Методический хот-дог

За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

Вторая половина охраняет

Сумма, которая необходима, чтобы обеспечить минимальное существование человека в течение месяца, составляет 24,6 тысячи рублей, показал опрос, проведенный «Левада-центром» (признан иностранным агентом решением Минюста РФ).

Субъективный прожиточный минимум более чем вдвое превышает официальный, который установлен министерством труда на уровне 11 653 рубля. С 2019 года эта сумма выросла на 3,6 тысячи рублей, или 17%, при том что официальный минимум подняли только на 500 рублей, или 4,4%.

Прожить на установленную государством сумму нельзя даже в деревнях и селах, следует из опроса: там реальный прожиточный минимум люди оценили в 21,8 тысячи рублей.

Согласно данным Росстата о распределении денежных доходов, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц.

34,5% получают до 19 тысяч рублей, то есть есть 633 рубля, или 8,3 доллара в день.

Каждый пятый (20,6%) живет на сумму до 14 тысяч рублей в месяц, или 6,1 доллара в день.

Сами люди оценивают свое финансовое положение еще пессимистичнее, следует из опроса «Левады». В среднем семьи живут на доход в размере 18,6 тысячи рублей на человека, и только 25% считают его достаточным.

Разрыв между фактическими доходами и требуемыми только увеличивается: в 2018 году оценка необходимого минимума превосходила доходы на 22%, в 2019 году - на 25%, в опросе 2021 года - на 32%. Это максимум с кризиса 2008 года.

{ "author_name": "Billie Eilish", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 18, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 359173, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Mar 2021 03:52:13 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
7

Я бычок подниму – горький дым затяну,
Покурю и полезу домой,
Не жалейте меня, я прекрасно живу
Только кушать охота порой.

Ответить
3

Как включаю я ТВ - жизнь наладилась уже
А вникая в Соловьева и прослушав Киселева
Так вообще прекрасен свет, от прорывов и побед
Так и лег бы спать спокойно, только что-то не пойму
Холодильник мой упрямо дулю крутит мне ко сну
Хочешь верь ему, не верь, холодильник - лютый зверь

Ответить
1

Если в 2021 году жить без образования, без производства, с чрезвычайно низкой производительностью труда, и жить при всем при этом в городе, а не в деревне с, хотя бы, натуральным хозяйством, коровой, курями и грядками, как в условной Кулешовке лет 10-20 назад - то пиздец.
Никто нищуку бмв не соберет, гортекс на ботинки не нашьет, производственную линию для упаковки гречи не обслужит, хансгрое смеситель не поставит, сервак для записи к терапевту не поднимет, самсунговский мрт не обслужит.
Ну, может, Васька, с 9 классами и шахой на заднем дворе в падик нассыт. Даже дороги не помоют, потому шо денег нема будэ на поливалку и ее заправку.
Пиздец, какой-то сюр, блять. 

Ответить

Частный Влад

citizen
1

То есть сами виноваты?

Ответить
0

Вопрос поставлен некорректно, потому что "то есть" - это пояснительный союз, который разъясняет и уточняет содержание предшествующего предложения или отдельного его члена. Ну, или, пусть целого абзаца.

"То есть, сами виноваты" могло бы идти после обвинительного высказывания. А я никого ни в чем нигде там не обвинял. Я лишь сказал, что А следовательно Б. 

Вопрос кто в этом виноват - отдельный и новый в данном контексте. Если мы говорим, что локус контроля должен находится где-то посередине, то виноваты все. Если же ввести коэффициенты, равные величине влияния, вроде уровня занимаемых должностей, то чья-та вина будет больше, чья-то меньше. Очевидно, что вина госуправления будет максимальной из-за большого модуля коэффициента в силу возможностей, а простых мимокрокодилов - минимальной.
Например, если высокопоставленный чиновник долгое время создает коррупционную и криминальную почву, перекраивая правила игры, после которого хер кого выберешь на выборах, то только виктимблядь может обвинять бабу Клаву в ее тупости и отрицании необходимости проводного интернета.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Bloomberg сообщил о планах правительства РФ изъять деньги из ФНБ и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»
Планируется, что конкретные меры восстановления экономики Путин озвучит во время послания Федеральному собранию 21 апреля.
Новости
В США брокерская фирма случайно перевела клиентке 1,2 миллиона долларов. Она купила дом и машину, а позже её арестовали
Женщину обвинили в мошенничестве и уволили с работы.
Новости
Байден созвонился с Путиным и предложил ему встретиться в «третьей стране»
Президенты «обсудили ряд региональных и глобальных вопросов», в том числе ситуацию с Украиной.
Популярное за три дня
Интернет
На британском радио прервали техно-трек, чтобы объявить о смерти принца Филиппа. «Ремикс» стал хитом в тиктоке
Один из самых причудливых способов сообщить о смерти члена королевской семьи стал ещё страннее после попадания в соцсети.
Гость TJ
Гость TJ: Брендан Айк — сооснователь Mozilla и создатель языка JavaScript
Эфир завершён. Выжимка выйдет в ближайшие дни.
Новости
Bloomberg сообщил о планах правительства РФ изъять деньги из ФНБ и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»
Планируется, что конкретные меры восстановления экономики Путин озвучит во время послания Федеральному собранию 21 апреля.

Комментарии

null