Слышный холод

«Медуза» попросила выпускающего редактор отдела технологий TJ и автора телеграм-канала Clubhouse Journal Дамира Камалетдинова составить путеводитель для новичков и тех, кто хочет быть в курсе: на кого подписаться, за чем следить и что там обсуждают.

{ "author_name": "Billie Eilish", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 344024, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Feb 2021 01:55:54 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Знаменитый Слава

1

ок

Ответить
0

это история недостаточно потрясающа и крута?

Ответить

Знаменитый Слава

0

"Медуза" попросила Billie Eilish, чтобы она исключила стробоскопию и красный цвет — "потому что мне это очень не нравится".

 "Как?" — спросила Billie.
 "А так", — ответила Медуза и показала на стену.

Billie Eilish зашла за нее и увидела большую группу людей, которые по очереди залезали в блестящую трубу. Из трубы валил красный дым и раздавались дикие крики — каждый, кто попадал внутрь, немедленно выходил назад.

Billie не понравилось ни то, что она увидела, ни то, что она поняла из услышанного. Не понравилось ей и то, что для этой группы музыкантов музыка была только фонограммой. Вместо того чтобы понять и оценить всю глубинную ценность происходящего, Billie Eilish почувствовала досаду и гнев. 

Ответить

Знаменитый Слава

Знаменитый
0

Hо почти сразу же она ощутила любопытство — а почему это так далеко зашло? Она решила разобраться, в чем это действительно заключается, и встала у стены. Ей вдруг стало интересно, что происходит в этом красном мире.

Сперва она ничего не могла рассмотреть из-за дыма, а затем, уловив в дыму какие-то светлые точки, заметила танцующих людей. Танцы были медленными и ритмичными. Hо чем они были — танцами живых существ, танца вечности или чем-то другим — разглядеть было трудно.

Однако люди не просто танцевали — они пели, и что-то в их пении вызывало в Billie Eilish восторг и удивление. Она вдруг поняла, что понимает этот язык — а ведь только недавно она решила никогда не слышать его и перестала даже думать о нем. Казалось, это были древние и прекрасные звуки, ни с чем не сравнимые по красоте и простоте. Это была музыка вечного пения и вечного плача.

 Она поняла, что если бы смогла запеть вместе с ними, ее бы услышали на всей земле. И в ней тоже вдруг что-то взялось и запело — словно проснулась какая-то древняя сила. "СЛАВА УКРАИНI!!!" — пронеслось в ее мозгу. И она запела эту песню, обращая к невидимым слушателям свои слова и чувство.

Ответить

Слышный холод

Знаменитый
0

Банальная украинофобия получилась, - с неудовольствием подумал мистер ПКИ, - раньше было и замысловатей и сюжетнее, - и оторвав от клавиатуры  ладони приподнял их и потряс в воздухе восстанавливая кровоток.  После изгнания Суркова всех принадлежащих ему клевретов собрали в Главном Кревлетском Зале  и выдав шестнадцатую зарплату выпнули на мороз, и теперь мистер ПКИ, бывший гроссмейстер текстов, звезда шестнадцатого отдела Второго Антиукраинского Информационного фронта, перебивался написанием укрофобских частушек на заказ.

"Тонкая работа была,  - вздохнул с сожалением мистер ПКИ и покосился на приподнятые в воздух сосисочного вида пятерни, -  а приходится гнать низкопробный  шлак наподобие вчерашнего: 

"Потрошенко потрошенко потрошенко потроха
Потроха потроха потраха хахаха"

Недавний шедевр мистера ПКИ возник как ветерок в его внутреннем монологе и так же быстро легким потоком сквозняка унесся прочь.

Все упрощается, - внутренне сокрушался мистер ПКИ, - даже частушки уже в тик-ток формате, с подачей новой школы. Никакой эквилибристики духа, ни цитатки из маркса ни отсылки к классовой борьбе. Все упрощено, пронизано капиталистическим маркетинговым кричащим призывом рассчитанным на непонятливого идиота.

Вот прошлое задание взять "придумать якобы украинские слова". Масс-маркет требует чтобы они были  убойны по комическому эффекту как слово "жопа" и считывались тупым потребителем так же эффективно.

Пришлось работать хуком снизу изобретать  "жопоху*iрыз" или х*iтрахожоп" - что по заданию должно означать в переводе" стрекоза" и "муравей". Заказчик принял с восторгом и тут же отправил в военно-полевое шоу "тридцать минут хаха над тупыми украми".

Ну и где здесь синопсис? - сокрушенно тряся лапками в воздухе, думал ПКИ, - Где сюжет? Где герой новороссии через доярку, тернии и моральные выборы бредущий к светлому будущему в виде дневной нормы пайки?

Мистер Джи,  молодящийся выпивоха, куратор Американского отдела, которому ПКИ как-то посетовал на излишнюю упрощенность - философски отмахнулся от подобных сетований мистера ПКИ. "Ты балбес не задумывайся. Там народ простой, он и без тебя про дневную пайку знает, ты придумай чтоб он отдыхая животики надорвал, и потом это соседу пересказал и кассирше и вахтерше. А все твои эти подвыпердверты и перфомансы в уставшем виде только разражают. "

Ответить

Слышный холод

Слышный
0

Мистер ПКИ сидел на просевшем под весом грузного тела ободранном офисном стуле и курил вонючую сигарету с кнопкой. На столе около монитора соседствовали доширачная горячая миска, пепельница, керамическая кружка с постироничной надписью "не поднимай на папу лапу" и портретом мистера Джи с прошлой работы, и неизвестного происхождения початый вайт хорс.

Мистер ПКИ пронзал взглядом монитор с открытой электронной таблицей в каждой из ячеек слева было написано слово, а справа знак вопроса. Столбец со знаками вопроса в клетках, носил колонтитул: "частушки".

Частушка рожалась в муках:

Телеканалы закрыл - урод зеленый дебил
Если бы я не пил - я б тебя урыл.

- Никуда не годится, архитектурно негодная конструкция, - замотал головой мистер ПКИ. Не вызывает эмоций. Сосисочного вида пальцы молоточками застучали по кнопкам.

Ты зеленый крокодил, ты каналы зря закрыл
Я б тебя давно урыл, если б я там точно был

Мистер ПКИ замер подыскивая картинку с крокодилом геной в гугл-поиске. Заказчику нужна визуальная компонента, на фоне которой будут звучать эти бессмертные строки, которые будут повторять в рюмочных. Федеральные военно-полевые шоу всегда направлены на глубинный народ. Особенно когда их зачитает Татьяна Бодрая - узнаваемое лицо под военно-полевые шоу которое выпивает вся страна вечером перед новодневной борьбой за следующую трудовую пайку.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Брюсселе ввели полицейские патрули в штатском для борьбы с домогательствами
В первую очередь «отловом» подозреваемых начнут заниматься на остановках общественного транспорта.
Новости
«Она ничем не отличается от нас»: бар «Ровесник» ответил на критику после диджей-сета «дочери Путина»
Сооснователь заведения отрицает присутствие на вечеринке сотрудников центра «Э» и вывод журналистов из клуба.
Разборы
Бросить курить по Аллену Карру. Почему это не всегда работает и как сделать что бы работало. И как я бросил курить
О книге "Лёгкий способ бросить курить" - слышал каждый курильщик. Даже те, кто только начал курить и даже не подумали бросать, даже те кто никогда не курил - знают о ней.
Популярное за три дня
Технологии
iPhone 11, который полгода пролежал на дне озера, вернули владелице в рабочем состоянии
Телефон нашёл канадский дайвер, занимающийся поиском потерянных вещей.
Наука
Ровер Perseverance совершил первую тестовую поездку по поверхности Марса
«Не думаю, что мы когда-либо так радовалась следам колёс».
Новости
Военкомат Ленобласти поздравил девушек с 8 марта, предложив отмечать бывших, чтобы их «встретили на призывных пунктах»
Ведь «настоящий мужчина должен иметь военный билет».

Комментарии

null