Целесообразный щит

Правительство Норвегии приостановило продажу завода по производству двигателей российской компании

Проверкой сделки занимается контрразведывательное Управление национальной безопасности. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство юстиции страны.

Завод Bergen Engines принадлежит британской Rolls-Royce. Он производит дизельные и газопоршневые двигатели. В начале февраля английская компания анонсировала его продажу структуре российского "Трансмашхолдинга" приблизительно за 150 миллионов евро.

"Трансмашхолдинг" сообщил, что с помощью покупки планирует расширить своё присутствие на рынке микроэлектростанций для удалённых объектов. Однако в Норвегии опасаются использования предприятия в военно-промышленном комплексе.

Bergen Engines – производитель корабельных двигателей, которые используются ВМС Норвегии. Двигатели компании стоят на норвежских патрульных кораблях, разведывательном судне и запланированы к поставке на строящиеся для минобороны ледокольные суда.

Попытки закупить китайские двигатели не устроили российских военных, писали российские специализированные издания, в том числе из-за постоянных поломок. В состав продаваемого норвежского завода входит не только производственная площадка, но и конструкторское бюро. В конце 2020 года российский поставщик двигателей для военных – Объединенная судостроительная корпорация – сообщал о создании научно-технического центра судовых двигательных установок вместе с "Траншмашхолдингом".

{ "author_name": "Billie Eilish", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 350848, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Mar 2021 14:52:17 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Ну, Норвегия боится, что придётся покупать двигатели у России. Началась проверОЧКА.

Ответить
0

холдинг траншмаш
вместо завода крым наш

Ответить
Обсуждаемое
Навигатор
«Кому нужны мужчины, когда есть психолог и вуманайзер»: беседа с Принцессой Пеночкой
Администратор подсайта «Секс и отношения» рассказывает о своей жизни, комьюнити и проблемах модерации.
Интернет
Как и почему в рунете уже два года иронизируют над кальянной культурой — рассказывает создатель паблика «Калик)»
«Пацанская» культура перетекла в кальянные — и это сразу превратили в абсурд. Погружаемся в «пыхательные» мемы: что такое «кальджубасик» и почему все любят «двойное яблочко».
Интернет
Основатель «Луркоморья» скрыл часть статей — в том числе про «трапов» и феминизм. Это вызвало споры о цензуре
Противники решения говорят, что «Лурк» стал тем, с чем сам и боролся. Давид Хомак отвечает: «Концепция интернетов изменилась. Не хочешь меняться — иди на**й».
Популярное за три дня
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
Интернет
В Google Earth добавили 3D-таймлапсы — можно увидеть, как застраивались города и высыхали озёра в последние 37 лет
В компании хотят наглядно показать влияние человека на планету: как разрастаются города, вырубаются леса, прокладываются дороги и меняется климат.
Новости
Оператор ФБК Павел Зеленский получил два года колонии за два твита про самосожжение журналистки Ирины Славиной
Он признал вину.

Комментарии

null