Прошедший Никита
11

580 Р

стоит пирог с капустой и яйцом в пекарне «Любовь Пирогова» в 2019 году

В 2015, сразу после открытия, начались неожиданные сложности с главными ингредиентами — сливочным маслом и сырами. Первые рецепты разрабатывали на новозеландском масле. До санкций оно стоило 250 рублей, а после цена выросла до 600. Кроме проблемы с ценой на рынке появилось много подделок и просто некачественного масла. Отечественные производители постоянно подмешивают в него заменители животных сливок или сухое молоко. Помогло, что у Муниры отличный вкус и обоняние — она выбирала масло по запаху и вкусу.

Из-за санкций пришлось отказаться от большинства импортных сыров и перейти на их российские аналоги. Единственный сыр, который не получилось заменить, — это горгонзола. Горгонзолы нет в санкционном списке, но незапрещенные иностранные продукты все равно подорожали в два раза. Платить больше теперь приходится и за итальянские вяленые томаты и бельгийский шоколад — супруги не нашли похожих по качеству продуктов в России.

Весь город готовится к празднованию «Дня города». Лиза, совершенно случайно, в библиотеке, находит тайное признание Джебидая Спрингфилда. В этом письме Джебидайя — кумир всех горожан — пишет, что он был пиратом и даже пытался убить Джорджа Вашингтона. А музейный работник уверяет Лизу, что письмо подделка.
{ "author_name": "Billie Pirate", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 174715, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 13:27:44 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Свойственный клуб

0

 >итальянские вяленые томаты и бельгийский шоколад
хороши у них пироги с капустой

Ответить

Прошедший Никита

Свойственный
0

Сообщение удалено

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Трамп заявил о распространении идеологии «нового крайне левого фашизма» в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что сторонники «нового крайне левого фашизма» пытаются уничтожить историю страны и ценности, достигнутые в ходе американской революции, передает Fox News
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Гость TJ
«Те, кто идёт в либеральную политику, не склонны действовать вместе»: главное из разговора Максима Каца с сообществом TJ
О голосовании, спорах внутри оппозиции, меме про случай в казино и том самом конфликте с дизайнерами.
Популярное за три дня
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Интернет
Мем с бородатым мужчиной Nordic Gamer эволюционировал — теперь это диалог людей, которые отлично друг друга понимают
Мем прошёл множество стадий, включая сдержанные ответы «Да», борьбу с SJW-повесткой и переход на другие тематики. Проследили за развитием персонажа.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.