 🙄

***

Надо ТЗ писать, сложно идёт, прокрастинирую как могу.

1
Социологический бас

на самом деле IT с доступом к секретке тоже может улететь, про него еще и никто не расскажет

0

Пробовал не выдержал, ушел на завод. Адский труд

10

айтишники пидорасы

0
Социологический бас

рукоблуд ссанина

10

они этого и не скрывают

5
Социологический бас

и для этого надо проходить курсы за 100к+?

0
Социологический бас

для этого за 200к.
за 100 тебе расскажут как Teams установить

9
Социологический бас

адский труд

2

торрент-трекеры в помощь

0

В мире каждый день продаётся около пяти миллионов мобильных телефонов, каждый из которых обладает мощностью среднего ноутбука десятилетней давности, так что где спрос - там и бабки. Фактически мы имеем 5 миллионов новых клиентов каждый день, каждый из которых готов платить за функциональные, необходимые ему приложения, или пользоваться бесплатными с рекламой. Рынок не просто огромный, он с каждым днём растёт по экспоненте и денег в нём всё больше и больше по экспоненте. Поэтому программист (не только мобайл дев, т.к. мобайлдев плотно завязан с десктопом, и чем больше спрос на мобайлдев, тем он больше везде, т.к. есть ещё и обслуживание мобильного сектора, бэкенд и инфраструктура) это профессия, которая с каждым днём будет всё престижнее и престижнее, и прибыльнее и прибыльнее. И мобильный сектор, конечно самый прогрессивный и прибыльный. Лучший вектор развития для молодого человека в 2021-ом году это прыгнуть в мобайлдев, после 8-го класса уйдя из школы и засев за котлин плотно (95% продаваемых в мире мобильных устройств на андройде, не смотря на огромную финансовую долю эппла, яблоко просто престижный продукт и делает намного больше на одном устройстве), к тому моменту, когда твои одноклассники закончат институт и пойдут менеджерами за 45 ты уже будешь сеньором (те самые 300-500К за покрас кнопочек). Кончились те времена, когда программист это был непрестижный ботан, сейчас это, наверное, самая выгодная и престижная профессия в мире и с каждым днём эти показатели прогрессируют ещё сильнее.

1
Социологический бас

Есть такие кто просто кнопочки меняет , другие пишут финансовые алгоритмы....И лучше вам не знать наших зарплат :)))

0
Социологический бас

да 250к у вас зарплаты

0
Социологический бас

пусть будет так .

0
Социологический бас

NDA .
сколько бы ни было, называть нельзя.
хоть 40к , хоть 4 ляма. получишь по башке просто потмоу что

0

Аноним назвал ЗП на ТЖ и уехал в ГУЛАГ...

9
Социологический бас

В час, разумеется

0

Давай мы сами решим, что нам лучше знать, а что лучше не знать....

0

маленькие

0
Социологический бас

.

0
Читать все 48 комментариев
null