Владимир Моденов
113

iPod

Поностальгируем?

В закладки
Apple iPod 7 Nano 7 Gen Владимир Моденов

Вчера разбирал рюкзак (да, я делаю это очень и очень нечасто) и в одном из карманов обнаружил своего давно позабытого друга. Встречайте: это мой iPod Nano 7 поколения. Третье яблочное устройство в моей коллекции после двух айфонов: самого первого iPhone и iPhone 3Gs. Бесчисленное количество поездок и музыко-часов было проведено в компании этого алюминиевого дружка. Жив ли он сегодня? Как чувствует себя в эпоху стриминговых сервисов?

Apple iPod 7 Nano 7 Gen Владимир Моденов

Жирнейший минус всех iPod

Когда-то давно я совершил одну большую ошибку: закачанную в iTunes музыку заменил на ту же самую, но из Apple Music. То есть обычные мп3-файлы в своей медиатеке поменял на зашифрованные m4a, которые не воспроизведутся, если не будет обнаружена активная подписка на сервис. Зачем я это сделал — понятия не имею, наверное не задумывался о будущем моего iPod. Разумеется, зашифрованные файлы не могут синхронизироваться с плеером и при попытке сделать это уже загруженные в память устройства треки тут уже удалятся. Получается, вся моя музыка — та, что была однажды залита в плеер — теперь со мной навсегда. Вот он какой, жирнейший минус iPod — двухсторонняя синхронизация.

Предупреждении об удалении треков с устройства Владимир Моденов

Дизайн

Этого малыша не хочется выпускать из рук. Что уж говорить, если я, случайно нарвавшись на него в рюкзаке, залип после этого на полвечера, зарядил, почистил, полистал менюшки, сделал пару фоток для этого поста (я сразу решил, что напишу про него!), а ночью ещё несколько часов провалялся в кровати, слушая старую музыку. Ох уж этот Apple! У меня было много обычных usb-плееров в нулевых, и ни с одним из них я не могу представить возникновения подобных впечатлений.

Итог

Плеер до сих пор бодрячком. Да, батареечка уже не та — она изначально-то была совсем крохотной, с такими-то габаритами устройства, а спустя годы заряд тает просто на глазах. Элементы старой iOS 6 (не знаю, как в то время называли айподовскую операционку) до сих пор залипательны; стоит мне взять iPod в руки и я сразу же возвращаюсь в начало десятых, когда у меня появился первый iPhone на iOS 3.1.3. Обновлений для сего чуда, конечно же, уже давно не пилят. Да они и не нужны — всё работает прекрасно.

Даже клипы и фильмы на нём смотреть можно! И я знаю, многие смотрели Владимир Моденов

Вот так и живём: иногда достаю, заряжаю и несколько часов слушаю музыку, параллельно залипая на листания обложек в Cover Flow. Обновить музыку сегодня в нём, конечно, можно: отменяешь подписку на Apple Music, набиваешь iTunes мп3-шками и синхронизируешь библиотеки. Привет теги, поиск обложек в большом разрешении и с правильными квадратными размерами (ненавижу прямоугольники!) — вспомнили, вспомнили? Кажется, мне это не нужно. Такое ощущение, что когда я синхронизировал iPod с компом в последний раз, то будто догадывался, что новых заливов больше не будет и выбрал самые офигенные треки, забив память устройства под завязку. Сейчас в моём iPod около двух тысяч треков и я чувствую, что они мне ещё не скоро надоедят!

Вовка-морковка. Пишу музыку, веду бложик, а ещё фотографирую немного.
{ "author_name": "Владимир Моденов", "author_type": "self", "tags": ["ipod","apple"], "comments": 20, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 174261, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 May 2020 22:32:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Властный Абдужаббор

3

У меня до сих пор где-то валяется живой iPod Nano третьего поколения, ему уже 12 лет. Когда-то я с него Симпсонов смотрел, и это даже было норм.

Ответить
1

Всегда хотел этого красавца, кстати. Только денег на него не было :/
Я свой-то по скидке какой-то в Эльдорадо купил

Ответить
3

Можно я тут прохладную стори про яблоко плеер напишу? Кароч для бега юзала шафл очень долго,всем меня устраивал,особенно размерами и прищепкой. Но об этом позже.

Утро летнего выходного дня,я тренируюсь в центральном парке в пяти минутах бега от дома. На мне обычные спортивные леггинсы,майка и поясная сумка.С взглядом вникуда я тренирую ноги на простецком тренажёре и краем глаза вижу как через забор перелезает парнишка ничем непримечательный лет 30 и идёт в мою сторону (на тренажёрах больше никого) садиться напротив и просто пялится на меня. Сменяю дислокацию на другой тренажёр и он делает тоже самое,находит более подходящее положение чтоб продолжать палить. То есть он просто садился и смотрел ничего больше не делая неподалёку от меня. Ссыкотно тут стало дай думаю кросс наверну по беговой дорожке,рядом до сих пор никого,только на турниках ребята,докричаться можно не вопрос. Начинаю бег трусцой неспешно,а незнакомец за мной,я быстрее и он быстрее. Ещё больше конечно разнервничалась и повернула с дорожки куда-то не туда,смотрю а впереди тупик. Останавливаюсь и спрашиваю «че хош» мол. А он мне «смотри» и штаны приспускает. Я туда не посмотрела (чего я там не видела) зато вспомнила свои занятия тайским боксом и с правой зарядила ему в челюсть. Надобно упомянуть что психология эксгибиционистов мне знакома и я рассчитывала на то что парнишка безобидный и кроме как показывать членики ни на что неспособен,но... Этот пидар врезал мне в ухо и хотел ещё,но я увернулась и побежала вниз по склону. Вы скажете что история должна быть про плеер, когда я удирала он успел схватить меня за провод от наушника и мой любимый шафл отсоединился и упал.

Десять лайков и я напишу чем все закончилось 😏

Ответить

Колоссальный череп

Алена
0

да блин

Ответить

Колоссальный череп

Колоссальный
1

сначала возбудился, потом разбудился, а потом офигел

Ответить

Колоссальный череп

Алена
0

10 сюда или на любые можно?

Ответить
0

Хитрец,сюда

Ответить

Колоссальный череп

Алена
0

а в изначальном комментарии ничего про это не говорилось

Ответить

Колоссальный череп

Колоссальный
0

хотя ладно, не думаю, что история мне понравится

Ответить
2

У меня есть classic с дохлым диском, и nano 6, его носил как часы, но после apple watch больше не ношу, но плеер был хороший, были и еще успешные случаи, как я закидывал шпору на экзамен.
Для classic купил плату, где можно втыкать sd карты, но руки не доходят, а так бы экономил на подписочных сервисах

Ответить
1

<3

Ответить
2

У меня от лунатик лежит силиконовый ремешок, правда скрепляш потерял

Ответить
0

Кучеряво, если орига

Ответить

Гениальный месяц

1

Лежит в ящике стола Touch первого поколения. Все еще хороший звук, охуенский дизайн и суперпрочное стекло. Главный минус: батареи хватает только на 40 минут

Ответить
1

Хммм этим постом у меня заканчивается лента свежего @Орзэмэс Мирзов 

Ответить

Колоссальный череп

Stanley
0

у тебя тоже свежее поломалось?

Ответить
1

Забыл ещё один простой способ: покупать песни в iTunes:) Но что это, бррррр, нет

Ответить
1

Крутотень какая

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Лицемерно говорить, что арестован очередной журналист»: Навальный поспорил с коллегами Сафронова из-за его дела
Политик требует честного процесса, но указывает, что Сафронов — советник главы Роскосмоса «без моральных принципов». Ему отвечают, что Сафронова судят именно за журналистскую деятельность.
Новости
В Петербурге на флагштоке школы появился флаг ЛГБТ
Директор школы назвала это диверсией и обратилась в полицию.
Новости
Фейсбук и Инстаграм начали блокировать контент с упоминанием лечения от гомосексуальности
Большинство медиков считают конверсионную терапию опасной для психики.
Популярное за три дня
Истории
«Я живу на улице 15 дней»: TJ побывал на забастовке курьеров и пообщался с ними о конфликте с Delivery Club
Курьеры требовали встречи с руководством компании, вместо этого к ним пришёл «Левый фронт».
Новости
«Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране»: Жириновский пригрозил выходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала
И пообещал, что губернатора Хабаровского края исключать из партии не будут.
Новости
В Петербурге на флагштоке школы появился флаг ЛГБТ
Директор школы назвала это диверсией и обратилась в полицию.

Комментарии