Алюминиевый крюк

жалко оченьб yahoo

Успехи Майер в Google на позиции разработчика оказались не слишком впечатляющими. Она больше месяца возилась с системой, которую нанятый ей в пару Джефф Дин построил гораздо быстрее. Тогда Марисса поняла, что больше не хочет программировать — но и уходить из Google тоже не желает. Она стала искать своё призвание, осваивая работу во всех департаментах проекта. Майер поработала в отделе маркетинга, в PR-службе, помогала настраивать сервера, писала речи для руководства, проводила служебные совещания.

Другой бывший коллега Майер пояснил — Марисса всегда считала, что она права, даже если это было не так. Она стала настоящей помехой для сотрудников. Так как именно через Майер должны были согласовываться любые детали интерфейса, работникам приходилось стоять часы в очереди к двери её кабинета

Майер не имела никакого отношения к взаимодействию с корпоративными клиентами, она не принимала участия в разработке алгоритмов, она даже не проектировала интерфейсы продуктов — а лишь утверждала их.

после перехода Мариссы в Yahoo за ней не последовал ни один инженер. Ходят слухи, что однажды несколько сотрудников Google поставили руководству компании ультиматум: «Либо мы, либо она».

В 2012 году совет директоров Yahoo предложил Мариссе Майер должность генерального директора находящейся на тот момент в кризисе компании.

В Yahoo Марисса не изменила своим привычкам. По словам одного из дизайнеров, уволившегося из компании, однажды Майер продолжительное время спорила с ним о том, какой ширины должна быть рамка на странице — и «довела» его тем, что попросила обосновать, что лучше для интерфейса — три или пять пикселей.

Аналитики, правда, не уверены, что рост доходов Yahoo — всецело заслуга Мариссы Майер. Большую роль сыграли выход на IPO китайского гиганта Alibaba, держателем акций которого является Yahoo, и рост отделения Yahoo Japan, в котором у Yahoo тоже есть доля.

Кому лень все читать. Жила была тетка, могла даже что-то запрограммить. Но увидев ее поделки, программеры из гугла, попросили ее лучше не программить. И пошла она по отделам каждому советы раздовать.

Тут конечно, возникает вопрос отчего ее вообще терпели. Но частично отпадает после информации о романе с Пейджем.

В общем баба не урод, да еще знает наверное, что такое распределение гаусса, может даже сможет это на Си написать. Вот ботаны и повелись ) А главный ботан пропихнул на руководящую должность. А там если хоть немного мозга есть - пошло-поехало.

{ "author_name": "Billie Eilish", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 377029, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 02:36:34 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Наука
Исследование: Тела буддийских монахов в состоянии посмертной медитации не проявляют типичных признаков смерти
Они не разлагаются и сохраняют эластичность кожи.
Новости
Всемирный конгресс вакцин признал Moderna лучшей вакциной от коронавируса
«Спутник V» попал в шорт-лист.
Новости
YouTube начал удалять ссылки на сайт «Умного голосования». С ограничениями за их публикацию столкнулась «Новая газета»
Согласно сообщениям видеохостинга, ролики с такими ссылками нарушают правило о запрете «спама, обмана и мошенничества».
Популярное за три дня
Интернет
Signal разместил в инстаграме рекламу с данными, которые собирает соцсеть о каждом пользователе, — и получил бан
В объявлениях перечислялось, чем увлекается человек, где находится и другое — на основе его данных из соцсети.
Новости
Признанный иноагентом журналист рассказал о перечислении денег чиновникам и политикам из Пскова
По закону теперь им придётся указывать связь с иноагентом, если они вновь решат пойти на выборы.
Истории
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине
Один из создателей общества имел русские корни, с трепетом относился к России, а поездку на восточный фронт в качестве медика воспринимал как «возвращение домой».
null