Twitter
Иван Прохоров

Спутник - не бесплатная вакцина

0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Спутник не бесплатный, но наверняка значительно дешевле, чем файзер и модерна. Так что с экономической точки зрения, возможно, действительно нет смысла покупать иностранные вакцины, когда есть своя.

4

Какая бы цена сейчас не была у Спутника - она максимальная! Потому что на российском рынке просто нет вакцины-конкурента. Россияне хотят спутник? Отлично, поэтому необходимо запустить на рынок иностранные вакцины, чтобы цена на него упала. Глядишь, появятся лишние, чтобы для нековидных больных в региональных больницах что-нибудь кроме бинтов и перекиси выдавали

5

Решил загуглить цены. Спутник за дозу стоит 12 баксов, файзер 23, модерна 24. Но, например, астразенека 2-5 (для ЕС дешевле, для остальных дороже). Так что да, возможно, цена спутника в условиях конкуренции действительно бы упала за счет астразенеки, которая по эффективности вроде как примерно равна спутнику, но стоит значительно дешевле.

1

В России проживает около 145 млн. человек, недавно вакцину одобрили для детей, с учётом их, если отбросить самых пиздюков и добавить некую статистическую погрешность, то если прививать-ревакцинировать 100 млн. человек каждые 6 месяцев двумя компонентами, то получится - 12*2*100 000 000 = $2 400 000 000 из бюджета каждые полгода по КД. Золотая жила, эта ваша бесплатная вакцина.

6

Цена спутника упадёт не только из-за астразенеки. Люди, которых не пугают цены пфайзера или модерны будут их покупать. Люди не берут самое дешевое, люди берут то, что им выгодно. Даже нищий человек, рассчитав может купить пфайзер, пожертвовав покупкой другого товара, если сочтет, что у пфайзера меньше побочек, например

0

Так закупает и распространяет все-равно государство за бюджетные деньги. Частникам вакцины пока еще нигде (или практически нигде) не доступны.

0

Ты хочешь сказать, что вакцину себе нигде невозможно сейчас поставить за деньги? Потому что это очень разумно. Хорошо, что в России сейчас это тоже обсуждается

0

Как прямо сейчас - не знаю, мб что-то изменилось, но еще летом ни в одной стране мира нельзя было. Пока что закупками только правительства занимаются и у частников нет доступа к вакцинам.
Помню, у нас в Украине минздрав летом говорил, что может быть в ноябре-декабре у частников появятся вакцины и можно будет уколоться за деньги, но уже ноябрь, а по этой теме ничего пока не слышно.

0
Социологический бас

Отлично, поэтому необходимо запустить на рынок иностранные вакцины, чтобы цена на него упала.

Интересный факт. На текущий момент ни один из разрабов иностранных вакцин не начал процесс сертификации лекарства в Минздраве РФ, чтобы получить возможность, получив одобрение регулятора, поставлять продукт в РФ.

И им никто это не запрещает делать (со стороны РФ).

Просто, сами не хотят по своим личным мотивам.

2

Просто, сами не хотят по своим личным мотивам.

Ясно, деньги не нужны, видимо. Ты очень умный, пиши почаще

1
Социологический бас

С тем фактом, что никто из них не начал процесс сертификации лекарства в Минздраве РФ, Вы тоже не согласны?

Или я чего-то не знаю?

Типа, кто-то из них да и подал документы в Минздрав по вакцине своей.

2

Мб они не подают заявку по той причине, что понимают, что это бессмысленно и иностранную вакцину с текущей политической обстановкой просто не одобрят.

Примерно как кинокомпании отказываются прокатывать в РФ некоторые фильмы, не имея на это запрета от Минкульта. ред.

1
Социологический бас

Файзер торгует миллионом видов лекарств в РФ.
Они, явно, в курсе процедуры - как сертифицировать лекарство для продажи в РФ.

Просто, вакцину эту нельзя будет продавать в коммерческих аптеках.
Только - госзаказ для Минздрава.

Файзер сейчас дороже Спутника. Чтобы Минздрав мог купить, надо продавать по цене ниже Спутника. Так работают госзакупки - тендер, и закупают то, что дешевле.

И, может, не просто политическая обстановка играет роль.
Думаю, им есть куда продать свою вакцину, кроме как в РФ по демпинговым ценам.

2
Социологический бас

Спутник для граждан РФ бесплатный. Куда ещё ниже, я хз.

–3

Купленный за налоги граждан != бесплатный.

4
Социологический бас

Я и так и так плачу эти налоги. Если мне государство делает прививки и мне не нужно дополнительно что-либо платить, я считаю это бесплатным.

2
Социологический бас

У всего есть цена

0

Есть же ЭпиВакКорона или как там ее. Я думаю они вполне себе конкурируют за госзаказ.

0

Но ведь иметь выбор всегда лучше, чем отсутствия выбора/

4
Социологический бас

Нам не привыкать

0

А почему производители спутника, не хотят работать бесплатно? Разве им не достаточно осознания того, что они спасают граждан, которые с ворчанием решили все-таки привиться, а то в клуб не пускают.

0

Они итак практически за бесплатно работают

3

Обломов сейчас музыку пишет? А то сужу последние годы только по обрывкам его твитов

0

Ок, не выступает, а что по музыке? Есть что-то значительное уровня «Магадана»?

0

Мне понравилась "Молодость", клип очень классный, даже прослезился

0
Читать все 26 комментариев
null