{"id":868,"title":"\u0418\u0449\u0435\u043c \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u00ab\u0422\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0439\u00bb. \u0422\u0435\u043c\u044b: \u0441\u043e\u0431\u044b\u0442\u0438\u044f, \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0438 \u0443\u0441\u0442\u0440\u043e\u0439\u0441\u0442\u0432\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=868&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/458804-novaya-vakansiya-redaktor-otdela-tehnologiy&placeBit=1&hash=3aefe988eedaea3f200032261c468888f7721abf81441097693333957a7a407e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Митя Простомолотов

Трустори #10 / Как я встретил Бэнкси

Для того, чтобы рассказать эту историю, мне придётся вернуться на несколько лет назад, чтобы объяснить всю эпичность произошедшего.

В самом начале нулевых мы, молодые и шутливые, решили сгонять на какой-то psy trance open-air, проходивший в окресностях Истринского водохранилища.

В тот день мы стали одними из первых, кто попробовал партию только что привизенного (как потом выяснилось из какой-то балашихинкой лаборатории) эксперементального ДОПа в виде кусочка бумаги с нарисованной на нем Мардж Симпсон.

Нас не предупредили, что в одной бумажке содержится 4 дозы, каждая из которой превращает тебя в галюцинируещего овоща на 12 часов. Опережая события скажу, что по силе действия и невероятности собственных поступков я больше никогда, даже близко, не сталкивался ни с чем подобным. Известно, что многие тогда не выгребли…

«Лето Симпсонов» — так , чуть-ли не шепотом, вспоминали о тех событиях завсегдатые дискотек. Кто-то с криками «я красный дьявол» начинал дрочить посреди танц-пола, кто-то прыгнул на лобовое стекло проезжающей маршрутки, чтобы «прикольнуться над водилой». Были даже те, кто поменял своё имя , лишь потому что:

« я стояла на берегу и смотрела вдаль, как вдруг из меня вылетел звук Жжжж, а потом еще раз жжж, жжж, и я поняла , я не Таня, я Жжжженя.»

Наша знакомая, запретившая называть себя старым именем

Было много странных историй, и мы стали участниками одной из них.
Главной ошибкой было то, что мы решили съесть эти бумажки заранее, предполагая, что минут через 10-20 уже будем на месте.

В итоге, наши Жигули влетели в какие-то огороды, где нам пришлось их и бросить, поскольку к тому моменту казалось будто тебе прямо на глаза льют кипящую воду. Все бурлило, сворачивалось в узлы, пульсировало самыми неожиданными цветами, скакало и переворачивалось. Не существовало ни одного статичного объекта. Даже при желании было невозможно говорить—мы мычали и скрипели, выплевывая из себя обрывки слов. При этом в ногах была невероятная прыть.

Мы теряли друг-друга и находились вновь. Лес сменялся полем, поле-болотом, болото-снова лесом. Мы ломились через какие-то заборы, не обращая внимания на оборванную одежду, кто-то потерял кроссовок.

Всё началось примерно в час ночи и только часам к шести утра мы смогли отличать галюцинации от реально происходящих событий. Действие не ослабевало, просто мы немного привыкли к этой свистопляске и даже потихоньку начинали переговариваться друг с другом.

Самым ужасным в этом состоянии было то, что часть мозга, как бы оставалась на поверхности бытия, а трип воспринимался не как погружение в иной мир, а будто тебе вместо глаз вставили, вращающиеся в разные стороны, колейдоскопы, шарахнули лопатой по затылку, и ты застрял в этой секунде между обмороком и явью. Ты, как бы, всё понимал и одновременно не понимал вообще ничего.

Контрольным выстрелом стала следующая картина. Как в мультике «Бэмби», кусты раздвинулись , и перед нами, переливаясь под первыми лучами солнца, всплыла салатовая поляна. Посреди этой поляны лежал мужик. Сам он лежал на спине, его ноги и руки были подняты к верху , образуя четыре точки опоры для лежащей сверху него женщины (стопы мужика упирались ей под попу, а ладони под лопатки). Типа двухярусной кровати из людей. Оба были одеты в одинаковую холщевую одежду.

Вдруг, с краю поляны, буквально в десяти метрах от нас, из кустов вышла ещё одна пара в таких же льняных одеждах . Абсолютно нас не замечая, мужчина лёг на траву, а девушка встала над ним так, чтобы голова мужчины оказалась между её ступней. Мужик взялся за лодыжки женщины, а та резко сделала кувырок вперед, в прыжке схватилась за лодыжки мужика, и создав таки образом «колесо», они невероятным образом покатились через поляну. Мы с криками убежали.

Ободраные и исцарапанные ветками, с прилипшими листьями на щеках, я и единственный не потерявшийся приятель добрались до довольно большого палаточного лагеря.

Выяснилось, что неподалеку проходил какой-то ведическо-тантрический фестиваль, где нас, как особо невминяемых, стали отпаивать какими-то отварами и всячески приводить в чувства. К середине дня, стало чуть по-легче, но всё вокруг превратилось в плоскую стереокартикуна манер детских книжек-панорамок с объемными иллюстрациями.
Помню, как тогда на Онегинский манер из меня вылетело:

И марки сделав зализон
Мир по слоям увидел он..

В голове сотнями генерировались запредельно обсурдные мысли, казалось, я в любую секунду сойду с ума. Вдруг, я увидел на траве чей-то кассетный аудиоплеер. Я поднял его, надел наушники и нажал самую большую кнопку.

Ююююю..а мааай энйджел, кам фром вэй абов
ту бринг ми лааав

Господи, я никогда не забуду как это тогда прозвучало. У меня в руках оказался альбом «Mezzanine» группы Massive Attack. Я сидел на пригорке, а по мне растекалась их музыка. Я плакал и смеялся, я не мог поверить, что такое возможно сочинить. Композиции внедрялись в меня на клеточном уровне. Я оценил весь гений этой группы. Прочувствовал каждую ноту, понял логику каждого семпла. Невероятная кристальная гармония.

Та кассета в плеере буквально вернула меня к жизни. Мой мозг дефрагментировался в обратную сторону, вновь раставив в нужном порядке, размазанные по стенкам нейроны. Уверен —именно музыка Massive Attack спасла меня тогда от серьезных последствий передозировки очень странным психоактивным веществом.

Когда только появилась сеть «Вконтакте» почти все старались в «информации о своих увлечениях» указать как можно больше любимых фильмов и музыкальных групп, чтобы похвастаться диапазоном своих вкусов. Я же, в графе «Любимая музыка» написал просто: Massive Attack.

Самое интересное, мне многое у них не нравилось. Но эта группа, во главе с Робертом Дель Ная, осталась для меня вершиной современного музыкального мира. Я нисколько не удивился, когда стала появляться информация, о том, что Дель Ная и есть Бэнкси. Думаю, так и есть. Точнее, я думаю — это целая тусовка, в которой Роберт точно задействован.

Robert Del Naja

Интересным моментом было ещё и то, что я так и не побывал ни на одном их концерте. И, вот, 2018 год. Фестиваль Park Live.

В назначенный день я сел на велосипед Hoffman25 и поехал на нём в Парк Горького. Поскольку помимо Massive Attack там выступало еще несколько неплохих команд, я отправился туда примерно за 4 часа до выступления хэдлайнеров. Проезжая по Павелецкому мосту я стокнулся взглядами со старанным мужчиной с зонтом. Проехав пару метров я вдруг понял, что только что мимо меня прошел солист той самой Massive Attack.
Он двигался в сторону Таганки с довольно большим рюкзаком на спине.

Я развернулся и поехал за ним. Дель Ная быстро заметил слежку и развернулся. Я спрыгнул с велосипеда и как осёл стал кричать ему какую-то чушь и попросил сфотографироваться. Роберт охотно согласился.

Хочу подчернуть, что если бы я встретил его в Парке Горького, я бы даже к нему не подошел. Доставлял именно тот факт, что я его встретил на Павелецком мосту,, когда ехал на велосипеде на его же концерт.

После того, как я сделал селфак на свой телефон, он решил сфотографироваться на свой, произошла небольшая заминка и в этот момент я понял, что моя рука находится буквально в сантиметре от его рюкзака, и что стоит мне слегка до него докоснуться, то, скорее всего, я услышу звон баллончиков с краской. Тайна расскрыта.

В этот момент в моей голове пролетела и другая мысль. "Заслужил ли мой любимый артист такое нелепое разоблачение? Вряд ли ему будет приятно."
Я одернул руку обратно. И до сих пор об этом не жалею.

По закону подлости—одна из самых неудачных моих фотографий.

На этом история с Бэнкси не заканчивается. Я позвонил своему другу и рассказал о произошедшем.
Друг мне сказал: «сукааааа, он наверняка шёл бомбить, давай первыми найдем его граффити?». На следоющий день мы облазили все окресности. Пусто.

Появилась новая гениальная идея. Мы решили сделать свое граффити, будто его сделал Бэнкси, а косвенными доказательствами того, что это его рук дело послужили бы фотографии на Павелецком мосту (у меня помимо сэлфи были кадры сзади и кринжовое видео, по которому было понятно, что это он.
Я пообещал приятелю, что в течени суток сделаю эскиз, который не смогут отличить по технике и стилистике от Бэнкси.
Но..у меня так ничего дельного не получилось. ..

Возможно, если бы не наша случайная встреча, в Москве тоже было бы граффити от Бэнкси..
Спугнул походу.

Самое похожее, что удалось тогда  найти в районе Таганки
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У меня есть охуительная история
Я когда-то в Праге набухался, накурился и топал в отель по ночному городу
и встретил какого-то голливудского актера, я нереально  обрадовался (мне тогда года 24 было вроде), думал уже перекинуться с ним парой слов, может покурить,... и забыл его имя
В итоге остановился с глупой улыбкой на лице, провел его взглядом, и расстроенный пошел дальше

17

Так и не вспомнил что за актер ?

0

нет :(
но кажется Клуни

0
Вторичный пистолет

ААААААА 

7
Вторичный пистолет

Честер Бенингтон....

1
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

да это из ласкового мая, ну, вы чё

1
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Вторичный пистолет

да блин зачем обзываешься козел блин, иди нафиг. Перепутал немного артистов

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Бывший зек, который сидел за наркотики описывает унылый наркотрип, и это репостят в навигатор? Класс. 

2

иди хуи на пенке рисуй

1

Обидно что я на первом месте, и решил свои черновики расчехлять? 

0

Комментарий удален

Комментарий удален

А тебе нахуй бы не пойти? 

0
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

*В Праге

0
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Massive Attack лучшие

2

Hoffman 25 - это же совсем не про велосипед, да?

1

как это не про велосипед.? очень даже про велосипед

0

а я про марки подумал

0
Вторичный пистолет

Большая часть истории (до павелецкого моста) - паста

0

скорее фарш

0
Вторичный пистолет

Я читал этот трип репорт в начале нулевых, такое сложно забыть.

–1

пруф или пиздабол ебаный

0

Комментарий удален

одного не пойму, как самим не стыдно на людей наговаривать? тебе что завидно что кто-то интересно писать умеет.? Паста. Хуяста, ты не найдешь ни одной копипасты в моих материалах,даже если просто подборка чего-то интересного или рассказ о каком-то человеке.

2

Комментарий удален

Комментарий удален

Вторичный пистолет

Так или иначе это всё равно годный контент

0

Ну да, на вкус и цвет...

0

Ты не на Систа пати случаем был?

0

систа под Питером. Этна-лайв вроде. а ехали мы на приват какой-то, так и не доехали

0

Систа проводились во многих областях, даже в Смоленской, просто движ от туда. Очень хорошая история кстати.

0

спасибо. я только в питерских краях был. особенно зашло вокруг озера.

0

давай не будем о грустном, вспоминаю все оупены и походы в клуб теперь, как другую жизнь, корона еще усилила ощущение(

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Интереснее, если бы ты написал историю "Как я встретил батю" 

0

Ну в итоге из этой истории так и не понятно - Дель Ная это  Бэнкси или нет... Доказательств то нет... Лучше бы хотябы рюкзак потряс) или просто без палева надо было следить... И тогда он бы нарисовал что нибудь... 
А история то и в правду в топе в рекомендациях.. считаю не оправдано!;) Но про наркотики интересно;))

0

жалеешь что прочитал?

0
Вторичный пистолет

Он засветился, вот и решил не палить контору

0
Читать все 40 комментариев
null