Подписан
Отписаться

Alexander Malakhov

+109
Зарегистрировался
Главред «Медузы» Иван Колпаков впервые рассказал свою версию событий, которые привели к обвинению в харассменте
Какая на хер шутка о харрасменте? Он совсем идиот что ли.  Если бы он сказал жене своего подчиненного - Сейчас ущипну и мне за это ничего не будет, после чего бы глупо посмеялся и ушел - то это была бы грубая иразвернуть

Какая на хер шутка о харрасменте? Он совсем идиот что ли. 

Если бы он сказал жене своего подчиненного - Сейчас ущипну и мне за это ничего не будет, после чего бы глупо посмеялся и ушел - то это была бы грубая и неудачная, но просто шутка.

А 'шутить" на тему, что мне ничего не будет  после того как уже был грубый физический контакт - это уже не шутка, а угроза. 

Медуза повела себя угробищно, по другому не назвать - единственный правильный выход был немедленное и безусловное увольнение главреда без возможности восстановления. 

Для особо одаренных - такая жесткая реакция не на то, что кто то кого по пьяни ущипнул за попу на вечеринке. Здесь совершенно другая ситуация - начальник физически оскорбил жену подчиненного и после этого угрожал словесно.  

Сильный дождь в Москве затопил несколько улиц. Подземный переход ушёл под воду целиком
Полная чушь, никакого 'такого" количества воды там нет.  Газон рядом с переходом - воды на нем нет. Переход - под горлышко. Реки из берегов не вышли, ураган Сэнди океан в город не загонял как было в NYC, обычный сильный летний дождь. Это чистая ошибка проектирования и строительства ливневой канализации.  

Полная чушь, никакого 'такого" количества воды там нет.

 Газон рядом с переходом - воды на нем нет. Переход - под горлышко.
Реки из берегов не вышли, ураган Сэнди океан в город не загонял как было в NYC, обычный сильный летний дождь.

Это чистая ошибка проектирования и строительства ливневой канализации.  

В Москве полиция с применением силы задержала пенсионерку без цифрового пропуска. Ведомство начало проверку
Потому что в США свободная продажа оружия и оружия ОЧЕНЬ много на руках, особенно в ряде штатов где разрешено concealed carry (скрытое ношение).  А там где не разрешено - как в Калифорнии где оружие можно возитьразвернуть

Потому что в США свободная продажа оружия и оружия ОЧЕНЬ много на руках, особенно в ряде штатов где разрешено concealed carry (скрытое ношение).  А там где не разрешено - как в Калифорнии где оружие можно возить только под замком и в багажнике -  всегда есть вероятность, что это нарушено. Тот кто вначале легко сопротивляется полиции, потом взбесится и вытащит из бардачка или сумочки пистолет и начнет стрелять - отсюда такие жесткие инструкции.  

В полицейских много стреляют при задержании. Да, обычно это черные или латиносы, а не белые тетки, но и такое бывает.

В Москве полиция с применением силы задержала пенсионерку без цифрового пропуска. Ведомство начало проверку
Полицейский говорит, что она полгода ездит с неисправностью (скорее всего стоп сигнал не работает) - то есть, очевидно что он проверил историю по номеру машины и увидел что ее уже предупреждали полгода назад - иначеразвернуть

Полицейский говорит, что она полгода ездит с неисправностью (скорее всего стоп сигнал не работает) - то есть, очевидно что он проверил историю по номеру машины и увидел что ее уже предупреждали полгода назад - иначе откуда бы он знал что лампочка уже полгода не работает?  Никто не штрафует за такое нарушение сразу - просто остановят и скажут что надо починить, но занесут в базу. 

Он ей предлагает оплатить маленький штраф и подписать бумажку о предупреждении - прямым текстом говорит, что не будет выписывать штраф (большой) за то, что она полгода так ездит -  то есть идет навстречу. Она его посылает - ну а дальше уже по инструкции. 

Способ привлечь знаменитостей к ответственности или травля: что такое cancel culture и не зашла ли она слишком далеко
Если поменять красивое словосочетание cancel culture на bullying (или общественная травля по русски), то все станет гораздо прозрачнее и понятнее. Это омерзительное явление в независимости от того, насколько плохразвернуть

Если поменять красивое словосочетание cancel culture на bullying (или общественная травля по русски), то все станет гораздо прозрачнее и понятнее. Это омерзительное явление в независимости от того, насколько плох тот человек или его отдельные поступки, против кого она (травля) направленна. 

В целом ничего нового, общественная травля существовала всегда, но особенно расцвела с появлением масс-медиа и "общественной повестки дня".
 
В США 50-х годов был маккартизм и охота на ведьм, когда шла мощнейшая общественная травля множества известных людей.  В СССР всегда (точно с начала 30х и до самого распада в 90м году) была ядреная практика общественного осуждения с разоблачающими письмами деятелей культуры в газеты, в которых полоскали жертву по полной, потом лишали работы и тд.  В обоих случаях, инициатором и/или пособником этой травли выступало государство или отдельные государственные деятели (как сенатор Маккарти и его комитет в США).  

Сейчас государство (США и другие западные страны, в РФ все больше похоже на старый добрый СССР) вроде бы как бы не инициирует общественную травлю напрямую,  но не уверен что оно не задействовано в формировании общей 'повестки дня". Современные масс медиа в виде соцсетей позволяют манипулировать травлей гораздо эффективнее и не так явно. 

«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет»
"иметь возможность контролировать свою жизнь и здоровье" Так контролируй - езжай в Коммунарку и поработай, уход за больными всегда нужен.  Думаю весь TJ скинется на зарплату. От костюма, конечно, стоит отказаться, быстрей иммунитет будет. 

"иметь возможность контролировать свою жизнь и здоровье"

Так контролируй - езжай в Коммунарку и поработай, уход за больными всегда нужен.  Думаю весь TJ скинется на зарплату.

От костюма, конечно, стоит отказаться, быстрей иммунитет будет. 

В США число заражений коронавирусом растет вдвое быстрее, чем в мире в целом
Пишу из Калифорнии - в США (и UK) на сегодняшний день худшие в мире управленцы, если говорить про федеральный уровень.   То, что сейчас происходит в США - это заслуга лично Трампа, CDC (федеральный центр по контролюразвернуть

Пишу из Калифорнии - в США (и UK) на сегодняшний день худшие в мире управленцы, если говорить про федеральный уровень.   То, что сейчас происходит в США - это заслуга лично Трампа, CDC (федеральный центр по контролю заболеваний) и Surgeon General (не знаю какой аналог в РФ - что то типа представителя федеральной власти по вопросам здоровья).

На уровне штатов картина другая и зависит от штата. Andrew Cuomo, NY governor и Newsom, CA governor - в целом молодцы, хотя тоже сильно упустили время (но они сильно зависели от федеральной политики и не могли даже тесты без CDC делать)

Катастрофа «Бриллиантовой принцессы»: как идея коронавирусного карантина на круизном лайнере обернулась провалом
Любой круизный корабль это банка Петри - идеальнейшие условия для распространения заболеваний - и я не про короновирус, а обычные орви и кишечный "грипп".  Можно погуглить сколько мини-эпидемий тамразвернуть

Любой круизный корабль это банка Петри - идеальнейшие условия для распространения заболеваний - и я не про короновирус, а обычные орви и кишечный "грипп".  Можно погуглить сколько мини-эпидемий там происходит,  - чуть ли не каждый 3-4 рейс, особенно среди рейсов где много детей.  На рейсах где они старички (а таких большинство в США) там поменьше. У моих знакомых ребенка на вертолете эвакуировали с карибского круиза с сильной кишечной инфекцией. 

Где купить, кто подскажет?
Смешно. И грустно одновременно - потому что в гребучем Казахстане продавщица в перчатках, тетенька в маске - правильно надетой, между прочим - а в Калифорнии почти все, включая продавцов в супермаркетах, и без масок и без перчаток.  Вот так головы всем в США промыла CDC, чтобы прикрыть свою жопу и полное отсутствие масок даже для медперсонала. 

Смешно.

И грустно одновременно - потому что в гребучем Казахстане продавщица в перчатках, тетенька в маске - правильно надетой, между прочим - а в Калифорнии почти все, включая продавцов в супермаркетах, и без масок и без перчаток.  Вот так головы всем в США промыла CDC, чтобы прикрыть свою жопу и полное отсутствие масок даже для медперсонала. 

Шведы борются с коронавирусом по-своему, без карантина

страна, давшая миру такого великого деятеля как Грета Тунберг, не может ошибаться! 

В США число заражений коронавирусом растет вдвое быстрее, чем в мире в целом
вот есть неплохая статья в The Atlantic, где разбираются действия (и бездействие) Трампа, которые привели к масштабной катастрофе в США (это уже катастрофа, даже если все завтра начнет резкоразвернуть

вот есть неплохая статья в The Atlantic, где разбираются действия (и бездействие) Трампа, которые привели к масштабной катастрофе в США (это уже катастрофа, даже если все завтра начнет резко улучшаться) 

https://www.theatlantic.com/ideas/archive/2020/03/presidents-character-unequal-task/608743/?utm_term=2020-03-25T21%3A55%3A04&utm_content=edit-promo&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=the-atlantic

Мальчик с дварфизмом хотел убить себя из-за травли. Но его поддержал интернет, Хью Джекман и австралийские спортсмены
Его не взрослые травят, а 9 летние дети. Не в том плане, что это хорошо, но это действительность и так было бы в любой школе.  Очень круто, что ему так много помощи пришло и откликов, это точно поможет продержатьсяразвернуть

Его не взрослые травят, а 9 летние дети. Не в том плане, что это хорошо, но это действительность и так было бы в любой школе.  Очень круто, что ему так много помощи пришло и откликов, это точно поможет продержаться.  Буллинг был бы абсолютно неизбежен в любой школе- ребенок проходит последовательно стадии социального развития и к 9 годам у него (у большинства) нет способности чувствовать эмпатию к "не такому" сверстнику.  

Ну не будут они его сейчас буллить, будут игнорировать потому что шумиха поднялась и учителя будут больше следить за ними - так это может даже хуже для него быть психологически.  

Домашнее обучение тоже не лучший выбор, тольк если на короткое время.  Возможно родителям стоит обратиться к специалистам, чтобы подсказали что делать в долгосрочном плане, а то после Диснейленда опять в эту же школу.