Twitter
Кузькин отец
Зря не слушали академика Лихачёва
0
41 комментарий
Написать комментарий...
зимнее безмолвие

Слова умные, но по делу, все намного комплекснее в плане россии. Конечно, тут есть и мракобесия, и переплетение фашистских идеологий с махровым расизмом и средним низким уровнем образования. Однако путинская идеология всегда была податлива, адаптивна и многогранна в своих направлениях. Тут каждый ненормальный шиз найдёт за что улюлюкать - и нацики, отстраивающие руzzкий мир, и ненормальные коммуняки, уничтожающие капиталистическую гиену запада, и долбоебы квази-центристы, которые реально думают, что наты создают асимметрию мировых сил и должны быть поставлены на место. Медуза мракобесия, которая накачивает миллионы голов говном и ненавистью.
Были ли люди, которые в 2000-х могли предсказать пиздец такого масштаба?

Ответить
Развернуть ветку
fucking falafel

Когда впервые услышал из уст ввп в далёком лохматом году «она утонула», почему-то сразу осознал что это добром не кончится. Если такие как ввп у власти, не нужно быть Вангой что бы понять к чему это приведёт. Другой вопрос, как ты к этому относишься, большинство просто пустили на самотёк, кого-то подсадили на пропаганду и коврижки, впрочем это и есть следствие пустить на самотёк. Зло как рак, если с ним не бороться, он уничтожит всё до чего дотянется.

Ответить
Развернуть ветку
Михаэль Архангел

Я даже не помню, когда он это сказал, и что вообще говорил в девяностые-нулевые. Мелкий был, телевизор не смотрел. Родители смотрели нонстопом, а я даже не вникал, что там - и может к лучшему. Жалею только, что теперь все эти старые проёбы и истории узнаю как впервые из инета.

Ответить
Развернуть ветку
Just Greg

В 90-е у людей были другие заботы нежели смотреть на очередную говорящую голову из телевизора. Это потом после 2012 лично мне стало понятно какой пиздец начал наворачиваться. Лично мне помог годовой отрыв от телевизора наедине с собой и книгами.
А родителей моих немного спасло нежелание платить за телевизор и интернет (сначала соседский бесплатный, а потом за который я платил).
Но есть немало людей, которые остались наедине с телевизором и своими детскими комплексами "англичанка гадит" и "пендосы ох и ели". А если десятилетиями срать в голову, даже самый здравомыслящий человек поедет крышей.
К этому стоит добавить нестабильность экономики, культурный надлом на рубеже смены веков, когда хоть какая-то мысль от коммуняк ушла, а на её место ничего не пришло, а народ у нас любит, чтоб за него Великую Идею придумали.

Ответить
Развернуть ветку
Михаэль Архангел

Да у меня наверное года до 2015 телевизор родителей в доме не смолкал. Только смотрели они в основном не вести и не скабееву с киселёвым, а какую то дичь вроде квартирных вопросов, каневского и концертов с кобзоном, биланом и петросяном. Я уже тогда увлекался совсем другим контентом и забивал хер, либо сидел в наушниках. Потому новостных ватных эфиров практически не помню, но вот болотную созерцал уже не по телеку

Ответить
Развернуть ветку
Just Greg

Скабеевы Киселя в основном бати смотрят, вечером, после работы.

Ответить
Развернуть ветку
Михаэль Архангел

У меня не смотрел.
Да и в целом чтобы кто-то сидел и смотрел не припомню - обычно включали телек и параллельно делали ещё какие то дела, даже батя. Особенно на даче.

Ответить
Развернуть ветку
Just Greg

Я знаю только по дяде и тете. Дядя постоянно смотрит телевизор, потому что сидит дома. И регулярно втирает мне, что я должен бросить всё и поехать в Украину. Сам он ехать на хуй почему не собирается.

Ответить
Развернуть ветку
Oh My

Я даже больше скажу - у меня, в Казахстане, родители смотрят РосСМИ, и свято верят всем тем ребятам. В Украину не отправляют, конечно. Но есть страшное предчувствие, что если у нас такой разпиздос начнётся - родные первыми сдадут zолдатам.

Ответить
Развернуть ветку
Just Greg

Тут главный вопрос: Кто для твоих родителей дороже: Путин или их дети?
Если Путин, то боюсь тут нужен психиатр.

Ответить
Развернуть ветку
Oh My

Мне кажется, что им не сколько Путин важнее, сколько сама идея "Кругом враги, одни мы белые-пушистые". Просто до 24 февраля это были пассивные проявления, раз в год цеплялись за Крым, например. Но после - просто жесть. По ощущениям, я для них не то что бы идейный враг, а дурак, который ничего не понимает.

Ответить
Развернуть ветку
Just Greg

Если вы живете сами, у вас своя работа, свое жилье, то учитывать мнение доверчивых людей не обязательно. Пусть верят во, что хотят.
Правда есть риск, что если в Казахстане посчитают такие взгляды опасными, то могут и немного покарать.

Ответить
Развернуть ветку
Oh My

Могут и карают. Это просто какая то политическая лень их сдерживает. Ещё страшно то, что таких в Казахстане хватает. Будто ждут, как их придут и спасут. От кого, чего и зачем - отвечают как по методичке: нацистов, националистов, НАТО, Запада и все такое.

Ответить
Развернуть ветку
Just Greg

Ну тогда их проблемы с законом в Казахстане - это их проблемы. Казахи в своём правовом поле имеют черенками от лопат пиздить дедопоклонников.

Ответить
Развернуть ветку
Ученый паркур

Ларри Кинг, это про подлодку Курск

Ответить
Развернуть ветку
Своевольный Калач
Были ли люди, которые в 2000-х могли предсказать пиздец такого масштаба?

Кхм.

Ответить
Развернуть ветку
зимнее безмолвие

Речь шла только о простых смертных

Ответить
Развернуть ветку
Andvart

Медуза мракобесия это о СМИ?

Ответить
Развернуть ветку
зимнее безмолвие

Эта типа поэтичная метафора

Ответить
Развернуть ветку
Квадратный томагавк_два

Про головы, сми и метафоры есть смешная байка, что Медузу так назвали перепутав с гидрой. А гидрой в итоге назвали другой сайт.

Ответить
Развернуть ветку
Обязанный щит

Да нет никакой идеологии. Вы о чем вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Задумчивой Кот

В нулевые лично видел реалтайм стратежку, чьей фишкой было развитие от каменного века до всяких танчиков и стелсов. Так вот, у нее как и у всех уважающих себя стратежек был режим компании представляющий из себя такую альтернативную версию истории начала 21 века. И там буквально была компания где очередной росийски призедент (имя его не помню, но точно не пу) который официально устраивает полицейское государство, объявляет себя ресторатором росийской империи и под этим предлогом вторжается на украину)))
В упор не помню название, вечером поищу

Ответить
Развернуть ветку
зимнее безмолвие

Заинтересовал, буду ждать ответа!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Иванков

Почему они между собой не дерутся?

Ответить
Развернуть ветку
зимнее безмолвие

Зачем, если у каждого есть "враги извне"?
А вообще дерутся и кроют друг-друга хуями, просто менее активно. С чего ты взял, что не дерутся?

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Иванков

Мне кажется, они все поддерживают ввху, а друг другу не мешают

Ответить
Развернуть ветку
Задумчивой Кот

Раньше дрались, но постепенно их негатив начали направлять в нужное кремлю сторону, а тех кто не хотел или слишком много знал различяными путями устраняли. Пу не только журналистов мочил.

Ответить
Развернуть ветку
Дуб-Дерево

Что значит "нет и не было"? Я давно уже понял, что миссия России - всем показывать, как делать не надо. Как не надо делать коммунизм/социализм/фашизм/демократию/свободный рынок/вторжение...можете продолжить.

Ответить
Развернуть ветку
Котике

Скрин из темы о том, почему идут в армию

Ответить
Развернуть ветку
Котике

И да, Лихачёв умный дядька, но я с ним не согласен.
Стержень нации составляет национальная идея - представление об особенностях и отличиях своей нации от других. Из национальной идеи проистекает культура, из культуры рождается среда, из среды - индивидуум, а он уже формирует реальность в соответствии с тем, что впитал из среды.

Русская национальная идея выражена фразой "пьют и воруют". И да, руководство страны могло бы что-то с этим сделать, но, к сожалению, все они слишком заняты тем, что пьют и воруют

Ответить
Развернуть ветку
Старый чел

Спасибо. Слушали и читали и Лихачёва и Солженицина, Соловьёва, Оруэла и Кафку, и даже Кинга, и весь самиздат, который производился в (возможно) интеллигентных кругах на оборонке, возможно в целях самообразования на мало кому доступной печатающей технике.
Что это значит, - Самообразование? Книги? Музыка? Театр и кино? (с фильтрацией). Кто фильтрует??? Кто скажет что можно читать в 16, а что в 20, или 40??? Серые? Бароны? Высший (для них) Гуру? И вот прочитав всё, что по моему мнению было достойно чтения (от чего не воротило с 5-го раза), решил обсудить в молодости полученные знания (я застал то молодое время когда книги ещё не жгли), и был в шоке, от тебя отвернулись даже те, кого ты считал независимым и умным, стоишь один как памятник Феликсу, и, честно говоря, думаешь снесут или не снесут, ну может хоть покрасят и каждое утро подташнивает, я должен идти на работу и улыбаться этим "людям" которые клеят на окна Z, и делать для них свою работу, чтобы они, ни в чём не сумняшися, могли клеить свои латинские буковки и дальше, и я не испытываю к ним ни зла, ни ненависти, только сожаление, (в надежде что прав всё таки я), а ведь они, как мне кажется, просто зашорены, запропагандированы, забиты десятилетиями льющейся на них пропагандой. Твои друзья за войну, твои родственники за войну.. И ведь эти люди даже оружие в руках не держали никогда, в отличие от меня, (АКМ, АКСУ, РПК 7,65 - 5,45, НСВТ, КПВТ и прочее в СА) Мы и так уже скатились в средневековье, к вассалам вассалов и черни, и как показывает практика, в России интеллигенция бежит в Турцию и Францию при первой угрозе, за исключением единиц с крепкими яйцами, или невозможностью уехать по тем или иным причинам, или тех, что давно знали, призывали, но лишены чувства момента). Так откуда взять образование? Откуда? Когда современное образование скатывается к проставлению крестиков в анкете? Кто заставит эту молодёжь оторваться от соцсетей, от лайков и дизлайков, от модных рэперов, прочитать философов и фантастов, драматургов и юмористов (да не тех которые весь юмор ниже пояса ищут).
P/S
За Лихачёва я всеми конечностями ЗА. Спасибо что вспомнили такого умного и светлого человека с большой буквы, а ведь он говорил доступным языком для всех, но и тоже уехал.. упс.

Рецепт от Малышевой:
"Чем выше развит мозг, тем больше возможностей он видит и тем ответственнее он относится к собственному самосохранению"

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail

Вот академик Лихачёв , а у вас какой то школьник изображён

Ответить
Развернуть ветку
Асман Умбетов

отсутствие идеалогии – идеальная почва для формирования ультраправых фашистский настроений

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван

Так фашизм уже...

Ответить
Развернуть ветку
Славянский браслет

Ждем колонку академика Кадырова

Ответить
Развернуть ветку
Агент Госдепа
Ответить
Развернуть ветку
Святий Фалос

В великой культуре РФ – пропаганда империализма и шовинизма. После путина будет новый путин.

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky

Такие люди всегда пугали власть.
Он бы сейчас точно вышел на площадь с плакатом против войны.
Человек прошел пресс кгб , лагеря и не сломался

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Иванков

Видели мы вашу культуру. На концертах з, фильмы про крымские мосты

Ответить
Развернуть ветку
Одиночный Пхукет

Особая миссия России состоит в том, чтобы методично, без устали, век за веком гнобить эту самую культуру. Вот на этом невысказанном предположении и держится... Ну, короче, вы поняли.

Ответить
Развернуть ветку
V Vendetta

Культура - это цивилизация, которая не достигла своей зрелости

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 41 комментарий
null