Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию
Ненужный фитиль
10

из разряда серфил интернет - очнулся на википедии

В ходе опроса 1600 экономически активным россиянам предложили назвать три предмета, которые они в школе больше всего не любили.

В закладки

Четверть (23%) сразу сказали, что ни к одному уроку с такой неприязнью не относились, еще 7% затруднились с ответом. Остальные честно признались, что на некоторые занятия шли буквально из-под палки.

Антирейтинг возглавляет химия — ее в школе не любили 29% россиян. Четверти опрошенных (25%) доставляли мало радости уроки физики, по 15% терпеть не могли рисование/черчение и физкультуру. Математика не нравилась 14%, по 11% ненавидели иностранный язык и музыку. Каждый десятый не находил ничего интересного в биологии, по 9% с радостью бы прогуляли историю или ОБЖ. 8% не любили литературу, по 7% — труд и русский язык, 6% — географию.

Меньше всего неприятных эмоций вызывала информатика — в нелюбви к ней признался лишь каждый двадцатый (5%) из опрошенных. Еще 5% выбрали в школьном табеле другие нелюбимые предметы.У мужчин и женщин, как это было нетрудно предположить, взгляды на школьную программу очень сильно различаются. Так, не любил в школе уроки русского языка каждый девятый юноша (11%) и только 2% девушек, которые сейчас стали взрослыми серьезными людьми. Мужчины вдвое чаще женщин (10% и 5% соответственно) признавались, что ненавидели школьные уроки литературы («все эти образы героев и письма барышень»).

А вот слабому полу намного меньше симпатий, чем сильному, внушала математика: ее не любили в школе 16% женщин и 12% мужчин. Что же касается физкультуры, то этот урок внушал сильнейшую неприязнь каждой пятой ученице (20%) и всего лишь 9% учеников. Зато уроки музыки ненавидели 16% мужчин и лишь 6% дам.

Школьные предметы в этом списке вообще довольно отчетливо разделились на «мужские» и «женские». Мужчины чаще заносили в список нелюбимых предметов иностранный язык (13%) или биологию (12%). Женщины — физику (32%), ОБЖ (10%), географию (7%) или труд (8%). При этом лишь 17% юношей в школе готовы были сбежать с урока физики, 6% — с трудового обучения.

Школьные пристрастия к тем или иным предметам, конечно, не связаны напрямую с будущим успехом или неуспехом в жизни. И все же среди людей с высоким доходом сравнительно меньше тех, кто в школе не любил физику (20% против 29% в группе малообеспеченных респондентов) или математику (11% и 18%), пренебрегал химией (27% и 35%), ненавидел географию (5% и 9% соответственно), отлынивал от физкультуры (10% и 18%).

А о том, что все школьные дисциплины они изучали с позитивным настроем, нелюбимых не было, сказали четверть (26%) обеспеченных россиян и лишь пятая часть (20%) тех, чей доход сейчас невысокий.Очень частый комментарий к опросу — «не любил этот предмет из-за преподавателей!».

Многим респондентам именно их школьные учителя привили стойкую неприязнь к тем или иным наукам или искусствам.

«Интерес к любому предмету зависит только от таланта преподавателя», — поясняли опрошенные.

А некоторые просто не хотели тратить силы на предметы, которые, как считали, не пригодятся в будущем.

Способности человека, видимо, проявляются еще в школьные годы, диктуют ему пристрастие к одним предметам и нелюбовь к другим, а затем и выбор профессии.

В ходе опроса представителей 35 различных профессий выяснилось, что у каждого «цеха» в школе возникали собственные сложности. Те, кто сейчас занимается творческими проектами, чья работа предполагает общение с людьми или знание гуманитарных предметов, как правило, очень прохладно относились в школе к точным наукам.

И наоборот — из тех, кто увлекался физикой, математикой и т.п., получились в итоге финансисты, программисты, инженеры и другие «технари». Хотя, конечно, нет правил без исключений.

Больше всех не любили химию будущие продавцы-консультанты (44%)

Больше всех не любили химию будущие продавцы-консультанты (44%) и пиар-менеджеры (43%), математику — журналисты (35%), юристы и пиарщики (по 31%).

А вот будущим программистам лишь в 3% случаев не нравилась алгебра или геометрия. Химию реже всего готовы были прогулять будущие врачи (9%), они же редко пренебрегали биологией (2%).

Зато биология сильно не нравилась аналитикам (15%), а также архитекторам и барменам или официантам, офис-менеджерам, программистам, продавцам, экономистам, архитекторам (по 12%).

Литература внушала неизъяснимую тоску и желание спрятаться под партой 16% системных администраторов и программистов, русский язык — им же, но в меньшей степени (11-13%).

Кроме того, люди этих профессий в школе с очень кислыми лицами посещали уроки музыки (18-19%). Иностранный язык не любили водители (17%), охранники (15%), повара и психологи (14%). Зато среди переводчиков лишь 2% симпатии к этим занятиям не испытывали.

Почти четверть будущих переводчиков и учителей (22-23%) шли на урок физкультуры как на пытку.Когда школьниками были эйчары, 40% из них ненавидели физику, 39% химию, 22% математику. В нелюбви к этим наукам расписывались представители почти всех профессий, кроме чисто технических. 14% инженеров не любили биологию, каждый пятый бухгалтер — физкультуру, 15% руководителей — черчение и рисование, 18% прорабов — музыку. 19% программистов ненавидели историю, столько же экономистов — физкультуру.

Девять с половиной – число, с числами важное что-то связано, вспоминал я, руками двигая в том порядке, в каком было указано.
{ "author_name": "Десятичный логарифм", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 196105, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Aug 2020 05:39:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Baza опубликовала последнее письмо «Тесака». В нём он признаётся, что совершал «идеологически обоснованные убийства»
Издание утверждает, что его можно считать предсмертной запиской.
Беларусь
Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».
Новости
Трагедия в Рыбинске: Подозреваемый ранее отбывал срок за убийство и изнасилование
В Рыбинске изнасилованы и убиты два ребенка. Тела обнаружила их мать, вернувшись в квартиру, в которую недавно переехала.Подозреваемый объявлен в розыск.
Популярное за три дня
Новости
«Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая»: Навальный рассказал о восстановлении после отравления
И поделился подробностями своего состояния после выхода из комы.
Новости
Группа профессоров выдвинула Навального на Нобелевскую премию мира
Некоторые учёные раньше отрицательно относились к деятельности Навального, но «поменяли своё мнение».
Новости
Американский художник захотел выкупить тело Ленина за миллиард долларов и построить копию мавзолея в США
Он считает, что Ленин и мавзолей больше не нужны России, поскольку она обзавелась «своим императором».