Подписан
Отписаться

Alexander Malakhov

+109
Зарегистрировался
В Белоруссии задержаны 33 россиянина из ЧВК «Вагнер». «Белта» сообщила об их планах дестабилизировать ситуацию в стране
Такое ощущение, что все комментаторы в этом посте родились после 2014 год и не помнят как зеленые человечки гуляли по Крыму несколько дней и все тоже сначала смеялись.   А так да, можно посмеяться какой Батька дурачок. 

Такое ощущение, что все комментаторы в этом посте родились после 2014 год и не помнят как зеленые человечки гуляли по Крыму несколько дней и все тоже сначала смеялись.  

А так да, можно посмеяться какой Батька дурачок. 

«Возвращение к нормальной жизни»: Собянин объявил новый этап снятия ограничений — откроются кинотеатры и детские лагеря
Погуглите что сейчас происходит в Казахстане и Иране, это можно назвать полноценной второй волной, намного мощнее первой.  В Казахстане вообще черт ногу сломит - массовые госпитализации с тяжелой пневмонией, приразвернуть

Погуглите что сейчас происходит в Казахстане и Иране, это можно назвать полноценной второй волной, намного мощнее первой.  В Казахстане вообще черт ногу сломит - массовые госпитализации с тяжелой пневмонией, при этом тесты не показывают ковид. Даже китайцы пишут об этом - 

https://www.scmp.com/news/china/diplomacy/article/3092563/chinese-embassy-warns-deadly-unknown-pneumonia-kazakhstan

В США скорее волна 1.5 потому что идет по штатам, где до этого было мало заражений и штаты где было много, там скорее на спад/стабильно. 

Это собственно к чему - Москва и потом РФ полностью повторяют мировые тенденции, но с задержкой в месяц-два.  

Mac на ARM: зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel и ​что изменится для пользователей

У меня такой же - все ок :) основной браузер Сафари. Для видеомонтажа и Xcode конечно десктоп быстрее, а остальное вообще без проблем.  

Mac на ARM: зачем Apple перешла на собственные процессоры, в чём разница с Intel и ​что изменится для пользователей
Карты Apple прекрасны для США - гораздо лучше детализация и понятнее навигация.  Из минусов - нет оффлайн и нет собственной информации об объектах  (есть интеграция с Yelp, но убогая как и сам Yelp). Но именно для Авто навигации по сша - Apple удобнее

Карты Apple прекрасны для США - гораздо лучше детализация и понятнее навигация. 

Из минусов - нет оффлайн и нет собственной информации об объектах  (есть интеграция с Yelp, но убогая как и сам Yelp). Но именно для Авто навигации по сша - Apple удобнее

Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля: что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко
Если поменять красивое словосочетание cancel culture на bullying (или общественная травля по русски), то все станет гораздо прозрачнее и понятнее. Это омерзительное явление в независимости от того, насколько плохразвернуть

Если поменять красивое словосочетание cancel culture на bullying (или общественная травля по русски), то все станет гораздо прозрачнее и понятнее. Это омерзительное явление в независимости от того, насколько плох тот человек или его отдельные поступки, против кого она (травля) направленна. 

В целом ничего нового, общественная травля существовала всегда, но особенно расцвела с появлением масс-медиа и "общественной повестки дня".
 
В США 50-х годов был маккартизм и охота на ведьм, когда шла мощнейшая общественная травля множества известных людей.  В СССР всегда (точно с начала 30х и до самого распада в 90м году) была ядреная практика общественного осуждения с разоблачающими письмами деятелей культуры в газеты, в которых полоскали жертву по полной, потом лишали работы и тд.  В обоих случаях, инициатором и/или пособником этой травли выступало государство или отдельные государственные деятели (как сенатор Маккарти и его комитет в США).  

Сейчас государство (США и другие западные страны, в РФ все больше похоже на старый добрый СССР) вроде бы как бы не инициирует общественную травлю напрямую,  но не уверен что оно не задействовано в формировании общей 'повестки дня". Современные масс медиа в виде соцсетей позволяют манипулировать травлей гораздо эффективнее и не так явно. 

Главред «Медузы» Иван Колпаков впервые рассказал свою версию событий, которые привели к обвинению в харассменте
Какая на хер шутка о харрасменте? Он совсем идиот что ли.  Если бы он сказал жене своего подчиненного - Сейчас ущипну и мне за это ничего не будет, после чего бы глупо посмеялся и ушел - то это была бы грубая иразвернуть

Какая на хер шутка о харрасменте? Он совсем идиот что ли. 

Если бы он сказал жене своего подчиненного - Сейчас ущипну и мне за это ничего не будет, после чего бы глупо посмеялся и ушел - то это была бы грубая и неудачная, но просто шутка.

А 'шутить" на тему, что мне ничего не будет  после того как уже был грубый физический контакт - это уже не шутка, а угроза. 

Медуза повела себя угробищно, по другому не назвать - единственный правильный выход был немедленное и безусловное увольнение главреда без возможности восстановления. 

Для особо одаренных - такая жесткая реакция не на то, что кто то кого по пьяни ущипнул за попу на вечеринке. Здесь совершенно другая ситуация - начальник физически оскорбил жену подчиненного и после этого угрожал словесно.  

Сильный дождь в Москве затопил несколько улиц. Подземный переход ушёл под воду целиком
Полная чушь, никакого 'такого" количества воды там нет.  Газон рядом с переходом - воды на нем нет. Переход - под горлышко. Реки из берегов не вышли, ураган Сэнди океан в город не загонял как было в NYC, обычный сильный летний дождь. Это чистая ошибка проектирования и строительства ливневой канализации.  

Полная чушь, никакого 'такого" количества воды там нет.

 Газон рядом с переходом - воды на нем нет. Переход - под горлышко.
Реки из берегов не вышли, ураган Сэнди океан в город не загонял как было в NYC, обычный сильный летний дождь.

Это чистая ошибка проектирования и строительства ливневой канализации.  

Алялуя

8 минут же надо держать под водой, а тот эффект не тот

Личный опыт: Как болеют Covid-19 дома

Вообще то карантин стоит держать пока температура хотя бы пару дней не будет ниже 36.9 

Комментарии