Twitter
Тяжелобольная девочка, которой должен был помочь Минздрав, умерла без лекарств. Нижегородский суд обязал местный Минздрав закупить ей дорогостоящее лекарство, помогающее при заболевании лёгких.

После решения суда прошло два месяца, но девочка препарата так и не дождалась
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

А теперь прдеставьте сколько ещё умрёт в будущем году, учитывая что и без того смешной бюджет ещё сильнее порезали. Большую часть которого к тому же спиздят.

15

Бюджет тут не причем, обычное раздолбайство на местах, как всегда. Государственная структура нарушает решение суда, а деньги всегда есть, уж исполнить решение точно

–8
Абстрактный дебаркадер

Бюджет тут причём. Деньги есть не всегда, потому очень большая их часть оседает в карманах причастных к их разделению. А теперь их станет ещё меньше, только вот аппетиты кормушечников меньше не станут. Страдать в результате будет обычный человек.

6

Россия потратила только на режим Лукашенко около 8-ми миллиардов (НЕ РУБЛЕЙ). Этого бы хватило на все лекарства на 10 лет.

5

Да не пизди. Вся суть этих непокупок, что лекарство дорогое. Ройзман и в НГ постоянно от этом рассказывают.

0

Да мало ли кто что рассказывает, вот есть конкретное решение суда. Одно. Что не было денег именно для этой конкретной девочки? Да как же они там вообще тогда существуют?

–1

Ну вот именно для этой конкретной нет, а для нескольких других (у кого ситуация проще) были.

1

Хммм... а эта новость ведь никого не смутила ранее ? Нет. Никто даже в твиттер не написал - всем было пофиг.

6

суд у нас тогда суд, когда посадить кого-то надо на швабру. а болезнь лёгких так легко не накернишь. некуда прийти арестовать подозреваемых бактерий и вирусов. зато мудил. которые решение суда не исполнили- легко. а? что?

2

Департамент здравоохранения Нижнего Новгорода предоставлял только самые недорогие препараты — такие, что даже антибиотики Еве покупал фонд «Кислород».

Бюджет на 2022 год.

Медицина - минус 117 млрд.

2

К сожалению, закон запрещает нам назвать этих чиновников пидарасами.

1

в смысле запрещает

0

дети не должны умирать

1

Но зато Крым наш!

1

И ракет у нас много!

0
Абстрактный дебаркадер

Ну хде вот это вот с халатностью доведшей до смерти, статьи, сроки, где это всё

1

Никого не накажут, конечно же.
Куда поплакать

0

Гепард, проясни ситуацию

0

А вот сейчас плохо стало от такого

0

В цивилизованном мире, люди с муковисцидозом живут почти в два раза дольше, потому что получают генетические корректоры, в Рашке этого нет. А самая мякотка еще в том, что больным еще можно рожать детей, которые в 90% случая получают болезнь по наследству и потом мучаются в России всю свою жизнь.

0
Читать все 21 комментарий
null